jhon Postado 27 Maio 2013 Denunciar Share Postado 27 Maio 2013 olá companheiros! alguém saberia me informar se há alguma loja física no Rj onde eu possa comprar o café ORFEU? obrigado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Goulart Postado 27 Maio 2013 Denunciar Share Postado 27 Maio 2013 Jhon, você pode encontrar o Orfeu no café Sorelle em botafogo, são duas lojas, uma no Botafogo Praia Shopping e outra na rua Capitão Salomão, perto da Cobal do Humaitá. Bruno Goulart. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fecarioca Postado 27 Maio 2013 Denunciar Share Postado 27 Maio 2013 Caro Jhon, Outro local que deverá encontrar é na Cafeteria Cereja, localizada na Rua Assembléia, 10, 1º piso do prédio onde tem a Universidade Cândido Mendes no Centro do RJ. Sds Fecarioca Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Machado Postado 27 Maio 2013 Denunciar Share Postado 27 Maio 2013 E na cafeteria Espresso dos Alpes, na r. do Rosário 84. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 27 Maio 2013 Denunciar Share Postado 27 Maio 2013 Salve Há também na cafeteria Cereja, na rua da Assembléia 10 - térreo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jhon Postado 28 Maio 2013 Autor Denunciar Share Postado 28 Maio 2013 muitíssimo obrigado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jhon Postado 8 Junho 2013 Autor Denunciar Share Postado 8 Junho 2013 Boa noite, amigos ! Comprei 1kg do café orfeu na cafeteria expresso dos alpes. a loja é pequena, porém mto bem organizada. até consegui um desconto de 20% pelo pagamento em dinheiro. ainda estou sem o moedor(chegando pelos correios), entao nem tive ainda como degustá-lo. de qualquer forma, a julgar pelo aroma q exala (mesmo o pacote estando fechado), parece tratar-se de um cafe excelente. a torra é de abril e a validade vai até setembro. mais uma vez, obrigado pela ajuda ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 8 Junho 2013 Denunciar Share Postado 8 Junho 2013 Caro John, Um kg é muito café. Sugiro que, quando chegar o moedor, abra o pacote, tire unas 150 - 200gr e congele o resto para conservar melhor. Pode ir tirando, por vez, o suficiente para 3 ou 4 dias de consumo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jhon Postado 8 Junho 2013 Autor Denunciar Share Postado 8 Junho 2013 Boa noite, amigos ! Bernardo, o q estas sugerindo parece ser uma boa ideia. sou leigo neste assunto e o pouco q sei aprendi aqui neste site lendo outros tópicos. e onde devo armazenar a parte q consumirei pelos 3/4 dias ?...posso colocar nesses potes plasticos p/ microondas e deixar na geladeira ? sei q sao perguntas simples, mas p/ quem está iniciando agora, fazem mta diferença. grande abraço ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 8 Junho 2013 Denunciar Share Postado 8 Junho 2013 Jhon, Sem geladeira. O que não for consumir imediatamente congele, bem fechado. A quantidade que for pro consumo imediato. coloque em um pote com boa vedação, ou em um saco zip-lock. Se for colocar em um pote, use o menor possível, pra que não fique muito ar dentro. Ar é inimigo. Pense numa bolacha que gostaria de manter crocante, o cuidado é parecido. Pote de papinha é uma boa dica. Potes de plástico pequenos também. Conforme consumir, dá pra preencher o espaço vazio entre o café e a tampa com um saco plástico amassado. Eu faço assim, e é melhor que ficar com ar dentro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jhon Postado 9 Junho 2013 Autor Denunciar Share Postado 9 Junho 2013 RodrigoKs, obrigado pelas dicas. amigos, O moedor chegou hoje. Um Cuisinart dcg-20. é um aparelho bem simples e ideal para começar as minhas experiencias. tbm baixei uns videos sobre como usar a chef crema silver (o manual ñ diz mta coisa). só tem um detalhe q ainda nao entendi direito: com a qntidade de pó q colocarei no filtro maior consigo preparar 2 capuccinos de uma só vez ?... ou tenho q ir colocando pó a cada preparo ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jhon Postado 9 Junho 2013 Autor Denunciar Share Postado 9 Junho 2013 bom dia, amigos ! fiz as minhas primeiras experiencias hoje. o 1º capuccino nao ficou mto bom. o 2° já ficou c/ o expresso mais encorporado. até a crema ficou melhor. tbm consegui melhorar o resultado na vaporizaçao do leite. o unico detalhe q estou achando estranho é q fiquei um pouco "aereo". 20 min depois do 2º capuccino, meu estomago "embrulhou". acabei vomitando tudo. resultado: experiencia nada agradavel! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 9 Junho 2013 Denunciar Share Postado 9 Junho 2013 Overdose de cafeína, tem de respeitar o organismo. Algumas orientações: Antes de colocar o leite experimente o shot de cafe, se não estiver bom você cuspe o que ficou na boca e o resto vai para a pia. Dai identificas o problema (muito fino ou grosso, muito ou pouco café, muito quente ou frio, etc), defines como solucionar o mesmo (se não sabes como perguntas ou procuras). Nova extração, se esta bom podes continuar fazendo o cappu, do contrario repetes até acertar. Para acostumar com cafe, começas com intervalos grandes, tipo um pela manhã e outro à tarde, nunca forçar, deve ser uma experiência prazerosa, do contrario não vale a pena. Estimo melhoras. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jhon Postado 9 Junho 2013 Autor Denunciar Share Postado 9 Junho 2013 Bernardo, nunca tinha ouvido falar em overdose de cafeina. se bem q reconheço q exagerei um pouco. afinal, foram 2 xicaras de 220ml uma atras da outra. foi a primeira vez q preparei um capuccino em casa. achei o máximo!... sei q tenho mto a aprender. porém, o mais importante, é ter gostado do processo. suas dicas já foram anotadas. alias, estou absorvendo todas as ideias q os amigos postam aqui. mto obrigado! fiz minha 1ª latte art e usei cobertura de caramelo destes encontrados em supermercados. no entanto, ele me pareceu um pouco "pesado" para a espuma do leite. q tipo de cobertura os amigos podem me recomendar? grande abraço! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jhon Postado 10 Junho 2013 Autor Denunciar Share Postado 10 Junho 2013 bom dia, amigos ! preparei um pequeno expresso hoje. o café ficou mto forte. mesmo colocando um pouco d açúcar, ficou "pesado" demais (intragável). em nada me fez lembrar os bons expressos q já bebi nas cafeterias tradicionais. o q pode estar acontecendo, mto café (qntidade aproximada de 3 dosadores no filtro) ?... estou moendo mto fino (28s no cuisinart dcg20)?...o tempo de extraçao do cafe nao está bom (27s)? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 10 Junho 2013 Denunciar Share Postado 10 Junho 2013 Salve jhon Possivelmente excesso de pó e qualidade da moagem, dado que os moedores de lâminas não são adequados para moer para espressos. Até são capazes, desde que operados por quem detém experiência sobre que granulometria deverá ter o pó. Mas pouco úteis para quem é inexperiente. Por outro lado, são ótima opção para preparar pós para coados. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jhon Postado 10 Junho 2013 Autor Denunciar Share Postado 10 Junho 2013 mto obrigado, Alexandre! no momento, este moedor foi o mais acessivél q pude comprar. sabe me dizer onde consigo uma imagem do q seria uma granulometria próxima do ideal p/ expresso? assim teria algo para comparar com os meus resultados obtidos. grande abraço ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 10 Junho 2013 Denunciar Share Postado 10 Junho 2013 Salve jhon Numa boa cafeteria, que empregue um bom barista, use um bom moinho e sirva um bom espresso. Mas independentemente de teres a amostra, será difícil que o moinho de lâminas a reproduza, pois este cria pó com inconsistência na granulometria. No mesmo lote moído haverá partículas diminutas e outras grossas e não terás como separá-las. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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