Gilberto Postado 25 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 25 Agosto 2014 Tem o melhor , rsrsrsrsrs, mas ele tinha comentado que ia jogar um copo de água, mas a ho que o vapor do forno dá conta sem o copo d'agua. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 26 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 26 Agosto 2014 Preciso dormir mas estou com pão doce no forno. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 26 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 26 Agosto 2014 Cadê a sous chef? A aprendiz? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 26 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 26 Agosto 2014 Dormindo, acorda cedo, rsrsrs e eu meia hora antes, rsrsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 26 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 26 Agosto 2014 Pão saiu, o padeiro vai dormir. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 26 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 26 Agosto 2014 putz perdi uma longa historia digitada sobre o vapor, mas enfim a tecnologia como ela é... usei o copo d'água mesmo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 26 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 26 Agosto 2014 hum gosto de pao doce tb... acho que vou visitar a fiamma.... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 26 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 26 Agosto 2014 Hoje fizemos um pão tradicional, só mudei margarina por manteiga e coloquei umas uva pasa. Não sei se foi o fermento, a farinha ou o forno, ou tudo junto, mas ficou uma droga ! Um tijolo, meio cru coberto por farinha grudenta num canto, sal no outro e a manteiga em outro. Misturou mal, quase não cresceu e ainda ficou cru ... Acho que para comer pão bom vou ter de ir a SP e Campinas ! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 26 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 26 Agosto 2014 Onde anda a turma do pão de máquina? Fogo Ruivo botou fogo em um monte de gente, enriqueceram os fabricantes de panificadoras e sumiu todo mundo... Enquanto isto a turma que sova na mão continua firme e forte... B, será muito bem-vindo. O combo da casa é pão de levain e café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 27 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 27 Agosto 2014 Lisca, atualizando infos obtidas com Fernando para uso do malte no pão. O extrato seco é o DME, mas usaremos o malte em grão (moído). Moer fino, se preferir mais rústico moer grosso e deixar hidratar (fermentar) por 12 horas, para evitar pedaços duros no meio do pão. Isto para o Pilsen. O defumado será experiência minha. beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 28 Agosto 2014 Moí o malte. Não tive coragem de usar o Vario. Foi no Porlex mini. #chicken 50g. Uns bons 5 minutos pra moer (incluindo as pausas). Moagem fina para média. Deixei de molho fermentando. Amanhã sai baguette rústica de malte na telha. Primeira experiência com esta receita do Fê. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cíntia Postado 28 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 28 Agosto 2014 Oba, estou querendo ver essa baguete assada na telha!!!! O meu fermento branco já está se preparando para fazer o pão... quero ver a grudança de farinha nas minhas mãos febris... hehehe. Qual a farinha que jogo por cima mesmo para ficar com aquela cara linda, é fubá??? Lembro dos cervejinhas lá do Sul... amo! Será que o Rodrigo não tem uma receita boa deles??? Vida longa ao café com pão de levain! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 28 Agosto 2014 Cín, farinha branca mesmo. Eu uso as mais grossas no banneton, pra massa não grudar. Amanhã sai baguette. Hoje sai passas (na massa semi-integral). #padocacaseira #combodacasa Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 28 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 28 Agosto 2014 Ana, porque não usou o Krups? Acho que ele mandaria (e aguentaria) muito bem no malte. Uma vez já tentei moer café verde nele. Óbvio que não rolou, mas o Krups sobreviveu. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 28 Agosto 2014 Nem cogitei nele, Fabio. Acho meio doidinho. Fora que ele retém muita coisa, mais trabalho pra limpar. Achei que o Vario e o mini mais robustos e que aguentariam mais. No mini foi tranquilo. Só demorou. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 28 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 28 Agosto 2014 Olha que eu nem sabia desse topico de paes! Eu sou mais de fazer baguette É pratico e funciona pra varias coisas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 28 Agosto 2014 Estamos na página SETENTA E SEIS e o povo ainda não conhece nossa padoca... #afe Aceitamos receitas legais, Bruno. Principalmente aquelas testadas e comprovadas. Vão parar no nosso caderno de receitas. Temos um. Belas fatias e bons cafés. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 28 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 28 Agosto 2014 haha.. talvez por estar em "fora de foco". Mas agora vou visitar mais. Vou organizar as receitas e postar por aqui. Tenho uma boa de pao de hamburger e a de baguette. Nada inovador mas tem funcionado (ja fiz mais de 10 vezes). 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 28 Agosto 2014 Beleza. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 28 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 28 Agosto 2014 Bruno, grande parte de nós acessa o clube clicando a direita lá em cima em "ver novo conteudo" , desta maneira você vê tido que esta rolando fresquinho. Esta semana vou tentar fazer baguete, mas antigamente tentei mais de 50 vezes e nada. Esta semana fiz um Pão Andino, finalmente um pão integral bom, já estava quase convencido a assassinar meu fermentão rustico. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 28 Agosto 2014 Gil, o rústico é o mais legal!!!! :o Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cíntia Postado 28 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 28 Agosto 2014 Então, vou fazer meu pão agora e assar... sabe Deus que horas, mas, não durmo sem ele prontinho!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 28 Agosto 2014 Ih, aqui hoje também é horário de padaria. Vai saber quando sai... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 29 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 29 Agosto 2014 Amanhã vou fazer pão doce com ricota e uvas passas, se ficar bom posto a receita. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 29 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 29 Agosto 2014 Esse é de fermento rápido, não, Gil? Aqueles com gordura na receita? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 29 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 29 Agosto 2014 Não entendi. Sim é com fermento fresco, gordura ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cíntia Postado 29 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 29 Agosto 2014 A final, não estão mais usando as panificadoras mágicas???? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 29 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 29 Agosto 2014 Como em casa é frio o tempo de crescimento não casava muito com o da máquina, logo eu vinha usando para amassar a massa, mas depois que comprei outra batedeira eu aposentei a mesma. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cíntia Postado 29 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 29 Agosto 2014 Sabe que minha mãe tem uma dessas panificadoras, pq não pode mais amassar pão, então, perguntou se eu gostaria de ganhar uma de aniversário. Eu não quis, acho tão mais gostoso fazer o pão, ainda mais com esse fermento natural que é delicioso e faz os pães mais saudáveis que já comi na vida! Preciso sempre te agradecer, Gil, por isso! Viva!!! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 29 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 29 Agosto 2014 Gil: pensei que era tipo aqueles pães doces fofinhos. Só curiosidade. Cín: galera das máquinas sumiu. Espero que estejam em uso e não apenas atravancando armários. Enquanto isto estamos eu, você, Gil, Fernando, Alexandre, Lucas e Bruno firmes e fortes sovando na mão. Tem o Lisca também. Faltou alguém dos padeiros manuais? Preciso de uma segunda geladeira. Tem um monte de coisa levedando aqui e falta lugar ali atrás para tanto inquilino. Um teve que mudar-se para o microondas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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