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Electrolux Chef Crema


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1) O tamper da Crema Silver agarra no filtro duplo não pressurizado da Rancilio. É isso mesmo? Só consigo usá-lo ao contrário, senão ele fica puxando o filtro. E assim fica complicado tamponar. Será que vou ter de comprar um tamper de verdade, mas de 56mm pra usar o filtro Rancilio? Se não me engano esse fulerim da Silver é de 57mm. Os filtros pressurizados da Silver parecem mais retinhos... Acho que um tamper grosso (normal) impediria isso... Olhei essa lista http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/779-veja-aqui-o-tamanho-do-tamper-para-sua-maquina/ mas acho que não bate com o Rancilio...

 

Aninha , bom dia.

 

Você já comprou seu tamper?

Só vi agora mas o de 58mm da Rattleware serve perfeitamente no filtro da Rancilio tanto duplo como single na Silver, ok?

Há outros a venda no clube que também são ótimos.

 

Desculpe a demora na resposta.

 

Bj e um ótimo 2016 a todos do CDC!!!!

 

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bom dia a todos. fiz uma desmontagem e limpeza da cafeteira crema silver.   além de descalcificar com ácido citrico.

 

bem, ela estava sem pressão, imaginei que "ressuscitaria" após isso.  mas continuou fraca.

 

daí tirei o chuveirinho e o embolo de borracha.   passei assim e a pressão estava ok, aparentemente.

 

pergunto: posso usar sem o embolo? 

 

há algum reparo possível?   a posição de montagem está correta.

 

aguardo a colaboração de vcs.

 

abraço

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Sergio, quando você coloca a borracha com aquela mola, a bomba da cafeteira deve atingir por volta de 2BAR para pode vencê-la. Quando você tira ela fica com fluxo livre o que provavelmente dá a impressão de ter pressão, quando na verdade só obtivestes fluxo de água. Aconselho tentar tirar um espresso sem a borracha pra ver se a bomba vence os 9BAR de operação normal.

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Talvez a opv que controla o fluxo máximo de pressão. A minha por exemplo chegava a 15bar e não abria. Sempre tinha dificuldade em extrair ate descobrir isso. Talvez a sua esteja abrindo antes do desejável que dependendo da máquina varia entre 9 a 11bar. Pra saber mesmo só abrindo ou conseguindo um pf com manômetro.

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Talvez a opv que controla o fluxo máximo de pressão. A minha por exemplo chegava a 15bar e não abria. Sempre tinha dificuldade em extrair ate descobrir isso. Talvez a sua esteja abrindo antes do desejável que dependendo da máquina varia entre 9 a 11bar. Pra saber mesmo só abrindo ou conseguindo um pf com manômetro.

 

obrigado pela resposta victor.

eu tenho um medidor de compressão de cilindros automotivos, varia de 3 a 20 bar, daria pra medir isso.  mas como é o processo?

tem algum manual de serviço sobre isso?

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Aninha,

 

Seja bem vinda ao forum ! Para trabalhar com filtro despressurizado, irá precisar ler bastante sobre o assunto e, usar um café com torra nova

Veja os tutoriais do forum em relação ao espresso: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/2135-tutorial-do-caf%C3%A9-expresso/

 

Boa sorte !

Oi gente, tudo bom?

Voltei aos meus testes com a máquina. Sinceramente, eu só acerto com o pressurizado. O moedor Hario foi ótima compra, o café, agora, seja qual for, nunca fica amargo. Já os filtros não pressurizados Rancilio duplo e La Marzocco simples, comigo, simplesmente não funcionam. Não sai crema alguma. Já limpei a máquina toda, usei TODOS os níveis de moagem, quantidade e forma de compactação... Parece que ela perdeu a pressão. O que me intriga é que quando abro o vaporizador para cremar o leite, a pressão e o vapor são totais, mas a água quente para o chá, simplesmente desapareceu: não sai mais água do vaporizador (a não ser uma pequena quantidade no início da vaporização, mas se eu selecionar água mesmo, já era...)

Também o único momento em que eu noto sair algum vapor ou água com pressão do chuveiro é quando, depois de vaporizar o leite, eu passo para café e faço a limpeza do chuveiro, antes de tirar o café... Aí, sai um monte de vapor. Se faço a limpeza depois de aguardar o sinal verde sem ter cremado leite, a água cai como se não tivesse pressão. E é estranho: a água mineral pura, quando sai dali, está embaçada, nunca límpida.

Acho q vou vender a máquina e os filtros e comprar uma Breville Tramontina sem moedor acoplado, que acham?

Tô super triste, morro de inveja daqueles vídeos do Fernando cheios de crema com a mesma configuração que eu uso.

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Oi gente, tudo bom?

Voltei aos meus testes com a máquina. Sinceramente, eu só acerto com o pressurizado. O moedor Hario foi ótima compra, o café, agora, seja qual for, nunca fica amargo. Já os filtros não pressurizados Rancilio duplo e La Marzocco simples, comigo, simplesmente não funcionam. Não sai crema alguma. Já limpei a máquina toda, usei TODOS os níveis de moagem, quantidade e forma de compactação... Parece que ela perdeu a pressão. O que me intriga é que quando abro o vaporizador para cremar o leite, a pressão e o vapor são totais, mas a água quente para o chá, simplesmente desapareceu: não sai mais água do vaporizador (a não ser uma pequena quantidade no início da vaporização, mas se eu selecionar água mesmo, já era...)

Também o único momento em que eu noto sair algum vapor ou água com pressão do chuveiro é quando, depois de vaporizar o leite, eu passo para café e faço a limpeza do chuveiro, antes de tirar o café... Aí, sai um monte de vapor. Se faço a limpeza depois de aguardar o sinal verde sem ter cremado leite, a água cai como se não tivesse pressão. E é estranho: a água mineral pura, quando sai dali, está embaçada, nunca límpida.

Acho q vou vender a máquina e os filtros e comprar uma Breville Tramontina sem moedor acoplado, que acham?

Tô super triste, morro de inveja daqueles vídeos do Fernando cheios de crema com a mesma configuração que eu uso.

manda o link de onde comprou os filtros? acredito que sirva na minha mondial c08

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Aninha, essa máquina da Breville é muito boa pelo preço dela aqui no Brasil na minha opinião, seria a minha próxima já que com o dolar nas alturas a tão sonhada Silvia já era.

E não use água mineral que altera o sabor do café, já fizeram vários testes e nenhuma deu bom resultado.

A maioria das pessoas usa água filtrada, eu uso direto da torneira mesmo e nunca tive problema.

Agora os filtros Rancilio só vão te servir bem se você usar um bom tamper, e pode ser a pressão que vc tem usado que esta fazendo a diferença, pois se você ficar um mês sem fazer um espresso você perde um pouco a mão, é tempo e paciência, porque com a Breville você vai ter o mesmo problema, além do tamper que você vai ter que comprar porque é diferente, se não me engano é de 54mm, uma besteira pois poderiam ter usado o de 58mm comercial mas enfim, acho uma bela escolha se você puder não pense duas vezes, pois sem as Gaggia no Brasil ficamos sem ter uma máquina para comprar logo acima das de entrada como a nossa Chefa Silver.

Bj e boa semana!!

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  • 1 month later...

Aninha, essa máquina da Breville é muito boa pelo preço dela aqui no Brasil na minha opinião, seria a minha próxima já que com o dolar nas alturas a tão sonhada Silvia já era.

E não use água mineral que altera o sabor do café, já fizeram vários testes e nenhuma deu bom resultado.

A maioria das pessoas usa água filtrada, eu uso direto da torneira mesmo e nunca tive problema.

Agora os filtros Rancilio só vão te servir bem se você usar um bom tamper, e pode ser a pressão que vc tem usado que esta fazendo a diferença, pois se você ficar um mês sem fazer um espresso você perde um pouco a mão, é tempo e paciência, porque com a Breville você vai ter o mesmo problema, além do tamper que você vai ter que comprar porque é diferente, se não me engano é de 54mm, uma besteira pois poderiam ter usado o de 58mm comercial mas enfim, acho uma bela escolha se você puder não pense duas vezes, pois sem as Gaggia no Brasil ficamos sem ter uma máquina para comprar logo acima das de entrada como a nossa Chefa Silver.

Bj e boa semana!!

Corretíssimo, Wagner! Muito obrigada pelo toque.

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  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Pessoal,

 

Sou nova por aqui e amo café.

Tenho uma Electrolux Chef Crema Silver , porém de uma hora pra outra ela começou a vazar café através do porta-filtro.

Levei na assistência e falaram que o problema está no filtro pressurizado que está entupido além de me indicarem um café Melita horrível para usar nela.

O pior é que a cafeteira saiu de linha e não se encontra mais filtro duplo pra comprar.

Gostaria de saber se alguém teve esse mesmo problema, pois não consigo abrir ele pra limpar. Já deixei de molho no vinagre, água quente e nada.

Sempre compro café em cafeterias com moagem média a grossa, de preferência 2,5 para não ter problemas, enquanto não tenho condições de comprar um moedor.

Lé em um outro tópico que o filtro que caberia nela é o Rancilio mas que tem que comprar o “tamper” adequado. O que seria isso?

Se estiver no tópico errado, poderiam me direcionar para o tópico certo?

 

Grata,

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Só passando água, sem café no PF, fica vazando?

Testou com os dois filtros que vem com a máquina?

Outra opção são os filtros da Gaggia, que pode conseguir com a Imeltron. Há modelos pressurizados, inclusive.

Acho mais provável de ser problema com a vedação do PF na máquina do que filtro entupido.

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Olá paulohvs,

 

Eu não testei em casa, porém na assistências eles fizeram os testes e disseram que o problema é meu filtro mesmo porque fizeram teste com um filtro deles lá e eles conseguiram fazer minha máquina funcionar perfeitamente.

Tanto que nem me cobraram nada. Eles conseguiram só um filtro single para mim no valor de R$ 65,00, aí dispensei pois gosto de usar o duplo e eles não encontraram em lugar algum.

Como faço para despressurizar esse filtro e tentar desentupir.

Fico na dúvida se tenho que usar café fino ou grosso, amor beber café, mas para fazer ainda sou "mirim".

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Mas sem o filtro a água sai no "bico" do porta filtro normal Vanessa? Porque se não se sair ai o problema é outro, já que pelo jeito não testaram na sua frente né?

A minha não saia água nenhuma pelo PF por conta do filtro, porque ficou parada com o antigo dono mas depois de umas vezes que deixei de molho os filtros pressurizados saiu normal.

Agora se você vai comprar novos filtros porque não vai logo para os despressurizados?

Além dos Gaggias citados pelo Paulo, tem os Rancilio que comprei com o Alexandre da café Expresso Brasil, amigo nosso daqui do fórum, não sei se tem em estoque, mas valeu a pena, mesmo na época que não tinha moedor, comprava o café moído com ele, ou em alguma cafeteria em SP já na granulação para espresso e acabou com a história de Mellita e afins, que só servem para tingir pano de marrom.....kkkk

 

Boa sorte.

 

Wagner

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@Vanessa PG, se você utilizar a busca do Forum (mude para modo Google) com as palavras "desentupir" e "filtro" vai encontrar até tópico próprio para tanto. Logo de saída, você precisa deixar esse filtro de molho em uma solução de sabão dedicado para dissolução e remoção de óleos de café. Os mais famosos e fáceis de achar sao o Cafiza da empresa Urnex, e o Joe Glo, da Pallo-Joeglo. Se estiver com pressa e não estiver encontrando dá pra improvisar com sabão em pó para lava-loucas (com O2 "Ativo" é melhor).

 

Método "simples" resumido: dissolva 1 colher de sobremesa (rasa) do sabão específico (Cafiza/JoeGlo ou de Lava-louças com O2) em aproximadamente 200~250 ml de água fervente e deixe o filtro de molho (recipiente aquecido preferencialmente em banho-maria fervente, se for ferver direto precisa ficar olhando pra não "espumar" demais) por pelo menos 30 minutos ou 1 hora. Com o filtro ainda quente, coloque-o no porta-filtro, encha o filtro com a solução de água e sabão já utilizada e, com cuidado, encaixe-o na maquina já aquecida "para uso". Aperte bastante no encaixe e aciona o botão de extração, que é quase certeza de que deverá desentupir. Se não, repita o processo e deixe de molho, com o recipiente fervendo em banho-maria e o filtro "com a boca para baixo", por pelo menos 3 horas. Repita o processo com a máquina.

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Eu indiquei os Gaggia no caso da manutenção dos pressurizados. Se for partir para despressurizado, aí pode ser o Rancilio. Porém, neste caso um moedor e um tamper se tornam obrigatórios, além de toda uma curva de aprendizagem da técnica.

 

A Crema Silver vem com dois filtros. Não tem mais o de uma dose guardado?

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Achei que as Gaggia só vinham com despressurizados, perdão.

Eu usei um bom tempo o já moído mas para espresso, comprado em boas cafeterias ou com o Alex, e mesmo assim foram melhores do que com os pressurizados.....E a primeira coisa que comprei foi o tamper....depois o Hario Mini....Ai vai de cada um...kkk...Abç

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Pessoal,

 

Estou admirada com esse fórum com a atenção de todos!

Vou responder por partes...

 

Realmente não fizeram teste na minha frente

Em casa fiz conforme me falaram e saiu água pelo porta filtro.

Testei com o filtro para uma dose e a cafeteira funciona bem, mas realmente vou partir para um filtro despressurizado porque o café está longe de ser um café de cafeteria.

 

Até comprar o filtro despressurizado e o tamper vou tentar a limpeza no filtro duplo conforme o @cabral me instruiu e voltar a fazer meu café duplo que amo.

Vou entrar em contato com o Alexandre.

 

Obrigada mais uma vez

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Galera,

 

To na busca do filtro duplo da rancilio para minha chef crema, quando comprei não conseguia tirar um bom espresso e acabei deixando de lado e fui pro lado dos coados, desde então fui pesquisando mais e me deparei com o fórum e vi que o a chef crema tinha solução.

 

em outro tópico o Wagner indicou o filtro duplo, mas achei apenas no ml e 2 anúncios do mesmo dono, um "filtro duplo 58mm 12gr" e outro "filtro 2 doses 58mm 14gr" tem diferença entre os dois?

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Na Seattle Coffee Gear tem várias respostas, mas o filtro original que acompanha a Sílvia parece ser de supostas 14g, mas é normal colocar-se perto de 17g ou até 18g, arriscando encostar o bolo na tela/chuveiro.

 

Na página do item, clicando nas perguntas:

 

Best Answer: I believe it is supposed to be a 14 gram basket. However, I usually dose 15-17 g, occasionally 18 depending on the coffee, though at 17-18 g you may be running into the shower screen with some coffees. 15-16 g seems to leave a reasonable amount of space below the shower screen in my experience.

 

Eu nem pensaria do de 12g, compraria direto o de 14g. A diferença é de 18% no valor (107 x 88) e se diluir o frete cai pra menos de 15%... no de 12g corre o risco de não conseguir extrair café bom com torras mais claras, caso em que é comum precisar de sobredosagem.

 

Agora, salvo eu esteja muito desinformado, creio que qq filtro de 58mm duplo, desde que não seja um "monstro" de 18G ou mais (podem bater no fundo do porta-filtro), irá caber, certo? No meu de 18g da IMS consigo colocar 24,5g sem encostar na tela da ECM... (depende do café, é claro)

 

Sua preferência é pelo Rancílio? Há muito "mito" nessa história, tive um e me arrependi de ter comprado, não deu ganho algum em relação ao original da Gaggia que acompanhou minha já vendida Baby Class. Mandei o Rancílio junto com uma Viva Gaggia, que só tinha filtros pressurizados de fábrica.

 

Se quiser cotar algo mais barato, ligue para a imeltron e fale com a assistência técnica. O filtro duplo da Gaggia custava uns 15 ou 20 reais antes da "panaceia" atual, mas mesmo assim acho difícil estar mais que o dobro...

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fiquei na duvida pois achei que poderiam n entrar direito, no não tenho uma certa preferencia, fui procurando o rancilio por recomendação, mas alternativas tão boas quanto e mais baratas, são muito bem vindas, ainda mais que preciso comprar um tamper também. o filtro duplo da Gaggia entra 100% e o tamper é de 58mm?

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Oi gente, tudo bom?

Voltei aos meus testes com a máquina. Sinceramente, eu só acerto com o pressurizado. O moedor Hario foi ótima compra, o café, agora, seja qual for, nunca fica amargo. Já os filtros não pressurizados Rancilio duplo e La Marzocco simples, comigo, simplesmente não funcionam. Não sai crema alguma. Já limpei a máquina toda, usei TODOS os níveis de moagem, quantidade e forma de compactação... Parece que ela perdeu a pressão. O que me intriga é que quando abro o vaporizador para cremar o leite, a pressão e o vapor são totais, mas a água quente para o chá, simplesmente desapareceu: não sai mais água do vaporizador (a não ser uma pequena quantidade no início da vaporização, mas se eu selecionar água mesmo, já era...)

Também o único momento em que eu noto sair algum vapor ou água com pressão do chuveiro é quando, depois de vaporizar o leite, eu passo para café e faço a limpeza do chuveiro, antes de tirar o café... Aí, sai um monte de vapor. Se faço a limpeza depois de aguardar o sinal verde sem ter cremado leite, a água cai como se não tivesse pressão. E é estranho: a água mineral pura, quando sai dali, está embaçada, nunca límpida.

Acho q vou vender a máquina e os filtros e comprar uma Breville Tramontina sem moedor acoplado, que acham?

Tô super triste, morro de inveja daqueles vídeos do Fernando cheios de crema com a mesma configuração que eu uso.

 

Olá Aninha,

 

Pela sua descrição, me parece que você está com problemas de temperatura da água, não um defeito propriamente, mas a variação de temperatura no termostato é muito grande, mesmo que a luz piloto já esteja acesa.

Antes de pidar a minha, cheguei a testar a temperatura após a luz acender, depois de tirar um café, e ela acendia com 70º. Não terá pressão mesmo. Já quando você vaporiza o leite, é acionado o termostato de 120º, que aumenta muito a pressão na caldeira quando você tira o café.

 

Recomendo ver este tópico: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/1409-electrolux-chef-crema-silver-modifica%C3%A7%C3%B5es/

pois há algumas boas dicas para pidar a Eletrolux.

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E Aninha, JAMAIS use água mineral para fazer café espresso, melhor da torneira com filtro!!! Já testaram várias águas, das mais baratas até as mais caras do mundo e nunca ficou bom o sabor.

Sorte ai na máquina, mas se puder comprar uma Breville, não pense duas vezes, eu tenho duas Eletrolux e agora, ou vou pra Rancilio Silvia, e se não conseguir traze-la da Europa mês que vem vou direto na Breville, por esse preço não tem nada parecido no Brasil.

Abç e bom fds.

Wagner

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fiquei na duvida pois achei que poderiam n entrar direito, no não tenho uma certa preferencia, fui procurando o rancilio por recomendação, mas alternativas tão boas quanto e mais baratas, são muito bem vindas, ainda mais que preciso comprar um tamper também. o filtro duplo da Gaggia entra 100% e o tamper é de 58mm?

O Filtro duplo da Rancilio serve na Eletrolux

http://cafeexpressobrasil.loja2.com.br/3977238-6052-2-FILTRO-EP-2-DOSES-58-MM

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Serve perfeitamente, como já tinha até dito antes, apenas tem que tomar cuidado pois a "mola", na verdade a haste de aço que prende o filtro no PF, as vzs tem que apertar (dar uma entortadinha) para qdo bater a borra ele não sair "voando".

E Sim João, o tamper é de 58mm nos Rancilio e na maioria dos filtros comerciais, com algumas exceções.

Abç

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  • 2 weeks later...

galera, minha chef crema n ta passando dos 74 graus e mal ta saindo água.

 

Deixei 40 min esquentando ai testei um flush no copo, mal saiu água e quando começou a sair a luz ficou 10 segundos ligada e desligou e diminuiu o fluxo em 50%, ou seja ficou pingando praticamente, tem solução isso? tentei até colocar água aquecida no reservatório, mas ainda sim fica na mesma situação.

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Seria esse também um problema da minha???

A luz não fica acesa o período todo de extração, acende e apaga algumas vezes durante os 25 segundos. E olha que deixo ela esquentar uns cinco minutos.

Quanto a espuma, está saindo com bastante bolinas, sei que já falaram no fórum, mas não consegui achar. O problema seria o pó ou ter que apertar o parafuso de onde sai a água.

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