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Pão e Café


Rodrigoks

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Vim visitar minha mae e trouxe tres que retirei antes de sair e alimentar as criancas 

 

ficou a noite toda mas ate que deu certo se bem que tive que amassar de novo pela manha pois tinha muchado.

 

uma cria de cada um uma branca original uma integral e a de semola, amarelinho

 

 

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Mnham mnham! Que bonitos!

 

Os meus foram finalmente para o forno! Com esse frio aqui em Sampa foi duro crescer (tive que botar no forno, ligando de tempos em tempos por alguns segundos para manter mais quentinho).

 

Veremos.

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Pão fail...  :(

 

Ficaram pesados, crus e com casca durinha. Uma porcaria! Só desceu 1 com muita nutella e um bom FAF360 coado.

Aliás, descobri que esta não é a receita que eu queria. É uma receita comum de pão caseiro... eu quero egg sponge!

 

Amanhã devo tentar outra receita, que me parece mais com o que quero.

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hehehe Eu devia mandar mesmo assim. Presente é presente!  :lol:

 

Aliás, onde estão os pombos quando precisamos deles? Dá pra dar pão aos pombos... se acertar um mata.  :ph34r:

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Guest Anita

Eu achei uma receita de egg sponge, mas não consigo copiar pelo celular. Tem que por no nosso caderno de receitas, mas tenho que acessar pelo computador.

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Anita, é uma do Yahoo respostas?? Já já apago o post, pra não bagunçar aqui com receitas.

 

Bisnaguinha: 
massa madre: 
625 gramas de farinha de trigo 
75 gramas de fermento fresco 
75 gramas de acúcar 
3 unidades ovos 
#faça uma massa lisa e enxuta e deixe descançar por 1 hora. 
Adicione: 
400 gramas de farinha de trigo 
250 gramas de margarina sem sal 
150 gramas de açúcar refinado 
100 gramas de leite em pó 
100 gramas de gemas(4 unidades) 
12 gramas de sal 
# Sove durante 10 minutos deixando lisa e macia e divida a massa em bolinhas de tamanho iguais.Deixa crescer durante 1 hora em chapa untada com gordura e cobertos.Pincele claras ou gemas e asse no forno pré aquecido a 200 graus até dourar.

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Guest Anita

Acho que sim, Ma.

 

Não precisa apagar, só coloca também no caderno, que estamos tentando organizar este tópico imenso.

 

Sua receita era similar a essa?

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Oi Gil!

Essa é uma das questões... no egg sponge não vai água.

Aliás, esses 75g aí de fermento pode ser aquele em tablete da Fleischmann né?

 

Anita! Nadinha! Acho que estava mais para uma receita básica de "bisnaguinha" que vem nos cadernos de receitas de máquinas de pão... resumidamente (e não recomendo!):

 

1 1/3 copo de leite com 3 ovos (colocar os ovos dentro do copo e completar com leite)
3 1/2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
4 copos de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
 
Eu nunca tinha usado fermento seco instantâneo. E achei que não funcionou.  :lol:
 
Já a receita nova vou tentar fazer amanhã, se ficar aceitável, coloco no tópico de receitas. Se ficar como a de hoje  -_-
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Hummmmm, parece lógico, rsrsrsrd.

Diga como ficou depois.

É que normalmente se faz esponjas em receitas que vão muito açucar da maneira que falei, pois corre o risco do fermento morrer de tanto comer açucar e ficar saciado e não querer extrair o açucar da farinha, dai fazer a esponja antes sem açucar.

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Entendi... Vou testar e ver como fica... não sei nem como vou misturar direito o fermento sem diluir em água antes! rsrs

Na verdade na receita vai 1g de açúcar para cada g de fermento... espero que eles estejam famintos!

Aliás, vi que nas massas doces vai o dobro de fermento que nas comuns. Isso deve compensar.

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qual seria a receita do pão de hambúrguer, aquele macio, é algo tipo pão de leite? alguém?

 

Márcia os meus ficaram bonitos mas faltou forno, ficaram no limite de crus dentro e um pouco pesados e úmidos demais e faltou sal... deu pra comer mas tem muito que melhorara ainda.

Vamos que vamos uma hora chego no padrão Ana e Fernando.   <_<  

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Receita do site de cursos Edu k.

 

Pão de hambúrguer e Hot-dogs

Ingredientes

100% de farinha de trigo (500 g) 2% de sal (10 g)

10% de açúcar (50 g)

3% de leite em pó (15 g)

8% de margarina (40 g)

1% de melhorador de farinha (5 g)

3% a 8% de fermento fresco (30 g)

56% de água (280 g)

 

 

Nota

Rendimento: 18 pães com 50 g cada

Durabilidade: até 3 dias

Temperatura do forno: 160 a 170o C, por 20 a 25 minutos

Dicas

 Importante pesar os ingredientes da massa, para que tenhamos padronização na receita e no produto final.

 Modele o pão de hambúrguer comum com 80 g cada e, o mini, com 30 g cada. Já o de hot dog comum, com 70 g cada e, a versão mini, com 30 g cada.

 O tempo de descanso é de 20 minutos.

 Para a modelagem, faça bolinhas, sempre com movimentos circulares e sobre a mesa, para que

a massa circule.

 Nesse caso, o crescimento do pão (feito com plástico), foi até dobrar volume (cerca de 50

minutos).

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qual seria a receita do pão de hambúrguer, aquele macio, é algo tipo pão de leite? alguém?

Gosto muito das receitas desse cara. O modo como explica/fala então =)

 

Aqui a receita do pão de hamburger (ele tb tem de hot dog). Canal Food Wishes.

 

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Legal mesmo Liska.

 

Marcia, viu como é a esponja, farinha, o mesmo tanto de água e fermento, deixa crescer bem e completa a receita descontando da receita total o que você colocou na esponja, qualquer receita você pode fazer uma esponja e conseguir um crescimento melhor da massa.

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Nossa, o vídeo é muito didático! Deu até fome!  :lol:

O Gil, mas aí me parece que ele usa o fermento seco comum. O instantâneo vai direto na farinha e não precisaria ativar... 

O do egg sponge é o fresco.

Mas se eu tivesse feito isso no tal pãozinho da tarde, talvez ficasse comível ou pelo menos crescesse decentemente!  :)  Errando e aprendendo! Espero  :blink:  :)

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Marcia, tanto faz se o fermento é fresco ou seco, você pode fazer a esponja do mesmo jeito, como disse a diferença é que se seco você mistura ele primeiro com a farinha e depois com a água, e se fresco primeiro com a agua depois com a farinha.

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