sergio.m Postado 15 Julho 2014 Denunciar Share Postado 15 Julho 2014 Seguiu a minha receita a risca? Tirou ar da caldeira após ela aquecer? O boiler está chegando nos 120 C? Esse termometro por acaso funciona em superficies brilhantes? Fez alguns expurgos para aquecer o grupo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 15 Julho 2014 Denunciar Share Postado 15 Julho 2014 Fiz tudo isso e colei um adesivo de papel nos lugares que medi a temperatura. Agora há pouco descobri que ela tem também um vazamento. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 15 Julho 2014 Denunciar Share Postado 15 Julho 2014 Não lembro do modelo. Ela tem pressostato? Ele está abrindo/fechando depois de aquecer? Meça também a temperatura do bolier. Não tem chance de ser 220 v e ligada no 127 v? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 15 Julho 2014 Denunciar Share Postado 15 Julho 2014 A minha no inicio por achar que tinha termostato, liguei e deixei, a pressão subiu demais e ai vazava também, mas trabalhando na pressão correta não vaza. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 15 Julho 2014 Denunciar Share Postado 15 Julho 2014 José Alexandre, sobre o lance de sair com pouca crema, já tinha alertado sobre tal característica das máquinas de alavanca Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 15 Julho 2014 Denunciar Share Postado 15 Julho 2014 Já que tem vasta experiência com a Pavoni, Né? :-) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 16 Julho 2014 Denunciar Share Postado 16 Julho 2014 Clayton, então o que é isso? 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 16 Julho 2014 Denunciar Share Postado 16 Julho 2014 Não lembro do modelo. Ela tem pressostato? Ele está abrindo/fechando depois de aquecer? Meça também a temperatura do bolier. Não tem chance de ser 220 v e ligada no 127 v? Não não, é 127 mesmo. sim, depois que aquece uma luz verde ascende e apaga. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 16 Julho 2014 Denunciar Share Postado 16 Julho 2014 Faz vapor abundante? Se fizer está aquecendo =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 16 Julho 2014 Denunciar Share Postado 16 Julho 2014 sim Márcia, vapor abundante. Realmente infra-vermelho não é a melhor maneira de medir a temperatura dessa máquina. Resolvi medir a temperatura da água ao sair o grupo e chegou aos 84 graus. parece que está tudo ok. Deve faltar apenas traquejo com a menina para tomar ótimos cafés. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 16 Julho 2014 Denunciar Share Postado 16 Julho 2014 Olhem esse Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 16 Julho 2014 Denunciar Share Postado 16 Julho 2014 Que atrapalhado! Não aprende com ele, não, ZA! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 16 Julho 2014 Denunciar Share Postado 16 Julho 2014 Já que tem vasta experiência com a Pavoni, Né? :-) Cada um puxa sardinha pro seu lado, né? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 16 Julho 2014 Denunciar Share Postado 16 Julho 2014 Clayton, então o que é isso? Que é isso? Resposta: milagre Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 16 Julho 2014 Denunciar Share Postado 16 Julho 2014 Hoje finalmente consegui crema. Não foi abundante como do vídeo acima. Mas foi. Percebi melhores resultados com pó substancialmente mais fino que o qual utilizo na baby. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 16 Julho 2014 Denunciar Share Postado 16 Julho 2014 Eba. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 16 Julho 2014 Denunciar Share Postado 16 Julho 2014 Joga um Café Expresso Brasil aí.. Se não der crema, a máquina tá com problema! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 16 Julho 2014 Denunciar Share Postado 16 Julho 2014 queremos fotos José Alexandre do brinquedinho novo e claro das extrações Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 16 Julho 2014 Denunciar Share Postado 16 Julho 2014 Fotos são minha fraqueza. Mas vou namorar a ideia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 16 Julho 2014 Denunciar Share Postado 16 Julho 2014 Ainda há pouco consegui o tigrado mais tigrado que nunca conseguira com a baby. A crema ainda não está muito consistente, mas A pavoni não ta decepcionando. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 16 Julho 2014 Denunciar Share Postado 16 Julho 2014 Tem gente que não vai dormir hoje. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 16 Julho 2014 Denunciar Share Postado 16 Julho 2014 Ela é especial mesmo. Estou numa fase mais homogênea no momento (preguiça d e tirar a pavoni da prateleira), mas o perfil de sabor nela é bem diferente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 16 Julho 2014 Denunciar Share Postado 16 Julho 2014 O video do José Alexandre poderia se chamar: "Tutorial - Como NÃO se deve fazer um expresso" O maluco arrasta a máquina e o moinho de um lado para o outro freneticamente. Achei legal a nova utilidade pro cartão de crédito Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 Concordo com Miyamoto , encomenda um café com Alexandre que ela vai fazer muito crema. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 Ué.. Acabei de assistir o primeiro vídeo postado.... O cara subiu e desceu a alavanca duas vezes.. Tá certo isto? Sempre achei que era uma "bombada" só... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 Ele deu umas bombadinhas muito suspeitas Deu vontade de perguntar Pode isso Arnaldo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 Na verdade pode. Para tirar o tradicional espresso italiano, com 60mL com filtro duplo, teria que descer a alavanca 2x, já que cada uma faz descer 30mL de água. Como o Márcio bem me dizia, o café fica melhor com 1 puxada só, na faixa de ristretto. Mas já fiz também puxando 2x, tranquilo! PS.: O Rocky é lerdo assim pra moer? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 Se você reparar ele da umas bombadinhas depois que começa haver resistência, logo no começo. Da a impressão que aumenta a pressão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 Acho que ele não tem é "modos"! Tipo, você pode subir mais devagar e de forma contínua a alavanca pra não destruir a máquina! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 Marcia, fiquei pensando na mesma coisa. Que lerdeza pra moer o café no Rocky!!! No Pharos é mais rápido que isso, sem brincadeira. Só demora uma hora pra tirar o pó de dentro dele, mas pra moer é bem rápido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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