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Philco 15 Bar ou Britânia BCF33 15 Bar?


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2 horas atrás, Guilherme Bas disse:

@Ricardo Sakuma, aprendi a vaporizar leite, acredito que seja a prática mesmo, rs. Injeto ar 4x logo no início, com leite gelado e depois afundo o bico e deixo o leite girar até chegar na temperatura. Experimenta deixar a máquina mais quente, aguarda mais uns 20 segundos depois que começar a sair vapor pelo chuveiro. Dessa forma saiu um vapor mais forte e comecei a ter resultados.

E a foto é minha primeira latte art da vida, feita na Britânia BCF33! Máquina aprovada!

E Ricardo, comprei o naked que você me indicou, a qualidade é incrível

WhatsApp Image 2024-08-15 at 15.41.05.jpeg

Uau Guilherme! Qhe show, cara! Muito legal ver sua evolução! Aproveitar para te perguntar, tenho algumas dúvidas:

1. você inclina quanto o seu pitcher? Eu tenho dificuldades para fazer o leite girar;

2. você gira quanto a "válvula" do vaporizador? Eu não sei se tem que girar 360º ou 180º para sair vapor;

3. após perceber que o pitcher está quente você tira ou continua vaporizando? Não sei qual o parâmetro para saber se está bom ou não o leite é qual, aspecto da superfície, altura.

4. após fazer o leite, o bico do vaporizador seu fica sujo? Se sim, como faz para higienizar? O meu fica com uma camada de leite grudada, "seca", ela remove com a unha, parece que cozinhou o leite e é trabalhoso tirar, chego a ter que esfregar uma bucha com detergente. 

 

Eu estou focado mais nos expressos, o leite ainda vou ter que praticar mais, talvez eu tenha que comprar leite A2, seria esse o problema? Pois estou usando os  de caixinha, como Tirol, Parmalat, Batavo, apesar de integral. Que bom que você curtiu a NAKED, também achei muito boa e se encaixa sem problemas na nossa Britânia. Você chegou a comprar também o conjunto de baskets (1, 2 e 4 cups) ou está usando a padrão de 2cups? No caso, está usando quantos g de café por shot?

Eu mais para frente vou compartilhar review mais detalhado da Britânia BCF33 e futuramente os MODs que eu fizer. 

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Em 13/08/2024 at 13:50, Gustavo Anechini disse:

Fala pessoal! Graças ao @Ricardo Sakuma comprei a minha BCF33! Chegou hoje. Já tive uma Philco 15 bar então consegui reparar algumas melhorias nela em relação a Philco, como por exemplo, local onde a água fica ser removível. Aproveitando, queria tirar uma dúvida quanto a canalização, estou dando os primeiros flushs, ainda não fiz café nela, mas estava reparando que o chuveiro começa de forma bem uniforme, e depois vai canalizando. É comum isso acontecer? Acredito que em máquinas iniciais sim, e um puck possa ajudar nesse quesito, mas queria saber se é normal a canalização acontecer desde sempre, como é o caso do vídeo que anexei.

Também aproveito pra me colocar a disposição caso alguém queira saber algum detalhe da máquina, está em um ótimo preço e acredito ser sim a nova porta de entrada das máquinas de espresso. Abraço!

Não cheguei a checar isso, pois costumo somente dar um flush rápido para limpar ora para esquentar um copo. Pelo que me lembre, o meu modelo não canalizava, logo vou dar uma olhada e te retorno para ver se canaliza. 

No vídeo que você mandou não me pareceu que estava canalizando. Talvez o @regisassao,hacker dos expressos, saiba dizer melhor se isso é comum ou não. 

Em 13/08/2024 at 00:10, Collares disse:

AINDA BEM QUE NÃO FALEI ABOBRINHA.

Lkkkkkkkkkkkk

 

Pode falar, hahaha, já até comentaram que eu não fechei o botão da camisa no vídeo :D 

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1 hora atrás, Ricardo Sakuma disse:

Uau Guilherme! Qhe show, cara! Muito legal ver sua evolução! Aproveitar para te perguntar, tenho algumas dúvidas:

1. você inclina quanto o seu pitcher? Eu tenho dificuldades para fazer o leite girar;

2. você gira quanto a "válvula" do vaporizador? Eu não sei se tem que girar 360º ou 180º para sair vapor;

3. após perceber que o pitcher está quente você tira ou continua vaporizando? Não sei qual o parâmetro para saber se está bom ou não o leite é qual, aspecto da superfície, altura.

4. após fazer o leite, o bico do vaporizador seu fica sujo? Se sim, como faz para higienizar? O meu fica com uma camada de leite grudada, "seca", ela remove com a unha, parece que cozinhou o leite e é trabalhoso tirar, chego a ter que esfregar uma bucha com detergente. 

 

Eu estou focado mais nos expressos, o leite ainda vou ter que praticar mais, talvez eu tenha que comprar leite A2, seria esse o problema? Pois estou usando os  de caixinha, como Tirol, Parmalat, Batavo, apesar de integral. Que bom que você curtiu a NAKED, também achei muito boa e se encaixa sem problemas na nossa Britânia. Você chegou a comprar também o conjunto de baskets (1, 2 e 4 cups) ou está usando a padrão de 2cups? No caso, está usando quantos g de café por shot?

Eu mais para frente vou compartilhar review mais detalhado da Britânia BCF33 e futuramente os MODs que eu fizer. 

Eu uso um pitcher de 350ml e coloco leite até a marca próxima do meio, onde o metal começa a inclinar pra formar o bico de despejo, sabe? Quase bem no meio mesmo, eu deixo alguns milímetros pra baixo dessa marca. Te mando uma foto em breve.

1. Vou fazer um vídeo amanhã e te mando.
2. Giro 180. Eu já testei mais que 180 e continua na mesma potência, então o máximo de vapor sai a 180.
3. Deixo até a temperatura ficar desagradável, antes de começar a queimar. Deixo até onde eu suportar segurar e desligo. Eu já medi a temperatura do leite e fica entre 65 e 68ºC.
4. Sim, ele fica sujo. Diferente da Philco 15 bar, reparei isso na Britânia. Acredito que o material do cano do vaporizador seja um pouco mais poroso, por isso gruda. Naquela proteção (que a gente remove pra vaporizar, que só faz espuma) o material tem uma qualidade melhor, é bem menos poroso, como um inox (se não for inox mesmo) e limpa bem fácil, só passando o pano uma vez. Agora, o cano cru, eu limpo com pano úmido e tenho que ficar esfregando até sair toda a crosta.

O leite A2 quer dizer que vêm de vacas selecionadas que produzem a proteína beta-caseína A2. É pra quem tem intolerância a beta-caseína A1. Então é basicamente o mesmo leite. O que vai ditar a qualidade do leite é a porcentagem de gordura, que deve ter 3,4% de gordura e leite BOM faz questão de deixar a porcentagem escrita bem grande na frente da embalagem, assim como qualquer creme de leite fresco (diferente do de lata e o de caixa que nem creme de leite é). Outro quesito entra na minha avaliação de qualidade, tem gente que não liga, mas pra mim, "leite" que tem lista de ingredientes não é leite. Pra mim, leite só deve ter escrito "leite in natura pasteurizado a 70ºC" que dura até 4 dias se bem refrigerado. "Leite" com lista de ingredientes dura 1 ano na prateleira do mercado. É bastante absurdo se for parar pra pensar.

Resumindo, procura qualquer leite, in natura ou não, desde que tenha a porcentagem de gordura escrita na frente da embalagem.

E olha, independente do resultado da vaporização, o SABOR e textura de leite bom é muito diferente. Muito mesmo. A gente se preocupa com detalhes extremos pra tirar um bom expresso, mas tomamos na maioria das vezes com qualquer leite que desvaloriza o café. Eu tomava leite ainda quente que meu avô ordenhava no sítio. Quem lembra do sabor e da textura não troca por outro. Como já ouvi do pessoal do café "café bom é uma bebida totalmente diferente, outro universo, não se compara". Com leite também é assim.


Sim! Eu comprei com os 3 baskets, mas só usei o de 2 cups por enquanto. Meu moedor é um JAFFEE J1, não é indicado pra expresso, não fica tão fino, então cabe até 16g. Eu dei um jeito de ir colocando, prensando, e adicionando mais depois e prensando de novo. Assim consigo tirar num tempo bom e não fica tão ácido.

Show, vai ser ótimo. Aguardo o review!

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2 horas atrás, Ricardo Sakuma disse:

Aproveitando, queria tirar uma dúvida quanto a canalização, estou dando os primeiros flushs, ainda não fiz café nela, mas estava reparando que o chuveiro começa de forma bem uniforme, e depois vai canalizando

Usamos o termo canalização na extração. No caso, parece que o fluxo nao esta muito uniforme. Possivelmente vai atrapalhar a extração. Puck screen ou filtro de papel em cima do puck pode ajudar.

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47 minutos atrás, Guilherme Bas disse:

Eu uso um pitcher de 350ml e coloco leite até a marca próxima do meio, onde o metal começa a inclinar pra formar o bico de despejo, sabe? Quase bem no meio mesmo, eu deixo alguns milímetros pra baixo dessa marca. Te mando uma foto em breve.

1. Vou fazer um vídeo amanhã e te mando.
2. Giro 180. Eu já testei mais que 180 e continua na mesma potência, então o máximo de vapor sai a 180.
3. Deixo até a temperatura ficar desagradável, antes de começar a queimar. Deixo até onde eu suportar segurar e desligo. Eu já medi a temperatura do leite e fica entre 65 e 68ºC.
4. Sim, ele fica sujo. Diferente da Philco 15 bar, reparei isso na Britânia. Acredito que o material do cano do vaporizador seja um pouco mais poroso, por isso gruda. Naquela proteção (que a gente remove pra vaporizar, que só faz espuma) o material tem uma qualidade melhor, é bem menos poroso, como um inox (se não for inox mesmo) e limpa bem fácil, só passando o pano uma vez. Agora, o cano cru, eu limpo com pano úmido e tenho que ficar esfregando até sair toda a crosta.

O leite A2 quer dizer que vêm de vacas selecionadas que produzem a proteína beta-caseína A2. É pra quem tem intolerância a beta-caseína A1. Então é basicamente o mesmo leite. O que vai ditar a qualidade do leite é a porcentagem de gordura, que deve ter 3,4% de gordura e leite BOM faz questão de deixar a porcentagem escrita bem grande na frente da embalagem, assim como qualquer creme de leite fresco (diferente do de lata e o de caixa que nem creme de leite é). Outro quesito entra na minha avaliação de qualidade, tem gente que não liga, mas pra mim, "leite" que tem lista de ingredientes não é leite. Pra mim, leite só deve ter escrito "leite in natura pasteurizado a 70ºC" que dura até 4 dias se bem refrigerado. "Leite" com lista de ingredientes dura 1 ano na prateleira do mercado. É bastante absurdo se for parar pra pensar.

Resumindo, procura qualquer leite, in natura ou não, desde que tenha a porcentagem de gordura escrita na frente da embalagem.

E olha, independente do resultado da vaporização, o SABOR e textura de leite bom é muito diferente. Muito mesmo. A gente se preocupa com detalhes extremos pra tirar um bom expresso, mas tomamos na maioria das vezes com qualquer leite que desvaloriza o café. Eu tomava leite ainda quente que meu avô ordenhava no sítio. Quem lembra do sabor e da textura não troca por outro. Como já ouvi do pessoal do café "café bom é uma bebida totalmente diferente, outro universo, não se compara". Com leite também é assim.


Sim! Eu comprei com os 3 baskets, mas só usei o de 2 cups por enquanto. Meu moedor é um JAFFEE J1, não é indicado pra expresso, não fica tão fino, então cabe até 16g. Eu dei um jeito de ir colocando, prensando, e adicionando mais depois e prensando de novo. Assim consigo tirar num tempo bom e não fica tão ácido.

Show, vai ser ótimo. Aguardo o review!

Show, Guilherme, vai me ajudar muito suas orientações. Obrigado por responder as minhas dúvidas. Aliás, sobre o que Regis respondeu, eu estou usando o puck screen também, não suja nada o filtro de água! Acho que deixei o link nos produtos do AliExpress, tem de vários mm de espessura, o meu era um mais grosso. Paguei uns 12 reais, acho que ajuda a diminuir chance de canalização, aliás, quase sempre. 

Do bico, não sabia dessa questão de porosidade, eu nem uso o panarelo, alías, nunca usei. Pelo visto, não tem para onde correr, é limpar a cada uso. 

Vou comprar um leite de saquinho para fazer a vaporização. Nem sabia dessa classificação, fui pesquisar sobre e vi que tem leites A, B, C e UHT, o que eu uso de caixinha então é UHT. Realmente, se for pensar bem, é cheio de químicos para fazer durar na prateleira. O de saquinho deve ser tipo A. Aprendendo. Se puder compartilhar vídeo, eu agradeço! 

Pegou um moedor legal hein, comprou onde e quanto foi o investimento?

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17 horas atrás, Ricardo Sakuma disse:

Não cheguei a checar isso, pois costumo somente dar um flush rápido para limpar ora para esquentar um copo. Pelo que me lembre, o meu modelo não canalizava, logo vou dar uma olhada e te retorno para ver se canaliza. 

No vídeo que você mandou não me pareceu que estava canalizando. Talvez o @regisassao,hacker dos expressos, saiba dizer melhor se isso é comum ou não. 

Pode falar, hahaha, já até comentaram que eu não fechei o botão da camisa no vídeo :D 

Rarsrs

cara

eu comprei.

dentro da mesma linha tava pesquisando essa nova EOS 3 em 1 que está a um bom preço e tem uns Gadget’s bacanas.

pre ajuste de temperatura e tempo de extração.

mas não gostei do cachimbo longo (não permite balança timemore e reviews ruins do pós venda. Bomba da pau rápido e perde pressão tb.

 

preferi a Britânia por ter o powertrain da Philco que já conheço a mecânica.

chega sabado

 

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Em 15/08/2024 at 20:43, Ricardo Sakuma disse:

Show, Guilherme, vai me ajudar muito suas orientações. Obrigado por responder as minhas dúvidas. Aliás, sobre o que Regis respondeu, eu estou usando o puck screen também, não suja nada o filtro de água! Acho que deixei o link nos produtos do AliExpress, tem de vários mm de espessura, o meu era um mais grosso. Paguei uns 12 reais, acho que ajuda a diminuir chance de canalização, aliás, quase sempre. 

Do bico, não sabia dessa questão de porosidade, eu nem uso o panarelo, alías, nunca usei. Pelo visto, não tem para onde correr, é limpar a cada uso. 

Vou comprar um leite de saquinho para fazer a vaporização. Nem sabia dessa classificação, fui pesquisar sobre e vi que tem leites A, B, C e UHT, o que eu uso de caixinha então é UHT. Realmente, se for pensar bem, é cheio de químicos para fazer durar na prateleira. O de saquinho deve ser tipo A. Aprendendo. Se puder compartilhar vídeo, eu agradeço! 

Pegou um moedor legal hein, comprou onde e quanto foi o investimento?

Por nada! O puck eu não comprei ainda. Na próxima compra vou incluir ele e um moedor igual o seu. O meu J1 custou 203 reais. No manual fala pra não usar os cliques do 0 ao 6, no 7 o expresso sai em 15 a 20 segundos dependendo da quantidade de café e no click 6 sai em 30 a 40 segundos. Eu já consegui tirar em 25 adaptando a quantidade de café, mas é difícil acertar sem uma boa balança, eu comprei uma baratinha de 0-500g e não é muito precisa, então acontece na sorte basicamente.

Compra um leite bom sim! Conversando com você sobre isso me fez realmente pensar que o pessoal gasta milhares de reais com um equipamento bom e cafés especiais e coloca um leite não especial na bebida. O Xandô A2 que eu uso custa 10 reais e o Xandô A1 custa 9 reais aqui no interior de SP, o de saquinho convencional custa 6,50. Eu também encontrei um produtor que entrega em casa 2x por semana cru sem pasteurizar a 70º, mas nesse caso dura 2 dias, pasteurizado dura 4 dias. Então não é um grande investimento pra tomar uma bebida de extrema qualidade, como eu disse, o sabor, textura, cheiro, acidez, gordura é totalmente diferente e muito agradável. Com mais gordura e mais açúcar/lactose tudo fica mais gostoso.

UHT é Ultra High Temperature, aquecem a 140º. A 100º a gordura do leite (nata/manteiga) já separa do leite. É por isso que esses leites não vêm com a % de gordura explícita no rótulo, eles aproveitam essa nata pra outros produtos como creme de leite e manteiga. No UHT Integral equivale a um desnatado in natura, já o UHT desnatado equivale a um desnatado in natura com adição de água. Eles literalmente inventaram uma nova classificação de leite, daí todo mundo acostumou e acha que é o correto. Leite de verdade tá emulsionado com bastante gordura, é grosso, espesso e cremoso. Deixa aquele bigode branco na boca ao tomar. O UHT já seria péssimo se não incluísse uma lista de químicos...

Eu não tive tempo de mandar ainda, mas acredito que hoje a tarde envio tudo que te prometi aqui!

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52 minutos atrás, Guilherme Bas disse:

Por nada! O puck eu não comprei ainda. Na próxima compra vou incluir ele e um moedor igual o seu. O meu J1 custou 203 reais. No manual fala pra não usar os cliques do 0 ao 6, no 7 o expresso sai em 15 a 20 segundos dependendo da quantidade de café e no click 6 sai em 30 a 40 segundos. Eu já consegui tirar em 25 adaptando a quantidade de café, mas é difícil acertar sem uma boa balança, eu comprei uma baratinha de 0-500g e não é muito precisa, então acontece na sorte basicamente.

Compra um leite bom sim! Conversando com você sobre isso me fez realmente pensar que o pessoal gasta milhares de reais com um equipamento bom e cafés especiais e coloca um leite não especial na bebida. O Xandô A2 que eu uso custa 10 reais e o Xandô A1 custa 9 reais aqui no interior de SP, o de saquinho convencional custa 6,50. Eu também encontrei um produtor que entrega em casa 2x por semana cru sem pasteurizar a 70º, mas nesse caso dura 2 dias, pasteurizado dura 4 dias. Então não é um grande investimento pra tomar uma bebida de extrema qualidade, como eu disse, o sabor, textura, cheiro, acidez, gordura é totalmente diferente e muito agradável. Com mais gordura e mais açúcar/lactose tudo fica mais gostoso.

UHT é Ultra High Temperature, aquecem a 140º. A 100º a gordura do leite (nata/manteiga) já separa do leite. É por isso que esses leites não vêm com a % de gordura explícita no rótulo, eles aproveitam essa nata pra outros produtos como creme de leite e manteiga. No UHT Integral equivale a um desnatado in natura, já o UHT desnatado equivale a um desnatado in natura com adição de água. Eles literalmente inventaram uma nova classificação de leite, daí todo mundo acostumou e acha que é o correto. Leite de verdade tá emulsionado com bastante gordura, é grosso, espesso e cremoso. Deixa aquele bigode branco na boca ao tomar. O UHT já seria péssimo se não incluísse uma lista de químicos...

Eu não tive tempo de mandar ainda, mas acredito que hoje a tarde envio tudo que te prometi aqui!

Bom dia irmao

 

eu achei um puck a bom preço aqui no ML.

chegou rápido. Pronta entrega.

segue o link caso interesse 

 

https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-4322753362-puck-screen-51mm-filtro-malha-aco-inox-p-cafeteira-espresso-_JM

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  • 2 weeks later...
Em 17/08/2024 at 09:23, Guilherme Bas disse:

Compra um leite bom sim! Conversando com você sobre isso me fez realmente pensar que o pessoal gasta milhares de reais com um equipamento bom e cafés especiais e coloca um leite não especial na bebida. O Xandô A2 que eu uso custa 10 reais e o Xandô A1 custa 9 reais aqui no interior de SP, o de saquinho convencional custa 6,50. Eu também encontrei um produtor que entrega em casa 2x por semana cru sem pasteurizar a 70º, mas nesse caso dura 2 dias, pasteurizado dura 4 dias. Então não é um grande investimento pra tomar uma bebida de extrema qualidade, como eu disse, o sabor, textura, cheiro, acidez, gordura é totalmente diferente e muito agradável. Com mais gordura e mais açúcar/lactose tudo fica mais gostoso.

Amigo o leite não pasteurizado seria uma boa opção ? tem um senhor aqui que vende leite cru, não deve ser puro deve misturar com agua kkkkkkkkkkkkkkkk. acabei de comprar a Britânia BC33, sai por R$409,00 em 10x sem juros pelo mercado livre vou deixar link.
https://www.mercadolivre.com.br/britnia-bcf33-preto-220v/p/MLB35442955?product_trigger_id=MLB35442955&attributes=COLOR%3APreto%2CVOLTAGE%3A220V&quantity=1

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Bom dia!

Estava começando a pesquisar sobre espresso e o Google me colocou no tópico do Ricardo há umas duas semanas.

Também comprei a Britânia, o que estão achando dela?

Consegui tirar uns expressos tomáveis, principalmente com o porta filtro pressurizado, com o naked sai com borra de café junto, acho q pode ter relação com a moagem.

 

Já fizeram alterações nela?

Por enquanto coloquei apenas o dimer por ser a alteração mais simples. Mas sem o manômetro fico no escuro sobre a pressão. 
Segui um vídeo que vi aqui, ele faz uma relação de vazão/tempo para inferir a potência que a bomba está trabalhando e a pressão que estaria exercendo.

Mas são tantas variáveis (grão, moagem, técnica, qualidade dos acessórios que comprei na China) q não sei onde posso estar errando.

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7 horas atrás, Scot disse:

Bom dia!

Estava começando a pesquisar sobre espresso e o Google me colocou no tópico do Ricardo há umas duas semanas.

Também comprei a Britânia, o que estão achando dela?

Consegui tirar uns expressos tomáveis, principalmente com o porta filtro pressurizado, com o naked sai com borra de café junto, acho q pode ter relação com a moagem.

 

Já fizeram alterações nela?

Por enquanto coloquei apenas o dimer por ser a alteração mais simples. Mas sem o manômetro fico no escuro sobre a pressão. 
Segui um vídeo que vi aqui, ele faz uma relação de vazão/tempo para inferir a potência que a bomba está trabalhando e a pressão que estaria exercendo.

Mas são tantas variáveis (grão, moagem, técnica, qualidade dos acessórios que comprei na China) q não sei onde posso estar errando.

Que moedor você tem? Qual filtro ta usando no naked?

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22 minutos atrás, regisassao disse:

Que moedor você tem? Qual filtro ta usando no naked?

Moedor comprei um manual no AliExpress mas q não dá para usar, não tem constância.

https://a.aliexpress.com/_mt2xigo

 

Por ter achado ele muito ruim fui a uma cafeteira aqui da cidade que torra e vende café, pedi para ele moer para espresso na moedora dele 250 gramas de café, e estou usando esse pó para anular essa variável.

mas acho q poderia ter moído mais fino do q está.

 

o filtro é esse:
https://a.aliexpress.com/_mPWNPSg

 

 

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Em 31/08/2024 at 20:05, Scot disse:

Moedor comprei um manual no AliExpress mas q não dá para usar, não tem constância.

https://a.aliexpress.com/_mt2xigo

 

Por ter achado ele muito ruim fui a uma cafeteira aqui da cidade que torra e vende café, pedi para ele moer para espresso na moedora dele 250 gramas de café, e estou usando esse pó para anular essa variável.

mas acho q poderia ter moído mais fino do q está.

 

o filtro é esse:
https://a.aliexpress.com/_mPWNPSg

 

 

Esse link mostra um portafiltro. O filtro que vem nele muitas vezes é ruinzinho. Eu compraria um IMS ou Dex. Pode ser um dos motivos de passar pó para a xícara. Outra possibilidade é excesso de fines.

O link para o moedor nao abriu, mas se está comprando café moído, sua aquisição mais urgente é um moedor melhor. Tenho ouvido falar bem do J1 Pro e do J2S, a preços mais baixos:

https://s.click.aliexpress.com/e/_mqonyiG

https://s.click.aliexpress.com/e/_mMN1mFO

Se tiver um orçamento um pouco maior, poderia ir para algum da 1zpresso ou Bravito.

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16 horas atrás, regisassao disse:

Esse link mostra um portafiltro. O filtro que vem nele muitas vezes é ruinzinho. Eu compraria um IMS ou Dex. Pode ser um dos motivos de passar pó para a xícara. Outra possibilidade é excesso de fines.

O link para o moedor nao abriu, mas se está comprando café moído, sua aquisição mais urgente é um moedor melhor. Tenho ouvido falar bem do J1 Pro e do J2S, a preços mais baixos:

https://s.click.aliexpress.com/e/_mqonyiG

https://s.click.aliexpress.com/e/_mMN1mFO

Se tiver um orçamento um pouco maior, poderia ir para algum da 1zpresso ou Bravito.

Muito obrigado pelas dicas!

Irei conferir.

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3 horas atrás, reytek79 disse:

Pessoal o filtro correto para Britania é o 51mm ? para espresso o filtro correto é o pressurizado ?

51 mm, nao pressurizado se quiser entrar no hobby e fazer cafés excepcionais. Pra café pre-moido, é o pressurizado que ja vem nela. 

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1 hora atrás, regisassao disse:

51 mm, nao pressurizado se quiser entrar no hobby e fazer cafés excepcionais. Pra café pre-moido, é o pressurizado que ja vem nela. 

Ok amigo obrigado pelas dicas, por enquanto vou utilizar o café já moído pois ainda não tenho moedor, pretendo futuramente comprar moedor porem já compro filtro e alguns acessórios.

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Recebi hoje a tarde minha cafeteira Britânia, comprei pelo mercado livre loja oficial da Britânia, agora é aprender a usar kkkkkkkkkkk por enquanto vai ser com café de mercado ate comprar um moedor, alguém poderia me dar algumas dicas para iniciante quanto de pó usar quanto tempo tirar o espresso quantas gramas tirar quero testar com café abaixo, sei que não é indicado mais é o que tenho por enquanto.

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