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Pão e Café


Rodrigoks

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Fernando, tem algum jeito fácil e eficaz de se medir a temperatura do forno? Eu coloquei o termômetro de espeto xingling pela porta do forno mas não deu muito certo.

Sim, aqueles termômetros infra red http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-546910791-termmetro-infrared-_JM

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Fernando.. Explique mais por favor..

 

E meu pão não tem leite, ovos e manteiga.. Mas é feito com fermento biológico seco.

 

O fermento biológico seco ou não é o mesmo fermento, o que muda é apenas a dosagem, ou seja, o fresco acabamos usando mais e o seco em menor quantidade, pois o mesmo está desidratado.

A sua receita é bem caseira e foi concebida para ser assada entre 180C e 200 °C devido aos ingredientes da receita.

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Miyamoto,

 

Sim eu li ! A minha sugestão é diminuir um pouco a hidratação, mas pão sem amassar é meio complicado ... Porque não faz uma receita tradicional e simples ? Depois que pegar a manha vc tenta outras. Pão que é pão tem que sovar ! Mão na massa ... Vou procurar um video para te ajudar 

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Beleza! Tô dentro! Vai mandando umas mais simples de fermento biológico até eu pegar a manha...

Miyamoto,

 

Está difícil conseguir um video bacana, mas tente seguir esta receita que deve dar certo pra quem está começando... Só não coloque o fermento em cima do sal e nem use água morna e nem leite quente. Use tudo em temperatura ambiente

http://www.youtube.com/watch?v=8F5YODXlEEU

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Fernando,

 

Consegui, muito bom, fico frustado nestes vídeos que não entendo nada.

Hoje refresquei meu fermentão, já esta umas 5 hotas crescendo, só vou usa-lo quando ele chegar em seu apice, coloquei em frente a televisão que é quente para caramba.

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Fernando,

 

Consegui, muito bom, fico frustado nestes vídeos que não entendo nada.

Hoje refresquei meu fermentão, já esta umas 5 hotas crescendo, só vou usa-lo quando ele chegar em seu apice, coloquei em frente a televisão que é quente para caramba.

Que bom que conseguiu ver a legenda... Todos os videos dela possuem legenda. Ela fala bastante mesmo, mas é apaixonada por panificação tradicional. Veja todos os videos dela que irá aprender bastante sobre pasta madre.  Quanto ao idioma, consigo entender grande parte do que ela fala, mas as vezes a coisa complica mesmo.

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Caramba, mano! O cara conseguiu errar o pão mais fácil do mundo. Volta para o café, vai!

 

Cara, pensei num negócio que eu fiz diferente da receita. Eu dividi a receita em duas formas, ou seja, assei metade da receita separadamente. Pode ter a ver. Sei lá. Você é ninja, hein! :P

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Gil, vou desencanar desta receita. Pão que é pão tem que sovar! :lol:

 

Esta massa é muito úmida. Dá pra fazer nada que ela escorre.

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