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Marcelo Franck

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Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Curitiba
  • Equipamento
    Gene Roaster(2x),GaggiaTwin,ROK,Virtuoso,Preciso,Acaia,Kruve,Chemex,AP,VictorVitoria,Clever,FP,Sifão

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  1. Olá, curso de torra não, mas faremos cursos de latte art com campeão nacional Daniel Acosta Busch, cursos de Análise Sensorial e de Café em Casa, sempre fim de semana ou durante a semana depois das 20h as 23h ou das 8h as 11h da manhã. A data de soft opening vai ser 8 de Janeiro.
  2. Oi Rafael. Eu até entendo os cafés que vendam verde pelo preço do torrado, pois dentre a margem de lucro possível em cafés uma das piores é vender pacotinho mesmo, eu sempre vou preferir transformar o café torrado em xícara do que vendendo pacote. Mas pessoalmente não me importo em vender uma pequena quantidade de verde que não interfira no meu fluxo de produção pros amigos home roasters pois eu bem lembro o perrengue que já passei pra conseguir verde em pequena quantidade quando fazia experimentos na pipoqueira em casa ehheehhe Veja se R$ 23,00 o kilo faz sentido para você, eu posso comprometer por enquanto uns 10Kg de verde por mês. Os cafés que tenho verde pra vender são Capadócia do Augusto Borges e Topázio da Barinas.
  3. Não sei se aqui é o local correto mas aproveitando para informar que a partir de Janeiro teremos uma loja física com 3 tipos de método de espresso (Simonelli, ROK e ARAM) além dos coados todos e cafés especiais com e sem maturação em barril além de todo mês chegando cafés frescos do Moka Clube, DROP Coffee Roaster, The Coffee Collective e Tim Wendleboe. (teremos também uma janela com Bunn To Go) Os horários de seg a sex das 11h as 19h e fim de semana atendendo de portas fechadas com horário marcado pra quem tiver visitando de fora da cidade (se não tivermos cursos no dia) Endereço vai ser na Av Anita Garibaldi 775 - Ahu, pertinho da Justiça Federal em Curitiba. Abraços
  4. Olha o Lukinhas ai! hehehehe Sim, pessoal do Moka e Supernova são excelentes, sou suspeito pra falar mas me sinto em casa lá. Esse pão do Lucca tá muito bom também
  5. Em pensar que eu tenho um GENE lacrado lá em Miami faz quase um ano e ainda não deu pra ir buscar, o outro tá comigo aqui no Brasil e uso 2x por mês no máximo. tá certo, é isso ai mesmo. A Probat vende por esse preço aqui no Brasil pq eles exportam muito pra europa, claro que tem diferenças de acabamento, mas o preço acaba sendo esse, muito em parte pq eles são tabelados em euro.
  6. Oi, vi essa matéria na capa da CNN e resolvi postar, mais uma pesquisa apontando para os mesmos indicadores de mais longevidade tanto para homens, mulheres, brancos e não brancos. (sim, eles tem pesquisa pra tudo eheh) http://edition.cnn.com/2017/07/10/health/coffee-leads-to-longer-life-studies-reaffirm/index.html
  7. Eu manjo de Baratza, de outras marcas não sei, mas tanto Encore, quanto Preciso e Virtuoso é bem comum quebrarem os suportes que são de nylon (plástico), são peças relativamente baratas de comprar, o duro é o imposto e o frete até o Brasil. O lado bom é que tem tudo avulso no site oficial deles, eu qdo compro já peço 3 de cada, pq quebra mesmo.
  8. Não, ao contrário, abaixo de 200 eu dispenso, estou usando usando peneira 1000
  9. Ola, com toda a sinceridade do mundo, se for pra pegar um moedor de lâmina, pegue o Di Grano mesmo. Claro que o recomendado é pegar um cônico e a sugestão do amigo de pegar um manual é muito boa.
  10. Pessoal, vi essa Kruve lá Feira da SCA em Seattle, achei sensacional o acabamento e o produto em sí. Estou encantando com o resultado final, principalmente fazendo COLD BREW. Esse fim de semana estava com stand lá na Cervejaria Way servindo cold brews e o pessoal adorou o resultado, projetando um final bem redondo, quase doce. Eu comprei a SIX, dai moí na Preciso lá no número 40, peneirei de 200 pra baixo e dispensei tudo. Coloquei 400gr das peneiras de cima com 4L de água filtrada e deixei 2h em temperatura ambiente e depois deixei 12h na geladeira a 7 graus. Eu acho que boa parte do sucesso de cold brew com zero amargor se deve a essa peneira, vou fazer agora uma experiência usando só a peneira de cima e ver como fica.
  11. Oi Leo, estou aguardando chegada de mais lúpulo fresco, vou emitir um comunicado por newsletter assim que estiver tudo pronto, mas deve demorar pelo menos 5 semanas até lá. Abração
  12. Olá, nesse caso os que muitas pessoas tem feito é blendar ele com um café mais tranquilo, o lado bom é que vc consegue um bom rendimento no uso desses cafés de barril. Para usar ele puro eu gosto de fazer na Clever com moagem média ou na french por 3min. Os que eu tenho gostado bastante de fazer no espresso são os cafés maturados em lúpulo Galaxy. Abraço
  13. Imagina pessoal, pra mim é um prazer falar de tópicos com pessoas que têm paixões em comum! Depois com mais calma e em um tópico apropriado, se tiverem curiosidade eu posto o projeto de uma parafernalha que estou bolando para conservar os barris de madeira hidratados por muito mais tempo sem precisar tirar do lugar ou pausar sua produção. Abraços
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