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Pão e Café


Rodrigoks

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Hoje fizemos um pão tradicional, só mudei margarina por manteiga e coloquei umas uva pasa.

 

Não sei se foi o fermento, a farinha ou o forno, ou tudo junto, mas ficou uma droga !

 

Um tijolo, meio cru coberto por farinha grudenta num canto, sal no outro e a manteiga em outro.

 

Misturou mal, quase não cresceu e ainda ficou cru ...

 

Acho que para comer pão bom vou ter de ir a SP e Campinas !

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Onde anda a turma do pão de máquina? Fogo Ruivo botou fogo em um monte de gente, enriqueceram os fabricantes de panificadoras e sumiu todo mundo...

 

Enquanto isto a turma que sova na mão continua firme e forte... :)

 

B, será muito bem-vindo.

O combo da casa é pão de levain e café.

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Lisca, atualizando infos obtidas com Fernando para uso do malte no pão.

 

O extrato seco é o DME, mas usaremos o malte em grão (moído).

 

Moer fino, se preferir mais rústico moer grosso e deixar hidratar (fermentar) por 12 horas, para evitar pedaços duros no meio do pão.

 

Isto para o Pilsen.

 

O defumado será experiência minha.

 

beijo

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Moí o malte. Não tive coragem de usar o Vario. Foi no Porlex mini. #chicken

 

50g. Uns bons 5 minutos pra moer (incluindo as pausas).

 

Moagem fina para média. Deixei de molho fermentando.

 

Amanhã sai baguette rústica de malte na telha. Primeira experiência com esta receita do Fê.

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Oba, estou querendo ver essa baguete assada na telha!!!! O meu fermento branco já está se preparando para fazer o pão... quero ver a grudança de farinha nas minhas mãos febris... hehehe. Qual a farinha que jogo por cima mesmo para ficar com aquela cara linda, é fubá??? Lembro dos cervejinhas lá do Sul... amo! Será que o Rodrigo não tem uma receita boa deles???

 

Vida longa ao café com pão de levain!

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Cín, farinha branca mesmo. Eu uso as mais grossas no banneton, pra massa não grudar.

 

Amanhã sai baguette. Hoje sai passas (na massa semi-integral).

 

#padocacaseira #combodacasa

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Ana, porque não usou o Krups? Acho que ele mandaria (e aguentaria) muito bem no malte.

 

Uma vez já tentei moer café verde nele.  :ph34r: 

Óbvio que não rolou, mas o Krups sobreviveu.  :P

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Nem cogitei nele, Fabio. Acho meio doidinho. :) Fora que ele retém muita coisa, mais trabalho pra limpar.

 

Achei que o Vario e o mini mais robustos e que aguentariam mais. No mini foi tranquilo. Só demorou.

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Estamos na página SETENTA E SEIS e o povo ainda não conhece nossa padoca... #afe

 

Aceitamos receitas legais, Bruno. Principalmente aquelas testadas e comprovadas. Vão parar no nosso caderno de receitas. Temos um.

 

Belas fatias e bons cafés.

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haha.. talvez por estar em "fora de foco".

Mas agora vou visitar mais.

 

Vou organizar as receitas e postar por aqui.

Tenho uma boa de pao de hamburger e a de baguette.

Nada inovador mas tem funcionado (ja fiz mais de 10 vezes).

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Bruno, grande parte de nós acessa o clube clicando a direita lá em cima em "ver novo conteudo" , desta maneira você vê tido que esta rolando fresquinho.

 

Esta semana vou tentar fazer baguete, mas antigamente tentei mais de 50 vezes e nada.

 

Esta semana fiz um Pão Andino, finalmente um pão integral bom, já estava quase convencido a assassinar meu fermentão rustico.

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Sabe que minha mãe tem uma dessas panificadoras, pq não pode mais amassar pão, então, perguntou se eu gostaria de ganhar uma de aniversário. Eu não quis, acho tão mais gostoso fazer o pão, ainda mais com esse fermento natural que é delicioso e faz os pães mais saudáveis que já comi na vida! Preciso sempre te agradecer, Gil, por isso! Viva!!!

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Gil: pensei que era tipo aqueles pães doces fofinhos. Só curiosidade.

 

Cín: galera das máquinas sumiu. Espero que estejam em uso e não apenas atravancando armários. Enquanto isto estamos eu, você, Gil, Fernando, Alexandre, Lucas e Bruno firmes e fortes sovando na mão. Tem o Lisca também. Faltou alguém dos padeiros manuais?

 

Preciso de uma segunda geladeira. Tem um monte de coisa levedando aqui e falta lugar ali atrás para tanto inquilino. Um teve que mudar-se para o microondas.

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