Miyamoto Postado 19 Junho 2014 Denunciar Share Postado 19 Junho 2014 Boa sorte com seu pão Má! E que sirva de incentivo para participar do Clube do Pão! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 19 Junho 2014 Denunciar Share Postado 19 Junho 2014 Vim visitar minha mae e trouxe tres que retirei antes de sair e alimentar as criancas ficou a noite toda mas ate que deu certo se bem que tive que amassar de novo pela manha pois tinha muchado. uma cria de cada um uma branca original uma integral e a de semola, amarelinho Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 19 Junho 2014 Denunciar Share Postado 19 Junho 2014 Como esse povo inventa moda: murchou, amassa de novo... kkkkkkk #sacrilégio Mas ficaram com carinha ótima, Lisca. Parabéns! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 19 Junho 2014 Denunciar Share Postado 19 Junho 2014 Mnham mnham! Que bonitos! Os meus foram finalmente para o forno! Com esse frio aqui em Sampa foi duro crescer (tive que botar no forno, ligando de tempos em tempos por alguns segundos para manter mais quentinho). Veremos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 19 Junho 2014 Denunciar Share Postado 19 Junho 2014 Pão fail... Ficaram pesados, crus e com casca durinha. Uma porcaria! Só desceu 1 com muita nutella e um bom FAF360 coado. Aliás, descobri que esta não é a receita que eu queria. É uma receita comum de pão caseiro... eu quero egg sponge! Amanhã devo tentar outra receita, que me parece mais com o que quero. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 19 Junho 2014 Denunciar Share Postado 19 Junho 2014 Isto! Não desanima! Vá em frente! #estamosnatorcida #vaiterpão Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 20 Junho 2014 Denunciar Share Postado 20 Junho 2014 #japacaradepau Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 20 Junho 2014 Denunciar Share Postado 20 Junho 2014 Ooo Miya! Sacanagem, pão errado você não quer de presente, né??? Veremos manhã se #vaiterpão! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 20 Junho 2014 Denunciar Share Postado 20 Junho 2014 Hummmmmm.. Acho que doação de pão que deu errado, eu passo! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 20 Junho 2014 Denunciar Share Postado 20 Junho 2014 hehehe Eu devia mandar mesmo assim. Presente é presente! Aliás, onde estão os pombos quando precisamos deles? Dá pra dar pão aos pombos... se acertar um mata. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 20 Junho 2014 Denunciar Share Postado 20 Junho 2014 Eu achei uma receita de egg sponge, mas não consigo copiar pelo celular. Tem que por no nosso caderno de receitas, mas tenho que acessar pelo computador. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 20 Junho 2014 Denunciar Share Postado 20 Junho 2014 Márcia.. Dica da Ana: faz pudim de pão com ele.. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 20 Junho 2014 Denunciar Share Postado 20 Junho 2014 Anita, é uma do Yahoo respostas?? Já já apago o post, pra não bagunçar aqui com receitas. Bisnaguinha: massa madre: 625 gramas de farinha de trigo 75 gramas de fermento fresco 75 gramas de acúcar 3 unidades ovos #faça uma massa lisa e enxuta e deixe descançar por 1 hora. Adicione: 400 gramas de farinha de trigo 250 gramas de margarina sem sal 150 gramas de açúcar refinado 100 gramas de leite em pó 100 gramas de gemas(4 unidades) 12 gramas de sal # Sove durante 10 minutos deixando lisa e macia e divida a massa em bolinhas de tamanho iguais.Deixa crescer durante 1 hora em chapa untada com gordura e cobertos.Pincele claras ou gemas e asse no forno pré aquecido a 200 graus até dourar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 20 Junho 2014 Denunciar Share Postado 20 Junho 2014 Acho que sim, Ma. Não precisa apagar, só coloca também no caderno, que estamos tentando organizar este tópico imenso. Sua receita era similar a essa? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 20 Junho 2014 Denunciar Share Postado 20 Junho 2014 Eu não faria a massa madre com ovo e açucar, só farinha , fermento e agua. Tem um exemplo na receita de rosca de,chocolate com nozes no livro de receitas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 20 Junho 2014 Denunciar Share Postado 20 Junho 2014 Oi Gil! Essa é uma das questões... no egg sponge não vai água. Aliás, esses 75g aí de fermento pode ser aquele em tablete da Fleischmann né? Anita! Nadinha! Acho que estava mais para uma receita básica de "bisnaguinha" que vem nos cadernos de receitas de máquinas de pão... resumidamente (e não recomendo!): 1 1/3 copo de leite com 3 ovos (colocar os ovos dentro do copo e completar com leite) 3 1/2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (chá) de sal 2 colheres (sopa) de açúcar 4 copos de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento biológico seco Eu nunca tinha usado fermento seco instantâneo. E achei que não funcionou. Já a receita nova vou tentar fazer amanhã, se ficar aceitável, coloco no tópico de receitas. Se ficar como a de hoje Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 20 Junho 2014 Denunciar Share Postado 20 Junho 2014 Hummmmm, parece lógico, rsrsrsrd. Diga como ficou depois. É que normalmente se faz esponjas em receitas que vão muito açucar da maneira que falei, pois corre o risco do fermento morrer de tanto comer açucar e ficar saciado e não querer extrair o açucar da farinha, dai fazer a esponja antes sem açucar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 20 Junho 2014 Denunciar Share Postado 20 Junho 2014 Entendi... Vou testar e ver como fica... não sei nem como vou misturar direito o fermento sem diluir em água antes! rsrs Na verdade na receita vai 1g de açúcar para cada g de fermento... espero que eles estejam famintos! Aliás, vi que nas massas doces vai o dobro de fermento que nas comuns. Isso deve compensar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 20 Junho 2014 Denunciar Share Postado 20 Junho 2014 O fermento seco se mistura a farinha, já o fermento fresco se mistura a água primeiro. Faz a receita como esta vamos ver como dunciona. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 20 Junho 2014 Denunciar Share Postado 20 Junho 2014 qual seria a receita do pão de hambúrguer, aquele macio, é algo tipo pão de leite? alguém? Márcia os meus ficaram bonitos mas faltou forno, ficaram no limite de crus dentro e um pouco pesados e úmidos demais e faltou sal... deu pra comer mas tem muito que melhorara ainda. Vamos que vamos uma hora chego no padrão Ana e Fernando. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 20 Junho 2014 Denunciar Share Postado 20 Junho 2014 Receita do site de cursos Edu k. Pão de hambúrguer e Hot-dogs Ingredientes 100% de farinha de trigo (500 g) 2% de sal (10 g) 10% de açúcar (50 g) 3% de leite em pó (15 g) 8% de margarina (40 g) 1% de melhorador de farinha (5 g) 3% a 8% de fermento fresco (30 g) 56% de água (280 g) Nota Rendimento: 18 pães com 50 g cada Durabilidade: até 3 dias Temperatura do forno: 160 a 170o C, por 20 a 25 minutos Dicas Importante pesar os ingredientes da massa, para que tenhamos padronização na receita e no produto final. Modele o pão de hambúrguer comum com 80 g cada e, o mini, com 30 g cada. Já o de hot dog comum, com 70 g cada e, a versão mini, com 30 g cada. O tempo de descanso é de 20 minutos. Para a modelagem, faça bolinhas, sempre com movimentos circulares e sobre a mesa, para que a massa circule. Nesse caso, o crescimento do pão (feito com plástico), foi até dobrar volume (cerca de 50 minutos). 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 20 Junho 2014 Denunciar Share Postado 20 Junho 2014 Ih, meu padrão é fácil de atingir. De Gil e do mestre que são quase inalcançáveis. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 20 Junho 2014 Denunciar Share Postado 20 Junho 2014 Não seja modesta Anita, meus pães com levain nem chegam aos pés,dos seus. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 20 Junho 2014 Denunciar Share Postado 20 Junho 2014 Meus pães de levain tem melhorado. Mas ainda não chegam perto de QUALQUER pão seu. Sua expertise só alcanço em 20 anos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 20 Junho 2014 Denunciar Share Postado 20 Junho 2014 qual seria a receita do pão de hambúrguer, aquele macio, é algo tipo pão de leite? alguém? Gosto muito das receitas desse cara. O modo como explica/fala então =) Aqui a receita do pão de hamburger (ele tb tem de hot dog). Canal Food Wishes. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 20 Junho 2014 Denunciar Share Postado 20 Junho 2014 Anita, vou te confessar que sou puro marketing, rsrsrsrs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 20 Junho 2014 Denunciar Share Postado 20 Junho 2014 Gil: sei como é. beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 20 Junho 2014 Denunciar Share Postado 20 Junho 2014 Legal mesmo Liska. Marcia, viu como é a esponja, farinha, o mesmo tanto de água e fermento, deixa crescer bem e completa a receita descontando da receita total o que você colocou na esponja, qualquer receita você pode fazer uma esponja e conseguir um crescimento melhor da massa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 20 Junho 2014 Denunciar Share Postado 20 Junho 2014 Nossa, o vídeo é muito didático! Deu até fome! O Gil, mas aí me parece que ele usa o fermento seco comum. O instantâneo vai direto na farinha e não precisaria ativar... O do egg sponge é o fresco. Mas se eu tivesse feito isso no tal pãozinho da tarde, talvez ficasse comível ou pelo menos crescesse decentemente! Errando e aprendendo! Espero Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 20 Junho 2014 Denunciar Share Postado 20 Junho 2014 Marcia, tanto faz se o fermento é fresco ou seco, você pode fazer a esponja do mesmo jeito, como disse a diferença é que se seco você mistura ele primeiro com a farinha e depois com a água, e se fresco primeiro com a agua depois com a farinha. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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