Rodrigoks Postado 24 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 24 Maio 2014 Eu mesmo faço pouca retrolavagem com Cafiza na Elektra. Uma vez a cada duas semanas, quando lembro ou noto algo diferente. No mais, só com água, faço com freqüência, mas nem sempre toda vez que utilizo a máquina. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 24 Maio 2014 Denunciar Share Postado 24 Maio 2014 Desmontei a alavanca hoje de novo apôs de quase 2 meses ... que sujeira la dentro! Meio nojento. Lavei tudo e engraxei, e a alavanca anda fácil como no 1o dia, sem nenhuma resistência ou barulho esquisito. Mas demorou uma meia hora. Trabalho para o fim de semana. Só uma retrolavagem com agua e tirei um shot, para ver se afeta o sabor do café. Reparei nada. Mas a graxa também não tem sabor ... experimentei ... rsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 24 Maio 2014 Denunciar Share Postado 24 Maio 2014 Eu também não sei se vai muita sujeira para o interior do grupo (na parte mais profunda) pois a água que sai do backflush e fica na bandeira não é tão suja, só que eu tomo um cuidado para não ultrapassar o limite de cada filtro por isso que tenho de vários tamanhos o máximo que passo é 1g a mais e não deixo o pó encostar no screen. Eu nunca desmontei a alavanca da minha e sinceramente não sou bom nessas coisas de desmontar e montar e se fica essa sujeira toda que o Burny está dizendo então eu to lascado, vou ter que aprender a desmontar, engraxar e montar. Até para instalar aquele termômetro do Eric já fiquei meio com o pé atras de fazer alguma cagada heheheheh Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 24 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 24 Maio 2014 Claro que vai, véio. Dá uma reolhada no vídeo inicial do tópico. Só não sei se precisa algo além de Cafiza de vem em quando. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 24 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 24 Maio 2014 É barbada a lubrificação! Saca só: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 24 Maio 2014 Denunciar Share Postado 24 Maio 2014 Rogério, a sujeira pode sim ser por causa de ultrapassar os limites dos filtros. Tinha vários cafés de torra muito clara que precisaram de doses maiores, mas ainda não tenho os meus filtros maiores ... ótima dica. Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 24 Maio 2014 Denunciar Share Postado 24 Maio 2014 Só duas dicas: Não usar as chaves dessa forma, vai arranhar as partes cromadas. Proteger com alguma coisa, eu coloquei uma fita isolante entre chave e rosca. Essa coisa do palito também não funciona. Usei um pincel pequeno. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 24 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 24 Maio 2014 Mas, Burny, nas máquinas com válvula de 3-vias, mesmo que o bolo não toque o dispersor, no momento da liberação da pressão fatalmente partículas serão jogadas pra dentro do grupo. Pode ser que sobredosagem piore o problema, mas dosar a menos não irá evitá-lo no todo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 24 Maio 2014 Denunciar Share Postado 24 Maio 2014 É verdade. Nessa sujeira também não observei partículas, foi uma graxa preta meio seca. Acho que a graxa antiga pegou a cor do café e secou. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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