Ramon Frohlich
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De fato é difícil dizer o nível de exigência, e o que eu quis dizer com a utilização à parte do espresso, é 'tirar proveito dos outros equipamentos disponíveis", visando conhecer as outras técnicas, experimentando 'da melhor maneira possível' coisa que não consigo com o meu enfeite de moinho... Belas palavras Rodrigo! Silvelandio, me arrependi logo de cara, pq mal troquei a minha Cadence(uma maquina horrível) e ja comprei a Silver, que apesar de uma boa maquina, é ruim de despressurizar... devia ter lido muito mais aqui antes, e ver que a mondial é 'mais facil'... Como disseram aqui, que o krups é suficientemente bom pra outros métodos, estou disposto a experimenta-lo para esses outros... e tentar no espresso, bom o resultado ou não, é aprendizado, e posterior influência em alguém que esteja prestes a fazer o mesmo... Se for pra eu comprar o Baratza, só no ano que vem, comprando o krups 'já' ou não, não faz tanto a diferença... Provisoriamente pegar o Krups e depois investir no Encore... acho que ficaria bom... De qualquer modo, agradeço a todo mundo que postou aqui, opiniões divergentes acrescentam conhecimento sempre, juntam-se pontos de uma ou outra e por aí vai.... Obrigado
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Serviços de Assinatura de Café
Ramon Frohlich respondeu ao tópico de Ricardo Esteves em Café Torrado
Legal o Moka! Entrega de bike aqui em Curitiba, embalagens legais, ideia super interessante! -
Ok, então, se eu não comprar o Krups, existe algum outro moinho que supra as necessidades de um espresso, e que seja mais barato que o Encore(899,00)? Ou o salto é esse mesmo? Dos 200 Krups pra 900 do Encore? Vou considerar comprar o Krups ainda, pra ver o que sai na Silver, e ver a moagem pra um coadinho melhor, moka e a minha french...
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Então, tirar o melhor do que tenho, só que pra isso preciso de algo que me entregue resultados 'fixos', digamos assim... Com o meu moinho atual nao tenho isso, ele pode desrosquear e já era hahaha Eu tenho uma Chef Therma(a cafeteira normal, filtros de papel), e vou vende-la provavelmente, e nisso eu compro o Krups, Vai levar um tempo, talvez alguam magica aconteça e eu possa pegar um baratza, aí tudo muda Obrigado pelos esclarecimentos... descartado o espressione!
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Ruston, o significado de "desapontar pra expresso é grande"... quer dizer que? Ele moi fino ou grosso demais? Limitações da minha Silver? É Lima, eu na real vou manter um filtro pressurizado pro pai usar quando quiser, e os nao-pressurizados pra eu usar com o moinho... Eventualmente vou moer pra french press, não sei se vai ser bom, ou vou ter que aprender a usar meu manual pra french press, que creio eu é menos exigente... As vezes dá vontade de arriscar um coado com um café melhor, moído na hora, mas não sei a moagem correta, e com um moinho eletrico é beeem mais facil experimentar...
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Estou indeciso nos 2... o baratza mais baratzo é por volta de 900, fica muito fora do meu orçamento, mas é a certeza de qualidade né... Lima, o Hario é manual, o que eu 'cansei', não sei, é ruim vc por os grãos e ter que ficar ali rodandinho, eu faço espresso 1 vez por dia, mas normalmente tem 3 pessoas em casa então faço logo 3 shots duplos no pressurizado(por causa do moinho não dar conta) O Krups não vai bem com o despressurizado? :\
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Boa noite! Cá estou eu novamente, perguntando e perguntando, e dessa vez, não é algo perto, é apenas uma meta, visto que a grana está curta... Estou aqui pra perguntar se vale comprar o Espressione Titan... Ví que ele está por 329 no Extra... e que o Krups GVX208 está 199 no Extra também... O que vale comprar? Qual dos 2? Tenho uma chef crema silver, com um filtro single despressurizado(aguardando chegar o duplo pra despressurizar também)... e um moinho qualquer, manualzinho, aqueles mais de enfeite.... Já postei dizendo que não conseguia crema, etc, fato é que, além da variação da temperatura da maquina, o moinho só atrapalha... e é ruim moer na hora no manual, é meio demorado, as vezes enche o saco, tirando que ele não é bom como um Hario Mini né .... Não pretendo gastar mais que 300 reais, e não vai ser tão cedo... coisa pra pensar nos proximos meses... Alguma sugestão fora do gvx208 ou titan? Obrigado
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Valor?! Obrigado
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O Clássico problema da Crema(Crema Silver ñ pressurizado)
Ramon Frohlich respondeu ao tópico de Ramon Frohlich em Dúvidas de Iniciantes
Um vídeo com os classicos problemas, provávelmente resolveria o problema que eu relatei no tópico... Gostei bastante da ideia -
Cafeterias em Curitiba
Ramon Frohlich respondeu ao tópico de Luiz Alberto Amorim em Cafeterias: onde beber café
De fato Luiz, sugira ao New York isso, exemplo de acessibilidade não é só no espaço físico. O rause vende Grãos e moe na hora se quiser, porém só comprei o blend que eles usam lá(que é muito bom!) Quanto aos estrangeiros, não sei nada :\ -
O Clássico problema da Crema(Crema Silver ñ pressurizado)
Ramon Frohlich respondeu ao tópico de Ramon Frohlich em Dúvidas de Iniciantes
Fiz os testes que o Rodrigo disse, e os resultados: Maquina ligada a mais de 15 minutos, café torra recente(01/10 eu tinha errado no post anterior) resultou no espresso igual ao do post acima, normal, gosto bom, levemente diferente do espresso da cafeteria, e diferença na crema, absurda, comparando ao que tomei lá, a minha, novamente, pálida, cor quase branca e finíssima. Extraído 30ml em 25segundos. E depois dessa, limpei tudo, preparei o PF com café, tamper e deixei a maquina no vaporizar, dei uma jorrada da agua pelo bico, e voltei pro extrair, saiu mto vapor, dai voltei a maquina pro vaporizar, coloquei o PF, e liguei o extrair... não sei em que ponto a maquina começou a largar água, mas demorou 35segundos para extrair 30ml, e ficou forte, queimado, e com a crema mto fraca(comparável em quantidade à crema pálida) mas com a cor veludo, marrom. Não deu pra tomar esse shot, pq ficou mto queimado. Diante disso, realmente a temperatura não está ajustada, pq eu preciso de um pouco mais calor, mas não tanto... Vou tentar esperar um pouco esfriar logo depois de voltar do vaporizar pro extrair, pra abaixar de leve a temperatura, só preciso saber o tempo que leva pra deixar de estar pronto pra vaporizar e estar pronto pra extrair... E o moinho, está longe de eu comprar um novo e bom, mas vai ser minha próxima aquisição... Em toda essa história, eu precisaria de um moinho que faça o trabalho direito pra poder dizer realmente se é a temperatura... Obrigado a todos! -
O Clássico problema da Crema(Crema Silver ñ pressurizado)
Ramon Frohlich respondeu ao tópico de Ramon Frohlich em Dúvidas de Iniciantes
Pois é Fogo, eu achei caríssimo, eu mesmo fiz uma coisa aqui, nas coxas, ele tendo os equipamentos... mas enfim, isso vai demorar, preciso esperar a boa vontade da assistência... Valeu -
O Clássico problema da Crema(Crema Silver ñ pressurizado)
Ramon Frohlich respondeu ao tópico de Ramon Frohlich em Dúvidas de Iniciantes
Estou cheio de café por hoje e com pouco tempo pra moer e limpar tudo depois, então amanhã faço os testes e digo por aqui como está. Voltei do torneiro agora, e ele me disse que é ruim de mexer no filtro pq não tem como 'fixar' a peça pra trabalhar, e disse que seria acima de 50 reais pra fazer a despressurização. não faço a menor ideia de como ele faria, mas achei caro, como já fiz no meu single, e quando chegar o duplo vou fazer também, comprei aquelas pontas com pedra-lixa, pra fazer um acabamento melhor. Obrigado galera -
O Clássico problema da Crema(Crema Silver ñ pressurizado)
Ramon Frohlich respondeu ao tópico de Ramon Frohlich em Dúvidas de Iniciantes
Essa variação é bem provável... Outras vezes em que eu tentei extrair alguma coisa, logo após vaporizar... percebi que se eu mudar do 'vaporizar' pro 'extrair' ela ja fica pronta... ou seja, muito quente pro café eu acho. Vou tentar isso com tudo do jeito que tá... e aí ver a 'cor e sabor'... talvez desse jeito 'acerte' a temperatura... e saia tudo bom... Essencial mesmo seria um termometro pra ter ideia da variação... Obrigado -
O Clássico problema da Crema(Crema Silver ñ pressurizado)
Ramon Frohlich respondeu ao tópico de Ramon Frohlich em Dúvidas de Iniciantes
Rodrigo Deixei a maquina ligada por um bom tempo(antes de moer manualmente o café já estava ligada) e não acho que seja a questão de temperatura, pelo menos não será se a maquina estiver com o funcionamento normal... Preciso de um termometro de espeto pra isso, vou procurar e ver a temperatura do flush e da extração. Acho que as coisas que mais estão influenciando no momento, são o moínho e o tamper... Já o tamper é mais facil de resolver e não vai influir muito, acredito... O problema mesmo é o moinho... falta verba pra comprar algo decente... E como novato, caí na mesma ideia, ah, vou comprar a maquina e um moinho qualquer... Obrigado