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douglasartor

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Sobre douglasartor

  • Data de Nascimento 03-07-1983

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Porto Alegre/RS
  • Equipamento
    Ex-Philco Expresso 15 Bar Inox / Ex-Tramontina Breville BES840 / Italian Coffee de 1 grupo

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  1. Só nesse forum pra achar uma informação trabalhada de tal forma como foi realizado nesse tópico. Espetacular pessoal! Passei alguns minutos fuçando as 10 páginas e valeu à pena. Amadores também podem ter informação de qualidade, mas que tal! Abraço!
  2. Muito obrigado! Vou falar com um amigo meu que manja de elétrica pra ver se consegue fazer isso aí. Abraço!
  3. Boa noite pessoal, Alguém sabe onde posso conseguir um capacitador e cabos elétricos da Fiorenzato f64? Eu tenho uma máquina que foi abandonada há muito tempo, mas que daria para retomar o uso. Só que essa parte elétrica tá muito difícil de encontrar. Eu mando uma foto para vocês entenderem melhor do que se trata. Abraços!
  4. @therealdre se tu quiser vender as torneiras pretas, caso não esteja usando, eu compro.
  5. E aí pessoal, blz? Eu ando muito animado com os cafés que eu estou extraindo com a minha recente aquisição: uma VFA Express - Italian Coffee de 1 grupo. Até capuccino, que não era muito a minha praia me aventurei fazer e curti demais. Sem latte arte, isso to longe demais de aprender, mas até saiu uma arte abstrata ali... basta ter imaginação. Depois de 10 anos de Philco 15 bar e mais 1 ano e meio de Tramontina Breville foi uma mudança em tanto. O tópico nem é sobre isso, mas a introdução é só pra dizer que eu não tô só pela customização estética. Gosto demais do café da máquina. Mas não faz nem 1 mês que eu comprei e eu já quero modificar. Talvez seja porque cansei de customizar a minha Dyna e resolvi partir pra cafeteira, kkk. O @Fogo ruivo me apresentou um cara aqui em Porto Alegre que é fantástico e já pedi pra ele dar uma polida nela de um jeito que parece que saiu da fábrica ontem. Porta filtros e demais acessórios é barbada achar no AliExpress por preço bom, bom material e sem taxação em geral. Mas chegou nas manoplas de vaporização, da água quente e na manopla de ligar e empaquei. Comecei tentando com a Italian Coffee, mas os caras nem me respondem, kkk. Em geral era essa a resposta que eu tinha quando eu entrava em contato pra pedir informação sobre máquina profissional para uso residencial: um completo silêncio. Mas enfim... Tentei mercado livre, aliexpress, shoppee, amazon, ebay, espresso parts, tudo que é mercado virtual e nada... Aí eu tirei as manoplas e me dei conta que a de vaporização e a de saída de água eram muito parecidas com os acabamentos de registro que eu tenho em casa. Fui atrás e pela referência que eu li, número de estrias, vi que tinha 20, e tudo me indicava que era padrão DOCOL. Nem me liguei de testar a manopla nos meus registros em casa, já comprei o acabamento mais barato e um prolongador numa loja especializada em torneiras aqui em Porto Alegre. O prolongador é necessário porque, diferente do registro de parede, o "registro" da máquina fica rente à máquina. Mas não deu certo, como se diz aqui: "por uma teta que não é vaca". É coisa que, olha, acho que é na base de micrômetros, não dá nem meio milímetro de diferença no paquímetro. E o padrãozinho de estria é o mesmo: eu boto do lado do registro e parece idêntico, mas o padrão DOCOL tem 0,3 mm menor. O padrão DECA tem 19 estrias, aí não entra mesmo. Depois eu pesquisei no Aliexpress acabamentos de registro e lá aparece várias medidas diferentes de registro. Uma vez que o problema foi por uma medida menor que 1 mm acho q nem vale à pena arriscar. Essas VFA Express são espanholas, então eu pergunto pra vocês, será que os acabamentos de registros espanhois têm essa pequena diferença? Será que os nossos hermanos argentinos e uruguaios aqui do lado trabalham com a mesma medida? Alguém tem experiência? Bom, se alguém quiser trocar uma ideia sobre customização estética nesse tópico acho que seria bacana também, mas a minha dúvida de momento é sobre as manoplas. Abraços
  6. @therealdre cara, como ficou tua torneira de madeira? Desculpa aí moderadores, mas não vou ganhar o troféu de desenterrador de tópicos porque tem um aí que desenterrou depois de 3 anos parado, kkk. Eu vou criar um tópico sobre customização, mas eu fiquei muito curioso com o resultado da ideia desse camarada aqui, porque é o que eu mais quero fazer, mas não to conseguindo achar nem a medida do miolo da manopla. Ela parece padrão Docol, mas não é: na verdade coisa de 0,1 mm de diferença da DOCOL, apesar de ter 20 estrias também, o suficiente pra não entrar.
  7. Bom dia Pedro, Obrigado pelo seu retorno. Bom saber que a Oester está um patamar bem abaixo. Eu só estava triste com essa minha experiência ruim com a Breville. Talvez seja única, não sei. O que falei das placas foi do que eu aprendi aqui mesmo nesse forum, tentando achar uma solução para o meu problema. É uma mostra muito pequena, de fato. Eu achei somente 3 relatos desse problema aqui no forum e, um membro mais ativo - que postou vários tutoriais - falou que no caso dele foi um problema de placa devido à variação de tensão da rede elétrica no estado onde ele mora. Bem, ao menos foi a avaliação dele, não que seja de fato verdade. Mas foi devido ao relato dele que falei, provavelmente eu estava equivocado. Mas como pode ver no meu relato mais completo que vou fazer agora, meu problema ainda não se resolveu e nem a assistência técnica e nem eu sei o porquê. Eu nunca uso o filtro de parede dupla. Eu vejo como um "migué" para driblar a falta de pressão que as máquinas mais baratas disponíveis no mercado proporcionam e, com isso, dar aquela "espuminha" que os iniciantes gostam e não melhora em nada a apreciação do bom café. Eu tive uma philco daquelas bem simples por 10 anos e naquela máquina eu usava, porque era muito difícil extrair um café de qualidade nela. Sem o filtro de parede dupla era preciso moer mais grosso, ter um café mais aguado. Na minha Breville, nos 4 meses que consegui usar, fui aprendendo neste forum e com youtubers como fazer um bom café: tenho uma balança (Timemore Black Mirror) para acertar o Brew Rate e no meu caso saía um bom café com 20 gramas e 20 a 25 segundos de extração. Uso também uma base de compactação e um nivelador daqueles que fica girando, com peso, bem de boa. Variava um pouco a moagem de acordo com o grão que eu usava, mas geralmente entre 2 e 4 (macro) da Baratza Preciso. Durante esses 4 meses consegui extrair um café muito bom. Até que começou a dar esse problema intermitente, que acabou se tornando permanente. Naquele dia que postei, 05/09, era domingo, depois feriadão, então levei na assistência técnica no dia 08/09. Como tu sabes, a assistência técnica indicada pela marca, a Tramontina, é obrigatória na garantia. Aqui em Porto Alegre só tem uma, a Multiservice. Tive uma experiência terrível. Primeiro, tudo bem, me falaram que ela estava suja, com as vias muito calcificadas, que eu usava água ruim não filtrada (que não é verdade) e que fazendo a limpeza resolveria. Eu aceitei e paguei a limpeza. Não resolveu. Aí num segundo momento resolveram contactar a fábrica (segundo a assistência) e trocaram uma peça cujo código é "LC 116/03". Eu sei porque pedi para constar a troca na nota fiscal quando paguei a limpeza junto. Aí quando me entregaram, depois 26 dias, fui testar em casa e nem a água quente estava funcionando (aquela que a gente usa pra limpar e esquentar o filtro e porta filtro antes de colocar o pó do café). Não imagina o quanto fiquei irritado... Levar a máquina para o conserto e voltar com um novo problema... Nessa terceira parte o técnico veio em casa buscar a máquina e ver se estava mesmo tendo o problema. Aí ele falou que sequer tinha testado isso... Levou a máquina para o conserto e me trouxe hoje, disse que tinha faltado dar um reset depois de trocar a peça e não sei o que... Adivinha... segue o problema, sem pressão. Agora o problema da água quente e do volume, aparentemente teria se resolvido. Mantém o problema da pressão. Aí sabe o que técnico me falou? O técnico da assistência técnica autorizada da Tramontina, Breville, me falou que o jeito certo de extrair o café era com o filtro de parede dupla e com café pré-moido da Wallita, que eu tava tendo problema na pressão por usar o filtro errado e grão errado... Cara... eu não sabia se ria ou se sei lá... O técnico da autorizada falar uma maravilha dessas cara... Mas enfim, ele ficou teimando que tava resolvido porque tinha pressão quando usava o filtro de parede dupla... E ele quase subiu na bancada pra fazer a compactação!!! kkk, uma figura cara, não dá pra entender isso aí. Ele acabou dizendo que ia passar essa informação pra fábrica, que eu não consegui extrair "do meu jeito", mas que do jeito dele ele conseguia (com filtro de parede dupla...) Aí ficou contando um monte de história dizendo por que usar o filtro de parede dupla era melhor, que o gosto era melhor... aquelas conversas pra boi dormir. Espero que a Tramontina honre com o compromisso de fornecer uma máquina de qualidade. Senão vou ter que jogar no ferro-velho essa porcaria estragada que me custou quase 5 mil reais e ainda estou parcelando. Mas se tu puder me dar mais ideias do que fazer, tu ou outra pessoa do forum, por favor me avise Pedro. Gostei dos seus últimos comentários. Queria saber quais alternativas de máquina que eu tenho no mercado, caso esse problema não seja resolvido. Como a Oester é inferior, nem vou pensar nela então, já que a superior já me deu essa baita dor de cabeça. Será que só me resta comprar uma máquina de cafeteria profissional de 10 mil reais? Ah, só um detalhe, eu não gosto de automática, eu quero uma manual mesmo como essa da Breville. O problema não é tipo da máquina: eu quero uma máquina boa, que não dê problema, que não tenha problemas de fábrica e com uma marca que tenha um ótimo pós-venda!!! Eu sei que isso é pedir demais, mas quem saiba vocês mais experientes saibam me dizer, hehe. Abraço
  8. Bom dia, Tenho uma Tramontina Breville BS840 comprada em maio e hoje, há 4 meses, já apresenta o defeito de perder a capacidade de extrair um volume específico para a xícara. Na verdade, faz um mês que vinha apresentando esse problema de forma intermitente, mas agora isso ocorre em toda a extração. Quando eu aperto no botão de extração, seja de uma ou de duas xícaras, a extração não é interrompida na medida programada e permanece extraindo de forma indefinida. Já tentei reprogramar o volume para as definições de fábrica e não deu certo. Quando tento programar um volume diferente por vezes dá certo, mas geralmente é diferente do que eu programei e, após algumas extrações, volta a ter o tempo indefinido. Acabei de mandar e-mail para a garantia para fazer a troca. Eu não sabia desse problema quando comprei a máquina, mas dando uma revisada rápida no forum percebi que outros usuários têm esse problema, apesar de não terem abordado em tópico específico (foi um pouco difícil achar) . Percebi também relatos frequentes de problema de eletrônica por uma incapacidade em lidar com a rede elétrica brasileira. Por não saber da frequência com que ocorrem esses problemas, numa máquina extremamente cara, pergunto pra vocês se vale à pena pedir pra trocar por uma máquina nova ou solicitar a devolução do dinheiro para que eu possa comprar uma máquina que aparente dar menos problema na mesma faixa de preço, como a Oster Xpert. Abraços!
  9. Obrigado, Pedro. Comecei a ler mais sobre o assunto, testei e me dei conta disso q tu falou... Não uso mais o filtro de parede de dupla (pressurizado). Comprei um café de melhor qualidade, torra recente e fui ajustando a moagem até chegar em pelo menos 20 segundos de extração. No começo eu extraía o café em 10-12 segundos e o monômetro mal chegava no nível de pré-infusão. Só consegui extrair o café que eu queria, encorpado, sem amargor e saboroso quando eu apertei muito mais a moagem e, além disso, coloquei um pouco mais de pó do que eu usava: passei do nível 10-G da Baratza Preciso para o 4-A e mudei quantidade de pó de 14 para 22 gramas. Espero que isso ajude outros que estão nesse processo de aprendizado como eu! Ah, o grão de café que eu usei foi da Five Roasters: microlote do Pierre.
  10. Muito obrigado! Nem fui eu que perguntei, mas a dúvida era a mesma e isso resolveu. Achei que tinha comprado uma máquina estragada! kkk Faz dez anos que fazia café numa cafeteira expresso muito simples da Philco. Agora que comprei essa Breville deu pra ver que sou um analfabeto em fazer café. Por isso peço ajuda para a galera que manja mesmo. Por que o manual diz pra usar o filtro de parede simples para café moído na hora se eu só conseguir extrair um bom café com o filtro de parede dupla? O moedor que eu uso é um Baratza Preciso e o nível de moagem que eu uso é 11-G. Obrigado mais uma vez!
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