Ruston Louback Postado 4 Julho 2013 Denunciar Share Postado 4 Julho 2013 E voce gasta quanto? http://tvg.globo.com/programas/mais-voce/O-programa/noticia/2013/07/brasileiro-gasta-cerca-de-r-1314-em-cafe-por-ano-avalia-economista.html Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Esteves Postado 4 Julho 2013 Denunciar Share Postado 4 Julho 2013 (editado) "Café branco - Tem a cor mais clara do que o café comum. Isso acontece porque, no café branco, durante a torrefação não é colocado açúcar." Oi?? edit: Tem mais... "Café gourmet - é considerado o melhor grão de todos. Os outros são uma mistura de grãos." Ou é gourmet ou é mistura?? Se for só robusta zona é gourmet então.. Editado 4 Julho 2013 por ricardoesteves Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 4 Julho 2013 Autor Denunciar Share Postado 4 Julho 2013 eu li tb isso kkkk nao sabia q pra torrar tem q colocar acucar kkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Simões Postado 4 Julho 2013 Denunciar Share Postado 4 Julho 2013 Eu vi este programa. Pra variar pessoas que não entendem muito de café opinando. Deveriam ter pelo menos levado um barista. No final do programa a Ana Maria Brega preparou um coado com o Café do Jacú. Numa panela de água quente( certamente tinha mais de 1 litro) colocou umas 4 colheres (medidas de café) na água quente e depois coou num coador de pano. Não entendo muito, mais pra mim aquela diluição ficaria uma "água de batata" como dizia minha avó. E eles provaram e falaram que estava o máximo o sabor. Vai saber... Ela diz que já fez curso de barista. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 4 Julho 2013 Denunciar Share Postado 4 Julho 2013 Salve Lastimável. Os produtores da matéria jornalística deveriam antecipadamente buscar informações em fontes melhor preparadas. No início da matéria, a referência de preço é da dose de espresso e o video só apresenta café coado mantido em garrafa térmica e servido em copo plástico. O preço deste cafezinho é R$ 1,20 vendido pelos ambulantes na Central do Brasil e creio também pelo país a fora. É pena que tão valorosa exposição seja mal utilizada. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 4 Julho 2013 Denunciar Share Postado 4 Julho 2013 Recomendo esse programa pra todos que quiserem rir um pouco. Não acho que uma reportagem genérica tem que entrar em pormenores sobre como produzir café de excelência em casa, mas uma boa assessoria de imprensa deveria evitar que se falasse (e ensinasse, em tom professoral) sandices e informações contraditórias. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 4 Julho 2013 Autor Denunciar Share Postado 4 Julho 2013 torra cafe com acucar foi o melhor.. kkkkk alguem se habilita kkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 4 Julho 2013 Denunciar Share Postado 4 Julho 2013 Eu assisti todo o programa hoje cedo, Confesso que me doeu o coração.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 4 Julho 2013 Denunciar Share Postado 4 Julho 2013 Salve. Torrar com açúcar é novidade para mim. Porém, muito comum no interior, especialmente no nordeste, é pilar os grãos torrados com rapadura. Rotina necessária para corrigir o sabor ruim devido à baixa qualidade dos frutos colhidos e rudimentares processos de secagem e beneficiamento praticados por aqueles pequenos produtores rurais. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 4 Julho 2013 Denunciar Share Postado 4 Julho 2013 Só na Espanha e na Argentina (que eu saiba ...) são produzidos assim, se diferencia o TOSTADO (nosso torrado) do TORRADO (torrado com açúcar), que somente é utilizado em cafés de baixa qualidade e baratos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 5 Julho 2013 Denunciar Share Postado 5 Julho 2013 Só na Espanha e na Argentina (que eu saiba ...) são produzidos assim, se diferencia o TOSTADO (nosso torrado) do TORRADO (torrado com açúcar), que somente é utilizado em cafés de baixa qualidade e baratos. Quem sabe um dia um cafezinho com o Pilão/Pelé/Caboclo/3 corações e cia pode ser docinho Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JorgeO Postado 28 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 28 Agosto 2013 "Café branco - Tem a cor mais clara do que o café comum. Isso acontece porque, no café branco, durante a torrefação não é colocado açúcar." Meu sogro (92 anos) é nascido e passou a juventude em Itu, SP. Ele comentou que tinha saudades do café torrado em casa e que, ao sair do torrador, ainda quente, era coberto com açúcar! Ele toma café extra forte, vulgo 'queimadão'. Abs, Jorge Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
danielrds Postado 7 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 7 Setembro 2013 Isso é com base nas pessoas que compram em supermercados, isso é porque eles nao conhecem o maravilhoso mundo do expresso e café de qualidade, essas pessoas("nós") gastamos o triplo, rsrs! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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