Fernando Lopes Postado 21 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 21 Agosto 2014 Você viu os fermentos na geladeira ? Até pensei em usar algum fermento deles, mas estou sem tempo no momento para ficar testando. O malte pilsen inglês é bom mesmo. No pão, não vejo muita diferença entre os de mesma categoria, mas os torrados e defumados mudam bastante o sabor Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 21 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 21 Agosto 2014 Anita, coloca o link do IG, Procurei ontem mas não achei. Amanhã sai pão no meu novo forno, não vejo a hora. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 21 Agosto 2014 Fê, fermentos da cerveja? Nem prestei atenção nisto, estava encantada com aquele monte de malte, não sabia por onde começar. Meu irmão se aventurou na cerveja caseira um tempo. Parece que anda pensando em voltar. Outro dia conversamos do fermento e expliquei que no pão é análogo, o fermento come o açúcar da farinha (carboidrato) e também gera álcool, só que no pão este álcool evapora no forno. Pena que não li ainda o último capítulo do Cozinhar, que é justamente da cerveja. Ou teria aproveitado mais a visita hoje. Mas a Cíntia me recomendou outro livro, que acabei passando na frente. Mas logo acabo e volto pro Cozinhar. Fê, sorte minha que o vendedor era esperto e me orientou bem. Dei sorte então com o inglesinho e o defumado. Eba! Gil, nóix no IG: @cafecomvc Falta um seguidor para 1200. beijos Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 22 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 22 Agosto 2014 o que é IG que voces tanto falam? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 22 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 22 Agosto 2014 IG : Instagram é uma rede social, basicamente de fotografias, com seguidores, comentários e demais "atividades" das redes ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 22 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 22 Agosto 2014 Sexo, mentiras e videotapes. E hoje já estamos em 1213. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 22 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 22 Agosto 2014 InstaGram... como nao percebi antes. valeu, é do cdc? faz muito tempo que nao entro no meu, vou ver se ainda me deixam entrar... rsrsrsr Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 22 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 22 Agosto 2014 Lisca, mon ami: IG não é do CdC. Ou Rus já estaria milionário. Viu nosso paredão de jogadores de futebol americano intimidando o Gil segurando a bola, digo, a pitcher? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 22 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 22 Agosto 2014 Hoje as 3:00 hs assei meu pão italiano, pena que não coloquei na telha para deixar o formato um pouco mais bonito, ma mesmo assim ficou lindo, lindo demais, mais tarde posto fotos, os fornos ruins que me desculpem mas um bom forno é impressindivel . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 22 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 22 Agosto 2014 Esse é o forno Titã ou e outro ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 22 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 22 Agosto 2014 Não, acabei comprando um fogão Brastemp a gás mas o forno é elétrico, tem manta vedando, tem ventoinha e vapor, fez a diferença. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 22 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 22 Agosto 2014 Resumindo, Gil: a Brastemp é uma Brastemp? Vou encher uns porquinhos... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 22 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 22 Agosto 2014 Anita, nem tanto, o que substitui era um Brastemp, a comunidade aqui em casa acabou comprando o fogão ( rsrsrs, este não fui eu), é o modelo Gourmand, como disse o forno tem manta a volta inteira e todos os outros detalhes, coloquei um termômetro dentro e não acreditei quando marcava 240 º C e estava regulado para os 240. Eu meio que já estava desanimando de fazer pão, pois fazia tudo certo e o pão não saia legal, eu sou meu maior critico e posso dizer que meu italiano hoje saiu nota 10, miolo perfeito, aroma perfeito, casca perfeita, cor perfeita, enfim nota 10 mesmo, valeu o investimento. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 22 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 22 Agosto 2014 Amigo: pa-ra-béns! Mas cadê a foto? Eu vou te dizer: "a comunidade" aí aderiu de vez à comida e quem saiu no lucro foi você!!! Nunca mais vai tomar bronca por comprar gadgets de comida... aiaiai beijos nos 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 22 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 22 Agosto 2014 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 22 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 22 Agosto 2014 Ih, já vai começar a dar aulas.... LIN-DOS!!! Perfeitos mesmo. Parabéns beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 22 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 22 Agosto 2014 Segunda tentativa de um starter branco iniciado com as passas. Semana passada botei as passas de molho e no penúltimo dia fiz a bobagem de tampar o pote. Mofou. Coloquei outras na água e hoje quinto dia o negócio era álcool puro (pelo cheiro). Parecia aquela bebida que os presos faziam no Carandiru a partir do arroz. Pinga pura. Talvez eu devesse destilar e engarrafar. Podia usar a Silverton para isso, misturada ao globinho. Já misturado à farinha. Aguardemos os próximos passos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 22 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 22 Agosto 2014 Anita, avaliando o funcionamento de meu forno fiquei com a impressão que você pode replicar o resultado em seu forno. Como o forno marca a temperatura em que ele esta posso dizer: Leva 15/20 minutos para chegar a uns 230C. O vapor demora o mesmo para começar a funcionar, logo: Ligar o forno no máximo 15 minutos antes, neste mesmo momento colocar uma forma de bolo com 300 mls de água já fervendo. Coloque o pão na grade inferior e quando colocar o pão ligue a resistência superior e deixe ligada por 10 minutos ( acho que é o que pode certo) sem desligar a parte do gás do forno ( pode né ?). Volte a ligar a resistência depois de uns 20 minutos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 22 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 22 Agosto 2014 Vou fazer o teste. Pode funcionar. Vai ser particularmente bom nos pães sem cobertura (sem a panela por cima), como no caso da telha. Obrigada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 22 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 22 Agosto 2014 Sim, é que se resolver não será mais necessário a panela, em meu caso e acredito que possivelmente no seu consiga alcançar a temperatura necessária sem o artificio da panela. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 22 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 22 Agosto 2014 O meu percebi que aquece muito. Meu termômetro DX já não estava grande coisa, preciso de outro. De concreto sei que ele esquenta bastante, não sei se é tão preciso quanto o seu e o isolamento dele é ruim, aquece muito por fora. Eles deviam melhorar esta parte, vaza bastante calor. Enfim, vou seguir sua sugestão no próximo. Devo panificar na segunda. Obrigada. beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 25 Agosto 2014 30 graus em Sampa, a nova criatura branca nascida na sexta passada devora famintamente toda farinha que vê pela frente. Tenho alimentado este Pacman umas 3 vezes por dia com descarte e mesmo assim ele cresce ameaçando dominar a cozinha. Mais uns 3 dias neste ritmo alucinado antes de mandar o monstrinho hibernar. Afe. Mas esta semana sai baguette rústica com malte. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 25 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 25 Agosto 2014 Finalmente um pao que ficou no formato... apesar que me arrependi de ser so farinha branca, nao tem o sabor tao bom. Ana, por sua causa fui na Lamas e comprei os maltes e etc, só que pra fazer a cerveja, em breve começo, voce usa o malte direto no pao, cru ou é depois da cerveja...? se for direto, é com casca e tudo ou só o grao, moi fininho..??? enfim como é pois o cheiro do malte moido ja deu vontade... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 25 Agosto 2014 Kkkkkkk Tá tudo dominado!! Febre ruiva invadindo outras searas. Lamas é pertinho pra você, não? Nem faço cerveja, mas adorei aquele lugar. A receita é a da baguette rústica, já deve estar no caderno. Vai fazer na telha? Já curou a telha? Que malte comprou? O pilsen? Viu o defumado? Cheiro bom tem este... Ainda não estudei o segmento malte. Me parece que é possível fazer malte de diferentes cereais. E do que entendi, tem que moer e usar tipo farinha. Vario vai variar nos sabores. Você comprou malte já moído? Eu comprei em grãos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 25 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 25 Agosto 2014 ops esqueci da foto do pao... 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 25 Agosto 2014 Que escândalo de pão lindo!! Eu também gosto mais do integral. Mas o seu ficou lindo lindo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 25 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 25 Agosto 2014 acho que assei um pouco demais ficou mais sequinho, faltou sabor e a casca ficou um pouco grossa e dura, mas acertei o tempo de fermentaçao pelo menos... rsrsrsr e nao da pra dizer que ficou ruim, afinal ja acabou de sabado ate hj só eu e a madame nao deu pra reclamar nao Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 25 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 25 Agosto 2014 esse creme em cima de uma das fatias é um creme de alho que o picui (carne de sol maravilhosa, na clelia) faz o pao de alho, passou pelo forninho e ficou um desastre ainda bem que foram só duas fatias, senao 2kg a mais só do pao de alho... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 25 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 25 Agosto 2014 O pão ficou show mesmo. Casca grossa é flat de vapor, comovicê deu o vapor ? Eu usei o do forno é ficou bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 25 Agosto 2014 Ele tem um mega forno para pão, Gil. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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