-
Total de itens
480 -
Registro em
-
Última visita
-
Days Won
2
Bruno Fontes last won the day on 15 Março 2023
Bruno Fontes had the most liked content!
Sobre Bruno Fontes
- Data de Nascimento 14-03-1982
Profile Information
-
Gender
Male
-
Localização
Rio de Janeiro
-
Interests
Cafés, chás, vinhos, barbear clássico, fotografia, música...
-
Equipamento
Chef Crema preta (despressurizada), Nemox Lux, Bodum French Press e Hario Mini
Últimos Visitantes
Bruno Fontes's Achievements
-
Aí fica complicado mesmo, @valacomum! Eu lembro muito de lá do início do Curto Café, que eu ia muito. Trabalhava bem pertinho dali. Mas eu comecei a gostar de espresso indo ainda no Armazém do Café, lá na Ouvidor, que nem era tão bom de tomar lá. hahahah Mas gostava de comprar o café deles pra fazer em casa.
-
Opa, obrigado! Não trabalho mais no Centro, mas na próxima vez que estiver por lá, vou passar no @Bora café!
-
Interessante esse Bora Café, sabe se o café em grão deles é bom? A propósito, acabei não comentando aqui, mas consegui ir lá no Coffee Five e realmente provei um espresso de outro mundo lá. Foi um meio feriado, o Centro estava vazio, mas eles estavam abertos. Fiquei com vontade de voltar!
-
Bruno Fontes começou a seguir Problema - DeLonghi Dedica (EC680) , Qual moedor comprar? e Clube das Máquinas Gaggia.
-
O kit me parece legal, mas eu fiz uma gambiarra aqui que funcionou bem. Uma vez comprei uma french press da Bodum, muito boa e que estava com um preço excelente na... Starbucks (!?!?!?). Uso ela como cafeteira, mas também uso pra fazer o coado, só que o meu V60 é pequeno para a borda dela, então peguei um portafiltro melitão 103 velho, cortei a parte de cima e deixei só a base como um adaptador. Ele encaixa certinho na french press e o V60 encaixa bem nele.
-
Coffee Five não abre final de semana. Fui lá no Cafezaum e é realmente muito bom! Um ótimo espresso, um coado robusta bem diferente de tudo que eu conhecia e um papo super agradável! Recomendadíssimo!
-
Vou no Cafezaum, então! Obrigado!
-
Dúvida rápida: Cafézaum, 22 Special Coffee ou Café Au Leu para tomar um espresso bom hoje de manhã (sábado)? Estarei pelo Centro com algum tempo, então estou considerando locais que não sejam afastados do metro.
-
Recomendação de máquina boa/consistente
Bruno Fontes respondeu ao tópico de Bruno Fontes em Máquinas de Expresso
Obrigado mesmo! -
Gente, pergunta: vocês conhecem alguma assistência técnica da Gaggia aqui no Rio? Os lugares que eu tenho encontrado que fazem Saeco, quando ligo, dizem que não mexem na Gaggia. Obrigado!
-
Recomendação de máquina boa/consistente
Bruno Fontes respondeu ao tópico de Bruno Fontes em Máquinas de Expresso
Eu não mexi em nada na parte de cima propositalmente (caldeira, termostatos, mangueiras etc), então estou chutando que pelo fato de eu ter tido que segurar basicamente a máquina inteira enquanto tentava passar os cabos e mangueiras pelo lugar certo sem acesso manual, eu posso ter esbarrado/forçado algo sem querer. Eu tentei ser bem cuidadoso e não forçar nada, mas a gente nunca sabe. Ou já estava morrendo mesmo e eu não percei. hahahahah O fio da resistência já estava bem queimado e ele esquenta bastante, assim como os conectores ali. Já os termostatos estão com conectores que pareciam novos (ainda que o termostato seja ligado diretamente na resistência). Mas é aquilo, a máquina tem, na verdade, 11 anos e foi BEM usada. O parafuso do chuveiro já está meio pra lá do que pra cá e eu ainda não tinha encontrado um para substituir, o anel de vedação do chuveiro está começando a dar sinal da idade e não tem mais original para comprar etc. Era uma questão de tempo, até por isso abri sem pensar duas vezes a máquina. Mas estou já com uma encomendada com o nosso amigo @Fogo ruivo. Em breve ela chega e eu posso voltar a fazer espresso. -
Problema - DeLonghi Dedica (EC680)
Bruno Fontes respondeu ao tópico de Morguito em Máquinas de Expresso
Tudo bem, sim! E você? Que estranho, realmente parece ser algum problema na máquina. Como você falou, algum entupimento ou a bomba não tá com pressão. Acho que vale comentar com o vendedor. Abraços! -
Problema - DeLonghi Dedica (EC680)
Bruno Fontes respondeu ao tópico de Morguito em Máquinas de Expresso
Oi, Rafa, Se você colocar a água pra correr pelo vaporizador, ela sai bem? Se já fez, ou depois que fizer, chegou a tentar fazer uma extração sem o porta filtro? Abraços, Bruno -
Recomendação de máquina boa/consistente
Bruno Fontes respondeu ao tópico de Bruno Fontes em Máquinas de Expresso
Abri novamente a máquina, apenas a parte de cima. Olhando com calma, notei que o conector de um dos polos da resistência estava bem frouxo e parecia estar assim já há algum tempo. Parte da borracha ao redor estava dura e se esfarelando e, tanto o macho quanto a fêmea, estavam um pouco marcados. Passei uma lixa de leve neles, um pouco de bombril pra dar uma limpeza. Aperteri o mesmo conector para ficar mais firme (não tenho um novo pra trocar) e encaixei no lugar. Liguei com a máquina aberta pra ver. Ele começou bem, mas após alguns segundos apareceu uma faísca dentro do conector e começou a levantar uma leve fumaça. Desliguei tudo novamente para não forçar. Bem, a máquina está mostrando sua idade. Vou procurar conector para trocar, mas ainda não explica ela aparentemente estar esquentando mais que deveria. -
Recomendação de máquina boa/consistente
Bruno Fontes respondeu ao tópico de Bruno Fontes em Máquinas de Expresso
Um status sobre as ideias (agora eu não sei se abro outro tópico ou se posto lá no clube da Chef Crema). Adicionei um dimmer. Desmontar a máquina foi simples, ligar o dimmer foi óbvio, mas montar foi... complicado. A Chef Crema preta é em formato de L e a carcaça plástica é um pouco apertada. Isso não seria um problema, se a mangueira de água, os 2 fios de energia e o escape do excesso de água para a bandeja não ficassem no fundo do L. Então segurar a máquina pesada, com cuidado pois tem vários fios etc e encaixar isso tudo no lugar, ao mesmo tempo, e sem ter como usar as mãos pra isso foi bem chatinho. Na base de pedir ajuda à esposa, usar barbante etc. E, sim, precisa desmontar ela inteira para chegar na bomba. Outro problema: a carcaça da Chef Crema é bem mais grossa que eu pensei e eu não consegui prender o dimer. Então temporariamente eu deixei ele de fora, pendurado. Depois disso tudo, montei a máquina e liguei. Tudo funcionando aparentemente normal. Fiz algumas extrações vazias, para testar o dimmer e é como vi alguns falando: 80% do controle da potência fica em uns 25% do curso do dimmer, mas dá pra se acostumar. No fim, peguei um café velho (estou sem café, então peguei aquelas sobrinhas para limpar o moedor a cada vez) só pra ver a reação ou algo muito fora do lugar. Antes de fazer realmente o espresso, eu sempre faço uma extração vazia. Mas notei que o copo ficou imediatamente bem quente. Estranhei, mas segui com o espresso. Ficou horrível, claro, só o pó velho, sem nenhuma regulagem, nada. Mas notei um leve cheiro de "café queimado". Estou meio desconfiado, mas vamos ver. Quando chegar o meu café, eu faço um teste melhor (não tenho termômetro que sirva, então vai ser no teste e gosto, mesmo). E agora mesmo que quero colocar o PID, pra entender melhor essa temperatura (se eu fiz alguma besteira sem perceber ao montar a máquina). -
Recomendação de máquina boa/consistente
Bruno Fontes respondeu ao tópico de Bruno Fontes em Máquinas de Expresso
Essa mesma. O grande diferencial, na minha opinião, é ter os 3 níveis de temperatura. De resto, não acho que seja um grande upgrade em relação às demais. Ah, então deixa quieto. Aí eu corrijo colocando um PID. Vou pesquisar e colocar, obrigado! No momento eu vou fazer na minha Chef Crema preta que tem uns 10 anos. hahahaha Quando ela morrer de vez, eu troco. Interessante! Não encontrei, mas vou ficar de olho. Obrigado mesmo à todos que responderam! Vou procurar um dimmer, manômetro e pid e colocar nela. Deve dar uma sobrevida boa pra ela. Aí sigo esse setup até poder comprar Gaggia Baby, uma Silvia ou similar, ou fico com uma Philco modificada mesmo e vida que segue. Se ela entregar é o que importa!