Bernardo B Postado 24 Maio 2013 Denunciar Share Postado 24 Maio 2013 Começando pelo moinho ... http://new.livestrea...19527640/player Obs: ele usa o mesmo funil que eu :-) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 24 Maio 2013 Denunciar Share Postado 24 Maio 2013 Ah, "nutation" reduz o fluxo? Ele deve moer beeem fino nesse moedor ou sobre-dosar bastante... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 24 Maio 2013 Denunciar Share Postado 24 Maio 2013 Curioso mesmo o uso de um moedor industrial de mós planas... acho que devem ser doses altas mesmo e/ou pó fino. De qualquer forma, é inovador. E aquele "jumbo espresso" que depois é filtrado... no mínimo diferente. Se produzir uma bebida de características diferenciadas, acho que esse método perdurará e talvez com o tempo o vejamos por aí. Se não, ficará como pra história como uma excentricidade pra campeonatos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 24 Maio 2013 Denunciar Share Postado 24 Maio 2013 Desculpem o palavrão P%&* que P#^&* , mas este cara literalmente reinventou o espresso !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) Gênio Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 24 Maio 2013 Denunciar Share Postado 24 Maio 2013 Ahhhhh, com meu moinho parrudão industrial de mós planas de meio cv faço igual... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 24 Maio 2013 Denunciar Share Postado 24 Maio 2013 Desculpem o palavrão P%&* que P#^&* , mas este cara literalmente reinventou o espresso !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) Gênio Criativo, é. Se presta, não sei. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 24 Maio 2013 Denunciar Share Postado 24 Maio 2013 Agora vi tudo. Não reinventou expresso, só fez uma divertida experiência no final. Se isso for usado numa cafeteria, é uma bebida composta de expresso, mas não é "um expresso". Ele filtrou as extrações super longas e disse que era para remover a crema, mas imagino que se filtre também bastante sólidos. A história do leite é ótima, mas impossível fazer no Brasil, já que não podemos usar leite cru. Só queria saber melhor o que fizeram, o que mudaram na dieta da vaca e porque mudou o leite... Um dia antes de ordenhar a bichinha? Será que isso provoca mudanças tão rápidas no resultado da produção de leite? O juiz de barba é o Danilo, brasileiro que participa do WBC. Outra coisa engraçada é ver como o Matt tá super nervoso ainda ao final, quando vai despejar o café das jarras e tá tremendo demais... Acho que o WBC é divertido, mas já passou da hora de reavaliar as regras e itens julgados. Ficam os juízes na estação olhando de perto o barista compactar o bolo quando já se sabe que isso não é crítico para o resultado se o cara sabe o que faz. Se algum barista conseguir extrair um café fantástico sem compactar, ou compactando errado, perde ponto. E várias outras besteiras... Márcio. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 24 Maio 2013 Denunciar Share Postado 24 Maio 2013 Outra coisa engraçada é ver como o Matt tá super nervoso ainda ao final, quando vai despejar o café das jarras e tá tremendo demais... Tinha percebido isso também. Em determinado momento ele quase verte pra fora da xícara por causa da tremedeira. Mas a poker face tá lá, sorrisão estampado. Acho que o WBC é divertido, mas já passou da hora de reavaliar as regras e itens julgados. Ficam os juízes na estação olhando de perto o barista compactar o bolo quando já se sabe que isso não é crítico para o resultado se o cara sabe o que faz. Se algum barista conseguir extrair um café fantástico sem compactar, ou compactando errado, perde ponto. E várias outras besteiras... Sim, aquele loiro se agachando pra olhar a compactação bem de perto e anotando na prancheta a avaliação é no mínimo ridículo. Idem o fato de conferir a limpeza e secagem do porta-filtro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 24 Maio 2013 Denunciar Share Postado 24 Maio 2013 Márcio falou tudo que eu queria falar..... Tenho achado ridículos continuar do jeito que está..... acho que precisam rever essas regras. Márcio, Consegue conversar com esse Danilo e perguntar a ele o que achou de toda essa performance do Matt? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 24 Maio 2013 Denunciar Share Postado 24 Maio 2013 Quando ele voltar sim. Depois quero ver as semi-finais e finais... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Esteves Postado 24 Maio 2013 Denunciar Share Postado 24 Maio 2013 Realmente muita coisa precisa mudar.. começaria como site que não tem informação atualizada sobre a competição, pelo menos eu não achei nada :/ Mas fiquei curioso sobre o jumbo espresso coado... Interessante ver as táticas de ganhar tempo, o cara finaliza a apresentação dele e joga pros juizes conversarem, decidirem e tal... Será que se os juizes demorarem e passar o tempo, seria descontado? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 24 Maio 2013 Autor Denunciar Share Postado 24 Maio 2013 Eu como juiz, se me mandase preparar o drink podia se despedir do título. Imagina, julgando um Martini num concurso de barmen em que, um candidato te coloca as garrafas e a coqueteleira na frente e falasse para misturar a teu gosto ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 24 Maio 2013 Denunciar Share Postado 24 Maio 2013 Aí já acho o contrário, e vários já fizeram diversas experiências dessas, da interação com os juízes. Só é uma pena ser tão corrido que não rola nenhuma troca de informação etc. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 24 Maio 2013 Denunciar Share Postado 24 Maio 2013 Eu como juiz, se me mandase preparar o drink podia se despedir do título. Imagina, julgando um Martini num concurso de barmen em que, um candidato te coloca as garrafas e a coqueteleira na frente e falasse para misturar a teu gosto ... Concordo , mas foi por isso mesmo que chamei o cara de gênio , ele arriscou pra caramba e ainda ganhou WBC . Não sei se eu fosse o juiz despediria o cara do título, nesse caso acho que ele merceu , achei bem legal esta interação com os juízes 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 24 Maio 2013 Denunciar Share Postado 24 Maio 2013 Uma coisa me intriga. Ele de fato não reinventa o espresso, mas usa um moedor que, ao menos em tese, gera pouco particulado. Será que isso que permitiu fazer uma bebida tragável com tempos de extração e volumes maiores? Porque se a bebida que ele filtra depois e dá para os juízes misturarem no espresso fosse ruim, não vejo no que isso melhoraria o resultado final do drink. Algo de bom deve ter... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 24 Maio 2013 Denunciar Share Postado 24 Maio 2013 Ele não ganhou o WBC, só foi para as semi-finais... Não foi sugerido aos juízes provarem as extrações longas e filtradas puras. Foi sugerido misturar a um expresso. Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 24 Maio 2013 Denunciar Share Postado 24 Maio 2013 Sim, mas foi exatamente isso que eu falei. Algo de bom deve haver nessa tal extração longa, pois qual o sentido de misturar algo ruim em algo bom (espresso), que foi o que ele sugeriu? Se o objetivo é só performático, há maquiquices mais divertidas. Suponho que ele tenha sugerido esse drink misturado não só porque é inusitado, mas porque tem algum resultado interessante. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 24 Maio 2013 Denunciar Share Postado 24 Maio 2013 Trazer a parte mais ácida e frutada do Gesha, por exemplo, pra xícara de expresso. Imagino que as extrações longas não ficaram intragáveis, mas bem diluídas e ácidas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 27 Maio 2013 Denunciar Share Postado 27 Maio 2013 Está dando o que falar a performance do Perger no Home Barista. Já há quem conseguiu extrair espressos com a técnica de usar um moedor a granel comercial + nutation. Ficou deslumbrado com a revolução de sabores. Não sei quanto disto é sugestão, mas aguardemos os próximos capítulos da novela. O moedor era este, um Mahlkonig EK-43, de mós planas de 98mm (que, salvo algum desenho especial de lâminas, produz pouco particulado). http://www.mahlkoenig.com/en_products/EK-_-EKK-43.html# Interessante que ele usava uma abordagem semelhante a de cupping no uso do moedor: motor ligado antes mesmo de começar a moagem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 28 Maio 2013 Denunciar Share Postado 28 Maio 2013 Não consigo enxergar nexo causal entre o uso de nutation e uma extração mais demorada e/ou contida... Alguém tem algum palpite? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 28 Maio 2013 Denunciar Share Postado 28 Maio 2013 Em tese não há. Como não tem ninguém aqui usando grandes planares pra espresso, então não tem como testar. Falando sério, acho que não tem a ver com nutation em si, mas com o fato de pouco particulado exigir uma distribuição bem caprichada pra não ter canalizações graves. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 28 Maio 2013 Denunciar Share Postado 28 Maio 2013 Rodrigo, As mós do meu moedor de trabalho RAIAR são planas 110 mm... se quiser posso fazer os testes. Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 28 Maio 2013 Denunciar Share Postado 28 Maio 2013 Testa, fogo! Será um prazer ler sobre um experimento assim feito por aqui. PS: Não esqueci do prometido, por essa semana deve estar remetendo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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