Miyamoto Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Issaaaaaaaa.. Valeeeeeeeeu! Ficaremos mal acostumados deste jeito kkkkkk Que venham os próximos pães! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Parabéns a todos, especialmente aos encanecados. Agora é o momento daquele selfie pro Me Myself and I. Pode até se esconder atrás do pão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Gui (eu só dei o starter - com o perdão do trocadilho). Agora é assumir sua veia padeira e panificar para sua família. E Cal, para de pegar carona nos posts alheios para fazer self promotion (me perdoe pelo outro trocadilho). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Espera abrir a promoção do pão leviatã. Aí eu entro de sola (sem trocadliho)! O tópico não é meu, é de todos nós (we, ourselves and us!). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Uia! Que massa (iiihihihi)! Foi um incentivo muito bom esse! Eu tinha guardado esse vídeo há mais de um mês, sempre enrolando para fazer a receita... Foi bom descobrir que é possível fazer um pão gostoso em casa, gastando muito pouco (foram 2 reais para fazer a receita) e sem dificuldade! Agora é partir para as próximas. Sobre a receita que fiz, percebi que no refratário ficou mais homogêneo mesmo. Dá para fazer na forma de alumínio, mas não fica 100%. Vou fazer essa receita mais uma vez, e deixar dourar um pouco mais. A lâmpada incandescente do forno atrapalhou um pouco na hora de visualizar, parecia mais dourado do que realmente estava. Valeu Anita, Miyamoto e Sérgio! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Ah! E a receita que preparei foi uma postada pela Ana do La Cucinetta: http://www.lacucinetta.com.br/2014/02/um-bom-pao-e-picles-de-melancia-outra.html?m=1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Muito parecida com a do Sampaio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Praticamente os mesmos ingredientes. Só que o meu é bom que não precisa ficar sovando. E o seu ficou bem parecido com o original, tirando o chamuscado, claro! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 O seu não precisa sovar?! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Vê o vídeo aí! A música é meio irritante, mas o vídeo é legal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Excelente, Gui. E o engraçado é vê-los trocando palpites, parecendo padeiros de longa data. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 pra não ficar de fora da festa, minha focaccia já está dormindo. Daqui a 21 minutos ela acorda e vai prum inferninho. Depois eu posto a foto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 (editado) Ecco la focaccia: Tomei Comi com Unique Orgânico prensado à francesa. Editado 21 Abril 2014 por José Cal Neto 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Tomou a focaccia? É de beber? Mas ficou muito apetitosa! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Linda, Cal. Passa a receita. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Essa focaccia é pedra de 100! A receita é do Thiago Sodré, que na época era sous-chef do Sawasdee aqui no Rio. Agora que ele subiu na escadaria hierárquica, apagou todos os rastros da internet. Por sorte achei a receita num outro site (http://passinhosnacozinha.blogspot.com.br/2011/07/focaccia.html): Fiz meia receita, porque 1kg de farinha era muito. O ovo é que eu usei inteiro mesmo. Ingredientes: - 1 kg de farinha de trigo - 20g de fermento biológico seco - 1 colher de chá de sal - 1 colher de sopa de açúcar - 1 ovo - 1/2 litro de água morna - 1/2 xícara de azeite - Sal grosso a gosto - Alecrim Preparo: Numa vasilha coloque a farinha, adicione o sal e o açúcar e misture um pouco para incorporar. Dilua o fermento biológico na água morna, mas a água não pode estar muito quente se não irá matar o fermento, deve ser possível deixar a mão na água. Coloque na farinha o azeite e o ovo e misture um pouco. Em seguida acrescente o fermento diluído e misture bem. Quando a massa começar a ficar muito grossa, misture um pouco com as mãos, incorporando o máximo de farinha e depois transfira para uma superfície lisa para poder sovar melhor. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos. Depois de sovar bem coloque em um recipiente polvilhado com um pouco de farinha, cubra com um pano e deixe repousar por no mínimo 30 minutos. Pegue a assadeira que ira utilizar e espalhe um pouco de azeite no fundo. Em seguida espalhe a massa na assadeira e não deixa que fique com mais do que 1cm de altura, se não sua massa irá ficar muito grossa. Faça pequenos buracos com as pontas dos dedos na massa, mas sem atravessar e regue com bastante azeite, polvilhe com sal grosso e o alecrim. Agora é só levar ao forno a 200ºC por 20 minutos ou até que esteja dourada. A Focaccia com alecrim e sal grosso é a mais tradicional, mas também é possível inventar um pouquinho colocando tomate, queijo ralado, etc. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 21 Abril 2014 Autor Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Focaccia é barbada de fazer e fica muito bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 Cal, espalha na bandeja e vai para o forno ? não tem que esperar crescer um pouco ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 Gil, na receita ele explica: sovar e colocar em recipiente polvilhado. Cobrir com pano e crescer por pelo menos 30 minutos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 Isso, Anita. A única parte trabalhosa é sovar por 10 minutos. Mas o povo aqui é todo chique, com panificadora... eu só tenho minha pipoqueira, mas nela só mini bisnaga e tem que ficar virando. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 Cal, eu não tenho nada disto. Sou dos sem-torra, sovo na mão e meu forno vai ser gambiarrado para dourar meus leviatãzinhos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 gostou do leviatã, hein! É um fermento infernal! Em breve vou comprar umas passas e desenhar um pentagrama aqui na cozinha. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 Falando no diabinho, as aulas on-line em vídeo (7 seguidas) com o autor do Pão Nosso começam amanhã às 10 am. Mas deve dar para ver em qualquer horário, como todo curso de EaD que se preze. E é de abacaxi e não passas. E nem precisa estragar o piso. Beijo! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 Eu tinha lido, embora eu pule umas linhas quando leio, mas depois que cresceu os 30 minutos você pega com a mão joga na forma, faz os furos e a massa vai murchar, por isto eprguntei se crescia novamente, mas depois pensei que massa de pizza é assim também e esta fogaccia é a prima gorda da pizza, logo: entendi. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 22 Abril 2014 Autor Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 Eu já testei a receita de Focaccia abaixo. É bem boa, mas dá pra usar bem menos azeite que o nosso amigo italiano. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 uiaaaaaa a Anita está tão boazinha ultimamente, 2 levaram!!! hahahaha parabénsssssssssss, fazer pão é legal apesar de trabalhoso, cheguei de viagem hoje e Santiago não fui pra Sampa não, falei só brincando pra saber se o pão tinha ficado bom mesmo hehehehehe, amanha vou alimentar o levain, hoje estou hiper cansado, mas bacana a participação do pessoal Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 Rogerim: eu SOU boazinha! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 vi essa receita há pouco. Ia postar, mas achei que o cara complica demais. São sei lá quantas levantadas de massa. Pena que o Thiago Sodré tirou o vídeo dele do youtube. Era bem legal, principalmente a parte em que ele ensinava a sovar. Esse é o mesmo cara da passa do leviatã, não é? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 Cal, Sim é o cara mesmo ! Aprendi muita coisa com ele ... O problema nosso é que não encontramos facilmente as farinhas de manitoba e a "duplo zero" (00) OBS: Para quem ficou chocado com a quantidade de azeite, só posso dizer que fica muito bom desta forma ! Infelizmente é meio pesado mesmo, mas o sabor é D+ Boa sorte Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 D+ parece uma nota ligeiramente acima de um F. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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