Ruston Louback Postado 27 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 27 Agosto 2013 O ponto zero é justamente isso. Quando o parafuso nao gira mais e ai vai se contando a partir da abertura. Abs 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 27 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 27 Agosto 2013 O meu agora já estou fazendo no ponto 3 ou 4, grão diferente então melhorou pois antes estava bem dura a moagem, fiquei com receios utilizando no 2 e ainda sim não estava dando conta, agora se jogar no 9 como o amigo ai vinha fazendo creio que sairia muito grosso para espresso. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 27 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 27 Agosto 2013 Eu aperto até o máximo que consigo (o moedor nem gira neste ponto), e aí vou soltando e conto os clicks. A minha regulagem para espresso duplo (com 20g) era no clique 9 +ou-. Em 3 ou 4, como sugerem os links, simplesmente não saia nada na Baby Twin. Digo era, porque comprei um Preciso e atualmente o Porlex está emprestado. Ah, e agora estou usando 18g para o duplo :-p O Ruston respondeu a pergunta da regulagem, mas só queria acrescentar uma coisa... Se você está fazendo o duplo com 18g com o Baratza Preciso, então você deveria tentar a mesma dosagem com o Porlex. Diminuindo a dosagem, você vai poder diminuir os clicks também. Faça o teste depois. O filtro duplo é realmente de 18g? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 12 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 12 Setembro 2013 (editado) Pessoal, hoje chegou minha Mypressi e fui tentar umas extrações com ela. Fiz 3 extrações no click 4 e 3, porém foram extrações rápidas demais. Resolvi limpar o meu Porlex e fazer uma modificação, pois andei pesquisando e vi algumas pessoas com problema na extração usando a Mypressi devido a baixa qualidade de moagem... As mós do Porlex tem muito jogo, tanto a parte que em anel quanto a parte cônica. Fiz uma gambiarra porreta e me surpreendi com o resultado!!! Depois da modificação, fiz uma extração com a moagem no click 3 e obtive 31g de líquido em 25s, contra 60g em 10s antes da modificação! Usei um elástico de dinheiro para firmar a parte em anel. Para a parte cônica, usei um pouco de filme plástico de PVC, enrolando na parte inferior daquela peça de plástico onde a mó cônica se encaixa. Nada melhor que imagens para explicar melhor a gambi: TAGS: PORLEX MOD, PORLEX MODIFICATION Editado: Depois eu um tempo eu tirei o elástico que estava "travando" a parte externa da mó. Como o moedor não é muito bem centralizado, acho melhor mantê-la flutuante e auto ajustavél durante a moagem. Editado 3 Julho 2014 por Santiago Luz 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 12 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 12 Setembro 2013 À propósito, me inspirei num post do CoffeeGeek para fazer a modificação no Porlex: http://coffeegeek.com/forums/coffee/machines/564267 Só achei que usar durepox não era uma solução das melhores e nem o calço com papéis... Então usei elástico e filme plástico. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 12 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 12 Setembro 2013 Boa ideia Santiago, parabéns... mas você disse que no 3 não estava dando conta para o espresso, e se tentasse no segundo click? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 12 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 12 Setembro 2013 Então, Roger. Eu não estava sentindo muita firmeza no resultado da moagem, e como todo mundo comenta que para espresso deve ficar entre o 3 e 4o clicks, resolvi não partir para o click 2. Talvez o meu moedor tenha vindo com mais jogo que o normal, não sei... Mas agora eu acho que a qualidade da moagem melhorou bastante! Espero não precisar comprar outro moedor. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leandro Marco Postado 19 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2013 Fala Santiago. Então. Comentei do ponto zero, porque acho q eu aperto muito para chegar nele. Quando digo que ele nem gira, me refiro a engrenagem de moagem. Nos pontos 1 e 2 ele não gira. Nos pontos 3 e 4, gira fazendo um barulho. Talvez o zero de vocês seja o meu 5. O teste com 18g eu pretendo fazer sim. Só não o faço pois o moedor está emprestado. O filtro que eu utilizo é o duplo padrão da Gaggia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 19 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2013 Fala Santiago. Então. Comentei do ponto zero, porque acho q eu aperto muito para chegar nele. Quando digo que ele nem gira, me refiro a engrenagem de moagem. Nos pontos 1 e 2 ele não gira. Nos pontos 3 e 4, gira fazendo um barulho. Talvez o zero de vocês seja o meu 5. O teste com 18g eu pretendo fazer sim. Só não o faço pois o moedor está emprestado. O filtro que eu utilizo é o duplo padrão da Gaggia. Leandro, acabei mudando de máquina. Não estava muito confiante na regulagem de pressão da Briel, então a deixei de lado e comprei a Mypressi TWIST para ter mais "segurança" naquilo que estou fazendo. Pra mim o ponto zero é justamente esse. Aperta a porca de ajuste até não dar mais. Depois vai abrindo contando os clicks. O Ruston também confirmou isso. Depois da modificação que eu fiz, tenho extraído meus espressos no click 4 ou 5, com dose de 14g no filtro duplo da Mypressi TWIST. Visualmente, o tamanho dos grãos resultantes me parecem estar dentro da faixa correta para extração de espressos. Não manjo da Gaggia, mas talvez você esteja moendo mais grosso que o padrão para espresso, por isso está usando uma dose alta de pó para o duplo, por isso você estava no click 9. Mas essa concepção minha pode estar errada, pois não manjo muito de café ainda... Tô aprendendo. Hehe... Aliás, bem que os mestres do fórum podiam fazer um post didático explicando os graus de moagem para cada tipo de extração, independente de moedor. Acho que esta é uma dúvida básica de muito iniciantes como eu. Eu consegui descobrir qual era o grau de moagem depois de uma visita a uma cafeteria, onde me mostraram o pó que eles usavam no espresso. Mas antes disso, eu estava moendo mais grosso que deveria. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leandro Marco Postado 30 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 30 Setembro 2013 Salve Santiago. Este pdf do Coffee Geek, embora seja um comparativo dos moedores Baratza, fala das moagens e tem fotos pra ilustrar. Pode ajudar: http://www.coffeegeek.com/pdfs/Baratza%20Grinders%20%20SM.pdf Bom, eu também não sou nenhum especialista mas já provei vários cafés e sempre procuro entender o que faço, Se eu colocar menos pó e moer mais fino, haverá um espaço maior entre o chuveiro da máquina e o pó e, pelo que li, isto não é legal. De qualquer forma usando 18g o nível que uso no preciso bate com o de outros usuários por aí. Por isto acho estranho no porlex não bater. Tenho a impressão que o meu porlex pode ter vindo com alguma diferença. Já li algumas discussões aqui sobre a quantidade que é melhor colocar nos filtros da Gaggia, e ficou claro que o nominal do filtro deles não é muito correto. Mas teus questionamentos me deixaram curioso. Vou tentar tirar um café duplo com 14g e ver o que dá aqui. :-) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 30 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 30 Setembro 2013 Leandro, valeu por compartilhar esse artigo do Coffee Geek! Essa comparação visual da granulometria do café com outros grãos conhecidos é muito boa! Isso ajuda um monte que está começando e não tem parâmetro nenhum para verificar se a moagem está perto do correto, a não ser números de regulagem que às vezes podem ser confusos ou imprecisos. Se você tem o Baratza Preciso e o Porlex, acho que o interessante seria pegar esses parâmetros que você usa no Preciso e comparar visualmente o resultado dele com o resultado no Porlex. Minha experiência até agora com o Porlex e o Mypressi é pequena, mas eu tenho tirado melhores cafés no click 4 do que no click 5. E na média, se eu mantiver a dose de 14g, se no click 4 resulta em 45-55g de café em 30s, no click 5 essa quantidade é atingida em bem menos tempo. Algo como 20s. Queria saber das outras pessoas que usam o Porlex, se a diferença entre um click e outra é tão grande assim... Alguém pode compartilhar essa experiência? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 30 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 30 Setembro 2013 Se eu colocar menos pó e moer mais fino, haverá um espaço maior entre o chuveiro da máquina e o pó e, pelo que li, isto não é legal. Dizem isto para as Gaggias. Não sei até que ponto é realmente verdade. Nunca tive problema com a minha com dosagens menores e moagem mais fina, mas vá saber... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 1 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2013 Isso depende da maquina. Até estraguei o colar de um grupo por overdossing ... Minha experiência foi ao contrário, hoje não coloco mais de 10% de overdose, prefiro colocar 20% a menos num filtro maior. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leandro Marco Postado 3 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 3 Outubro 2013 Fala Santiago. Atualmente meu Porlex está em missão de evangelização de um amigo Quando ele devolver, vou fazer este teste sim e compartilho o resultado. Quanto ao teu questionamento sobre os clicks, pelo que eu me lembre tinha sim uma diferença grande entre um click e outro. Sobre a quantidade de café, acho que 18g no duplo, para cafés de torra mais clara, não é nada do outro mundo. No site da Intelligentsia, para alguns cafés (do projeto Black Cat project), eles dão recomendação de quanto colocar, temperatura, etc. E pra muitos cafés lá é recomendado utilizar 9g para o single. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
tpv-rs Postado 20 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 20 Outubro 2013 Fiquei lendo o tópico e acabei de comprar o Porlex mini no ebay com o V-japan tb. Só esqueci de falar para colocar 40 obamas, mas como custou 49,90 obamas acho que não terei problemas. Agora só esperar chegar \o/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 20 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 20 Outubro 2013 Também comprei o meu com ele, nem falei nada e já veio declarado como gift. Ele já deve estar acostumado. Um abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 20 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 20 Outubro 2013 Então, Roger. Eu não estava sentindo muita firmeza no resultado da moagem, e como todo mundo comenta que para espresso deve ficar entre o 3 e 4o clicks, resolvi não partir para o click 2. Santiago, Não existe isso: "todo mundo comenta que pra espresso deve ficar no 3 e 4." O 3 click de uma pessoa pode ser o 2 ou o 4 de outra. O negócio é acertar a moagem nem que seja com 1 click. Eu faço da seguinte maneira abro uns 3 clicks e vejo se choca a máquina. Se chocar e não passar nada, abro um e vou abrindo até passar só aquele fiozinho de café, fluxo controlado e coloração caracterísitca. Do contrário ajusta de novo.Faça a partir do momento que vc choca. O ideal deve ser um antes de chocar. Valeu 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 20 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 20 Outubro 2013 Sobre a quantidade de café, acho que 18g no duplo, para cafés de torra mais clara, não é nada do outro mundo. Para torras mais claras é completamente normal, apesar de não serem indicadas para espresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Ivo Postado 21 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 21 Outubro 2013 Comprei o meu com ele também. Faz mais de dois meses... Alguém nos correios gosta de cafés Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 21 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 21 Outubro 2013 Pedro, sua encomenda tem código de rastreamento? Sugiro fazer um Pedido de Informação nos Correios o quanto antes. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
tpv-rs Postado 11 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 11 Novembro 2013 Aeeee...chegou o meu porlex, demorou 21 dias, 2 para vir do Japão até SP, e 19 dias para ir de SP até Curitiba. Tá certo que ele tem "mini" no nome, mas pelos vídeos não parecia ser tão pequeno, achei que o pacote estava vazio uahuahu Agora só falta comprar o café, amanha começo os testes na aeropress =D 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Ivo Postado 29 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 29 Novembro 2013 O meu segundo Porlex chegou. 20 dias e sem taxação. O primeiro que comprei se perdeu por aí, já que fui burro e comprei sem código de rastreamento. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 29 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 29 Novembro 2013 Tô achando curioso a regulagem de vocês para expresso. Meu Porlex não é o mini, mas me parece que por dentro é tudo igual (na verdade, a julgar pelos anúnicos de mós, o Hario também é essencialmente igual). Eu uso no primeiro clique. Para acertar, fecho até não dar mais e volto só até o primeiro clique. Enfim, a vida como ela é. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 7 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 7 Janeiro 2014 Chegou meu Porlex Mini! posso dizer uma coisa! é muito superior ao hario! muito mais facil de moer, mais facil de manusear na mao ! qualidade superior de acabamento! e com otima consistencia. Recomendo pela superioridade Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 7 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 7 Janeiro 2014 Pelo viso saiu junto com o meu portafiltro sem fundo, que também estava em Curitiba desde 14/11. O Porlex é um escândalo. O meu eu usava no clique um ou dois para expresso calcando quase sem força. Achei melhor ultimamente fazer no 3 e calcar com mais ânimo. Está dando certo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Maurishio Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 Por acaso alguém conhece esta loja? O valor do Porlex é menor do que na Ebay... mas não tenho referências ainda.. http://www.baristajapan.com/porlex-mini-stainless-ceramic-coffee-espresso-mill-hand-grinder/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 Você conseguiu calcular o valor total com o frete? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 27 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 27 Fevereiro 2014 sim, com frete expresso, 56 dolares. O mais barato, 10 dolares Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 27 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 27 Fevereiro 2014 Este valor com frete não chega nos valores do ebay? Não lembro quanto paguei no meu, mas no tópico de moinhos até 100 reais (no século passado... ) tem várias referências de vendedores testados e aprovados. Inclusive o tall às vezes é mais barato. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 27 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 27 Fevereiro 2014 Comprei esse aqui e na época (JUL/2013) paguei 50,99USD + 5,00USD de frete. Agora tá 44,99+5,00, total de 49,99USD! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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