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La Pavoni - Europiccola e Professional


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Caro ou barato vai da avaliação pessoal de cada um. Caso você esteja falando da Europicola desse anúncio, eu acho caro - vale negociar uma condição bem melhor nesse caso:

 

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-699980143-cafeteira-italiana-la-pavonni-europiccola-_JM

 

Além disso, as respostas do vendedor são um tanto inconsistentes:

 

"comprou em 2004 em Miami, tem a NF etc," - pela foto, a máquina é 220V. As máquinas vendidas nos EUA são, em geral, 110V. A máquina parece ser uma pre-millenium, fabricada antes de 2004.

 

"tem 10 anos de vida e ela me confirma que foi usada pouquíssimas vezes." - a foto com a tag da máquina mostra sinais claros de batalha.

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É esse anúncio mesmo fui eu que fiz as perguntas. Apesar dele falar eu percebi também que tinha algum uso já quero tirar essa dúvida se as que vou achar será pior ou mais caras do que essa?

 

Eu gostaria muito de comprar uma mais muito mesmo porem eu aprendi algo aqui que é o seguinte não me precipitar porque aqui sempre acho algo melhor ou similir.

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Acho que não. Cota o preço na Amazon Itália. Se não me engano fica em cerca de 380 EUR a versão mais em conta. E eles recolhem impostos direto na compra, então o valor na cesta é o final mesmo.

 

Opa, uma La Pavoni: http://www.amazon.it/gp/aw/d/B004RG8ZJ6/ref=s9_simh_gw_d20_g79_i2?pf_rd_m=A11IL2PNWYJU7H&pf_rd_s=mobile-1&pf_rd_r=1VP9QHR9ZD2S1R55ZB4Y&pf_rd_t=36701&pf_rd_p=521628947&pf_rd_i=mobile

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Caro ou barato vai da avaliação pessoal de cada um. Caso você esteja falando da Europicola desse anúncio, eu acho caro - vale negociar uma condição bem melhor nesse caso:

 

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-699980143-cafeteira-italiana-la-pavonni-europiccola-_JM

 

Além disso, as respostas do vendedor são um tanto inconsistentes:

 

"comprou em 2004 em Miami, tem a NF etc," - pela foto, a máquina é 220V. As máquinas vendidas nos EUA são, em geral, 110V. A máquina parece ser uma pre-millenium, fabricada antes de 2004.

 

"tem 10 anos de vida e ela me confirma que foi usada pouquíssimas vezes." - a foto com a tag da máquina mostra sinais claros de batalha.

 

É cilada bino, posso estar totalmente errado no que vou falar, mas...

 

Nunca que isso foi comprado em 2004. Olha a parte preta aonde segura a alavanca e o porta filtro. Cada pegador é de um modelo?

O pegador original que veio na minha pavoni é igual o da alavanca, quando o meu rachou pesquisei pra saber como comprar um novo. A minha é uma das mais antigas do fórum aqui, acho que o Sérgio ainda tem uma mais antiga...

Depois desse modelo cheio de ranhuras, veio o modelo que está sendo usado no porta filtro, e depois ainda tem um terceiro, que é o mais novo.

 

Essa máquina é beeeeeeeeeeeeeeeem mais antiga do que 2004. Se ele comprou em 2004 ele comprou usada.

Cadê a plaquinha com o logo da pavoni? Provavelmente foi repintada e perdeu a placa...

 

Temos especialistas em pavoni que podem dar o seu parecer...

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Especialista gonna especializar

 

De acordo com esse link: http://www.francescoceccarelli.eu/lapavoni_ep_eng.htm

Podemos ver que esse é o modelo de 1978-1983 ou o modelo de 1984-1990.

Ambos vêm realmente com os pegadores de modelos diferentes e o mesmo tipo de power switch.

 

Se eu tivesse que chutar, diria que é o modelo de 1984-1990 repintado, porque o driptray é de plástico e o plug da tomada é idêntico:

1984_09.JPG

 

Mais informações sobre o modelo, que era fabricado em 220v: http://www.francescoceccarelli.eu/La_Pavoni/Schede/EP_1984_09_EL_eng.htm

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  • 1 month later...

Muito legal o relato do Mr. Johns no HB.

Estou pensando um pidar a pavoni também.

http://www.home-barista.com/levers/la-pavoni-pid-better-temperature-control-t17073.html

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A sua é com pressostato? O da minha é muito preciso, histerese bem baixa, provavelmente tão bom quanto um PID.

 

O problema dela não está aí e sim no grupo de temperatura aleatória.

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Quando o pessoal la fora compara pressostato com PID, falam que PID mesmo sendo eletrônico na teoria seria mais duradouro que pressostato, pois este último sofre desgaste mecânico... Mas não sei se é assim mesmo. Nunca tive maquina com PID

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Deve ser mesmo. Mas tem que levar em consideração os custos de ambos e o tempo que demora para falhar o pressostato em ambiente não comercial.

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Justamente... Quão duradouro seria um e outro em ambiente doméstico? 5 anos x 30 anos? Hehe... Nesse caso, acho que usar o PID seria mais pelo lance do fetiche de poder acompanhar a temperatura no visor. :)

Se bem que é só acoplar um termômetro para isso...

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Aí é interessante, não pela estabilidade de temperatura pois a sua já tem pela válvula de alívio, mas para tirar esse apito de vapor.

Sergio, o da sua altera a pressão por parafuso ou porca?

costuma ajustar com frequência?

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  • 1 year later...

Após uma boa limpeza, e leve descalcificação manual (a máquina é nova mas foi "testada" pelo dono anterior, que - para meu benefício achou o café horroroso - devido a que não tirou totalmente a água nem limpou bem o grupo, deixei tudo pronto ontem à noite.

Depois de assistir um par de vídeos de extração, pessei 15gr de Red Brick (restinho congelado), regulei o Lido para como para espresso na Strega, e deixei tudo pronto.

Hoje de manhã, liguei, mói, preparei o filtro enchendo em duas etapas (e acomodando cada vez) com WDT com um aramezinho e nutation com o tamper de plástico original (aqui não tenho nada de equipamento nem ferramentas), que funcionou surpreendentemente bem, não calquei, só nutation leve.

Levantei a alavanca até mais da metade, coloquei o PF, subi alavanca, aguardei até a primeira gota, subi para o Fellini e comecei a extrair, leve até começar a sair e dai apertando mantendo constante um rabo de rato, que deu uns 25-30gr,

Resultado: ótimo ! E de primeira , o primeiro espresso decente em três meses

God shot, mas de carência !, não que fosse algo realmente especial.

O aroma e sabor estavam ok, mas o mouthfeel e a intensidade eram bem o que estava precisando.

Com toda a propaganda negativa para os primeiros utilizadores, estava esperando um sink shot ...

É claro que estava em vantagem, pela experiência com levers, mas foi bem melhor do que esperava.

 

Mas não tudo são rosas, o vendedor perdeu o braço de vaporizar normal e o cappucinator automático está incompleto, assim que nada de cappu.

Mesmo o filtro duplo só dá para uma dose, assim que tem de fazer duas extrações (um para cada) no café da manhã, o que com somente um filtro e demorado, e acabamos não tomando o café juntos.

Desde que cheia de reentrâncias é bem mais dura de limpar que a Strega, especialmente o screen (neste momento me fugiu a palavra em português, coisas da idade), onde para tirar tem de usar ferramentas e pode riscar a máquina.

Gostei de ter tudo bem à vista, especialmente a caldeira, dá para perceber e controlar a extração muito bem.

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Caros: estou indo a Berlin muito breve é preciso comprar uma lança de vapor (normal, encaixe tipo baioneta) e a ponteira de um furo, para minha La Pavoni PDH dourada. Não estou lembrando dos sites de peças, alguém sugere onde poderia encomendar ?

 

(Hum ... estou percebendo uma recorrência no quesito memória ....

Caé está certo ... )

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