Rodrigoks Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Gostou, Carlos? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Eu gosto de torra clara , tanto o Sinfonia como o Frutas citricas torra clara deram otimos espressos , quando a greve acabar vou provar o Late harvest e o Aroma de amendoas. Agora , voltando a torra do Miyamoto , eu concordo com o Alexandre , eu sempre tenho aqui em casa o Organico Severino e o Sul de Minas que tem uma torra mais clara , no momento o Sinfonia torra clara no Vario moe 1 micro click diferente do Sul de minas e o Frutas Citricas torra clara , 2 micro clicks de diferença do Sul de minas , eu acho que a torra do Miyamoto é que deu problema. Quem conhece o Vario sabe , 1 , 2 micro clicks são uma diferença minima. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Esta torra foi a de 13,7% de perda que postei no tópico do Pardinho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Miyamoto , eu não entendo nada de torra , só estou dando minha opinião sobre a possivel causa do seu problema Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Aí é que está, Carlos, as torras claras do Jonathan não são tão claras quanto ao do Leo Moço ou até da Square Mile ou algumas da Grenat. Pra mim são bem próximas de torra média, tanto é que são fáceis de extrair no espresso, e por isso o meu comentário. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Rô, esta sua informação é importante! Fiquei em dúvida entre pedir o café do William entre torra clara ou média, quase dividi o pedido em 250 g de cada, no final pedi a média direto. Legal saber para a próxima vez. Para não fugirmos do tópico de moinhos (apesar de ser do Rocky), é bom saber que o Vario sofrerá menos com esta torra. um beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Torras mais claras e/ou lentas expandem menos os grãos. Os graos produzem menos CO2 bem como ficam menos permeáveis. Vantagem é que duram mais tempo com boa qualidade, desvantagem é que pro expresso deixam a desejar, no caso da crema, pela falta de CO2. Pra mim, a torra estando numa faixa aceitável sem gosto de cru ou ácida demais, bem como sem amargor exagerado ou gosto de cinza, a crema é pouco importante. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 O do Léo Moço tenho que deixar no mínimo do Rocky mas sai, sai o filetinho fininho, mas acho que o problema do Miyamoto é a torra dele mesmo, 13,7 % bem torrada já seria apertado, torrado por ele , .... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Vou fazer um café com o outro que torrei. Perda de 14,7%. Vamos ver se há diferença. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Bom, mas ele falou em torra clara, e o Gilberto relatou problema semelhante com torras do Leo Moço, que obviamente não torra em pipoqueira. O problema não é o método, mas o ponto de torra. Torras claras mesmo (ou desuniformes, mal torradas, cruas, o que não se pode descartar em torra doméstica em métodos adaptados, como a pipoqueira) são problemáticas no espresso do ponto de vista da extração. Salve Rodrigo. Não creio que seja o ponto de torra, mas sim o desenvolvimento da pirólise que levou a determinado ponto, ainda que claro. E aí está a grande diferença entre os equipamentos, como citei no 3° parágrafo de minha mensagem. Sabendo que, mesmo com o melhor equipamento, poder-se-á errar a torrefação e produzir um café que não dará bons resultados. Mas o ponto de torra em si, quando claro, ainda que não seja o mais apropriado para espressos, poderá dar bom resultado ou ao menos aceitável. Sempre que vamos trabalhar com um café verde com o qual ainda não trabalhamos e portanto desconhecido, fazemos testes com 3 pontos de torra distintos com a intenção de identificar qual o mais adequado para tal café. Não acontece de qualquer dos 3 pontos de torra ser imprestável. E se apenas um será escolhido como o mais apropriado, ainda assim os outros 2 poderão ser extraídos e apresentarão creme e textura. O que definirá o escolhido será o sabor. Agora mesmo, 2 membros do CdC estão prestes a receber amostras de um desses testes. Logo poderão opinar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Não basta só torrar não é? Tem que saber como torrar... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Fiz o café com o outro café. O de 14,7% e não deu certo de novo. Saiu cachoeira de novo mesmo no ajuste zero do Rocky. A extração apesar dos seus poucos segundos, é bonita. Cheia de cores fortes. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Apenas para acrescentar ao problema, não sei se tem a ver, mas após colocar o pó no filtro quase não dá para compactar. O pó moído em si já é bem duro de compactar. Tem alguma coisa a ver com a torra? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Fiz o café com o outro café. O de 14,7% e não deu certo de novo. Saiu cachoeira de novo mesmo no ajuste zero do Rocky. A extração apesar dos seus poucos segundos, é bonita. Cheia de cores fortes. Perai, tem quanto tempo que vc torrou esse café?Se vc está tentando extrair café recem torrado no espresso não vai conseguir... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Tem 7 dias já! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 E na decepção da minha extração, acabei tomando um Nespresso... #semcafeeunaofico kkkkkkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Nosso house blend Expresso Brasil é caracterizado por sua torra média e o Sul de Minas CD pela torra média clara. Ambos nunca foram apresentados ao 2° estalo. Seus perfis de torras foram definidos em 2005 e desde então não mudaram, senão por mínimas variações consequentes da torrefação semi industrial. Ainda mais, numa das cafeterias, os moinhos usados eram os MD40 que possuem o mesmo conjunto de moagem que os MD Rocky. E a produção de espressos com ambos grãos nunca ficou comprometida pelo fator torrefação. Pois é Alexandre concordo com o que você falou. Mas com certeza seu café completou o 1 estalo, e avançou um pouco apesar de não ser apresentado ao segundo estalo. Esse cafés que eu citei são aqueles que param no primeiro estalo (durante o final) ou imediatamente no final. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Está estranho hein... Não tem como vc regular o moinho (abrindo ele) e deixar como ponto zero praticamente as mós tocando? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Mas já está! Se eu ajustar um ponto a menos as mós se tocam! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Um ponto seria isso aqui? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Isso mesmo. E o zero real tá logo ali à direita. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Eita! Ou as mós estão desalinhadas, ou esse moinho é muito limitado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Miyamoto , quer a minha opinião , para por aí , espera chegar um café legal , e começa de novo , daqui a pouco vc acaba é moendo as mós . Quando as coisas começam a dar errado assim é melhor parar e voltar ao problema daqui a 1 ou 2 dias. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Carlos.. Eu acho que devo fazer isto mesmo. Se as mós ficarem se tocando elas vão pro saco rápido. É melhor não forçar a moagem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Além do mais não tem onde vc comprar mós novas com facilidade , vai acabar tendo que importar e se de repente sua entrega cai na mão do carteiro do Cal , vc vai ficar manivelando esse hario ate depois da copa do mundo. Abs C. Eduardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Vi o vídeo do post #43. Veja que o dele está desalinhado. O barulho das mós tocando é tec tec tec. Parece que elas tocam só num ponto da periferia. Se estivessem muito bem alinhadas o barulho seria contínuo, elas raspando por igual por toda periferia. Talvez seu moinho esteja pior alinhado que o dele. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Sergio.. Ainda acho que a culpa é do grão e não do moinho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Ok, mas nem de presente aceito um moinho desses Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 E quem disse que vou te dar? rsrsrs 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Sergio.. Ainda acho que a culpa é do grão e não do moinho. Mas concorda que da pra moer esse seu grão em um moinho melhor e inclusive pra café turco? A culpa é do moinho. Vc está apenas se adaptando a limitação dele. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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