Ir para conteúdo

Torrador Ikawa home


GilbertoM

Postagens recomendadas

Olá pessoal. Gostaria de uma opinião. Estou interessado em comprar um IKAWA home. Alguém conhece ou já teve experiência com algum. Quais as impressões?

Gostaria de relatar um pouco da minha experiência com torras caseiras. 
Comprei um Behmor 1600 plus há uns 5 anos. Porém nunca tive muito sucesso com ele. Precisava de uma 5 torras pra conseguir uma bebível. As torras claras ou médias ficavam com sabor de grama. E as mais escuras com cheiro de borracha queimada. Meu forno era 220v com temperatura em celsius.  Não sei se o meu tinha defeito ou se minha energia era fraca, mas ele não passava de 170 graus. Só quando apertava o cool para esfriar os grãos a temperatura subia nos primeiros minutos chegando há uns 180. Depois eu parava a torra e retirava os grãos e resfriava manualmente. Como é indicado nos tutoriais (mas não pelo fabricante). 
Fiquei alguns anos sem usar ele decepcionado com os resultados e deixei de lado o hobby. Mas há um tempo vi esse IKAWA e fiquei interessado em retomar. 
É um produto mais caro. Em torno de 1.300 euros. Mas me parece um produto  bem avaliado, fácil de usar e fácil de guardar em casa. 
O que acham? Teriam outro pra me indicar?

Outra coisa. Tenho uns cafés dessa época. Será q fica bom torrar cafés de 4-5 anos?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

15 horas atrás, GilbertoM disse:

Olá pessoal. Gostaria de uma opinião. Estou interessado em comprar um IKAWA home. Alguém conhece ou já teve experiência com algum. Quais as impressões?

Gostaria de relatar um pouco da minha experiência com torras caseiras. 
Comprei um Behmor 1600 plus há uns 5 anos. Porém nunca tive muito sucesso com ele. Precisava de uma 5 torras pra conseguir uma bebível. As torras claras ou médias ficavam com sabor de grama. E as mais escuras com cheiro de borracha queimada. Meu forno era 220v com temperatura em celsius.  Não sei se o meu tinha defeito ou se minha energia era fraca, mas ele não passava de 170 graus. Só quando apertava o cool para esfriar os grãos a temperatura subia nos primeiros minutos chegando há uns 180. Depois eu parava a torra e retirava os grãos e resfriava manualmente. Como é indicado nos tutoriais (mas não pelo fabricante). 
Fiquei alguns anos sem usar ele decepcionado com os resultados e deixei de lado o hobby. Mas há um tempo vi esse IKAWA e fiquei interessado em retomar. 
É um produto mais caro. Em torno de 1.300 euros. Mas me parece um produto  bem avaliado, fácil de usar e fácil de guardar em casa. 
O que acham? Teriam outro pra me indicar?

Outra coisa. Tenho uns cafés dessa época. Será q fica bom torrar cafés de 4-5 anos?

Boa tarde, tudo bem...

Eu já tive um e digo que é sim um bom torrador e muito divertido de torrar, tem aplicativo, várias "receitas" já no aplicativo e vc ainda pode criar a sua, é realmente muito divertido.  (Inclusive eu vendi, e o colega que comprou a um tempo atrás está vendendo, se quiser te passo o contato).

Pra mim só tem um detalhe que eu não gosto, é a quantidade de grãos pra cada torra, eu acho pouco, cerca de 60g por torra pelo que me lembro. Mas se vc não se incomodar de fazer algumas torras na sequência, é bem legal.

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 horas atrás, Faelo disse:

Boa tarde, tudo bem...

Eu já tive um e digo que é sim um bom torrador e muito divertido de torrar, tem aplicativo, várias "receitas" já no aplicativo e vc ainda pode criar a sua, é realmente muito divertido.  (Inclusive eu vendi, e o colega que comprou a um tempo atrás está vendendo, se quiser te passo o contato).

Pra mim só tem um detalhe que eu não gosto, é a quantidade de grãos pra cada torra, eu acho pouco, cerca de 60g por torra pelo que me lembro. Mas se vc não se incomodar de fazer algumas torras na sequência, é bem legal.

 

me passa por dm

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pesquisei sobre o ikawa home quando estava procurando um torrador. Não me lembro os motivos mas na época cheguei a conclusão de que só valeria a pena a linha PRO. Na época, para ter acesso aos perfis de torra tinha que pagar uma mensalidade, por esse motivo e devido ao valor elevado preferir comprar o kaffelogic.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 4 months later...
  • viniciusdsg changed the title to Torrador Ikawa home
  • 2 months later...

Estou vendendo um freshroast. A torra dele é com ar quente. Controle de tempo, velocidade do vento e temperatura.  O resfriamento é automático ao final da torra ou se você quiser pode regular manualmente. Já fiz comparativo de torra dele com o Ikawa e não ficou para trás, pelo contrário. A pessoa que me pediu para torrar também torrou o mesmo café no Ikawa e no dia seguinte me disse que a torra no meu havia ficado melhor. Detalhe, não fiz nenhum ajuste, apenas torrei como estava torrando os demais cafés.

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...