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Ricardo Esteves

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Sobre Ricardo Esteves

  • Data de Nascimento 20-04-1982

Contact Methods

  • Website URL
    www.solacafeina.com.br

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Florianópolis - SC
  • Equipamento
    V60, Aeropress, French Press, Eva Solo e ... Nespresso!

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Reputação

  1. Já peguei cafés com descritivo meio bipolar, tipo um doce de leite e morango, que fica nessa linha, o cara sentiu uma acidez e escolheu uma justificativa para ela na roda de sabores, dai sentiu um adocicado e foi de novo na lista pra achar o que mais se parecia (pra ele) ... Essa é a impressão que fica, porque descrever coisas que as vezes nem combinam, ás vezes dificilmente você encontraria aquela combinação em uma comida porque esses sabores não casam, eles brigam um com o outro.. Comprei estes também, me surpreendi muito, realmente cada um com um sensorial muito diferente do outro. Inclusive foi o primeiro que eu li cravo e canela e realmente me levou para esse caminho, apesar de eu nem ser muito fã desse sensorial. Inclusive comprei alguns do bourbon amarelo que ficam de reserva em casa, especialmente para visitas porque sempre agrada a visita e o meu bolso kkkkk
  2. Ainda tem aquela velha história sobre carne de jacaré e rã: Tem gosto de frango... Já peguei cafés da Bahia que a descrição era só de frutas regionais que eu nunca vi, então certamente quem escreveu era da região, talvez se o provador fosse gaúcho o mesmo café teria outra descrição. Acho que para evitar isso que foi criada a roda de sabores, dar um padrão. Com o tempo eu entendi o seguinte, quando eu leio 'chocolate amargo' por exemplo, eu imagino como o conjunto entre doçura e amargor de um chocolate 70%, e ainda o corpo, o engrossar da saliva que o chocolate normalmente dá. Mas que definitivamente não vai ter gosto de chocolate meio amargo derretido! Outra coisa que eu comecei a olha desconfiado, quando um café em mais de 4 características no sensorial. Sinceramente, fica parecendo que o provador não soube identificar direito e fica chutando, algum deles deve dar certo... E como o exemplo do bolo de milho, ainda mais associado com o apelo de memória afetiva... Tem vó que usa leite de coco no bolo de milho, outra que usa erva-doce, milho verde cozido, milho de lata industrializado, milho orgânico... No geral eu costumo ignorar sensorial que remetem a produtos processados e afins.
  3. Eu pensei que era parecidos mesmo, mas não tenho a clever aqui, vou da ruma olhada. Mas eu queria mesmo o N4 de cerâmica ... Comprei o de acrílico pra testar e gostei, quando fui comprar de cerâmica não tinha mais...
  4. Por acaso alguém tem aquele filtro melitta de cerâmica e gostaria de vender?? Eu sempre uso aquele filtro N4 de acrílico, mas ele vai rachando com o tempo, e não encontro reposição em lugar nenhum... Estou com 3 caixas de filtro fechadas e sem porta filtro para usar ..
  5. Ahh, na real ele não reduz retenção então, ele cospe o pó no forceps rsrs
  6. Eu tenho o kit da Ameuus: https://ameuus.myshopify.com/collections/frontpage/products/o1-10k-o2-micro-filters-combo Comprei do Canadá já tem uns 6 anos e só uso eles. Esse kit tem 3 filtros de tamanhos diferentes e vc pode usar 2 filtros juntos, fica perfeito, dificilmente tenho resíduo.
  7. Valeu Edx, Infelizmente o sitio da torre não tem vaga nas datas que passarei por lá. Essas opções da Unique são muuuito top, gostei bastante, mas nesta viagem estamos com as crianças ( no caso 7 ) o pessoal achou profi até demais rsrs Obrigado pelas dicas Esse está fora da rota, mas anotado pra próxima
  8. Estarei de viagem com minha família e uma família de amigos, entre Ouro Preto e Holambra no final de julho, estava procurando por alguma fazenda que ofereça visitação ou até hospedagem nessa região, alguém teria alguma dica?
  9. Olha, até onde sei, espresso tigrado era um santo graal perseguido pelos baristas, mas isso lá na década passada, como se fosse o sinal visual do que era um espresso bem tirado... Mas no fundo acho que só mostrava que numa torra boa para espresso alguns fines passaram na peneira pra xícara. Senão me engano, ACHO que o café tigrado nem é tão doce, mas não sou do espresso mesmo. Eu vejo que conforme o mundo do café foi evoluindo, novas técnicas de plantio, colheita, beneficiamento, fermentação, métodos e outras coisas... Essa percepção se misturou a tantas outras tendências e absolutos temporários do que seria um bom café, mas que já nem é algo tão relevante assim.
  10. Eu comprei pela Amazon uma vez, o pacote branco senão me engano. Achei um café bom, nada muito especial, mas o problema é que como outros comprados na Amazon, a data ja era bem passada. Outro dia comprei um Pacamara da Dutra Cafés e chegou com 9 meses de torra...
  11. @Mojavesp O que exatamente é isso aqui: Uma Nespresso Steampunk?
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