Guest Leonardopm Postado 7 Dezembro 2011 Denunciar Share Postado 7 Dezembro 2011 Pessoal, Alguém toma ou já tomou espresso com grãos descafeinados? Gosto muito de um espresso no fim do dia, mas confesso que prejudica bastante o meu sono. Andei pensando em testar descafeinado, mas pelo menos com relação a café de supermercado a diferença é grande no paladar. Não sei quanto aos cafés especiais. Alguém pode contribuir com a discussão? Abraços, Leonardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
andre Postado 7 Dezembro 2011 Denunciar Share Postado 7 Dezembro 2011 Também ando pensando em experimentar... Mas nunca vi descafeinado especial ou grourmet à venda, se algumém souber favor indicar. André Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 8 Dezembro 2011 Denunciar Share Postado 8 Dezembro 2011 Tomei já 3 versões da Square Mile, incluindo essa última. A minha cliente principal aqui não pode tomar muita cafeína, quando dá para alguém trazer eu compro e congelo. Sendo um café bom, descafeinado num sistema legal (só provei esses descafeinados por método de água e CO2 super-crítico) e bem torrado, sai coisa boa. Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Leonardopm Postado 8 Dezembro 2011 Denunciar Share Postado 8 Dezembro 2011 Pois é Márcio, Foi justamente olhando o site da Square Mile que "caiu a ficha". Fiquei pensando que lá fora é muito comum os viciados em café tomarem decaf, enquanto aqui a oferta é pequena. Eu fiz um pedido lá há poucos dias atras, mas confesso que antes de arriscar o descafeinado queria uma opinião dos colegas. Abraços, Leo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gustavo_bl Postado 12 Dezembro 2011 Denunciar Share Postado 12 Dezembro 2011 tENHo interesse..... podem postar links de lojas online que vendam cafés descafeinados? Posso tomar café no máximo até às 17 ou 18h... depois me atrapalha o sono... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Guilherme - Brasília DF Postado 12 Dezembro 2011 Denunciar Share Postado 12 Dezembro 2011 lá na cafestore, eles vendem um blend do santo grão descafeinado em grãos, pelo método da água. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 12 Dezembro 2011 Denunciar Share Postado 12 Dezembro 2011 Onde tem informação de que eles usam algum método de água? Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Guilherme - Brasília DF Postado 12 Dezembro 2011 Denunciar Share Postado 12 Dezembro 2011 Encontrei essa informação mediante pesquisa no google. Utilize o seguinte critério - café descafeinado santo grão cafestore Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 12 Dezembro 2011 Denunciar Share Postado 12 Dezembro 2011 Não, perguntei onde tá escrito que usam algum método de água para descafeinar os grãos... Na loja não vi nada escrito. Mas agora procurei no site deles e tá escrito que é "swiss water proccess". Mas muito estranho, pois esse nome é marca registrada, e se realmente o Santo Grão usasse esse método, provavelmente teriam o logo da empresa estampado e fariam mais alarde. Já faz bastante tempo que provei lá no Santo Grão o descafeinado deles. Foi um dos piores cafés que já tomei na minha vida - não que o processo seja ruim, mas era café da pior qualidade. Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
NiltonSS Postado 13 Dezembro 2011 Denunciar Share Postado 13 Dezembro 2011 eu adoro cafe, principalmente um espresso... adoro fazer... mas... é eu tomar meu 2º espresso q já me ferrei todo... deixa meu intestino taum rapido... 3-4 espresso no dia, chega a dar colica e um pouco de diarreia... e complicado... PS minha namorada toma uns 8-10 espresso por dia na boa, e ainda uma ou duas capsulas de po de guarana... fora a epoca do fem fem hehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
faiper Postado 13 Dezembro 2011 Denunciar Share Postado 13 Dezembro 2011 O único descafeinado que tomei e não senti diferença nenhum para os demais foi o da Nespresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 27 Junho 2012 Denunciar Share Postado 27 Junho 2012 Galera, Alguma atualização desse tópico? Estive no médico ontem e ele me recomendou descafeinado em razão do meu problema de refluxo. Obviamente só vou seguir 50% da sugestão dele e portanto pretendo tomar descafeinado somente pela tarde...alguém tem boas opções para indicar? Marcio, o que achou dos Decaf da Square Mile? Se comparam a um café não descafeinado de boa qualidade? Abraços, Leo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 27 Junho 2012 Denunciar Share Postado 27 Junho 2012 Bons. Se comparam sim. Estão com um da Guatemala agora, de repente vale provar. Ideal mesmo é alguém trazer na mala, recém torrado, e congelar porções pequenas... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 27 Junho 2012 Denunciar Share Postado 27 Junho 2012 Leo, só uma idéia: refluxo deveria estar mais relacionado com acidez do que com cafeína. Poderias experimentar como te cai com leite (latte o capuccino). No meu caso tomava só um café por dia (pela manhã) porque me ocasionava malestar de estômago. Venho aumentando a dose lentamente e acostumando. Hoje posso tomar 4 ou 5 (2 ou 3 com leite o restante ristretto) sem que incomode, pelo contrário, não sei se é coincidencia mas dos malestares de estómago estou bem melhor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 28 Junho 2012 Denunciar Share Postado 28 Junho 2012 Bernardo, A acidez também atrapalha, mas o problema é a cafeína mesmo. Ela provoca relaxamento da válvula que separa o estômago do esôfago e com isso facilita a passagem do acido estomacal para este ultimo, provocando as dores. Abraços, Léo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 28 Junho 2012 Denunciar Share Postado 28 Junho 2012 Bons. Se comparam sim. Estão com um da Guatemala agora, de repente vale provar. Ideal mesmo é alguém trazer na mala, recém torrado, e congelar porções pequenas... Márcio, É este mesmo que to namorando no site da Square Mile. Acho que vou pedir dois pacotes para experimentar... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 28 Junho 2012 Denunciar Share Postado 28 Junho 2012 Só uma dica, o café fica menos denso e a moagem é fina mesmo, bem fina, para tirar um expresso. Se chegar com 20-30 dias, deve dar resultado OK. Se chegar antes, fica bem legal. Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 28 Junho 2012 Denunciar Share Postado 28 Junho 2012 Leo, é hernia de Hiato ? Isso incomoda demais ! Nesse caso só operação resolve definitivamente. Tenho dois conhecidos que fizeram a operação, e após a recuperação ficaram diferentes: costumavam estar sempre de carra amarrada, mas agora vivem sorridentes e de bom humor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 28 Junho 2012 Denunciar Share Postado 28 Junho 2012 kkkkk, não Bernardo, meu caso não é cirúrgico...felizmente ou infelizmente, sei lá. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 28 Junho 2012 Denunciar Share Postado 28 Junho 2012 Léo, aprofunde no caso que minha esposa estava com o mesmo problema que o seu e fez a cirurgia e agora come e bebe TUDO!!!!! Pode sim ser um principio de hérnia como o Bernardo disse Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jeremiascrf Postado 10 Julho 2012 Denunciar Share Postado 10 Julho 2012 Comprei um café descafeinado do Santo Grao, chegou ontem, infelizmente minha máquina de espresso foi para garantia e só conseguirei fazer um espresso quando ela voltar. O Santo Grao descafeinado veio na forma de graos torrados, segundo informaçoes de lá a torra foi feita no dia 28/06, e os graos sao 100% arábica. Como estou sem máquina de espresso, o que restou foi moer os graos e fazer um coado. Nao tenho muita base para comparaçao pq eu sempre tomei cafés comerciais coados, aqueles de supermercado, o único diferente que eu tomei foi quando chegou meu moedor Krups e eu fiz um coado com um café do Makro para espresso, e creio que foi o melhor café coado que eu já tomei. Mas eu sei que esse grao do Makro nao chega ao pé dos melhores cafés especiais, apesar de ser novo nesse ramo. Antes da minha máquina dar defeito eu tinha esse café do Makro, e um Sweet Collection do Atelie do Café. O espresso do Sweet Collection era milhoes de vezes melhor que o do Makro, a torra dele era muito mais nova também. Entao baseado na minha pequena experiencia com esses níveis de café, eu diria que o ranking fica assim. Sweet Collection >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Makro para espresso >>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Descafeinado Santo Grao >>>>>>>> pós de supermercado Achei o descafeinado Santo Grao bem tomável, com gosto de café, porém eu que sou leigo consegui perceber o dano que o processo causou no grao, existe um gosto estranho, aguado que é perceptível porém nao predominante. As próximas vezes vou sobredosar o café para ver se ele melhora um pouco o gosto, nao que seja ruim, mas para um café Gourmet tem que melhorar um bocado.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 10 Julho 2012 Denunciar Share Postado 10 Julho 2012 Jeremias, Tá podendo gastar mais um pouco? Experimenta os descafeinados da Square Mile. Eu sei que é consideravelmente mais caro, mas segundo o Marcio são muito bons. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jeremiascrf Postado 11 Julho 2012 Denunciar Share Postado 11 Julho 2012 Jeremias, Tá podendo gastar mais um pouco? Experimenta os descafeinados da Square Mile. Eu sei que é consideravelmente mais caro, mas segundo o Marcio são muito bons. Opa Leonardo, agradeço a sugestao, mas antes de aventurar nos gringos eu quero testar os daqui do Brasil. Até pq quando eu encontrar um grao bom eu pretendo sempre ter um descafeinado a disposiçao, e pedindo do exterior fica mais complicado, até por causa do tempo da torra que me impede de pedir uma quantidade maior que dure mais tempo.Mas vou considerar importar um Square Mile desses sim, fiquei curioso para experimentar. Dois cafés que eu vi que e sao vendidos em lojas online daqui do Brasil sao o Astro Café e o Maratá. Alguém já tomou? http://www.marata.com.br/produtos/produtos-marata/cafes-e-descafeinados/69-cafe-expresso/73-cafe-expresso-descafeinado http://www.santaluzia.com.br/product.aspx?idproduct=862401 O Astro Café diz que o processo para descafeinar usa um solvente organico, ao contrário do Santo Grao que usa o processo Swiss Water, o Maratá nao diz como é feito no site. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 11 Julho 2012 Denunciar Share Postado 11 Julho 2012 Santo Grão usa Swiss Water? Sei que eles dizem no site, mas acho que é balela... Acho que no Brasil só se usa solvente. Sei que a Cocam faz, não sei de outra empresa. E não sei se alguém faz algum método de água ou CO2 super-crítico. Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jeremiascrf Postado 11 Julho 2012 Denunciar Share Postado 11 Julho 2012 Santo Grão usa Swiss Water? Sei que eles dizem no site, mas acho que é balela... Acho que no Brasil só se usa solvente. Sei que a Cocam faz, não sei de outra empresa. E não sei se alguém faz algum método de água ou CO2 super-crítico. Márcio. Vi pelo site do Santo Grao, se é verdade ou nao é outra história. Mas pelo que vi o processo swiss water usa água e um filtro de carbono, nao parece ser complicado. Esse Astro Café descafeina na Cocam mesmo, diz isso no site. Vc sabe dizer se o processo químico que eles usam lá altera muito o gosto do grao? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 11 Julho 2012 Denunciar Share Postado 11 Julho 2012 Hehe, o conceito do método de água é simples, fazer dar certo deve ser difícil. E pense que tem que estruturar uma planta para fazer muitas sacas de café e ter algum retorno no valor do serviço... Não sei se o método deles (Cocam) altera muito o sabor... Será que usam acetato de etila? Imagino que o problema maior seja a remoção de muito mais coisa que a cafeína... Quanto a ter resíduo do acetato de etila, na torra deve ir tudo embora. O café que tomei no Santo Grão tinha gosto de riado. Talvez eles comprem direto da Cocam um café peba descafeinado e oferecem "por obrigação"... Melhor não ter, né? De repente a Cocam tem um mínimo para processar e não é qualquer cafeteria que consegue preencher esse requisito. Aí, ficam todos à mercê do que tem lá. Mas estou só especulando! Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jeremiascrf Postado 11 Julho 2012 Denunciar Share Postado 11 Julho 2012 Hehe, o conceito do método de água é simples, fazer dar certo deve ser difícil. E pense que tem que estruturar uma planta para fazer muitas sacas de café e ter algum retorno no valor do serviço... Não sei se o método deles (Cocam) altera muito o sabor... Será que usam acetato de etila? Imagino que o problema maior seja a remoção de muito mais coisa que a cafeína... Quanto a ter resíduo do acetato de etila, na torra deve ir tudo embora. O café que tomei no Santo Grão tinha gosto de riado. Talvez eles comprem direto da Cocam um café peba descafeinado e oferecem "por obrigação"... Melhor não ter, né? De repente a Cocam tem um mínimo para processar e não é qualquer cafeteria que consegue preencher esse requisito. Aí, ficam todos à mercê do que tem lá. Mas estou só especulando! Márcio. É bem possível sim Marcio. O Santo Grao nao chega a ser ruim, mas é bem abaixo para um café que tem preço de café gourmet/especial. Segundo o Astro Café na Cocam eles usam um solvente organico , parece que colocaram o organico para amenizar o peso da palavra solvente. Nao fala qual é o solvente entretanto. Astro e Maratá nao parecem nomes de bons cafés, mas já que ng conhece aqui vou arriscar umas 250g de cada na próxima vez, aí coloco minhas impressoes aqui nesse tópico. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 11 Julho 2012 Denunciar Share Postado 11 Julho 2012 Deve ser acetato de etila. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ronieder Postado 15 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 15 Setembro 2012 Costumava comprar o grão do café do ponto, mas ultimamente está dificil, comprei o Santo Grão já moido..achei bem ruinzinho, agora comprei 2 pacotes do Spress descafeinado em grão, vamos ver o que vai sair.. Edit..e depois que comprei na Casa Santa Luzia, descobri que tem a loja virtual do Spress Café... que saia muito mais barato...já foi... esperar para provar.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ronieder Postado 27 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 27 Setembro 2012 Depois de provar o Spress Café descafeinado, acho que valeu muito mais a pena que o Santo Grão (que foi o pior descafeinado que já provei).... ganharam um cliente..... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.