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Belas Extrações do Expresso


r.lima

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Pois é.

Usar um Bravo Mini e depois tirar um café. Sossego, silêncio...

 

Daí tiro o PF na pressa e voa café pra todo lado... [emoji33] Demorei mas acostumei a não ter válvula solenóide. Agora só tiro o PF depois de baixar a alavanca. [emoji106]

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  • 1 month later...

Finalmente achei um suporte para celular , agora já dá para filmar a extração sem precisar usar a camera.

 

Café Espresso Brasil , com muita crema , doce e cremoso , 28seg , 45% , assistir em HD 

 

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Porque hoje é sabado :) .............................. .. :huh: Quer dizer já é Domingo , mas eu filmei no Sabado  :D

 

Blend do Blend do Café Espresso Brasil com 50% do Serra do Caparaó (cafuné) , 30seg , 45%

 

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Só 5 bar mesmo? É a pressão da extração?

Haha, tava só esperando alguém comentar. O Vicentte me trouxe o blend Alchemy do George Howell. Essa foi a primeira extração, que a moagem ficou um pouco grossa e a extração não chegou a 9bar. Como geralmente o fluxo aumenta (e a pressão cai) no decorrer da extração, mais ao final já estava em 6bar. 5 ficou por conta da perspectiva. A extração feita na sequência ficou bem melhor, mas a respectiva foto, não. Então postei essa mesmo.

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Normalmente, tomo meus espressos com uma BR entre 40 e 50%.

Mas acabei de comprar um filtro duplo IMS com o Thiago da CCC e, fazendo experiências, tenho provado BR's diferentes, um pouco mais altas.

Tirei essa abaixo com 20,5g do Mantissa, BR de 65%. Ficou muito bom!!!

 

https://youtu.be/SF3AsGBsASM

 

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Mais uma:

 

Blend do Alexandre (Café Expresso Brasil, pra quem não conhece ;) ), com BR de 50%. Esse filtro IMS ajuda bastante na qualidade da extração.

Ficou muito bom!!!!

 

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Vai por mim , não é o filtro é o café , Esse blend do Alexandre é o café mais fácil de extrair e produz imagens ótimas, se trocar esse filtro e colocar um Rancilio ou LM , não fará muita diferença. :)

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Concordo com você que o blend do Alexandre é ótimo pra espresso.

Mas eu senti uma diferença considerável também na extração de outros cafés como o Mantissa e o Boa Sorte, estes dois torrados por mim [emoji12].

 

 

 

Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk

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Não o shot mais bonito, mas até agora o mais gostoso do Campeão Emater CD (Jardim das Oliveiras, Araponga) da Academia que tirei:

 

AZJw4yi.jpg

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Não consegui gostar desse café hehe

 

Recebi na assinatura. Tirando o fato de ser microlote e provavelmente terem pago caro pela saca, não acho que vale os quase 50 reais, mas a extração está bacana. :P

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Pois é. Também não achei esse café grandes coisas. E a Academia já me mandou esse café duas vezes agora na assinatura...

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Pagando R$50 por 250gr ? Sao R$200 o kg , daria por volta de $10.000 a saca (descontada a perda por torra) ....

Esse e preço máximo do cup of excellence brasileiro, aquele de 94 pontos.

Acho que em casos assim justifica devolver o produto e recuperar o dinheiro.

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Bernardo, recebemos esse café na assinatura da Academia que custa 40 reais incl. frete. Na loja da Academia o preço é 50 reais. Na minha opinião é um café especial bom que faz um v60 gostoso e espresso honesto a bom, mas não um café que merece um título de campeão.

Abçs

Burny

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Sempre achei que seria complicado um serviço de assinatura poder oferecer todo mês um café diferente muito bom.

Mesmo a Isabella está a muitos meses com os mesmos grãos.

Por R$40 com frete é diferente, paga-se pelo serviço além do café.

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