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Pão e Café


Rodrigoks

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Guest Anita

Gui (eu só dei o starter - com o perdão do trocadilho). Agora é assumir sua veia padeira e panificar para sua família.

 

E Cal, para de pegar carona nos posts alheios para fazer self promotion (me perdoe pelo outro trocadilho).

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Uia! Que massa (iiihihihi)! Foi um incentivo muito bom esse! :) Eu tinha guardado esse vídeo há mais de um mês, sempre enrolando para fazer a receita...

 

Foi bom descobrir que é possível fazer um pão gostoso em casa, gastando muito pouco (foram 2 reais para fazer a receita) e sem dificuldade! Agora é partir para as próximas.

 

Sobre a receita que fiz, percebi que no refratário ficou mais homogêneo mesmo. Dá para fazer na forma de alumínio, mas não fica 100%. Vou fazer essa receita mais uma vez, e deixar dourar um pouco mais. A lâmpada incandescente do forno atrapalhou um pouco na hora de visualizar, parecia mais dourado do que realmente estava.

 

Valeu Anita, Miyamoto e Sérgio! :)

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Essa focaccia é pedra de 100!

A receita é do Thiago Sodré, que na época era sous-chef do Sawasdee aqui no Rio. Agora que ele subiu na escadaria hierárquica, apagou todos os rastros da internet.

 

Por sorte achei a receita num outro site (http://passinhosnacozinha.blogspot.com.br/2011/07/focaccia.html):

Fiz meia receita, porque 1kg de farinha era muito. O ovo é que eu usei inteiro mesmo.

 
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 20g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 litro de água morna
- 1/2 xícara de azeite
- Sal grosso a gosto
- Alecrim
 
Preparo:
Numa vasilha coloque a farinha, adicione o sal e o açúcar e misture um pouco para incorporar. Dilua o fermento biológico na água morna, mas a água não pode estar muito quente se não irá matar o fermento, deve ser possível deixar a mão na água. Coloque na farinha o azeite e o ovo e misture um pouco. Em seguida acrescente o fermento diluído e misture bem. Quando a massa começar a ficar muito grossa, misture um pouco com as mãos, incorporando o máximo de farinha e depois transfira para uma superfície lisa para poder sovar melhor. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos. Depois de sovar bem coloque em um recipiente polvilhado com um pouco de farinha, cubra com um pano e deixe repousar por no mínimo 30 minutos. Pegue a assadeira que ira utilizar e espalhe um pouco de azeite no fundo. Em seguida espalhe a massa na assadeira e não deixa que fique com mais do que 1cm de altura, se não sua massa irá ficar muito grossa. Faça pequenos buracos com as pontas dos dedos na massa, mas sem atravessar e regue com bastante azeite, polvilhe com sal grosso e o alecrim. Agora é só levar ao forno a 200ºC por 20 minutos ou até que esteja dourada. A Focaccia com alecrim e sal grosso é a mais tradicional, mas também é possível inventar um pouquinho colocando tomate, queijo ralado, etc.
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Isso, Anita. A única parte trabalhosa é sovar por 10 minutos. Mas o povo aqui é todo chique, com panificadora... eu só tenho minha pipoqueira, mas nela só mini bisnaga e tem que ficar virando.

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Guest Anita

Falando no diabinho, as aulas on-line em vídeo (7 seguidas) com o autor do Pão Nosso começam amanhã às 10 am. Mas deve dar para ver em qualquer horário, como todo curso de EaD que se preze.

 

E é de abacaxi e não passas. E nem precisa estragar o piso.

 

Beijo!

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Eu tinha lido, embora eu pule umas linhas quando leio, mas depois que cresceu os 30 minutos você pega com a mão joga na forma, faz os furos e a massa vai murchar, por isto eprguntei se crescia novamente, mas depois pensei que massa de pizza é assim também e esta fogaccia é a prima gorda da pizza, logo: entendi.

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uiaaaaaa a Anita está tão boazinha ultimamente, 2 levaram!!! hahahaha parabénsssssssssss, fazer pão é legal apesar de trabalhoso, cheguei de viagem hoje e Santiago não fui pra Sampa não, falei só brincando pra saber se o pão tinha ficado bom mesmo hehehehehe, amanha vou alimentar o levain, hoje estou hiper cansado, mas bacana a participação do pessoal :)

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vi essa receita há pouco. Ia postar, mas achei que o cara complica demais. São sei lá quantas levantadas de massa. Pena que o Thiago Sodré tirou o vídeo dele do youtube. Era bem legal, principalmente a parte em que ele ensinava a sovar.

Esse é o mesmo cara da passa do leviatã, não é?

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Cal,

 

Sim é o cara mesmo ! Aprendi muita coisa com ele ... O problema nosso é que não encontramos facilmente as farinhas de manitoba e a "duplo zero" (00)

 

 

OBS: Para quem ficou chocado com a quantidade de azeite, só posso dizer que fica muito bom desta forma !  Infelizmente é meio pesado mesmo, mas o sabor é D+

 

Boa sorte 

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