r.lima Postado 26 Maio 2013 Denunciar Share Postado 26 Maio 2013 E o volume ? Mais para ristretto ou tradicional ( 40/50 ml ) ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 26 Maio 2013 Autor Denunciar Share Postado 26 Maio 2013 Estimo que fiz 40 - 50 ml, mais para normal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 17 Junho 2013 Denunciar Share Postado 17 Junho 2013 Tomei o tao famoso cafe da etiopia! Realmente muito bom e exotico. Excelente!!! Interessante que a torra deles é clara. Nao chega a media. O cafe é bem exotico. Diferente de tudo que ja experimentei, nao sei ate agora o que lembra. Uma fruta, mas nao defini qual ainda. Vale a pena experimentar. Segue as fotos. Torra dia 30/5 Chegou em 14 dias e o pacote foi aberto pela receita para conferir. Abs 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 17 Junho 2013 Denunciar Share Postado 17 Junho 2013 Tomei o tao famoso cafe da etiopia! Realmente muito bom e exotico. Excelente!!! Interessante que a torra deles é clara. Nao chega a media. O cafe é bem exotico. Diferente de tudo que ja experimentei, nao sei ate agora o que lembra. Uma fruta, mas nao defini qual ainda. Vale a pena experimentar. Segue as fotos. Torra dia 30/5 Chegou em 14 dias e o pacote foi aberto pela receita para conferir. Abs Ruston , Só o pacote foi aberto ou eles abriram a embalagem do café ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 17 Junho 2013 Denunciar Share Postado 17 Junho 2013 so o pacote, as embalagens nao foram violadas. abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 17 Junho 2013 Denunciar Share Postado 17 Junho 2013 YIRGACHEFFE Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 17 Junho 2013 Denunciar Share Postado 17 Junho 2013 YIRGACHEFFE Sim, mas qual? Yirgacheffe é o nome da cidade, é como falar que comprou um "Carmo de Minas" sem falar qual café ou fazenda. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 17 Junho 2013 Denunciar Share Postado 17 Junho 2013 Sim, mas é o único que esta vendendo la desta regiao. ETHIOPIA YIRGACHEFFE GEDEB NATURAL abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 17 Junho 2013 Autor Denunciar Share Postado 17 Junho 2013 O cafe é bem exotico. Diferente de tudo que ja experimentei, nao sei ate agora o que lembra. Uma fruta, mas nao defini qual ainda. Manga, frutas vermelhas e cajú são bastante mencionadas nesta origem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 17 Junho 2013 Denunciar Share Postado 17 Junho 2013 Jailbreak Espresso Blend Mk4 2013 - Roasted Whole Beans 250g Ethiopia Yirgacheffe Gedeb Natural - Roasted Whole Beans 250g Eu comprei estes. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 17 Junho 2013 Denunciar Share Postado 17 Junho 2013 eu pensei em caju e outra fruta que ainda nao consegui distinguir, algo como bala de maracuja hehe, sei la... hehe abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 17 Junho 2013 Denunciar Share Postado 17 Junho 2013 Que fruta é essa, bala de maracujá? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 17 Junho 2013 Denunciar Share Postado 17 Junho 2013 kkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 17 Junho 2013 Denunciar Share Postado 17 Junho 2013 Ce ta virando o Rodrigoks??? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leo_bsb Postado 28 Junho 2013 Denunciar Share Postado 28 Junho 2013 entrei nesse barco hoje, vamos ver onde me leva. pedi cru, até chegar espero estar com um aparato mínimo para torra. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Ivo Postado 10 Julho 2013 Denunciar Share Postado 10 Julho 2013 Finalmente o meu primeiro pacote chegou hoje. Enviado no dia 8 de maio, chegou com uma ficha da fiscalização agropecuária, abriram um dos três pacotes e depois fecharam porcamente com fita adesiva. Sempre sortudo... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 10 Julho 2013 Denunciar Share Postado 10 Julho 2013 Oito de maio??? Os meus chegam em 20 dias, no máximo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 24 Julho 2013 Denunciar Share Postado 24 Julho 2013 Comprei dia 11 na hasbean dois pacotes de 250, enviaram dia 12 e chegou ontem! Espero que seja sempre assim!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Freires Postado 22 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 22 Setembro 2013 Compras de café na Hasbean compensam se a quantidade forem menores que 1,5kg, acima disso o frete se torna inviável ( pelo menos pra mim) e é enviado pela Fedex, e aí o pagamento da taxa é certo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 22 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 22 Setembro 2013 Melhor sempre comprar de pouquinho, pq ai nao é taxado, se taxado, ja nao vale a pena Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Kok Postado 14 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2014 Fiz uma encomenda no HasBean após a leitura do tópico. Retribuo com a minha experiência, a título de informação. O preço dos cafés giram entre £5 e £8 (20 a 30 reais) por 250g, e poucos passam desse valor. Não contam com cafés de grande reputação (Panamá Esmeralda, Kenya AA, havaianos e jamaicanos), porém está bem representado por etíopes e colombianos. Estranhamente, há muitas opções da Bolívia e Nicaragua. O pedido feito dia 21 de novembro foi: 1x 250g: HONDURAS FINCA CERRO AZUL WASHED CATURRA 2013 1x 250g: COSTA RICA FINCA DE LICHO YELLOW HONEY VILLA SARCHI 2013 1x 250g: ETHIOPIA KEBEL ARICHA WASHED Total £28.79 (£17.00 produtos + £11.79 frete) Os três foram torrados no dia seguinte (22/11) e postados na sequência. Um problema no site informava que o pedido não havia sido postado, mas uma rápida troca de e-mails me informou que tudo já estava a caminho. Dia 30 de dezembro a encomenda foi classificada e tributada na Receita. Dia 6 de janeiro estava disponível para retirada na agência dos correios de São Paulo. Veio declarada como 'commercial sample', sem valor comercial. A alfândega estipulou valor de U$30,00, sendo o imposto de importação de R$42,31. Felizmente, nada foi aberto. A média por pacote foi por volta de 48 reais, semelhante ao preço praticado por bons torrefadores brasileiros para os cafés “quase excepcionais” (Catuaí 81 do Coffee Lab, microlotes Octavio e Suplicy). Até agora, abri o hondurenho e o etíope. Os dois com torra clara para padrões brasileiros, mas plenamente médias para padrões europeus (talvez entre o fim do primeiro crack e city+? não sei dizer). Ambas bem homogêneas. Coado em Hario V60, o etíope da região de Yirgacheffe me pareceu como descrito (confesso que tenho preguiça dos exageros descritivos do rapaz da HasBean, mas vale a leitura). Muito floral, lembra chá de berries; acidez alta mas controlada; finalização agradável, também floral, porém não tão prolongada. Comparado a alguns Moka Harrar que provei, é bem menos rústico. Não encontrei nenhum café nacional com esse perfil. O caturra hondurenho respondeu bem na Hario V60, porém perdeu boa parte das características quando imerso por 4 minutos na Clever (talvez tenha ficado sobre-extraído). Bem equilibrado e doce, finalização longa e doce percebida no primeiro gole. Na Clever, ganhou corpo e amargor, perdeu doçura. Não é tão complexo quanto o caturra do Coffee Lab, mas foi mais em conta. Estou curioso para abrir o costarriquenho, mas aguardarei mais um pouco. Não quero ver tanto café envelhecendo na prateleira. Pedro 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 14 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2014 Eu pedi tem uns dias esse seu etíope e mais um de Burundi e um outro etíope. Pedi crú. Vamos ver quanto tempo demora. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2014 Eu acho que não arriscaria pedir cafés crús, como estes etíopes. Como não sou especialista em torra, a chance de torrar errado é grande.. Aí já era um excelente café. Acho que para estes cafés mais sofisticados, arriscaria em beber café velho ao invés de mal torrado.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 15 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2014 minha esperança é torrar com algum colega daqui do Rio que tenha torrador de verdade. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2014 Ah sim.. Aí sim!! Imagina perder um café destes fazendo testes? Ixi.. Se eu tivesse que torrar, torraria de grão em grão para não perder tanto café com torra errada.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 15 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2014 essa semana deve chegar o Unique orgânico crú. Vamos ver no que dá. Meu termômetro é que tá bem prejudicado, depois da entortada da última torra. nem sei se vai dar pra ler direito. De qualquer modo, não vou poder deixar muito tempo em cima da pipoqueira, porque senão aí quebra mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 16 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 16 Janeiro 2014 Eu acho que não arriscaria pedir cafés crús, como estes etíopes. Como não sou especialista em torra, a chance de torrar errado é grande.. Aí já era um excelente café. Acho que para estes cafés mais sofisticados, arriscaria em beber café velho ao invés de mal torrado.. Discordo. Café velho nem as pombas querem. Melhor arriscar acertar a torra nesse caso. Além do que cafés mais densos tendem a tolerar melhor abuso de calor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 16 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 16 Janeiro 2014 Piu Piu Piu Pruuuuu Pruuuuu Pruuuuu Manda pra cá então... Pruuuuu Pruuuuu 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 16 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 16 Janeiro 2014 Hahahahhah Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 16 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 16 Janeiro 2014 Rodrigo Estava agora mesmo me questionando enquanto fazia um café no v60 . Será que perdemos mais em termos de sabor/qualidade da bebida torrando cafés especiais como estes em uma pipoqueira , ou seria melhor ter eles torrados profissionalmente com uns 20 dias ? Levando em consideração que alguns destes cafés só atingem seu "pico" após uns 10 dias da data de torra Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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