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La Pavoni - Europiccola e Professional


Postagens recomendadas

Seguiu a minha receita a risca?

Tirou ar da caldeira após ela aquecer?

O boiler está chegando nos 120 C?

Esse termometro por acaso funciona em superficies brilhantes?

Fez alguns expurgos para aquecer o grupo?

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Não lembro do modelo. Ela tem pressostato? Ele está abrindo/fechando depois de aquecer? Meça também a temperatura do bolier.

 

Não tem chance de ser 220 v e ligada no 127 v?

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Não lembro do modelo. Ela tem pressostato? Ele está abrindo/fechando depois de aquecer? Meça também a temperatura do bolier.

 

Não tem chance de ser 220 v e ligada no 127 v?

Não não, é 127 mesmo.

sim, depois que aquece uma luz verde ascende e apaga.

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sim Márcia, vapor abundante.

Realmente infra-vermelho não é a melhor maneira de medir a temperatura dessa máquina.

Resolvi medir a temperatura da água ao sair o grupo e chegou aos 84 graus.

parece que está tudo ok.

Deve faltar apenas traquejo com a menina para tomar ótimos cafés.

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Hoje finalmente consegui crema.

Não foi abundante como do vídeo acima.

Mas foi.

Percebi melhores resultados com pó substancialmente mais fino que o qual utilizo na baby.

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Ela é especial mesmo. Estou numa fase mais homogênea no momento (preguiça d e tirar a pavoni da prateleira), mas o perfil de sabor nela é bem diferente.

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O video do José Alexandre poderia se chamar: "Tutorial - Como NÃO se deve fazer um expresso" :lol:

 

O maluco arrasta a máquina e o moinho de um lado para o outro freneticamente. Achei legal a nova utilidade pro cartão de crédito :lol:

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Ué.. Acabei de assistir o primeiro vídeo postado....

 

O cara subiu e desceu a alavanca duas vezes.. Tá certo isto? Sempre achei que era uma "bombada" só... :P

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Na verdade pode. Para tirar o tradicional espresso italiano, com 60mL com filtro duplo, teria que descer a alavanca 2x, já que cada uma faz descer 30mL de água.

Como o Márcio bem me dizia, o café fica melhor com 1 puxada só, na faixa de ristretto. Mas já fiz também puxando 2x, tranquilo!

 

PS.: O Rocky é lerdo assim pra moer?

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Acho que ele não tem é "modos"! :lol:  :lol:  :lol:  

Tipo, você pode subir mais devagar e de forma contínua a alavanca pra não destruir a máquina!

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