Pujol Postado 24 Agosto 2023 Denunciar Share Postado 24 Agosto 2023 Olá a todos, sou membro novo e esse é o meu primeiro post. Sou amador mesmo no assunto, eu gosto de fazer uns especiais filtrados, na italiana e na prensa, mas com equipamentos médios. Este ano pela primeira vez meu único pé de café deu frutos e me deu aquela vontade de experimentar todo o processo. Então colhi, tirei os grãos, coloquei pra secar e logo chega a vez de torrar (deu 220g com fruto e 118g os úmidos). Só que aí reside o problema, eu não tenho maquinário e a quantidade de café é muito pouca. Vi alguns vídeos de que dá pra torrar na panela de pipoca. Eu não tenho intenção mesmo de tirar um super café, mas de brincar mesmo e experimentar o processo. Mesmo assim não quero torrar tão errado assim. Podem me ajudar? Até agora eu: Colhi Lavei e tirei os bóias e os frutos mais feios Descasquei e deixei só com o pergaminho Coloquei pra secar Faz dois dias que esta secando (última foto) já e parece bem seco, talvez pela quantidade pouca. Agora as dúvidas. Quantos dias mais espero secar? Como posso torrar ele na panela de pipoca sem estragar de vez? Segue fotos do processo (tinha mais mas não dá pra postar tudo). 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cafezeiro Postado 8 Setembro 2023 Denunciar Share Postado 8 Setembro 2023 Olá quanto a torra na panela Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Yago Condé Postado 4 de Abril Denunciar Share Postado 4 de Abril Alguma atualização ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Eduardo Postado 4 de Abril Denunciar Share Postado 4 de Abril Em 24/08/2023 at 17:23, Pujol disse: Olá a todos, sou membro novo e esse é o meu primeiro post. Sou amador mesmo no assunto, eu gosto de fazer uns especiais filtrados, na italiana e na prensa, mas com equipamentos médios. Este ano pela primeira vez meu único pé de café deu frutos e me deu aquela vontade de experimentar todo o processo. Então colhi, tirei os grãos, coloquei pra secar e logo chega a vez de torrar (deu 220g com fruto e 118g os úmidos). Só que aí reside o problema, eu não tenho maquinário e a quantidade de café é muito pouca. Vi alguns vídeos de que dá pra torrar na panela de pipoca. Eu não tenho intenção mesmo de tirar um super café, mas de brincar mesmo e experimentar o processo. Mesmo assim não quero torrar tão errado assim. Podem me ajudar? Até agora eu: Colhi Lavei e tirei os bóias e os frutos mais feios Descasquei e deixei só com o pergaminho Coloquei pra secar Faz dois dias que esta secando (última foto) já e parece bem seco, talvez pela quantidade pouca. Agora as dúvidas. Quantos dias mais espero secar? Como posso torrar ele na panela de pipoca sem estragar de vez? Segue fotos do processo (tinha mais mas não dá pra postar tudo). Achei genial! Pelo que vi, o café está na sombra, dois dias acredito que o café esteja bem úmido, apesar de estar descascado Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.