Ir para conteúdo

strangedata

Senior Members
  • Total de itens

    191
  • Registro em

  • Última visita

Sobre strangedata

  • Data de Nascimento 05-03-1980

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Localização
    Curitiba - PR
  • Equipamento
    Bialetti Cuor di Moka, Aeropress, Hario TCA-5 Sifão, Ibrik/Cezve

Últimos Visitantes

1.158 visualizações

strangedata's Achievements

Community Regular

Community Regular (8/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Very Popular Rare
  • Conversation Starter
  • Week One Done

Recent Badges

154

Reputação

  1. Comigo só aconteceu de bater com um grão com torra bem escura e oleosa. Quando chegou, só moía no Breville mais grosso. Para espresso só no Hario Mini. Depois nem no Hario, só em um moedor para café turco. E depois, nem nesse moedor. Voltei no Breville, aumentei bastante a granulação, e fiz um cold brew. Única forma de aproveitar o café. Sent from my ASUS_Z00AD using Tapatalk
  2. Média clara. Quando fiz o pedido, ele me mandou uma mensagem perguntando se poderia atrasar em um dia a entrega, porque a torra tinha saído mais escura e matado o sabor. Daí ele fez uma torra nova e me entregou hoje. Sent from my ASUS_Z00AD using Tapatalk
  3. O Marcelo, do Franck's Ultra Coffee entregou hoje pra mim. Já tinha experimentado o envelhecido em barril de cachaça dele, cortesia do Hugo do Moka Clube, muito interessante. Hoje vieram os fermentados com fermentos criados aqui no Paraná, um lupulado (eles oferecem 5 tipos de lúpulos, esse aí é o Mosaic), um envelhecido no barril de Bourbon -- aroma fantástico -- e um envelhecido 6 meses com queijo de cabra da Serra da Canastra, com um cheiro bem característico desse queijo. Dessa leva, provei há pouco o lupulado com Mosaic na V60. Bem suave, aroma herbal e um amargor diferente. Não sei bem como explicar, não é o amargor do café, mas uma coisa refrescante. É gostoso e interessante, parece que mata a sede. Os cafés vêm com certificação de orgânico. Quem não conhece: http://www.fuc.net.br Sent from my ASUS_Z00AD using Tapatalk
  4. Valeu CaE! Dia e noite a diferença nas suas extrações. Dá para ver bem, no final da primeira, o jato de café no lado esquerdo e a diferença na cor. Vou começar com wdt.
  5. Então pessoal, voltando ao meu PF naked... faz uma sujeira só extrair nele, espirra café por tudo! É muita pressão da minha Mimi Bar sem OPV, ou é normal assim mesmo?
  6. Imaginei estar sem o filtro no PF. Mas, realmente pode ser uma série de problemas no grupo. Você que arrumou o seu, Marcia, quanto saíram as peças?
  7. Chegou hoje meu porta-filtro naked para a Fiamma Mini Bar. Comprei novo com o Thiago da Café, Cozinha e Cia.
  8. A foto não mostra nada de errado. Um vídeo dela funcionando seria ótimo, para termos certeza. Nem precisa ser extração de café, pode ser só o acionamento da bomba e a saída de água pelo grupo. Nesse preço (R$480) se estiver funcionando, mesmo com algum probleminha, é uma pechincha. A propósito, meu PF peladão chegou hoje da CCC.
  9. Magno, poste fotos para vermos, pelo menos podemos opinar um pouco mais informados.
  10. Aproveitando o tópico, já que nem todos leem os classificados, alguém quer vender um PF naked que sirva na Fiamma Mini Bar?
  11. Sério, após ler os últimos 35 posts desta thread (fiquei uns dias sem ler...), meu objetivo não é mais encontrar o Sweet Spot, mas uma casa bacana para o Lisboa aqui na vizinhança. É mais fácil :-D
  12. Tenho feito em temperatura ambiente ultimamente também, mas sem agitação. Desta forma, o tempo da minha receita cai de 12h para 8h.
  13. Tô fora da cidade ainda, mas se em fevereiro for no Moka em um sábado, contem comigo, porque até meu filho de 3 anos gosta do Hugo e do Rafa :-D
  14. Tenho certeza que é o grão, Felipe. Mas, que a torra é estranha, ah, isso é, haha.
×
×
  • Criar Novo...