Miyamoto Postado 17 Junho 2014 Denunciar Share Postado 17 Junho 2014 Vamos aguardar então! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 17 Junho 2014 Denunciar Share Postado 17 Junho 2014 Esse tópico me deixa cada vez com mais água na boca... adoro pão pão (sem nada mesmo, fresquinho). Tô me coçando pra não começar... Fiz umas vezes, há tempos atrás pão no forno comum, em assadeira comum, com fermento biológico comum... E já era tão bom! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 17 Junho 2014 Denunciar Share Postado 17 Junho 2014 Bora Má!! Eu comecei a pouco também desse jeito mesmo.. Forno normal, com farinha normal e fermento biológico seco! Estou gostando dos resultados! Aí comecei a dar uns passinhos a mais... Aliás... Tô tentando, mas a Ana tá jogando areia na minha farinha... Eu também gosto de pão puro... Pão com recheio de miolo! E como diria o Sampaio: eu te desafio a fazer um pão! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 17 Junho 2014 Denunciar Share Postado 17 Junho 2014 Miya, você perguntou como borrifar vapor certo? você borrifa água pra tudo que é lado la dentro que faz um monte de vapor e facha rapidinho... uma garrafinha dessas ou mesmo uma de jardim como sugeriu a Ana. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 17 Junho 2014 Denunciar Share Postado 17 Junho 2014 Lisca.. Perguntei sim... Como borrifar vapor! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 17 Junho 2014 Denunciar Share Postado 17 Junho 2014 hehehe Tava lendo do Levain, do suco de abacaxi. Interessante... Mas digam uma coisa. Se eu for numa padaria e comprar uns gramas de fermento biológico... que fermento eles me darão? Já comprei uma vez, lá no interior, pra fazer o dito pão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 17 Junho 2014 Denunciar Share Postado 17 Junho 2014 Ué.. Se você comprar fermento biológico? Espero que eles te entreguem fermento biológico!! Se não, PROCON neles!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 17 Junho 2014 Denunciar Share Postado 17 Junho 2014 kkkkk Na verdade eles me deram algo que parecia fermento seco... igual do supermercado. Será que eles não vendem o fresco? Ou melhor... será que consigo comprar um Levain na padoca? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 17 Junho 2014 Denunciar Share Postado 17 Junho 2014 Surgiu uma pergunta... Se o fresco é facilmente substituível pelo seco... Qual a vantagem de um sobre o outro?! O que muda no pão?! Ou na forma de fazer?! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 17 Junho 2014 Denunciar Share Postado 17 Junho 2014 Marcia, levain na padaria esquece, quem tem não vai vender, normalmente é o fermento biológico fresco que eles comprarm em barras de 500 grs e vão lhe vender um pedaço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 17 Junho 2014 Denunciar Share Postado 17 Junho 2014 Pode substituir, só que alterando a quantidade , 30 grs de fresco é igual a 10 grs do seco, o seco tem a vantagem da validade maior e maior facilidade de armazenagem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 17 Junho 2014 Denunciar Share Postado 17 Junho 2014 Tendi, Gil... Então devo ficar no biológico seco mesmo, se for aprontar alguma coisa. Depois, se pegar gosto, produzo um Levain. Ou peço um descarte de repique de algum de vocês Por hora já sustento um gato, o que é bicho suficiente para um apê. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 17 Junho 2014 Denunciar Share Postado 17 Junho 2014 Gil.. Mas em relação à qualidade? Fresco e seco mudam muito? E padarias usam fresco ou levain? E por que não venderiam o levain deles?!?! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Faccioni Postado 17 Junho 2014 Denunciar Share Postado 17 Junho 2014 Uma das minhas culturas de levain, que comecei no sábado retrasado, tinha estabelecido até terça para dar sinal de vida, senão jogar fora e começar de novo. Chegou a terça e nada. Mas como eu estava sem tempo no dia deixei o descarte p/ dia seguinte. Não é que daí partiu ? A segunda cultura comecei no domingo retrasado à noite: 30g farinha integral, 20g farinha branca, algumas passas e água No dia seguinte já tinha bolhas. Primeira alimentacao, retirei as passas, e adicionei mais 20g branca, 30g integral e água. Depois que dobrou de tamanho, fiz a segunda, mas dessa vez troquei: 30g branca, 20 g integral. Os bichinhos não gostaram, ficaram 1 ou 2 dias sem dar sinal de vida. Mas depois disso voltou com força total. Depois de mais uma alimentacao 30/20 , fiz mais duas 40 / 10, e depois passei p/ farinha branca apenas. Nas últimas alimentações com farinha branca já estava dobrando de volume consistentemente a cada 4 ou 5 horas, a 25 ºC. Como essa segunda cultura ficou mais ativa que a primeira, mantive apenas ela. Como não tenho forno aqui em São Carlos, não usei ele ainda p/ fazer pão. Está dormindo na geladeira Mas no feriado volto p/ Indaiatuba e coloco os bichinhos p/ trabalhar Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 17 Junho 2014 Denunciar Share Postado 17 Junho 2014 Depois que faz o ciclo de alimentação.. Que dura uma semana né? Coloca o levain na geladeira e faz o que com ele depois?! Precisa alimentar dentro da geladeira? Tira da geladeira com quanto tempo antes de usar?! Precisa alimentar quando sai da geladeira?! Tô muito confuso! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 17 Junho 2014 Denunciar Share Postado 17 Junho 2014 Miyamoto, as padarias em 98% dos casos usam fermento fresco, levain só as poucas padarias francesas que têm. Usam fresco por ser mais barato que o seco. Ninguém vai vender levain pois ele é tido como aquele molho especial do Hamburguer do Sr Oswaldo, ou seja é o levain do cara, nem um outro é igual ao do cara, logo a não ser que o dono do levain seja amigo seu você não comprara um levain. Faça como quiser, pode tirar da geladeira e já alimentar e ver como se comporta para ver se terá que fazer outras alimentações antes de usa-lo, ou faça como eu, tiro da geladeira, espero ele crescer bem, ai alimento e acompanho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 17 Junho 2014 Denunciar Share Postado 17 Junho 2014 Mas depois que vai para geladeira, não alimenta mais?! Ou alimenta de tantos em tantos dias? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 17 Junho 2014 Denunciar Share Postado 17 Junho 2014 Depois de ir para geladeira eu tenho deixado no máximo 5/7 dias sem alimentação. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 17 Junho 2014 Denunciar Share Postado 17 Junho 2014 Ah tá.. Legal.. Já ajudou bem.. E quando saber quando ele está bom para virar receita? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 17 Junho 2014 Denunciar Share Postado 17 Junho 2014 Quando ele triplicar de volume meio rápido, tipo até 12 horas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 18 Junho 2014 Denunciar Share Postado 18 Junho 2014 Gil.. Ontem eu abri a tampa do pote um pouquinho e deixei o fermento lá... Aí hoje de manhã estava diferente de ontem! Não sei se começou a dar certo.. Ou azedou de vez... kkkkkkkkk Aguardemos mais! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 18 Junho 2014 Denunciar Share Postado 18 Junho 2014 Quando fiz o fermentão do pão italiano a base de caldo de cana dava esta impressão, parecia morto, mas como tinha visto um vídeo sabia que era daquele jeito. A noite já pode alimentar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 18 Junho 2014 Denunciar Share Postado 18 Junho 2014 Beleza! Vou conferir a receita da Ana aqui.. Eu usei suco de abacaxi também... Tenho que ver se coloco mais suco ou agora é água... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 18 Junho 2014 Denunciar Share Postado 18 Junho 2014 Segunda alimentação ainda é suco. Depois que vai começar com a água. Dê o suco na mamadeira. Ou ele não cresce fortinho. Boa sorte! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 18 Junho 2014 Denunciar Share Postado 18 Junho 2014 Essa primeira alimentação não precisa esperar o volume aumentar.. Correto? Na próxima alimentação que eu espero dobrar de volume, aí descarto metade e alimento.. Isso né?! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 18 Junho 2014 Denunciar Share Postado 18 Junho 2014 Não lembro. A receita está por aí. Só pra te estimular: pão integral de levain no café da manhã. Tá boooooooommmmm Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 18 Junho 2014 Denunciar Share Postado 18 Junho 2014 Misturou algum cereal? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 18 Junho 2014 Denunciar Share Postado 18 Junho 2014 Não. Esse tá purinho. Fiz semana passada, descongelei ontem e aqueci 10" no microondas só pra dar a quenturinha. Sente o aroma... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 18 Junho 2014 Denunciar Share Postado 18 Junho 2014 Mesmo se houvesse interação com o monitor, não poderia sentir o aroma.. Meu nariz hoje tá que tá... No vídeo do pão australiano, a muié falou para congelar parte do pão e descongelar uma meia hora antes do consumo.. Fica bom mesmo?! Parecendo novo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 18 Junho 2014 Denunciar Share Postado 18 Junho 2014 Fica novinho se aquecer no forno. Eu só dei uma quenturinha no forno de ondas. Mesmo descongelar sem por no forno fica ótimo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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