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Lucas Faccioni

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Lucas Faccioni last won the day on 17 Novembro 2012

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Profile Information

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    Male
  • Localização
    São Carlos - SP
  • Equipamento
    MK Vario, Gaggia Evolution, V60 #2, Aeropress, Windax 700, GTCR-X1, Bialetti, Pitcher RW, ...

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  1. Cafés recebidos, diferença depositada! Infelizmente ainda não tive tempo de fazer as primeiras torras. Espero poder fazê-las amanhã
  2. Boa noite pessoal, Escrevi um texto para um blog de uma amiga, sobre o que torna um café especial especial. Porém ao invés de um enfoque mais informativo, quis tentar transportar o leitor p/ dentro da experiência de tomar um café especial Segue o link do post: https://portrasdastecnicas.wordpress.com/cafesespeciais/ Obs: sugestões, críticas e feedbacks são muito bem vindos! Abraços.
  3. Poxa, mais uma compra que eu dou uma de Barrichello Bom, preenchi lá meu interesse: 3, 3 e 2 kg respectivamente. Mas prefiro participar apenas se aumentarem os pedidos. Se for p/ reduzir a quantidade dos outros, espero a próxima. Abraços
  4. Bom dia pessoal, Como a maioria aqui do forum, prefiro torras claras e médias pro cafezinho do dia a dia. Mas p/ bebidas com leite e receitas à base de café (bolo de café p. ex.) acho que a torra escura dá um resultado melhor. Porém não tenho gostado muito do resultado das minhas últimas tentativas de torra escura. Ficaram cafés pouco aromáticos e com um fundo desgradável que eu não sei definir muito bem, eu diria borracha queimada mas não se se é bem isso. Além do amargor maior já esperado p/ torras mais escuras. Por isso tenho algumas dúvidas em relação a como fazer uma boa torra escura 1) Bons cafés em torras claras e médias dão bons cafés em torras escuras? Quais características buscar (maior acidez?, maior doçura?, ?) e quais evitar (tendencia a entrar fácil no gosto de cinza?) em cafés p/ esse fim ? 2) Sobre os perfis de torra, é melhor dar potência total depois do fim do 1o crack? Manter temperatura constante? Ou nao existem regras rígidas? Na minha experiência, assim que começam os primeiros estalos do 2o crack já é hora de tirar. Quanto mais tempo deixa depois disso, pior fica. []´s
  5. Opa ! Tenho interesse tambem ! Fico com uns 5 a 10 Kg
  6. Pessoal, bom dia ! Apesar de ter participado de quase todas as compras coletivas, ando meio sumido do fórum. No fim do ano passado lá pro comecinho de dezembro me deu um estalo: Talvez o pessoal esteja por fazer uma nova compra coletiva! E realmente estava! Mas cheguei com 1 ou 2 semanas de atraso e as planilhas já tinham sido encerradas. Por isto gostaria de pedir a vocês uma gentileza: Se rolar uma nova compra coletiva, postar um recadinho no tópico geral de compras coletivas, aquele de 2012 criado pelo Carneiro que fica em destaque ( http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/330-compra-coletiva-de-caf%C3%A9-verde/). Daí quem estiver assinando ele recebe uma notificação via e-mail e não perde a oportunidade! Não preciso nem dizer que fiquei super curioso com o Mantissa! Abraços a todos.
  7. Sr. desconhecido William Sussai, Escolheu bem. Mais importante que o equipamento p/ tirar um bom café é o grão de qualidade. Sem isso, sem chance. Mas se você está acompanhando o forum com certeza já percebeu isso ... Abraços
  8. Saudações a todos ! Andei sumido do forum e quase perco o bonde. Que massa, as compras coletivas cada vez maiores. Igor, gostaria que me colocasse na lista de espera: 5 Kg do SSTR e 3 Kg do Ouro Verde, podendo reduzir conforme a necessidade. O Ninho da Águia nem me atrevo a pedir porque "tá tudo dominado". Obrigado e abraços.
  9. Trabalhinho de hoje: Café verde, cerejas secas, cascara e chá de cascara
  10. Ótima surpresa, depois de mais de uma semana sem passar aqui pelo forum, ter promoção rolando bem no dia que eu resolvo entrar. Nunca ganho sorteios mesmo, mas enfim... 69 - Lucas
  11. Luis, Primeiro você desrosqueia o cabo da tela : basta segurar a tela e girar o cabo no sentido anti-horário Depois você encaixa uma colher de café ou algo similar entre a borracha e o lugar onde ela encaixa e dá uma leve torcida: deve desencaixar. Cuidado na hora de montar para não apertar demais a rosca: ele é bem frágil, aperte só o necessário. E também se você tentar desmontar antes de desrosquear o cabo não vai conseguir. Aproveitando a deixa: A minha Windax 700 também rachou, já tem alguns meses. Ainda dá p/ usar mas incomoda um tanto, além de vazar quando faz a capacidade máxima de café.
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