Dehcarim,
No meu caso, que já tenho a Coffee Cream da Mondial, nem me preocuparia tanto com o trabalho de fazer o espresso ou capuccino! Aliás, faço capuccino de manhã e à noite diariamente nela. Já estou acostumado!
Só que o espresso sai morno e com um sabor ruim, mas eu uso um café "gourmet" de prateleira de supermercado, daquele que é torra escura e que foi moído há alguns meses!
A vaporização do leite nesta máquina acho muito ruim. Na verdade, não acredito que a máquina vaporize! Procurei no youtube e também não vi ninguém conseguindo vaporizar nela ... no máximo, alguns fazem espuma e chamam de vaporização (o que é bem diferente da consistência de tinta pvc).
Por essas razões eu resolvi fazer um upgrade de máquina. Resolvi que gastaria algo em torno de 3 mil numa boa máquina.
Na Breville, vi no YouTube várias pessoas vaporizando legal nela!
E tanto a Breville quanto a super automatica daria p comprar um café de qualidade melhor e torra recente p moer na hora pela própria máquina , o que melhoraria o sabor substancialmente (assim espero!).
Como as super automáticas são muito mais práticas, caso o sabor do espresso/capuccino fosse bom, eu daria preferência a elas. Pela praticidade mesmo! Afinal, eu só queria tomar um bom capuccino em casa!
Mas se o capuccino feito na Breville (mesmo por um leigo feito eu) for muito melhor que o da super automática, eu não me incomodaria com o "trabalho" de preparar! Mas para mim, esse trabalho compensaria mais se a diferença no sabor fosse muito grande!