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Pão e Café


Rodrigoks

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Kkkkkkkkkkk

 

Burny arrumando confusão.

 

Alexandre, vai fundo. Vai te ajudar bastante forrar a grade toda com a pedra.

 

E hoje saiu uma dupla de baguettes rústicas na telha com malte defumado.

Apesar de ter curado a telha de novo, mesmo assim pegou no fundo. Mas nada muito grave.

Aumentei o malte defumado para 60 g. Ainda assim ele ainda não ficou muito destacado. Ainda tem um espacinho para brincar e colocar um pouco a mais e ver onde chega.

 

Dividi em 4. Fatiei o meu e provei ainda quente com manteiga. Os outros 3 dei de presente, um deles para o Valmor e a Adri (a do Café da Adriane). Depois de meia hora eu soube que tinha acabado.

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É uma cópia xing ling das suas, mestre... as duas de ontem já acabaram em 2 lares. Ainda tem restinho em outros 2.

 

Vou mandar a foto do celular pro computador e te mostro aqui.

 

Nem são lindas como as suas, mas o gosto... quente ainda com manteiga ficam obscenas. #pornfood

 

Ainda vou aumentar mais o malte defumado, está discreto ainda e dá para ousar mais.

 

O de hoje ficou um horror. Semi-integral com nibs de cacau, esparramou na pedra e ficou um tampinha na altura. #enterprisefeelings

 

Só não vai pro lixo porque tenho dó.

 

Vou repetir domingo e hidratar menos. #afe

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Hoje estava falando com um camarada que faz um pão de forma integral para a cafeteria aqui perto de casa e ele me disse o mesmo que o Fernando já havia dito, todos os pães que ele faz, ele refresca o fermento 3 vezes seguidas, a cada 2 horas mais ou menos, só quando o Levain esta bombando é que vai para o pão.

 

Ele me indicou também 2 livros que o autor é Michel Sous, em portugues, segundo ele este livro a da melhor escola de pão dos EUA.

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A casca do maltado dá uma dourada, mas não fica mesmo aquela casca dura do pão de levain tradicional.

 

E como é com o fermento branco, ele não é tão saboroso quanto o pão de fermento integral, mais aromático. Por isto o malte acaba dando o sabor, o de malte defumado fica ricamente perfumado.

 

Preciso voltar a acertar o pão tradicional, de fermento integral. :(

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Hoje finalmente saiu o primeiro pão com meu monstrinho :P

 

Ele parecia tão fraquinho que resolvi deixar fora da geladeira e alimentar repetidamente até ficar forte. Depois de 3 dias de dieta reforçada ele está muito mais forte que antes. Dobrando de tamanho em cerca de duas horas após a alimentação.

Fiz a receita básica, semi integral, do livro pão nosso. Na hora de modelar resolvi dividir a receita ao meio e fazer metade normal e metade figo e damasco.
Bom, pro primeiro pão acho que ficou muito bom, pelo menos por aqui foi aprovado. :)

 

Mais que dobrou de tamanho em 4 horas na primeira fermentação e dobrou de tamanho em cerca de 1 hora na segunda.
 
Fiz em forma de pão pois deixei a massa muito hidratada e acabou ficando muito mole.
 
RrxUufXl.jpg
 
 
BjTzsMxl.jpg
 
Na foto está quase sem figos mas garanto que eles estão lá pelo meio, deliciosos ^_^

 

Deveria ter escovado a farinha, pelo menos para foto, pois ao vivo não está tão gritante assim ;)

 

Preciso melhorar os cortes, mas ainda estou sem bisturi culinário....

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Dani: excelente. Tem até alvéolos! :)

 

O de figo nem curto muito, mas o de damasco é para comer de joelhos. Se juntar nozes, então, você vai agradecer aos céus por uma semana pelos monstrinhos.

 

Eu já desencanei da gilette também. Todas míopes, quase cegas. Vou comprar um bisturi cirúrgico mesmo em alguma casa especializada (com um pacotinho de lâminas extras).

 

E o gosto? Divino? A acidez do seu monstrinho ficou boa?

 

Parabéns!

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Ana, não ficou muito ácido, mas o sabor está ótimo.

 

Já que o monstrinho está fortificado estou pensando em fazer outro amanhã. Só tenho que acordar cedo pra deixar a massa crescendo antes de ir ao dentista.

 

Tinha pensado em fazer a receita de um de nozes e passas que esta aqui no tópico. Sim, criei coragem e estou lendo tudo com calma desde o início :)

 

Detalhe, eu também não curto muito figo seco não, mas no pão ficou muito bom.

Damasco nem comento pois adoro...

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Damasco é mesmo uma das coisas pecaminosas da face da terra....

 

Vou fortificar também o meu integral. A Star Trek hidratada da semana passada não cresceu nada. Comprei hoje outra forma de silicone, a minha segunda tinha rasgado. Gosto mais delas que das de metal.

 

O que você pode fazer é preparar e sovar hoje e deixar crescendo. Quando for dormir, geladeira (pra massa, não pra você).

 

De manhã tira da geladeira e deixa voltar à temperatura ambiente (vai levar pelo menos umas 3 horas). Na volta do dentista você assa.

 

beijo

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Esses foram feitos em formas de silicone, outro dia tinha umas tão baratinhas no submarino que acabei não resistindo e comprando.

 

Primeira vez que uso formas de silicone, achei bem legal. Paguei cerca de 40 dilmas por duas. Tinha visto por aqui a 40 cada...

 

Essas não são muito grandes, se quiser fazer um pão de 1kg terei que arrumar uma maior.

 

Agora que esta dando certo preciso encomendar o malte :)

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Baratíssimas. Paguei hoje 44 em uma no Lar Center, em outra loja uma da Cosa eram 88 reais. :o

 

Malte comum? Tenho 950 g aqui... #afe

 

Vai durar uma eternidade. Até porque a sacada agora é usar malte defumado. ;)

 

A receita do maltado é diferente, dá mais de 1 1/2 kg de massa bem macia. Não consigo imaginar fazer esta receita fora das telhas (pra fazer em forma precisaria de várias).

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Ana, por isso que comprei, tava 19,90 cada + frete, de graça... Não sei se a qualidade é das melhores mas pelo preço mesmo que não dure muito acho que ainda está valendo. As que vi por aqui me pareceram iguais.

 

Lembro que você falou que o pão com malte é a receita do rústico na telha, mas ainda não li com atenção. Depois vou olhar.

 

Dei uma olhada na loja do malte, nem tinha ideia que podia haver tantos tipos de malte diferentes. Esse que você usou é apenas o defumado, sem nada de especial? Acho que vi vários defumados por lá...

 

Gilberto, obrigado. Sei que não chega aos pés dos pães lindos que você e o Fernando postam mas quem sabe um dia chego lá :)

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Ana, esquece, eu que fiz confusão. Defumado só tem dois, acho que de fornecedores diferentes.

É que tinha tanta variedade que acabei ficando com isso na cabeça e achando que tinham vários tipos do defumado... :huh:

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Isso vendo pela internet, imagina lá ao vivo e a cores. Quando passar lá perto vou levar pão de defumado pro vendedor, ele vai pirar.

 

Posta o link das formas de silicone, pode ter mais gente querendo.

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Nossa, tava vendo o frete deles que é caro. Saindo a partir de quase 20 dilmas pra cá :o

Esse malte vai sair bem carinho...

 

Formas de silicone

 

Nota-se que já aumentou, comprei dia 21/09 por 19,90 cada hoje já está 26,70

A receita básica do livro deu as 2 pela metade (antes de crescer) depois de assado ficou um pouco mais alto que elas.

 

Não sei se a qualidade é das melhores, caso alguém conheça comente por favor.

 

Nota, agora que percebi, quando comprei era estoque do submarino, agora é da dieta dukan.

Comprei as folhas de silicone que eram vendidas e entregues por eles no mesmo pedido das formas de pão. As folhas de silicone chegaram 1 dia antes das formas.

Editado por Daniel.H
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Alexandre você fez ele por esses dias, não foi?

 

Para os cortes não tinha nada apropriado na hora, vou comprar Também preciso de um raspador para trabalhar a massa. Essa semana arrumo tudo.

 

Fiz com figos e damascos turcos. Ficou muito bom mesmo.

 

Sei que ainda falta muito pra chegar perto dos pães maravilhosos que o pessoal posta por aqui, mas tem que começar por algum lugar, não?

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SIm Daniel, fiz ele e foi um sucesso por aqui.

Também comecei a pouco tempo. Tem sindo um aprendizado diário e uma terapia ótima alem de saborosa hehehe. A fornada desse semana por exemplo foi um desastre. Estou fazendo alguns testes com meu forno, tentei assar direto na pedra. Joguei um pouco de água para criar vapor, mas não rolou, passou uma hora o e casca ficou branca. Com meu forno só na panela de ferro mesmo.

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Vapor:

 

Meia hora antes coloca uma forma na parte inferior do forno com uma peça de ferro fundido dentro, pode ser a tampa da panela de ferro, uma chapa desta que usamos para bife, e no momento que colocar o pão jogue um copo de agua na forma.

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Hummm, interessante Gil, eu estava colocando somente a forma e largava 1/2 copo fervendo. A peça de ferro não tinha pensando, imagino que irá criar bem mais vapor.

Outra orientação que tenho seguido e depois de 20 minutos tirar a forma com aguá, você faz isso também?

 

Legal, novo teste e ser executado hehehehe

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