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Clube da Electrolux Chef Crema


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Pessoal....

Mais uma atualização!! hehehe

Retirei a borrachinha do porta filtro da minha Chef Crema como indicaram alguns.

Realmente a mudança é grande! Agora a crema sai sem a espuminha chata e parece uma crema de verdade... aveludada e linda :)

O café está beeeeeem melhor agora!

Só tive que reduzir ainda mais a moagem! Agora estou utilizando moagem mais fina ainda para extrair um café bom.

 

Valeu as dicas :)

Próximo passo é eu conseguir arrancar a parte dupla do meu filtro... hehehehehe

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Apesar da minha máquina não ser uma electrolux, mas acho que o sistema é o mesmo, tirei a borrachinha e o fluxo de água ficou bem melhor. O crema tá melhor, mais aveludada mas ainda não é muita.

Vou comprar um café bom, que o que eu tinha já acabou. Pra ver se a crema fica melhor.

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Como que voce fez pra tirar aquela borracha? voce ainda ta usando o filtro pressurizado mesmo assim? quero tirar da minha tambem mas nao sei como

 

Então... estou usando o filtro pressurizado sim !

Pra tirar a borrachinha, só puxei. Ela é encaixada no fundo do porta filtro. Enfiei uma colher ali pelo lado e puxei... hehehehehe Saiu fácil até ! :)

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Hoje minha chef crema silver infelizmente estragou, após 2 meses de uso a mesma parou de aquecer, como ainda está na garantia vou leva-la na assistencia tecnica, acho que não dei sorte com essa máquina, já tive um problema com o filtro, a telinha soltou do filtro. Vou aproveitar para trocá-la por uma Gaggia Baby Class.

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Rafael,

 

Acabei de tirar da minha tambem, o sabor melhorou um pouco crema tbem ficou mais bonita, porem achei que foi pouca crema bem fina e que se divolveu rapido, do mais gostei vou atraz de cortar o filtro agora rsrsrsr

 

Valei pelas dicas

 

Sim sim....

Quando fiz a modificação, também notei a crema mais fina, mas é normal!

Agora tem que acertar a moagem e a compactação para extrair com a crema ideal.

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A Electrolux Chef Crema é uma máquina de entrada, com 15 bar de pressão, porta filtro de 51mm e filtros pressurizados de 1 e 2 doses. A pequena Chef quebra um galhão e foi a primeira máquina de muita gente por aqui smiley_happy.gif

 

Dela o que não gosto mesmo é o tramper, pois além de ser de plástico (o que é compreensivo dado ao baixo custo), é menor do que os 51mm do porta filtro.

 

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Bom dia!!

 

Comprei essa máquina em novembro do ano passado (a preta na verdade) - e como é para levar em viagens na voltagem 220V só usei poucas vezes e como me apaixonei compramos uma OSTER de 110V...

 

Pelo preço que paguei (199,00 em 10X sem juro, ambos), estou apreciando e apaixonada... o café sai cremoso e ontem testei fazer um machiatto (acho eu - risos)...

 

Bjins e aproveitem a simplicidade do café expresso...

 

 

Aprovada para iniciantes como eu!

 

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Comprei este café aqui:

http://www.cafedomercado.com.br/cafes-em-graos/

 

Café do Mercado

Blend com Cerrado mineiro e Sul de Minas

100% Arábica. Bebida mole

 

Estou moendo no Krups GVX-2, na regulagem 4 ou 5 pontos acima da mais grossa (não há "números" no dial). Não está ficando nem perto do que tomei lá na cafeteria da própria loja, feito numa "La Marzocco". O café que tomei lá -- com exatamente o mesmo grão -- era bem mais cremoso, mais encorpado, com um sabor que brincava na boca, um amigo que estava comigo comparou com um charuto de qualidade.

 

Pergunto: tem como chegar ao menos PERTO daquele café com minha máquina, se eu aprender mais? Ou realmente é uma limitação do porta-filtro pressurizado? Ou quem sabe estou moendo fino demais (ou grosso demais)? Já tentei várias regulagens, da mais fina à mais grossa. Comecei a usar água mineral pra eliminar o fator água da torneira, já tentei aplicar muita força, pouca força etc no tamper.

 

Alguma dica?

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Alexsander,

 

Voce pode chegar até perto, muito perto acho dificil. Afinal a maquina é uma La Marzocco e vou chutar que o moinho deve ser um Mahlkonig ou coisa do tipo. É equipamento de altissimo desempenho.

 

De qualquer forma, já tentou mexer na dosagem? Pode estar com uma dosagem muito baixa, por exemplo. Deixar a maquina aquecer 15 minutos antes de comecar as extracoes tambem ajuda, pois as Chef Crema costumam demorar um pouco mais para atingir a temperatura. Quando eu usava essa maquina eu sempre tive resultados melhores trabalhando com ela mais quente.

 

Voce conhece o cara de lá da loja? Se puder faça o seguinte teste: leve o café que comprou lá e peça a ele para moer um pouco na mesma granulometria que eles usam. Ideal é se moessem um pouco mais grosso, mas duvido que o barista queira tirar o moinho da regulagem. Teste na sua Chef Crema. Sugiro que compacte BEM leve, pois seu filtro é pressurizado e o café estará fino.

 

Posso estar enganado mas acredito que vc notará um grande salto na qualidade. Se isso se confirmar entao vc já sabe...começa a economizar para comprar um bom moinho!

 

Abracos,

 

Leo

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É isso aí, com um moinho de qualidade o salto será em fatores de potência... :) E tem opções manuais como o OE Lido e Pharos.

 

Depois, claro, tem vários detalhes da máquina que dão resultados diferentes na extração.

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Comprei este café aqui:

http://www.cafedomer...cafes-em-graos/

 

 

 

Estou moendo no Krups GVX-2, na regulagem 4 ou 5 pontos acima da mais grossa (não há "números" no dial). Não está ficando nem perto do que tomei lá na cafeteria da própria loja, feito numa "La Marzocco". O café que tomei lá -- com exatamente o mesmo grão -- era bem mais cremoso, mais encorpado, com um sabor que brincava na boca, um amigo que estava comigo comparou com um charuto de qualidade.

 

Pergunto: tem como chegar ao menos PERTO daquele café com minha máquina, se eu aprender mais? Ou realmente é uma limitação do porta-filtro pressurizado? Ou quem sabe estou moendo fino demais (ou grosso demais)? Já tentei várias regulagens, da mais fina à mais grossa. Comecei a usar água mineral pra eliminar o fator água da torneira, já tentei aplicar muita força, pouca força etc no tamper.

 

Alguma dica?

 

Olá amigo,

 

Eu tenho um moinho igual e uma máquina igual... hehehe

O que fiz para melhorar o meu café (e melhorou muito) foi retirar a borrachinha do fundo do porta filtro.

Hoje eu utilizo a moagem no nível 4 (do mais fino) e compacto com um pouco de força.

Assim consigo extrair um bom café com um bom corpo e uma crema linda!

Claro que nunca vai ficar igual ao extraído em uma La Marzocco... afinal estamos comparando uma máquina caseira de 400 reais com uma profissional de 25 mil e um moinho de 5 mil reais!!! hehehehe

Só lembrando que o grão influencia na moagem !!!!

Nem sempre a mesma moagem será utilizada. Dependendo do grão, você terá que alterar a moagem e aí, só testando até ter o resultado que você espera.

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Eu tirei a borrachinha e o café melhorou! Ficou mais encorpado e com uma crema mais consistente. Só que agora sai um jato forte e fino, como se fosse saído de uma agulha numa seringa (só que mais forte), pelo furo do parafuso. Não dá pra colocar duas xícaras nem usar xícara pequena porque respinga. Também reparei que agora a força usada no tamper faz diferença, se apertar um pouco a mais ou a menos muda a consistência e a quantidade.

 

Tem como adaptar outro porta-filtro nesta máquina? Ou seria melhor eu já pensar na próxima, sucumbindo à "upgrade syndrome"?

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O filtro dessa máquina não é 51mm? Qual a medida interna das pareces, na parte de cima, feita com um paquímetro?

 

Se for 51mm, os filtros da Microcimbali e La Pavoni (modelo de 2000 para cá, millenium) podem servir. Teria que comprar do Orphan Espresso e testar. Mas veja que nominalmente 51mm deve dar um pouco mais entre as paredes na borda. Como dos filtros de 58mm dá uns 59mm.

 

Márcio.

 

Alguém fez esta experiência, ou pelo menos tem fotos destes filtros pra ver se cabem?

Em caso positivo, onde podem ser adquiridos?

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  • 1 month later...

Segue minha experiencia, relatada no antigo tópico no HT forum:

 

Este foi o início, em setembro do ano passado:

 

A minha brincadeira de hj foi "despressurizar" o filtro' date=' usei uma micro retífica e arranquei fora o fundo pressurizador.

 

[img']http://i44.photobucket.com/albums/f13/Igor_DH/DSCF6001.jpg[/img]

 

DSCF6005.jpg

 

Mas deu *****, a pressão arrancou fora o filtro, eu desbastei as laterais, na verdade esse filtro sem vergonha é montado da seguinte forma, é um "copo" com um furinho no meio e o filtro em si entra nesse copo sobre pressão, quando eu desbastei o fundo do "copo" o filtro ficou solto, preso só pelas lateria, no próximo vou recortar o fundo e não mais pelas beiradas como fiz, deixando um pedaço da lateral.

 

DSCF6009.jpg

DSCF6011.jpg

 

Segue o vídeo do momento do "explosão" heheh.

 

 

 

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Hoje, voltei à atividade:

 

 

Hoje voltei a fazer experiências, comprei um novo filtro duplo, mas ele é diferente do que veio nela, tem a peneira móvel, mas a borda dele é alta, o que fez com que não encaixasse na máquina. Tive que esmerilhar a borda, além de arrancar o fundo. Fiz uma prévia e acho que moi muito fino, pois mesmo sem pressurizador entupiu e não saiu café.

 

Segue a diferença do que veio na cafeteira e o que comprei na AS:

 

 

O que veio:

 

1-1.jpg

3-1.jpg

o que comprei:

 

2-1.jpg

 

4-1.jpg

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Salve.

 

A Americanas.com.br está oferecendo a Chef Crema Silver por R$ 224,91 no boleto ou em 12x R$ 20,82 (R$ 249,90), com frete grátis para as regiões Sul e Sudeste.

 

Boa oportunidade para entrar no mundo dos cafés especiais sem gastar muito. Mas lembre-se que é necessário um moinho bom para usá-la e conseguir bons resultados.

 

Valeu,

Alexandre

 

 

http://senderstartmediapdbr.com.br/link.php?M=63537&N=69&L=57&F=H

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Pode até ser impressão minha mas acho que o porta filtro dela parece ser maior que o da Chef Crema original, de 51 mm. Ou entao a modelo tem a mão muito pequena, rsrsrsrs.

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  • 4 weeks later...

Bom acabei de comprar uma chef crema... por 190,00 em 3x.

não quis investir muito, quero começar e ir aprendendo... vou pedir o krups tbm, ia pedir p um amigo trazer um baratza dos usa, mas não deu... vou bem modesto e depois se eu continuar a fazer espresso eu vou melhorando os equipamentos... assim que chegar vou tentar tirar um bom cafe...

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Ola todos;

Ontem chegou a minha chef crema.... hj eu testei a bixinha, comprei um cafe moido muito bom, nuance foi moido dia 13-06. Nossa que cafe bom...( apesar de não conhecer muita coisa...

Gostaria de saber de vcs a respeito do fluxo de agua pois a minha cafeteira esta passando 120ml de agua em 30s, tanto com o filtro de 1 quanto com o filtro de duas colheres...(120ml sem o pó) Isto esta certo? Eu deixo com 2 colheres e em 30s a agua ja perdeu muita cor...mas o cafe está gostoso e forte... arrisco em dizer melhor que nas super automaticas que eu já tomei...

Pelo que andei lendo tem que sair 30 ml, para uma xicara e 60 mls para 2 xicaras em 30s.

A respeito da "crema" quando eu tiro o cafe tem um pouco, mas após 1 min. não tem mais nada...

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Miudin,

 

Se não me engano tem que sair de 250 a 300 ml sem pf.

 

Quanto a crema seria interessante que usasse filtro comercial.

 

O creme se desfaz porque na verdade e mais espuma do que crema devido a pós pressurização do filtro

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A minha primeira cafeteira foi a chef crema.

Eu gostava dela, pois apesar de tê-la vendido para um amigo, de vez em quando vou à casa dele tomar um café com ele e botar a bichinha pra trabalhar, pois ele a usa pouco.

Confesso que me deu um pouquinho de saudade, porque a criança possui solenóide de alívio e verdadeira pré infusão.

Coisas que MUITAS, não possuem por aí

 

Hoje a vejo com muito bons olhos

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