Miyamoto Postado 15 Abril 2014 Denunciar Share Postado 15 Abril 2014 No No No.. Até porque se tivesse filmado o Gil teria perdido o título de tutorial mais engraçado.. kkkkkkkk Foi mó dureza no começo.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 15 Abril 2014 Denunciar Share Postado 15 Abril 2014 Tinha vontade de fazer isso no meu, mas a quantidade de pó que se acumula ali naquele duto de saída, quando se mói por dose, me desanimou. Atualmente eu uso uma haste de madeira (parecida com um hashi, mas com a ponta achatada) para "varrer" o excesso de pó no duto pra dentro do dosador, acho que com essa capa do doserless deve ficar bem chato de fazer isso. Sou mais propenso a trocar o dosador por um tipo de funil e manter o acesso ao duto de saída bem livre pra facilitar a "varredura" de pó dali. Até hoje não entendi porque não fizeram essa duto com uma certa angulação descendente, acho que ajudaria muito a acabar com essa retenção mala na saída. Como você faz pra recolher todo o pó dali depois da adaptação Miyamoto? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 15 Abril 2014 Denunciar Share Postado 15 Abril 2014 Pensei nisto também, eu faria um furinho e com uma agulha de trico, prego de inox, algo neste sentido faria a desobistrução do canal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Abril 2014 Denunciar Share Postado 15 Abril 2014 Mortari, vai no cutucão mesmo... Na base da palitada... Mas tive a impressão que a retenção do duto é menor que a do dosador.. A retirada de pó do dosador é um saco.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 15 Abril 2014 Denunciar Share Postado 15 Abril 2014 A retenção do duto não é tão pequena não, dependendo de como estiver moendo (quanto mais fino mais retém ali). Vou tentar pesar quanto dá no meu pra ter uma ideia. No meu dosador eu colei uma palhetas de plástico (transparência recortada) e tirei fora aquele "patamar" de inox que limita a dose. Tá dando bem pouca retenção ali, só passo um pincel por cima das aletas e pronto, com as palhetas de plástico elas já limpam bem o dosador em si. O que mais me enche o saco é (1) ter de esperar o moinho parar totalmente (pra não barer a ferramenta lá dentro), (2) "varrer" o pó do duto, (3) depois ligar ele de novo rapidamente pra sair o restinho da câmara, (4) esperar parar novamente e (5) varrer o pó do duto mais uma vez. Se precisar tirar mais de um espresso então eu nem tenho saco pra fazer isso todas as vezes, faço o primeiro shot com a dose um pouco maior (pra compensar o que fica no duto) e o último com a dose um pouco menor e só faço a "via sacra" no último. Isso acho que não muda nada sendo com ou sem dosador né? Uma ideia legal que vi outro dia é fazer uma ponteira desse tipo, que desse pra abrir e fechar facilmente. Evitaria a dificuldade extra da ponteira original do doserless mas ainda não resolve o problema: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Abril 2014 Denunciar Share Postado 15 Abril 2014 Esse dito ficou bem interessante. Eu tinha visto outro mod que o sujeito coloca apenas uma canaleta na saída. Aí fica fácil de retirar o pó retido depois. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 16 Abril 2014 Denunciar Share Postado 16 Abril 2014 Canaleta seria muito melhor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 16 Abril 2014 Denunciar Share Postado 16 Abril 2014 Canaleta? No começo não ia espirrar pó pra todo lado? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 16 Abril 2014 Denunciar Share Postado 16 Abril 2014 Pois é.. Se você retirar todo o pó retido, a próxima moagem dá uma cusparada de pó. E se não tirar o pó retido, toma café velho.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 16 Abril 2014 Denunciar Share Postado 16 Abril 2014 O problema da canaleta é esse mesmo, principalmente em moagens mais grossas. Já tentou moer pra prensa no Rocky doser sem a tampa do dosador? O café sai tão forte que, no começo, chega a voar pra fora do dosador. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Borin Postado 17 Maio 2014 Denunciar Share Postado 17 Maio 2014 O que eu faço às vezes no rocky sem dosador é moer uns grãozinhos a mais e descartar antes de pesar. Na maioria das vezes não faço nada, e tomo café de ontem que ficou engasgado. Vale lembrar que eu só coloco os grãos que vou moer na hora. Acho isso um defeito do rocky, o porta-grãos não sai. Se vc quiser tirar os grãos tem que tombar o moedor que é pesado pra kawaca. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 17 Maio 2014 Denunciar Share Postado 17 Maio 2014 João, o problema é descartar 1g de um café que custa 160 reais/kg.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 17 Maio 2014 Denunciar Share Postado 17 Maio 2014 Eu já penso o contrário: contaminar com pó velho espresso feito com café de R$ 160,00 o quilo é criminoso. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 17 Maio 2014 Denunciar Share Postado 17 Maio 2014 Também... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 17 Junho 2014 Denunciar Share Postado 17 Junho 2014 Gil.. Você tentou colocar o feltro nas pás? Igual aquele mod que o Xará fez no Nemox? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 17 Junho 2014 Denunciar Share Postado 17 Junho 2014 Tinha colocado uma vez, mas acabei tirei em uma das superlimpesas e não coloquei novamente, mas onde para grão meio moido é no centro das mós. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 12 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 12 Dezembro 2014 Cassiane, Para espresso em filtro despressurizado, eu uso -1 a 3.. Talvez para filtro pressurizado, deva ficar entre 2 a 5 pelo menos. Para V60, eu uso por volta dos 17.. FP, ainda não faço.. Mas deve ficar por volta dos 30 ou mais.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Draegir Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Que papo de doido Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Draegir Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Defeitos acertos, tombar para tirar o grão, café a kg 160,00 colocar café velho, puro prazer, mas esse moedor ê bom vale a pena isso tudo, o vário w deixa os mesmos problemas, sem falar no negócio de deixar as mos desalinhadas para limpeza. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fábio A. Castelli Postado 6 Maio 2015 Denunciar Share Postado 6 Maio 2015 pessoal, me surgiu um dúvida de quando testei o Rocky em minha casa. Ele possui mós planas como o Vario. Certo? O Vario todos dizem pra afinar com o motor girando, com ou sem grão. E o Rocky? Notei que fica quase impossível fazer isso já que temos que usar três mãos para ligar o motor, soltar o copo e girar o copo. Como fica isso? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 6 Maio 2015 Denunciar Share Postado 6 Maio 2015 - Uma mão liga e tira o dedo - A mesma mão segura o copo - A outra mão aciona a trava do copo.. [emoji38] Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 6 Maio 2015 Denunciar Share Postado 6 Maio 2015 Se estiver sem grão pode mudar com ele desligado, se estiver moendo para expresso só é conveniente liga-lo antes de colocar o grão para confirmar que as mós não estejam se tocando. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 14 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 14 Outubro 2015 atencao proprietarios de rocky eu gostaria de saber as dimensoes de algumas pecas https://www.espressoparts.com/parts/coffeeespressogrinderparts/ranciliogrinderparts/ranciliorockydoserlessparts/rancilio-rocky-doserless-grounds-chute-insert essa acima na parte interna e externa tenho a impressao que ela pode se encaixar no duto do md 40 e tambem as do orificio retangular da fachada abaixo https://www.espressoparts.com/parts/coffeeespressogrinderparts/ranciliogrinderparts/ranciliorockydoserlessparts/rancilio-rocky-front-panel-support-black-2008-doserless-version pois e onde se encaixaria o nariz de lula molusco https://www.espressoparts.com/parts/coffeeespressogrinderparts/ranciliogrinderparts/ranciliorockydoserlessparts/rancilio-rocky-doserless-spout-snout se essas duas pecas tambem servirem no md 40 vou compra-las o danadinho me conquistou abcs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 14 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 14 Outubro 2015 Achoooo que o Valmor já relatou no topico da recuperaçao do MD-40 dele q não servem José. Da uma lida naqule tópico que vai esclarecer... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 14 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 14 Outubro 2015 ok fui consultar o topico ja havia lido na epoca e nao lembrava Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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