Rodrigoks Postado 16 Março 2013 Denunciar Share Postado 16 Março 2013 É ruim ficar meramente replicando vídeos em inglês aqui, mas como essa série da SCG com o Bill Crossland está muito interessante, seguem os apontamentos dele sobre pré-infusão: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 16 Março 2013 Denunciar Share Postado 16 Março 2013 Eu acho excelente, mas eu precisaria de uma legenda. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 17 Março 2013 Denunciar Share Postado 17 Março 2013 Ele não explica mesmo o limite de pressão que a câmara faz... Em geral o que tenho tido de resultado com pré-infusão (pressão baixa, de 1 a 3 bar), é menos canalização etc. Mas ao mesmo tempo o pó acomoda, não sei se os particulados, então normalmente requer moagem mais fina ou dosagem maior para ter o mesmo fluxo que a subida de pressão rápida. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 17 Março 2013 Denunciar Share Postado 17 Março 2013 Ele não explica mesmo o limite de pressão que a câmara faz... Em geral o que tenho tido de resultado com pré-infusão (pressão baixa, de 1 a 3 bar), é menos canalização etc. Mas ao mesmo tempo o pó acomoda, não sei se os particulados, então normalmente requer moagem mais fina ou dosagem maior para ter o mesmo fluxo que a subida de pressão rápida. Provavelmente é isso mesmo. Com pré- infusão o pó "incha" antes da pressão aumentar e com isso há menos carreamento de particulados para o fundo do bolo, pois esses ficam retidos em maior proporção, consequentemente diminuindo a resistência ao fluxo da água. Pelo menos é o que diz o Scott Rao e cujo efeito pratico é fácil de se constatar... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luiz Alberto Amorim Postado 17 Março 2013 Denunciar Share Postado 17 Março 2013 dai galera! mas a pré-infusão é só para máquinas q possuam esta função? ou para aquelas com regulagem da preção externa? ja tentei fazer na minha, assim ligando a bomba por tipo 1 a 2 segs, mas...... é estranho não ter controle, não tenho como saber se chegou a ir água pro bolo ou n.... ?????? fuerte abraso! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 17 Março 2013 Denunciar Share Postado 17 Março 2013 Uma boa forma de saber é, logo após você dar as suas acionadas manuais e sem acioná-lá de forma a extrair o café, retire o porta filtro da maquina e inspecione o bolo para ver se chegou a molhar suficientemente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 17 Março 2013 Denunciar Share Postado 17 Março 2013 Mas é possível fazer pré-infusão desta forma? Eu havia entendido que a pré-infusão é uma função de algumas máquinas e acontece a uma pressão mais baixa. Dá para fazer com qualquer modelo de máquina? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 17 Março 2013 Denunciar Share Postado 17 Março 2013 Mas é possível fazer pré-infusão desta forma? Eu havia entendido que a pré-infusão é uma função de algumas máquinas e acontece a uma pressão mais baixa. Dá para fazer com qualquer modelo de máquina? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 17 Março 2013 Denunciar Share Postado 17 Março 2013 Dá para ficar desligando e ligando a bomba se conseguir não desligar a válvula de 3-vias. Ou, no caso de máquina sem 3-vias, só desligar e ligar. A idéia é desligar quando atinge, por exemplo, 2 bar, a pressão cairá um pouco, aí liga novamente. Mas é difícil fazer isso sem uma leitura da pressão. Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 17 Março 2013 Denunciar Share Postado 17 Março 2013 Entendi. Ia mesmo perguntar como se faz. Complexo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 18 Março 2013 Denunciar Share Postado 18 Março 2013 Dá para ficar desligando e ligando a bomba se conseguir não desligar a válvula de 3-vias. Ou, no caso de máquina sem 3-vias, só desligar e ligar. A idéia é desligar quando atinge, por exemplo, 2 bar, a pressão cairá um pouco, aí liga novamente. Mas é difícil fazer isso sem uma leitura da pressão. Márcio. É exatamente o que eu ia dizer. Essa técnica só funciona bem em maquinas sem válvula solenóide (ou desligando como Márcio falou). Fazer isso em maquinas com solenóide só servirá para estraçalhar o bolo e inutilizar a extração, pois a cada vez que se desliga a bomba a solenóide derruba a pressão quase instantaneamente, gerando momento no bolo e geralmente fraturando ele... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 18 Março 2013 Denunciar Share Postado 18 Março 2013 Ou seja, Leo, na máquina nova do Luiz Alberto NÃO é uma boa fazer, pois só vai bagunçar o bolo. Um abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 18 Março 2013 Denunciar Share Postado 18 Março 2013 Colocar um interruptor ligado a bomba, a meu ver seria a adaptação correta, assim com o botão de extração ligado, enviando energia para a bomba e para a válvula solenóide, teria a energia apenas da bomba cortada por alguns segundos. É correto o raciocínio ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 18 Março 2013 Denunciar Share Postado 18 Março 2013 Acho que não..... teria que isolar a soleníde, mas não é o caso, senão perde o sentido do projeto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 18 Março 2013 Denunciar Share Postado 18 Março 2013 Sim, correto. Uma chave cortando uma fase da bomba resolve o problema. Ou ainda um controle eletrônico mesmo, como é feito na Breville por exemplo. Mas um dimmer não deve funcionar, só testando... Um reostato é o ideal, mas tem que saber certo a resistência (e potência limite) dele. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 18 Março 2013 Denunciar Share Postado 18 Março 2013 Tem um mod desses no Coffeesnobs, ou no Homebarista, não lembro ao certo. Se achar o link eu posto aqui. Acho que foi com reostato mesmo. Aliás acho até que alguém já postou no CdC. Sugiro uma busca. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Dobelin Postado 18 Março 2013 Denunciar Share Postado 18 Março 2013 não li inteiro, mas deve ser este: http://www.home-barista.com/espresso-machines/voltage-controlled-pump-pressure-ulka-t14153.html abraços 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 18 Março 2013 Denunciar Share Postado 18 Março 2013 Valeu Dobelin, ele mesmo. Só não deixaria do lado de fora como ele fez. Ficou ridículo. Acho que a maior parte das máquinas domésticas tem algum espaço para embutir, ou pelo menos colocar numa caixa de alumínio e fixar na carcaça com dupla-face... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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