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Vaporizaçao Delonghi ec220


Érico Calasans

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Estou com certa dificuldade na técnica para vaporizar o leite, sinto que pelo bico do vaporizador ser direcionado para baixo, na consigo fazer o leite girar. 
Removi o panarello da maquina para ter uma vaporização mais preciso, gostaria de saber se é possível colocar algum bico comprado a parte para ter uma vaporização melhor?

acho que pelos respingos na maquina, fica nítido a dificuldade para vaporizar kkkkkkk


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1 hora atrás, Érico Calasans disse:

Estou com certa dificuldade na técnica para vaporizar o leite, sinto que pelo bico do vaporizador ser direcionado para baixo, na consigo fazer o leite girar. 
Removi o panarello da maquina para ter uma vaporização mais preciso, gostaria de saber se é possível colocar algum bico comprado a parte para ter uma vaporização melhor?

acho que pelos respingos na maquina, fica nítido a dificuldade para vaporizar kkkkkkk


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De tudo que envolve café espresso, vaporizar o leite corretamente, na minha opinião, é muito difícil e art late então, nem se fala.

Muita coisa influi: tamanho do picher, o tipo de leite, quantidade de leite na leiteira, pressão da máquina, o bico, etc...  o principal fator é a posição do bico dentro da leiteira. O bico deve ficar uns 0,5cm dentro do leite formando um anglo de 40graus. 

Pela minha experiência, cada máquina doméstica é uma técnica diferente, mais existem alguns princípios que são "universais": Fazer o leite girar o tempo todo, não aquecer demais e o mais importante, como disse acima, a posição. 

Aprender a técnica requer bastante dedicação. Se o inglês não for um problema, existe um canal de uma torrefação da Austrália chamada artisti coffee roasters, ele publicaram uma serie de vídeos sobre vaporização para barrista doméstico. Vale a pena ver.

 

 

 

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5 horas atrás, Pereira disse:

De tudo que envolve café espresso, vaporizar o leite corretamente, na minha opinião, é muito difícil e art late então, nem se fala.

Muita coisa influi: tamanho do picher, o tipo de leite, quantidade de leite na leiteira, pressão da máquina, o bico, etc...  o principal fator é a posição do bico dentro da leiteira. O bico deve ficar uns 0,5cm dentro do leite formando um anglo de 40graus. 

Pela minha experiência, cada máquina doméstica é uma técnica diferente, mais existem alguns princípios que são "universais": Fazer o leite girar o tempo todo, não aquecer demais e o mais importante, como disse acima, a posição. 

Aprender a técnica requer bastante dedicação. Se o inglês não for um problema, existe um canal de uma torrefação da Austrália chamada artisti coffee roasters, ele publicaram uma serie de vídeos sobre vaporização para barrista doméstico. Vale a pena ver.

 

 

 

Obrigado, vou procurar o canal. Realmente é bem mais difícil do que eu esperava. Ao menos o Espresso esta saindo cada vez melhor rsrsrsrs.
Obrigado pela dica.

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