Prezados, saudações.
Sou mais um feliz proprietário do Breville S. G. Pró há pouco mais de 2 meses, com aprox. 2 extrações diárias e posso assegurar...: nenhuma gota de arrependimento, somente gotas de satisfação .
No início eu confesso que tive um pouco de dificuldade, mas acho que foi mais para acertar com a granulometria x quantidade x tamponagem. É o primeiro moedor de qualidade superior que eu possuo, então, acho que é normal. Em 2 semanas de pura experimentação empírica eu já estava tirando um expresso muito bom. Tenho usado 9,6 seg. no nível 17, mós em regulagem de fábrica (6) para o PF sigle shot da La Marzocco na Gaggia Baby Class. Tenho obtido um crema consistente, baixa acidez e amargor sutil no espresso. Bem agradável ao meu paladar.
Já usei aprox. 8 tipos diferentes de grãos. Todos com torra média/leve. A variação da regulagem foi de 14 a 19 e de 9 a 10seg (single shot).
Quanto ao amigo Daniel Fiamoncini, digo que tenho notado que a umidade do ar afeta a moagem e por consequencia a qualidade da extração, demandando ajustes de 3 a 4 pontos. Talvez daí alguma diferença encontrada.