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Pão e Café


Rodrigoks

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Guest Anita

Para os panificadores tecnológicos:

 

PÃO 100% INTEGRAL LEVE E FOFO

 

*** Atendendo a diversos pedidos, esta receita de pão 100% integral é o que todos nós amadores da panificação caseira esperamos, o resultado é um pão bem leve, fofo e macio como se fosse um pão feito de farinha branca, mas é 100% feito com farinha integral. O único detalhe é que precisamos ter um pouco de paciência para devorar esta maravilha, mas é fácil de fazer, veja a receita!

 

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1ª etapa:

 

- 1 e ¾ xícaras de farinha de trigo integral (227gr)

- ¼ colher de chá de fermento biológico granulado seco (1gr)

- ¾ xícara água filtrada em temperatura ambiente (170gr)

 

2ª etapa:

 

- 1 e ¾ xícaras de farinha de trigo integral (227gr)

- ½ colher de chá de sal (4gr)

- ¾ xícara mais 2 colheres de sopa de leite integral (198gr)

 

3ª etapa:

 

- A massa da 1ª etapa

- A massa da 2ª etapa

- 7 colheres de farinha de trigo integral (56,5gr)

- 5/8 colher de chá de sal (5gr)

- 2 e ¼ colheres de chá de fermento biológico granulado seco (7gr)

- 2 e ¼ colheres de sopa de mel ou agave (42,5gr)

- 1 colher de sopa de manteiga derretida ou óleo vegetal (14gr)

 

Modo de fazer:

Na forma na máquina de pão coloque todos os ingredientes da 1ª etapa e programe o ciclo Amassar / Massa, deixe até ficar uniforme e desligue a máquina deixando a massa lá dentro com a tampa da máquina fechada. Em uma tigela misture todos os ingredientes da 2ª etapa até ficar homogêneo, cubra com um plástico filme e reserve em algum lugar fechado e longe de frio. Após fazer estas duas etapas esqueça-as e deixe ambas descansarem de um dia para o outro, cerca de 12 horas. No dia seguinte coloque na forma da máquina de pão, junto com a massa da 1ª etapa, a massa da 2ª etapa e todos os ingredientes da 3ª etapa. Programe o ciclo Básico ou Sanduíche, no tamanho do pão, se sua máquina tiver, selecione 1kg ou mais e ligue a máquina, agora deixe o ciclo terminar. Se preferir também pode assar no forno convencional.

 

Este blog é TODO de receitas para serem feitas com máquina de pão.

 

http://maquinadepao.blogspot.com.br/2013/04/pao-100-integral-leve-e-fofo.html

 

um abraço

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  • 2 weeks later...

Minha irmã deixou uma máquina da Britânia dela em casa, ela não usa e disse que o pão não fica legal... eu resolvi fazer uma tentativa, agora pergunto aos peritos da panificação, que receita vocês estão fazendo que esteja saindo um pão legal nessa máquina?? No manual tem várias receitas, mas vocês tem alguma específica que mais lhe agradaram?? Vou tentar fds vamos ver

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Roger,

 

O pão doce fica show.

 

Pão tradicional e pão colonial tb mandam bem, porém vai depender do seu paladar.....

 

dica: Use ingredientes de primeira.

 

Ex:

 

Farinha Renata

Leite tipo A

Fermento Dr. Otker

 

etc...

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Bernardo em outra tentativa irei arriscar esse francês com um certo ar de desconfiança para ter aquele padrão de maciez por dentro e uma casca fina e crocante externamente, característico do pão francês, até pq acho que a forma dessa máquina não deve ajudar muito para atingir tal características, mas veremos o que vai dar :)

E Fogo não sou muito chegado em pães doce, gosto daqueles pães tipo italiano, o francês e aquele caseiro que minha avó fazia de fermento de litro e assado dentro de um forno a lenha sob folhas de bananeira... eitcha, não posso nem lembrar disso que já dá vontade rsss

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Roger,

 

 

O pão doce se assemelha ao de sua avó.... aqui conhecemos por pão rosca.... aí eu não sei....mas se for o pão que estou pensando vc gostará do doce prque ele vai uma colher e meia de chá de sal tb.

 

Experimente, se não gostar alguém vai comer, pode ter certeza.

 

O pão francês não fica igual ao da padaria, mas fica muito bom sim.....

 

Todo pão é bom deixar descansar algumas horas..... o acompanhamento como, manteiga, requeijão, queijo, cream cheese, etc.... é que darão o tcham em cada pão.....

 

Deixa a imaginação correr.

 

Valeu

 

Abraços

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Fogo o pão que minha avó fazia, ela ainda faz, mas se modernizou e não tem mais o forno a lenha, é o pão salgado mesmo e não o doce, eu conheço esse pão doce que você fala, muitos aqui no sul chamam de cuca hehehehe, me expressei errado, não que eu não goste do pão doce, mas prefiro o salgado e de vez em quando saborear o pão doce, enfim, estou com a panificadora em casa e testerei alguns pães pq fiquei curioso aqui vocês falam tão bem e ela não gostou e estava parada na casa dela. Pão é tudo de bom, acompanhado com café coado e manteiga então nem se fala :)

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Deixa dar um feedback ao pessoal, tentei fazer o pão francês e o colonial e ambos ficou uma porcaria, joguei fora, não cresceu e ficou duro que nem pedra, deois que percebi que existe diferença entre fermentos em pó, o químico e o biológico, estava utilizando o químico e no manual recomenda o biológico que creio eu deve ser em pó também, pois sei que vendem em supermercados aqueles a granel que vc pede por peso e são mantidos no refrigerador, por fim, é este que utilizo ou o biológico em pó?? Certeza que foi isso que deu errado

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Roger, de fato, fermento errado, o que você usou é para bolos. O fermento correto pode ser em pó, são uns saquinhos de 10 grs, ou aquele pastoso que vende em pacotes com 4 quadradinhos de 15 grs cada, lembrando que se for usar este sreá necessário( em peso) 3 vezes o peso que se usaria em pó.

 

O que tenho feito dos dias muito frios, veja quando a máquina terminou os 3 processos de bater o pão, desligo a máquina, espero o pão crescer, ligo no ciclo 12, que é só assar. Os tempos podem ser vistos em uma tabela do livro de receitas da Britania com link postados unspost atrás.

 

Eu particularmente não gostei do frances, gostei bastante do de Leite, eu faço normalmente o de 600 grs, o de 900 grs muitas vezes chega muito perto da tampa, pega o frio da tampa e mucha.

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Fiz o colonial agora a noite com o fermento correto, deu tudo certo e ficou bem gostoso deixei com a torra média e a casca ficou grossa mas enfim bem saboroso, gostei, tentarei o de leite e o francês :)

Obrigado pelas dicas meus caros e Gilberto no inverno farei o q vc recomendou hoje aqui o. Crescimento da massa foi tranquilo já que esta um calor de lascar rss

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Eu, nunca. Fora que o em pó instantâneo é muito mais prático e durável.

 

Se o Rodrigo com seu paladar de cobra e seu olfato de cachorro não notou diferença então estou tranquilo! É porque provavelmente não tem diferença alguma mesmo!

 

Vou desencanar e ser feliz com meu fermento em pó...

 

;)

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Ruston o mais legal foi hora que falei para minha mãe do fermento, ela disse: Vc pirou, isso é pó royal heheheheh Marinheiro de primeira viagem é assim mesmo ;)

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Se o Rodrigo com seu paladar de cobra e seu olfato de cachorro não notou diferença então estou tranquilo! É porque provavelmente não tem diferença alguma mesmo!

 

Vou desencanar e ser feliz com meu fermento em pó...

 

;)

 

Quem dera... estou mais pra paladar de cachorro e olfato de cobra (se bem que a cobra tem o tal órgão de Jacobson...).

 

Mas pode ficar tranquilo, são muito semelhantes quanto ao paladar que emprestam ao pão.

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Guest Anita

Fogo:

 

bolo de laranja? Faço um caseiro, batido a mão, em 20 minutos está no forno. Muito mais rápido e menos sujeira. :)

 

Inclusive te deixo escolher o sabor: laranja, maçã, chocolate, mármore, banana, baunilha, formigueiro...

 

;)

 

beijo

 

 

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Eu não Anita vou parar de olhar esses tópicos, isso é uma organização do CDC na tentativa de engordar as pessoas.... eu hein :P

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