Alexandre Velloso Postado 1 Julho 2013 Denunciar Share Postado 1 Julho 2013 Aloha. Segue link para receita do pão havaiano da foto abaixo. http://www.food.com/...d-machine-94674 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Eduardo Postado 5 Julho 2013 Denunciar Share Postado 5 Julho 2013 Chegou a máquina... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 13 Julho 2013 Denunciar Share Postado 13 Julho 2013 Para os panificadores tecnológicos: PÃO 100% INTEGRAL LEVE E FOFO *** Atendendo a diversos pedidos, esta receita de pão 100% integral é o que todos nós amadores da panificação caseira esperamos, o resultado é um pão bem leve, fofo e macio como se fosse um pão feito de farinha branca, mas é 100% feito com farinha integral. O único detalhe é que precisamos ter um pouco de paciência para devorar esta maravilha, mas é fácil de fazer, veja a receita! 1ª etapa: - 1 e ¾ xícaras de farinha de trigo integral (227gr) - ¼ colher de chá de fermento biológico granulado seco (1gr) - ¾ xícara água filtrada em temperatura ambiente (170gr) 2ª etapa: - 1 e ¾ xícaras de farinha de trigo integral (227gr) - ½ colher de chá de sal (4gr) - ¾ xícara mais 2 colheres de sopa de leite integral (198gr) 3ª etapa: - A massa da 1ª etapa - A massa da 2ª etapa - 7 colheres de farinha de trigo integral (56,5gr) - 5/8 colher de chá de sal (5gr) - 2 e ¼ colheres de chá de fermento biológico granulado seco (7gr) - 2 e ¼ colheres de sopa de mel ou agave (42,5gr) - 1 colher de sopa de manteiga derretida ou óleo vegetal (14gr) Modo de fazer: Na forma na máquina de pão coloque todos os ingredientes da 1ª etapa e programe o ciclo Amassar / Massa, deixe até ficar uniforme e desligue a máquina deixando a massa lá dentro com a tampa da máquina fechada. Em uma tigela misture todos os ingredientes da 2ª etapa até ficar homogêneo, cubra com um plástico filme e reserve em algum lugar fechado e longe de frio. Após fazer estas duas etapas esqueça-as e deixe ambas descansarem de um dia para o outro, cerca de 12 horas. No dia seguinte coloque na forma da máquina de pão, junto com a massa da 1ª etapa, a massa da 2ª etapa e todos os ingredientes da 3ª etapa. Programe o ciclo Básico ou Sanduíche, no tamanho do pão, se sua máquina tiver, selecione 1kg ou mais e ligue a máquina, agora deixe o ciclo terminar. Se preferir também pode assar no forno convencional. Este blog é TODO de receitas para serem feitas com máquina de pão. http://maquinadepao.blogspot.com.br/2013/04/pao-100-integral-leve-e-fofo.html um abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 13 Julho 2013 Denunciar Share Postado 13 Julho 2013 Eu tenho feito muito pao bom com ela... pao de requeijao ou queijo fica uma delicia fiz um bolo de chocolate que ficou excelente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Julho 2013 Denunciar Share Postado 24 Julho 2013 http://cafeapostrophe.tumblr.com/post/56276514410/breadandolives-source Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 30 Julho 2013 Denunciar Share Postado 30 Julho 2013 Minha irmã deixou uma máquina da Britânia dela em casa, ela não usa e disse que o pão não fica legal... eu resolvi fazer uma tentativa, agora pergunto aos peritos da panificação, que receita vocês estão fazendo que esteja saindo um pão legal nessa máquina?? No manual tem várias receitas, mas vocês tem alguma específica que mais lhe agradaram?? Vou tentar fds vamos ver Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 30 Julho 2013 Denunciar Share Postado 30 Julho 2013 Roger, O pão doce fica show. Pão tradicional e pão colonial tb mandam bem, porém vai depender do seu paladar..... dica: Use ingredientes de primeira. Ex: Farinha Renata Leite tipo A Fermento Dr. Otker etc... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 30 Julho 2013 Denunciar Share Postado 30 Julho 2013 Obrigado Fogo, vamos ver se fds sai um pão quente 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 30 Julho 2013 Denunciar Share Postado 30 Julho 2013 Também gostei do francês e do rápido. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 30 Julho 2013 Denunciar Share Postado 30 Julho 2013 Eu faco muito pao integral e ja invento umas coisas hehe mas se seguir a receita nao tem erro. a maquina é show, vale cada centavo. abs 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 30 Julho 2013 Denunciar Share Postado 30 Julho 2013 Bernardo em outra tentativa irei arriscar esse francês com um certo ar de desconfiança para ter aquele padrão de maciez por dentro e uma casca fina e crocante externamente, característico do pão francês, até pq acho que a forma dessa máquina não deve ajudar muito para atingir tal características, mas veremos o que vai dar E Fogo não sou muito chegado em pães doce, gosto daqueles pães tipo italiano, o francês e aquele caseiro que minha avó fazia de fermento de litro e assado dentro de um forno a lenha sob folhas de bananeira... eitcha, não posso nem lembrar disso que já dá vontade rsss Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 30 Julho 2013 Denunciar Share Postado 30 Julho 2013 Roger, O pão doce se assemelha ao de sua avó.... aqui conhecemos por pão rosca.... aí eu não sei....mas se for o pão que estou pensando vc gostará do doce prque ele vai uma colher e meia de chá de sal tb. Experimente, se não gostar alguém vai comer, pode ter certeza. O pão francês não fica igual ao da padaria, mas fica muito bom sim..... Todo pão é bom deixar descansar algumas horas..... o acompanhamento como, manteiga, requeijão, queijo, cream cheese, etc.... é que darão o tcham em cada pão..... Deixa a imaginação correr. Valeu Abraços 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 30 Julho 2013 Denunciar Share Postado 30 Julho 2013 Fogo o pão que minha avó fazia, ela ainda faz, mas se modernizou e não tem mais o forno a lenha, é o pão salgado mesmo e não o doce, eu conheço esse pão doce que você fala, muitos aqui no sul chamam de cuca hehehehe, me expressei errado, não que eu não goste do pão doce, mas prefiro o salgado e de vez em quando saborear o pão doce, enfim, estou com a panificadora em casa e testerei alguns pães pq fiquei curioso aqui vocês falam tão bem e ela não gostou e estava parada na casa dela. Pão é tudo de bom, acompanhado com café coado e manteiga então nem se fala 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 5 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 5 Agosto 2013 Deixa dar um feedback ao pessoal, tentei fazer o pão francês e o colonial e ambos ficou uma porcaria, joguei fora, não cresceu e ficou duro que nem pedra, deois que percebi que existe diferença entre fermentos em pó, o químico e o biológico, estava utilizando o químico e no manual recomenda o biológico que creio eu deve ser em pó também, pois sei que vendem em supermercados aqueles a granel que vc pede por peso e são mantidos no refrigerador, por fim, é este que utilizo ou o biológico em pó?? Certeza que foi isso que deu errado Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 5 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 5 Agosto 2013 eu uso o biologico em po ou o refrigerado. ambos dao certo nao pode é usar fermento quimico, aquele de bolo, por isso deu errado hehe 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 5 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 5 Agosto 2013 Roger, de fato, fermento errado, o que você usou é para bolos. O fermento correto pode ser em pó, são uns saquinhos de 10 grs, ou aquele pastoso que vende em pacotes com 4 quadradinhos de 15 grs cada, lembrando que se for usar este sreá necessário( em peso) 3 vezes o peso que se usaria em pó. O que tenho feito dos dias muito frios, veja quando a máquina terminou os 3 processos de bater o pão, desligo a máquina, espero o pão crescer, ligo no ciclo 12, que é só assar. Os tempos podem ser vistos em uma tabela do livro de receitas da Britania com link postados unspost atrás. Eu particularmente não gostei do frances, gostei bastante do de Leite, eu faço normalmente o de 600 grs, o de 900 grs muitas vezes chega muito perto da tampa, pega o frio da tampa e mucha. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 6 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 6 Agosto 2013 Alguém notou diferença usando o biológico fresco e o em pó? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 6 Agosto 2013 Autor Denunciar Share Postado 6 Agosto 2013 Eu, nunca. Fora que o em pó instantâneo é muito mais prático e durável. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 6 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 6 Agosto 2013 Fiz o colonial agora a noite com o fermento correto, deu tudo certo e ficou bem gostoso deixei com a torra média e a casca ficou grossa mas enfim bem saboroso, gostei, tentarei o de leite e o francês Obrigado pelas dicas meus caros e Gilberto no inverno farei o q vc recomendou hoje aqui o. Crescimento da massa foi tranquilo já que esta um calor de lascar rss Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 6 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 6 Agosto 2013 Eu, nunca. Fora que o em pó instantâneo é muito mais prático e durável. Se o Rodrigo com seu paladar de cobra e seu olfato de cachorro não notou diferença então estou tranquilo! É porque provavelmente não tem diferença alguma mesmo! Vou desencanar e ser feliz com meu fermento em pó... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 6 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 6 Agosto 2013 Ruston o mais legal foi hora que falei para minha mãe do fermento, ela disse: Vc pirou, isso é pó royal heheheheh Marinheiro de primeira viagem é assim mesmo 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 6 Agosto 2013 Autor Denunciar Share Postado 6 Agosto 2013 Se o Rodrigo com seu paladar de cobra e seu olfato de cachorro não notou diferença então estou tranquilo! É porque provavelmente não tem diferença alguma mesmo! Vou desencanar e ser feliz com meu fermento em pó... Quem dera... estou mais pra paladar de cachorro e olfato de cobra (se bem que a cobra tem o tal órgão de Jacobson...). Mas pode ficar tranquilo, são muito semelhantes quanto ao paladar que emprestam ao pão. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 6 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 6 Agosto 2013 Amigos, Arrisquei o bolo de laranja..... Meu Deus!!! Que delícia!!! Essa panificadora vale cada centavo! Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 6 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 6 Agosto 2013 Fogo: bolo de laranja? Faço um caseiro, batido a mão, em 20 minutos está no forno. Muito mais rápido e menos sujeira. Inclusive te deixo escolher o sabor: laranja, maçã, chocolate, mármore, banana, baunilha, formigueiro... beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 7 Agosto 2013 Autor Denunciar Share Postado 7 Agosto 2013 Seria uma bolificadora? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 7 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 7 Agosto 2013 Rô: fazedora de doces. beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 7 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 7 Agosto 2013 Uma vez fiz uma massa de pizza e também ficou muito boa.... pra quem tem um forno especial ou a lenha ficará melhor ainda Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 7 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 7 Agosto 2013 Roger: temos um tópico todo sobre pizzas e... café. B) B) B) Dá uma olhadinha lá. beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 7 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 7 Agosto 2013 Eu não Anita vou parar de olhar esses tópicos, isso é uma organização do CDC na tentativa de engordar as pessoas.... eu hein 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 8 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 8 Agosto 2013 Roger, A receita da pizza na maquina me interessou. Se puder posta lá no tópico de Pizza e Café. Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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