Érico Calasans Postado 20 Novembro 2023 Denunciar Share Postado 20 Novembro 2023 Estou com certa dificuldade na técnica para vaporizar o leite, sinto que pelo bico do vaporizador ser direcionado para baixo, na consigo fazer o leite girar. Removi o panarello da maquina para ter uma vaporização mais preciso, gostaria de saber se é possível colocar algum bico comprado a parte para ter uma vaporização melhor? acho que pelos respingos na maquina, fica nítido a dificuldade para vaporizar kkkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pereira Postado 20 Novembro 2023 Denunciar Share Postado 20 Novembro 2023 1 hora atrás, Érico Calasans disse: Estou com certa dificuldade na técnica para vaporizar o leite, sinto que pelo bico do vaporizador ser direcionado para baixo, na consigo fazer o leite girar. Removi o panarello da maquina para ter uma vaporização mais preciso, gostaria de saber se é possível colocar algum bico comprado a parte para ter uma vaporização melhor? acho que pelos respingos na maquina, fica nítido a dificuldade para vaporizar kkkkkkk De tudo que envolve café espresso, vaporizar o leite corretamente, na minha opinião, é muito difícil e art late então, nem se fala. Muita coisa influi: tamanho do picher, o tipo de leite, quantidade de leite na leiteira, pressão da máquina, o bico, etc... o principal fator é a posição do bico dentro da leiteira. O bico deve ficar uns 0,5cm dentro do leite formando um anglo de 40graus. Pela minha experiência, cada máquina doméstica é uma técnica diferente, mais existem alguns princípios que são "universais": Fazer o leite girar o tempo todo, não aquecer demais e o mais importante, como disse acima, a posição. Aprender a técnica requer bastante dedicação. Se o inglês não for um problema, existe um canal de uma torrefação da Austrália chamada artisti coffee roasters, ele publicaram uma serie de vídeos sobre vaporização para barrista doméstico. Vale a pena ver. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Érico Calasans Postado 21 Novembro 2023 Autor Denunciar Share Postado 21 Novembro 2023 5 horas atrás, Pereira disse: De tudo que envolve café espresso, vaporizar o leite corretamente, na minha opinião, é muito difícil e art late então, nem se fala. Muita coisa influi: tamanho do picher, o tipo de leite, quantidade de leite na leiteira, pressão da máquina, o bico, etc... o principal fator é a posição do bico dentro da leiteira. O bico deve ficar uns 0,5cm dentro do leite formando um anglo de 40graus. Pela minha experiência, cada máquina doméstica é uma técnica diferente, mais existem alguns princípios que são "universais": Fazer o leite girar o tempo todo, não aquecer demais e o mais importante, como disse acima, a posição. Aprender a técnica requer bastante dedicação. Se o inglês não for um problema, existe um canal de uma torrefação da Austrália chamada artisti coffee roasters, ele publicaram uma serie de vídeos sobre vaporização para barrista doméstico. Vale a pena ver. Obrigado, vou procurar o canal. Realmente é bem mais difícil do que eu esperava. Ao menos o Espresso esta saindo cada vez melhor rsrsrsrs. Obrigado pela dica. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.