Ir para conteúdo

Philco 15 Bar ou Britânia BCF33 15 Bar?


Postagens recomendadas

2 horas atrás, Guilherme Bas disse:

@Ricardo Sakuma, aprendi a vaporizar leite, acredito que seja a prática mesmo, rs. Injeto ar 4x logo no início, com leite gelado e depois afundo o bico e deixo o leite girar até chegar na temperatura. Experimenta deixar a máquina mais quente, aguarda mais uns 20 segundos depois que começar a sair vapor pelo chuveiro. Dessa forma saiu um vapor mais forte e comecei a ter resultados.

E a foto é minha primeira latte art da vida, feita na Britânia BCF33! Máquina aprovada!

E Ricardo, comprei o naked que você me indicou, a qualidade é incrível

WhatsApp Image 2024-08-15 at 15.41.05.jpeg

Uau Guilherme! Qhe show, cara! Muito legal ver sua evolução! Aproveitar para te perguntar, tenho algumas dúvidas:

1. você inclina quanto o seu pitcher? Eu tenho dificuldades para fazer o leite girar;

2. você gira quanto a "válvula" do vaporizador? Eu não sei se tem que girar 360º ou 180º para sair vapor;

3. após perceber que o pitcher está quente você tira ou continua vaporizando? Não sei qual o parâmetro para saber se está bom ou não o leite é qual, aspecto da superfície, altura.

4. após fazer o leite, o bico do vaporizador seu fica sujo? Se sim, como faz para higienizar? O meu fica com uma camada de leite grudada, "seca", ela remove com a unha, parece que cozinhou o leite e é trabalhoso tirar, chego a ter que esfregar uma bucha com detergente. 

 

Eu estou focado mais nos expressos, o leite ainda vou ter que praticar mais, talvez eu tenha que comprar leite A2, seria esse o problema? Pois estou usando os  de caixinha, como Tirol, Parmalat, Batavo, apesar de integral. Que bom que você curtiu a NAKED, também achei muito boa e se encaixa sem problemas na nossa Britânia. Você chegou a comprar também o conjunto de baskets (1, 2 e 4 cups) ou está usando a padrão de 2cups? No caso, está usando quantos g de café por shot?

Eu mais para frente vou compartilhar review mais detalhado da Britânia BCF33 e futuramente os MODs que eu fizer. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 13/08/2024 at 13:50, Gustavo Anechini disse:

Fala pessoal! Graças ao @Ricardo Sakuma comprei a minha BCF33! Chegou hoje. Já tive uma Philco 15 bar então consegui reparar algumas melhorias nela em relação a Philco, como por exemplo, local onde a água fica ser removível. Aproveitando, queria tirar uma dúvida quanto a canalização, estou dando os primeiros flushs, ainda não fiz café nela, mas estava reparando que o chuveiro começa de forma bem uniforme, e depois vai canalizando. É comum isso acontecer? Acredito que em máquinas iniciais sim, e um puck possa ajudar nesse quesito, mas queria saber se é normal a canalização acontecer desde sempre, como é o caso do vídeo que anexei.

Também aproveito pra me colocar a disposição caso alguém queira saber algum detalhe da máquina, está em um ótimo preço e acredito ser sim a nova porta de entrada das máquinas de espresso. Abraço!

Não cheguei a checar isso, pois costumo somente dar um flush rápido para limpar ora para esquentar um copo. Pelo que me lembre, o meu modelo não canalizava, logo vou dar uma olhada e te retorno para ver se canaliza. 

No vídeo que você mandou não me pareceu que estava canalizando. Talvez o @regisassao,hacker dos expressos, saiba dizer melhor se isso é comum ou não. 

Em 13/08/2024 at 00:10, Collares disse:

AINDA BEM QUE NÃO FALEI ABOBRINHA.

Lkkkkkkkkkkkk

 

Pode falar, hahaha, já até comentaram que eu não fechei o botão da camisa no vídeo :D 

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 hora atrás, Ricardo Sakuma disse:

Uau Guilherme! Qhe show, cara! Muito legal ver sua evolução! Aproveitar para te perguntar, tenho algumas dúvidas:

1. você inclina quanto o seu pitcher? Eu tenho dificuldades para fazer o leite girar;

2. você gira quanto a "válvula" do vaporizador? Eu não sei se tem que girar 360º ou 180º para sair vapor;

3. após perceber que o pitcher está quente você tira ou continua vaporizando? Não sei qual o parâmetro para saber se está bom ou não o leite é qual, aspecto da superfície, altura.

4. após fazer o leite, o bico do vaporizador seu fica sujo? Se sim, como faz para higienizar? O meu fica com uma camada de leite grudada, "seca", ela remove com a unha, parece que cozinhou o leite e é trabalhoso tirar, chego a ter que esfregar uma bucha com detergente. 

 

Eu estou focado mais nos expressos, o leite ainda vou ter que praticar mais, talvez eu tenha que comprar leite A2, seria esse o problema? Pois estou usando os  de caixinha, como Tirol, Parmalat, Batavo, apesar de integral. Que bom que você curtiu a NAKED, também achei muito boa e se encaixa sem problemas na nossa Britânia. Você chegou a comprar também o conjunto de baskets (1, 2 e 4 cups) ou está usando a padrão de 2cups? No caso, está usando quantos g de café por shot?

Eu mais para frente vou compartilhar review mais detalhado da Britânia BCF33 e futuramente os MODs que eu fizer. 

Eu uso um pitcher de 350ml e coloco leite até a marca próxima do meio, onde o metal começa a inclinar pra formar o bico de despejo, sabe? Quase bem no meio mesmo, eu deixo alguns milímetros pra baixo dessa marca. Te mando uma foto em breve.

1. Vou fazer um vídeo amanhã e te mando.
2. Giro 180. Eu já testei mais que 180 e continua na mesma potência, então o máximo de vapor sai a 180.
3. Deixo até a temperatura ficar desagradável, antes de começar a queimar. Deixo até onde eu suportar segurar e desligo. Eu já medi a temperatura do leite e fica entre 65 e 68ºC.
4. Sim, ele fica sujo. Diferente da Philco 15 bar, reparei isso na Britânia. Acredito que o material do cano do vaporizador seja um pouco mais poroso, por isso gruda. Naquela proteção (que a gente remove pra vaporizar, que só faz espuma) o material tem uma qualidade melhor, é bem menos poroso, como um inox (se não for inox mesmo) e limpa bem fácil, só passando o pano uma vez. Agora, o cano cru, eu limpo com pano úmido e tenho que ficar esfregando até sair toda a crosta.

O leite A2 quer dizer que vêm de vacas selecionadas que produzem a proteína beta-caseína A2. É pra quem tem intolerância a beta-caseína A1. Então é basicamente o mesmo leite. O que vai ditar a qualidade do leite é a porcentagem de gordura, que deve ter 3,4% de gordura e leite BOM faz questão de deixar a porcentagem escrita bem grande na frente da embalagem, assim como qualquer creme de leite fresco (diferente do de lata e o de caixa que nem creme de leite é). Outro quesito entra na minha avaliação de qualidade, tem gente que não liga, mas pra mim, "leite" que tem lista de ingredientes não é leite. Pra mim, leite só deve ter escrito "leite in natura pasteurizado a 70ºC" que dura até 4 dias se bem refrigerado. "Leite" com lista de ingredientes dura 1 ano na prateleira do mercado. É bastante absurdo se for parar pra pensar.

Resumindo, procura qualquer leite, in natura ou não, desde que tenha a porcentagem de gordura escrita na frente da embalagem.

E olha, independente do resultado da vaporização, o SABOR e textura de leite bom é muito diferente. Muito mesmo. A gente se preocupa com detalhes extremos pra tirar um bom expresso, mas tomamos na maioria das vezes com qualquer leite que desvaloriza o café. Eu tomava leite ainda quente que meu avô ordenhava no sítio. Quem lembra do sabor e da textura não troca por outro. Como já ouvi do pessoal do café "café bom é uma bebida totalmente diferente, outro universo, não se compara". Com leite também é assim.


Sim! Eu comprei com os 3 baskets, mas só usei o de 2 cups por enquanto. Meu moedor é um JAFFEE J1, não é indicado pra expresso, não fica tão fino, então cabe até 16g. Eu dei um jeito de ir colocando, prensando, e adicionando mais depois e prensando de novo. Assim consigo tirar num tempo bom e não fica tão ácido.

Show, vai ser ótimo. Aguardo o review!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 horas atrás, Ricardo Sakuma disse:

Aproveitando, queria tirar uma dúvida quanto a canalização, estou dando os primeiros flushs, ainda não fiz café nela, mas estava reparando que o chuveiro começa de forma bem uniforme, e depois vai canalizando

Usamos o termo canalização na extração. No caso, parece que o fluxo nao esta muito uniforme. Possivelmente vai atrapalhar a extração. Puck screen ou filtro de papel em cima do puck pode ajudar.

  • Agradeço 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

47 minutos atrás, Guilherme Bas disse:

Eu uso um pitcher de 350ml e coloco leite até a marca próxima do meio, onde o metal começa a inclinar pra formar o bico de despejo, sabe? Quase bem no meio mesmo, eu deixo alguns milímetros pra baixo dessa marca. Te mando uma foto em breve.

1. Vou fazer um vídeo amanhã e te mando.
2. Giro 180. Eu já testei mais que 180 e continua na mesma potência, então o máximo de vapor sai a 180.
3. Deixo até a temperatura ficar desagradável, antes de começar a queimar. Deixo até onde eu suportar segurar e desligo. Eu já medi a temperatura do leite e fica entre 65 e 68ºC.
4. Sim, ele fica sujo. Diferente da Philco 15 bar, reparei isso na Britânia. Acredito que o material do cano do vaporizador seja um pouco mais poroso, por isso gruda. Naquela proteção (que a gente remove pra vaporizar, que só faz espuma) o material tem uma qualidade melhor, é bem menos poroso, como um inox (se não for inox mesmo) e limpa bem fácil, só passando o pano uma vez. Agora, o cano cru, eu limpo com pano úmido e tenho que ficar esfregando até sair toda a crosta.

O leite A2 quer dizer que vêm de vacas selecionadas que produzem a proteína beta-caseína A2. É pra quem tem intolerância a beta-caseína A1. Então é basicamente o mesmo leite. O que vai ditar a qualidade do leite é a porcentagem de gordura, que deve ter 3,4% de gordura e leite BOM faz questão de deixar a porcentagem escrita bem grande na frente da embalagem, assim como qualquer creme de leite fresco (diferente do de lata e o de caixa que nem creme de leite é). Outro quesito entra na minha avaliação de qualidade, tem gente que não liga, mas pra mim, "leite" que tem lista de ingredientes não é leite. Pra mim, leite só deve ter escrito "leite in natura pasteurizado a 70ºC" que dura até 4 dias se bem refrigerado. "Leite" com lista de ingredientes dura 1 ano na prateleira do mercado. É bastante absurdo se for parar pra pensar.

Resumindo, procura qualquer leite, in natura ou não, desde que tenha a porcentagem de gordura escrita na frente da embalagem.

E olha, independente do resultado da vaporização, o SABOR e textura de leite bom é muito diferente. Muito mesmo. A gente se preocupa com detalhes extremos pra tirar um bom expresso, mas tomamos na maioria das vezes com qualquer leite que desvaloriza o café. Eu tomava leite ainda quente que meu avô ordenhava no sítio. Quem lembra do sabor e da textura não troca por outro. Como já ouvi do pessoal do café "café bom é uma bebida totalmente diferente, outro universo, não se compara". Com leite também é assim.


Sim! Eu comprei com os 3 baskets, mas só usei o de 2 cups por enquanto. Meu moedor é um JAFFEE J1, não é indicado pra expresso, não fica tão fino, então cabe até 16g. Eu dei um jeito de ir colocando, prensando, e adicionando mais depois e prensando de novo. Assim consigo tirar num tempo bom e não fica tão ácido.

Show, vai ser ótimo. Aguardo o review!

Show, Guilherme, vai me ajudar muito suas orientações. Obrigado por responder as minhas dúvidas. Aliás, sobre o que Regis respondeu, eu estou usando o puck screen também, não suja nada o filtro de água! Acho que deixei o link nos produtos do AliExpress, tem de vários mm de espessura, o meu era um mais grosso. Paguei uns 12 reais, acho que ajuda a diminuir chance de canalização, aliás, quase sempre. 

Do bico, não sabia dessa questão de porosidade, eu nem uso o panarelo, alías, nunca usei. Pelo visto, não tem para onde correr, é limpar a cada uso. 

Vou comprar um leite de saquinho para fazer a vaporização. Nem sabia dessa classificação, fui pesquisar sobre e vi que tem leites A, B, C e UHT, o que eu uso de caixinha então é UHT. Realmente, se for pensar bem, é cheio de químicos para fazer durar na prateleira. O de saquinho deve ser tipo A. Aprendendo. Se puder compartilhar vídeo, eu agradeço! 

Pegou um moedor legal hein, comprou onde e quanto foi o investimento?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

17 horas atrás, Ricardo Sakuma disse:

Não cheguei a checar isso, pois costumo somente dar um flush rápido para limpar ora para esquentar um copo. Pelo que me lembre, o meu modelo não canalizava, logo vou dar uma olhada e te retorno para ver se canaliza. 

No vídeo que você mandou não me pareceu que estava canalizando. Talvez o @regisassao,hacker dos expressos, saiba dizer melhor se isso é comum ou não. 

Pode falar, hahaha, já até comentaram que eu não fechei o botão da camisa no vídeo :D 

Rarsrs

cara

eu comprei.

dentro da mesma linha tava pesquisando essa nova EOS 3 em 1 que está a um bom preço e tem uns Gadget’s bacanas.

pre ajuste de temperatura e tempo de extração.

mas não gostei do cachimbo longo (não permite balança timemore e reviews ruins do pós venda. Bomba da pau rápido e perde pressão tb.

 

preferi a Britânia por ter o powertrain da Philco que já conheço a mecânica.

chega sabado

 

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 15/08/2024 at 20:43, Ricardo Sakuma disse:

Show, Guilherme, vai me ajudar muito suas orientações. Obrigado por responder as minhas dúvidas. Aliás, sobre o que Regis respondeu, eu estou usando o puck screen também, não suja nada o filtro de água! Acho que deixei o link nos produtos do AliExpress, tem de vários mm de espessura, o meu era um mais grosso. Paguei uns 12 reais, acho que ajuda a diminuir chance de canalização, aliás, quase sempre. 

Do bico, não sabia dessa questão de porosidade, eu nem uso o panarelo, alías, nunca usei. Pelo visto, não tem para onde correr, é limpar a cada uso. 

Vou comprar um leite de saquinho para fazer a vaporização. Nem sabia dessa classificação, fui pesquisar sobre e vi que tem leites A, B, C e UHT, o que eu uso de caixinha então é UHT. Realmente, se for pensar bem, é cheio de químicos para fazer durar na prateleira. O de saquinho deve ser tipo A. Aprendendo. Se puder compartilhar vídeo, eu agradeço! 

Pegou um moedor legal hein, comprou onde e quanto foi o investimento?

Por nada! O puck eu não comprei ainda. Na próxima compra vou incluir ele e um moedor igual o seu. O meu J1 custou 203 reais. No manual fala pra não usar os cliques do 0 ao 6, no 7 o expresso sai em 15 a 20 segundos dependendo da quantidade de café e no click 6 sai em 30 a 40 segundos. Eu já consegui tirar em 25 adaptando a quantidade de café, mas é difícil acertar sem uma boa balança, eu comprei uma baratinha de 0-500g e não é muito precisa, então acontece na sorte basicamente.

Compra um leite bom sim! Conversando com você sobre isso me fez realmente pensar que o pessoal gasta milhares de reais com um equipamento bom e cafés especiais e coloca um leite não especial na bebida. O Xandô A2 que eu uso custa 10 reais e o Xandô A1 custa 9 reais aqui no interior de SP, o de saquinho convencional custa 6,50. Eu também encontrei um produtor que entrega em casa 2x por semana cru sem pasteurizar a 70º, mas nesse caso dura 2 dias, pasteurizado dura 4 dias. Então não é um grande investimento pra tomar uma bebida de extrema qualidade, como eu disse, o sabor, textura, cheiro, acidez, gordura é totalmente diferente e muito agradável. Com mais gordura e mais açúcar/lactose tudo fica mais gostoso.

UHT é Ultra High Temperature, aquecem a 140º. A 100º a gordura do leite (nata/manteiga) já separa do leite. É por isso que esses leites não vêm com a % de gordura explícita no rótulo, eles aproveitam essa nata pra outros produtos como creme de leite e manteiga. No UHT Integral equivale a um desnatado in natura, já o UHT desnatado equivale a um desnatado in natura com adição de água. Eles literalmente inventaram uma nova classificação de leite, daí todo mundo acostumou e acha que é o correto. Leite de verdade tá emulsionado com bastante gordura, é grosso, espesso e cremoso. Deixa aquele bigode branco na boca ao tomar. O UHT já seria péssimo se não incluísse uma lista de químicos...

Eu não tive tempo de mandar ainda, mas acredito que hoje a tarde envio tudo que te prometi aqui!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

52 minutos atrás, Guilherme Bas disse:

Por nada! O puck eu não comprei ainda. Na próxima compra vou incluir ele e um moedor igual o seu. O meu J1 custou 203 reais. No manual fala pra não usar os cliques do 0 ao 6, no 7 o expresso sai em 15 a 20 segundos dependendo da quantidade de café e no click 6 sai em 30 a 40 segundos. Eu já consegui tirar em 25 adaptando a quantidade de café, mas é difícil acertar sem uma boa balança, eu comprei uma baratinha de 0-500g e não é muito precisa, então acontece na sorte basicamente.

Compra um leite bom sim! Conversando com você sobre isso me fez realmente pensar que o pessoal gasta milhares de reais com um equipamento bom e cafés especiais e coloca um leite não especial na bebida. O Xandô A2 que eu uso custa 10 reais e o Xandô A1 custa 9 reais aqui no interior de SP, o de saquinho convencional custa 6,50. Eu também encontrei um produtor que entrega em casa 2x por semana cru sem pasteurizar a 70º, mas nesse caso dura 2 dias, pasteurizado dura 4 dias. Então não é um grande investimento pra tomar uma bebida de extrema qualidade, como eu disse, o sabor, textura, cheiro, acidez, gordura é totalmente diferente e muito agradável. Com mais gordura e mais açúcar/lactose tudo fica mais gostoso.

UHT é Ultra High Temperature, aquecem a 140º. A 100º a gordura do leite (nata/manteiga) já separa do leite. É por isso que esses leites não vêm com a % de gordura explícita no rótulo, eles aproveitam essa nata pra outros produtos como creme de leite e manteiga. No UHT Integral equivale a um desnatado in natura, já o UHT desnatado equivale a um desnatado in natura com adição de água. Eles literalmente inventaram uma nova classificação de leite, daí todo mundo acostumou e acha que é o correto. Leite de verdade tá emulsionado com bastante gordura, é grosso, espesso e cremoso. Deixa aquele bigode branco na boca ao tomar. O UHT já seria péssimo se não incluísse uma lista de químicos...

Eu não tive tempo de mandar ainda, mas acredito que hoje a tarde envio tudo que te prometi aqui!

Bom dia irmao

 

eu achei um puck a bom preço aqui no ML.

chegou rápido. Pronta entrega.

segue o link caso interesse 

 

https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-4322753362-puck-screen-51mm-filtro-malha-aco-inox-p-cafeteira-espresso-_JM

  • Agradeço 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 weeks later...
Em 17/08/2024 at 09:23, Guilherme Bas disse:

Compra um leite bom sim! Conversando com você sobre isso me fez realmente pensar que o pessoal gasta milhares de reais com um equipamento bom e cafés especiais e coloca um leite não especial na bebida. O Xandô A2 que eu uso custa 10 reais e o Xandô A1 custa 9 reais aqui no interior de SP, o de saquinho convencional custa 6,50. Eu também encontrei um produtor que entrega em casa 2x por semana cru sem pasteurizar a 70º, mas nesse caso dura 2 dias, pasteurizado dura 4 dias. Então não é um grande investimento pra tomar uma bebida de extrema qualidade, como eu disse, o sabor, textura, cheiro, acidez, gordura é totalmente diferente e muito agradável. Com mais gordura e mais açúcar/lactose tudo fica mais gostoso.

Amigo o leite não pasteurizado seria uma boa opção ? tem um senhor aqui que vende leite cru, não deve ser puro deve misturar com agua kkkkkkkkkkkkkkkk. acabei de comprar a Britânia BC33, sai por R$409,00 em 10x sem juros pelo mercado livre vou deixar link.
https://www.mercadolivre.com.br/britnia-bcf33-preto-220v/p/MLB35442955?product_trigger_id=MLB35442955&attributes=COLOR%3APreto%2CVOLTAGE%3A220V&quantity=1

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bom dia!

Estava começando a pesquisar sobre espresso e o Google me colocou no tópico do Ricardo há umas duas semanas.

Também comprei a Britânia, o que estão achando dela?

Consegui tirar uns expressos tomáveis, principalmente com o porta filtro pressurizado, com o naked sai com borra de café junto, acho q pode ter relação com a moagem.

 

Já fizeram alterações nela?

Por enquanto coloquei apenas o dimer por ser a alteração mais simples. Mas sem o manômetro fico no escuro sobre a pressão. 
Segui um vídeo que vi aqui, ele faz uma relação de vazão/tempo para inferir a potência que a bomba está trabalhando e a pressão que estaria exercendo.

Mas são tantas variáveis (grão, moagem, técnica, qualidade dos acessórios que comprei na China) q não sei onde posso estar errando.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 horas atrás, Scot disse:

Bom dia!

Estava começando a pesquisar sobre espresso e o Google me colocou no tópico do Ricardo há umas duas semanas.

Também comprei a Britânia, o que estão achando dela?

Consegui tirar uns expressos tomáveis, principalmente com o porta filtro pressurizado, com o naked sai com borra de café junto, acho q pode ter relação com a moagem.

 

Já fizeram alterações nela?

Por enquanto coloquei apenas o dimer por ser a alteração mais simples. Mas sem o manômetro fico no escuro sobre a pressão. 
Segui um vídeo que vi aqui, ele faz uma relação de vazão/tempo para inferir a potência que a bomba está trabalhando e a pressão que estaria exercendo.

Mas são tantas variáveis (grão, moagem, técnica, qualidade dos acessórios que comprei na China) q não sei onde posso estar errando.

Que moedor você tem? Qual filtro ta usando no naked?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

22 minutos atrás, regisassao disse:

Que moedor você tem? Qual filtro ta usando no naked?

Moedor comprei um manual no AliExpress mas q não dá para usar, não tem constância.

https://a.aliexpress.com/_mt2xigo

 

Por ter achado ele muito ruim fui a uma cafeteira aqui da cidade que torra e vende café, pedi para ele moer para espresso na moedora dele 250 gramas de café, e estou usando esse pó para anular essa variável.

mas acho q poderia ter moído mais fino do q está.

 

o filtro é esse:
https://a.aliexpress.com/_mPWNPSg

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 31/08/2024 at 20:05, Scot disse:

Moedor comprei um manual no AliExpress mas q não dá para usar, não tem constância.

https://a.aliexpress.com/_mt2xigo

 

Por ter achado ele muito ruim fui a uma cafeteira aqui da cidade que torra e vende café, pedi para ele moer para espresso na moedora dele 250 gramas de café, e estou usando esse pó para anular essa variável.

mas acho q poderia ter moído mais fino do q está.

 

o filtro é esse:
https://a.aliexpress.com/_mPWNPSg

 

 

Esse link mostra um portafiltro. O filtro que vem nele muitas vezes é ruinzinho. Eu compraria um IMS ou Dex. Pode ser um dos motivos de passar pó para a xícara. Outra possibilidade é excesso de fines.

O link para o moedor nao abriu, mas se está comprando café moído, sua aquisição mais urgente é um moedor melhor. Tenho ouvido falar bem do J1 Pro e do J2S, a preços mais baixos:

https://s.click.aliexpress.com/e/_mqonyiG

https://s.click.aliexpress.com/e/_mMN1mFO

Se tiver um orçamento um pouco maior, poderia ir para algum da 1zpresso ou Bravito.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

16 horas atrás, regisassao disse:

Esse link mostra um portafiltro. O filtro que vem nele muitas vezes é ruinzinho. Eu compraria um IMS ou Dex. Pode ser um dos motivos de passar pó para a xícara. Outra possibilidade é excesso de fines.

O link para o moedor nao abriu, mas se está comprando café moído, sua aquisição mais urgente é um moedor melhor. Tenho ouvido falar bem do J1 Pro e do J2S, a preços mais baixos:

https://s.click.aliexpress.com/e/_mqonyiG

https://s.click.aliexpress.com/e/_mMN1mFO

Se tiver um orçamento um pouco maior, poderia ir para algum da 1zpresso ou Bravito.

Muito obrigado pelas dicas!

Irei conferir.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 horas atrás, reytek79 disse:

Pessoal o filtro correto para Britania é o 51mm ? para espresso o filtro correto é o pressurizado ?

51 mm, nao pressurizado se quiser entrar no hobby e fazer cafés excepcionais. Pra café pre-moido, é o pressurizado que ja vem nela. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 hora atrás, regisassao disse:

51 mm, nao pressurizado se quiser entrar no hobby e fazer cafés excepcionais. Pra café pre-moido, é o pressurizado que ja vem nela. 

Ok amigo obrigado pelas dicas, por enquanto vou utilizar o café já moído pois ainda não tenho moedor, pretendo futuramente comprar moedor porem já compro filtro e alguns acessórios.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Recebi hoje a tarde minha cafeteira Britânia, comprei pelo mercado livre loja oficial da Britânia, agora é aprender a usar kkkkkkkkkkk por enquanto vai ser com café de mercado ate comprar um moedor, alguém poderia me dar algumas dicas para iniciante quanto de pó usar quanto tempo tirar o espresso quantas gramas tirar quero testar com café abaixo, sei que não é indicado mais é o que tenho por enquanto.

D_NQ_NP_2X_721357-MLU75814995332_042024-F.webp

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

Eu encontrei esse vídeo, que saiu há menos de 1 semana, o Review mais completo dessa cafeteira, inclusive ele mostra até vaporizando leite que ficou muito bom, segundo o mesmo, ele também fala sobre o bico de vaporização ser muito pequeno, eu vi o vídeo no dia que saiu, comprei a cafeteira de manhã e vi o vídeo a tarde, achei bem interessante!

https://youtu.be/nIGyoMUp3Ls?si=upDocNnFIF-O1y52

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 02/10/2024 at 21:51, Michael Angelo Alves da Si disse:

Eu encontrei esse vídeo, que saiu há menos de 1 semana, o Review mais completo dessa cafeteira, inclusive ele mostra até vaporizando leite que ficou muito bom, segundo o mesmo, ele também fala sobre o bico de vaporização ser muito pequeno, eu vi o vídeo no dia que saiu, comprei a cafeteira de manhã e vi o vídeo a tarde, achei bem interessante!

https://youtu.be/nIGyoMUp3Ls?si=upDocNnFIF-O1y52

Eu comprei a Britânia após ver ssse post aqui, estou satisfeito , pelo valor é uma boa máquina de entrada considerando que dá para fazer os mesmos ajustes da Philco. Hoje terminei de montar a minha com o pid, já tinha dimmer e manômetro. 

IMG_6291.jpeg

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 horas atrás, Scot disse:

Eu comprei a Britânia após ver ssse post aqui, estou satisfeito , pelo valor é uma boa máquina de entrada considerando que dá para fazer os mesmos ajustes da Philco. Hoje terminei de montar a minha com o pid, já tinha dimmer e manômetro. 

IMG_6291.jpeg

Caramba, vcs estao rapidos nas mods, hein! Parabéns! Ficou show!

Mas e os cafés, como estao saindo?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

16 horas atrás, regisassao disse:

Caramba, vcs estao rapidos nas mods, hein! Parabéns! Ficou show!

Mas e os cafés, como estao saindo?

Obrigado.

Então, entrei nesse mundo de fazer espresso faz 2 meses, a curva de aprendizado é longa.

 

Estou bem satisfeito com os cafés que tiro. Já são melhores que as cápsulas das Nespresso e dos locais q peço espresso e não foram feitos em cafeterias com barista.

 

Meu principal gargalo no momento é o moedor, para essa máquina o q pode ser melhorado ainda é a troca do chuveiro, mas não achei, e um filtro naked melhor.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 horas atrás, Scot disse:

Obrigado.

Então, entrei nesse mundo de fazer espresso faz 2 meses, a curva de aprendizado é longa.

 

Estou bem satisfeito com os cafés que tiro. Já são melhores que as cápsulas das Nespresso e dos locais q peço espresso e não foram feitos em cafeterias com barista.

 

Meu principal gargalo no momento é o moedor, para essa máquina o q pode ser melhorado ainda é a troca do chuveiro, mas não achei, e um filtro naked melhor.

A jornada é longa, mas o bacana é justamente essa experimentação e as descobertas. Agora, eu focaria no moedor que é o que vai te trazer mais ganhos. Chuveiro pra essas máquinas tbm nao conheço. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

16 horas atrás, regisassao disse:

A jornada é longa, mas o bacana é justamente essa experimentação e as descobertas. Agora, eu focaria no moedor que é o que vai te trazer mais ganhos. Chuveiro pra essas máquinas tbm nao conheço. 

Obrigado pela dica!

 

Estou pensando em pegar o df54

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 04/10/2024 at 13:58, Scot disse:

Eu comprei a Britânia após ver ssse post aqui, estou satisfeito , pelo valor é uma boa máquina de entrada considerando que dá para fazer os mesmos ajustes da Philco. Hoje terminei de montar a minha com o pid, já tinha dimmer e manômetro. 

IMG_6291.jpeg

Ficou realmente muito bonito, eu estou aguardando chegar a minha, e os acessórios que comprei para ela, já tenho alguns para fazer os mods mais para frente, como o manômetro, estou querendo adquirir o OPV e o PID, o dimmer é mais fácil por aqui, gradualmente vou fazendo as melhorias.

 

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 07/10/2024 at 18:30, Michael Angelo Alves da Si disse:

Ficou realmente muito bonito, eu estou aguardando chegar a minha, e os acessórios que comprei para ela, já tenho alguns para fazer os mods mais para frente, como o manômetro, estou querendo adquirir o OPV e o PID, o dimmer é mais fácil por aqui, gradualmente vou fazendo as melhorias.

 

Eu fui de dimmer, manômetro , pid, nessa ordem.

 

O OPV eu dei  uma desanimada, estou controlando a pressão pelo dimmer mesmo.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 horas atrás, Scot disse:

OPV eu dei  uma desanimada, estou controlando a pressão pelo dimmer mesmo.

Com Dimmer e Manômetro, sempre achei OPV desnecessária, cara, e chata de instalar. Logo vc faz um upgrade de maquina e talvez a proxima ja venha com OPV.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

13 horas atrás, Scot disse:

Eu fui de dimmer, manômetro , pid, nessa ordem.

 

O OPV eu dei  uma desanimada, estou controlando a pressão pelo dimmer mesmo.

Mas de toda forma, eu cogito esperar a garantia acabar para poder realizar os mods, para evitar qualquer problema que possa surgir nesse tempo, mas posso mudar de ideia daqui para lá, mas você me deu uma baita ideia mesmo, posso está adquirindo um dimmer mesmo, como já tenho um manômetro guardado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...