Gilberto Postado 8 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 8 Fevereiro 2014 Agora que vi, a digitação saiu toda errada, traduzindo: Esqueça o estado das mós, não tem como acabar com as mesmas no uso caseiro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 8 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 8 Fevereiro 2014 Ahhhhhhhhhhhhh.. Agora sim.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 8 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 8 Fevereiro 2014 Na minha opinião suas mós são simpaticas , parecem limpinhas e bem tratadas , gostei de suas mós Agora posta uma foto do Hario , ele deve estar com ciúmes dessas mós Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 8 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 8 Fevereiro 2014 Hario? Que Hario? Eu acho que já escutei este nome em algum lugar. O que é? Um tipo de café japonês? kkkkkkkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 8 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 8 Fevereiro 2014 Olha que o Cal vai reclamar , ele é o protetor dos moedores manuais oprimidos 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 8 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 8 Fevereiro 2014 É... Melhor a gente falar baixinho. Kkkkkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 14 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 Gil, tive a impressão que depois que ajustei o Rocky ele tá moendo mais grosso. Fui moer um grão que torrei aqui e usei no zero e ainda não foi o suficiente para extrair no tempo certo. Será que é o moedor ou a culpa pode ser do grão? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 14 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 Culpa do grão, o único cuidado que tomo ao recolocar as mós é como explicado na montagem do HG, é girar a mó superior junto com seu suporte no sentido anti-horário até ouvir um clack, e só ai girar no sentido horário para rosquear o conjunto superior. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 14 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 Mas isso aí é para não estragar o suporte da mó que é de bronze né? Estou achando muito estranho mesmo. Realmente estou achando que pode ser meu grão. Já faz um tempo que não tomo um café bem torrado. Só tô tomando os cafés de pipoqueira. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 14 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 E detalhe que se eu fechar mais um ponto além do zero, da para ouvir aquele barulhinho das mós se tocando de leve. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Caramba, seu zero não estava no 4, agora esta no zero ? E a dosagem, não dá para aumenta-la ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Eu passei a fita crepe e marquei de novo. Meu zero real estava no 6! Aí quando digo que ajustei no zero é o zero real mesmo! E não tem jeito de mexer na dose. Já está no limite do filtro. Tentei colocar um pouco mais e quase não consegui encaixar o pf. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Aaaaaa ok, falei da dose pois achei que você tinha chegado no zero, zero mesmo, do contrário esta ok, vários grãos eu tenho moido no 3 sendo que meu zero real esta no 1, ou seja 2 pontos apenas acima do zero real, e não são torras claras. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Pois é.. Ajustei no zero real e ainda sim não consegui chocar a máquina. Que coisa não? E a torra é relativamente clara e recente. De domingo passado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Você que torrou ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Não conheço o moinho, mas não tem chance de estar pegando as mós só em um ponto? Ou seja, estão bem desalinhadas? Daí sairia moagem mais grossa pelo lado oposto ao toque. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Não tem como, só se ao soltar a mó superior de seu suporte, na recolocação não apertou direito ou ficou alguma sujeira. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Não não. Isto aí eu tenho certeza que está ok. E o grão foi eu mesmo que torrei. Pode a torra do grão influenciar tanto assim? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Com certeza, normalmente eu fico nesta situação com as torras claras do Moço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Miyamoto , eu acho que se vc usar um sachet o problema desaparece 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Kkkkkkkkk Ou um chá de boldo! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Pode a torra do grão influenciar tanto assim? Miyamoto, 100%. Beber espresso normalmente vai pedir torras com 1 crack completo, beirando o 2º crack.Essa é a torra ideal pra espresso.Quanto mais pra dentro do 2 crack vc for melhor pra extrair o espresso.O problema é que vc deve ser como eu, tem preferencia por torras claras e medias,aí pra espresso fica complicado. Como os açucares não caramelizaram por completo no avanço da torra, o crema sai meio "ralo" e meio "cachoeira".Se for beber espresso, torre e deixe completar o 1 crack,na pipoqueira um ponto legal que eu parava era em 220ºC. Não tinha amargor e o crema era legal. Hoje em dia prefiro torras claras e bebo espresso somente no final de semana.No final de semana uso um porlex que moe mais fino que o rocky, e com ele faço boas extrações de espresso com torras mais claras. O Gilberto citou os cafés do moço e realmente, como as torras dele são mais claras, valorizando frutas e características do grao, as extrações são mais difíceis no espresso.Eu costumo falar que existe torra pra espresso e torra pra outros métodos. O meio termo existe tb, mas é difícil e em alguns casos não agrada no espresso e nem nos outros métodos. Conselho que eu dou: se vc bebe mais espressos, avance mais a torra, senão o rocky não dá conta. Se vc bebe espressos em menor frequencia,compre um porlex ou outro manual, e faça a moagem pra espressos nele, e deixe o rocky pra outros metodos (french, clever, coado e aero). Tenho sido feliz assim e parei de brigar com o rocky. Valeu 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Excelente explicação Rafa! O pior é que eu tomo mais espressos. Tenho o Hario, mas moer torras mais claras nele, fino o suficiente para espresso é muito cansativo. São uns 5 minutos manivelando pelo menos... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Salve Sem desmerecer o relato do Rafa, quero acrescentar minha experiência que é diametralmente oposta. Nosso house blend Expresso Brasil é caracterizado por sua torra média e o Sul de Minas CD pela torra média clara. Ambos nunca foram apresentados ao 2° estalo. Seus perfis de torras foram definidos em 2005 e desde então não mudaram, senão por mínimas variações consequentes da torrefação semi industrial. Ainda mais, numa das cafeterias, os moinhos usados eram os MD40 que possuem o mesmo conjunto de moagem que os MD Rocky. E a produção de espressos com ambos grãos nunca ficou comprometida pelo fator torrefação. Penso que as causas dos problemas citados pelo Miyamoto e por outros membros são consequência do processo de torrefação. Acredito que torras executadas por intermédio de equipamentos rudimentares como a frigideira, a pipoqueira ou o soprador de ar quente não serão capazes de prover resultados comparáveis aos auferidos por processos para esse fim projetados. Mesmo o torrador "bolinha" é capaz de oferecer resultados melhores que os citados acima. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Bom, mas ele falou em torra clara, e o Gilberto relatou problema semelhante com torras do Leo Moço, que obviamente não torra em pipoqueira. O problema não é o método, mas o ponto de torra. Torras claras mesmo (ou desuniformes, mal torradas, cruas, o que não se pode descartar em torra doméstica em métodos adaptados, como a pipoqueira) são problemáticas no espresso do ponto de vista da extração. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Sei não viu. Acho que o segredo do Leo é torrar na pipoqueira! esses Então deve ser o processo de torra + resultado da torra então. Só sei que não tô conseguindo extrair um espresso decente com esta torra! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Experimenta comprar de alguem que não faz torra gambiarra , que vc vai var que funciona , ou então faz uma torra mais escura , ou então vc já sabe ............................compra sachet Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Pera aí que vou pedir ao Klause para colocar "SACHE" no deslogamento automático! kkkkkkkkk Mas semana que vem deve chegar uns cafés bem torradinhos. Aí vamos ver no que dá. Talvez eu use estes cafés para AP. Já que ainda não tenho uma FP. rsrsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Quando comprar no Jonathan pede torra clara , o sinfonia torra clara dá um espresso legal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Anotado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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