Yago Condé Postado 26 de Agosto Denunciar Share Postado 26 de Agosto Estou muito tentado em pegar o B75, mas não sei se é puro consumismo ou vai me trazer um diferencial. Fica uma guerra entre o diabinho e o anjo no meu ouvido hahahahahahaahahahahah No momento estou com v60 e aeropress. Obrigado Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Octávio Postado 26 de Agosto Denunciar Share Postado 26 de Agosto Em suma, é diferente mas não diferencial. É interessante se aventurar nos métodos de base plana, aqui costumo os preferir ao v60. Mas já implica gasto com filtro diferente, e não é nada que não se possa igualar ajustando uma coisa ou outra na receita, como moagem. Como o b75 tem um fluxo bem rápido e agressivo, o Katila talvez complemente melhor esse cenário. Ou o origami, versátil que é (que aceita os dois tipos de filtro). 1 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Yago Condé Postado 26 de Agosto Autor Denunciar Share Postado 26 de Agosto 15 horas atrás, Octávio disse: Em suma, é diferente mas não diferencial. É interessante se aventurar nos métodos de base plana, aqui costumo os preferir ao v60. Mas já implica gasto com filtro diferente, e não é nada que não se possa igualar ajustando uma coisa ou outra na receita, como moagem. Como o b75 tem um fluxo bem rápido e agressivo, o Katila talvez complemente melhor esse cenário. Ou o origami, versátil que é (que aceita os dois tipos de filtro). Mas o kalita n se assemelha bastante ao melitta? Obrigado pela luz Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Octávio Postado 26 de Agosto Denunciar Share Postado 26 de Agosto 2 horas atrás, Yago Condé disse: Mas o kalita n se assemelha bastante ao melitta? Obrigado pela luz seguem um perfil parecido, sim, inclinado para alongar o tempo de extração, mas tem a questão do material (geralmente, o Kalita de inox contra um de plástico do Melitta), que impacta na retenção de temperatura, e também a questão do filtro usado, de modo a favorecer ou não um bom fluxo de passagem (o filtro da própria Kalita e o da 3 Corações, no Melitta, tendem a ajudar a passar mais rápido; já o da Timemore, do b75, e da Melitta, em minha experiência, foram no caminho de segurar um pouco a velocidade de passagem). Nos dois métodos evito agitar para além dos despejos normais, os quais poderiam, com essa agitação, ao final da extração, facilmente empoçar. Isso é mais fácil de fazer no Kalita, por conta da base plana, porque no Melitta uma quantidade maior da cama do café se acumula nas paredes do porta filtro. Mas é aquilo, tem o preço a ser considerado, as preferências subjetivas, desenho, aparência, gostar da construção do objeto. Não focaria tanto em mirar melhora objetiva. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Yago Condé Postado 27 de Agosto Autor Denunciar Share Postado 27 de Agosto 3 horas atrás, Octávio disse: seguem um perfil parecido, sim, inclinado para alongar o tempo de extração, mas tem a questão do material (geralmente, o Kalita de inox contra um de plástico do Melitta), que impacta na retenção de temperatura, e também a questão do filtro usado, de modo a favorecer ou não um bom fluxo de passagem (o filtro da própria Kalita e o da 3 Corações, no Melitta, tendem a ajudar a passar mais rápido; já o da Timemore, do b75, e da Melitta, em minha experiência, foram no caminho de segurar um pouco a velocidade de passagem). Nos dois métodos evito agitar para além dos despejos normais, os quais poderiam, com essa agitação, ao final da extração, facilmente empoçar. Isso é mais fácil de fazer no Kalita, por conta da base plana, porque no Melitta uma quantidade maior da cama do café se acumula nas paredes do porta filtro. Mas é aquilo, tem o preço a ser considerado, as preferências subjetivas, desenho, aparência, gostar da construção do objeto. Não focaria tanto em mirar melhora objetiva. Entendi, muito obrigado pelos toques, acho que vou segurar com meus métodos atuais por enquanto e focar em mudar os cafés. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Yago Condé Postado Quinta às 01:28 Autor Denunciar Share Postado Quinta às 01:28 @Octávio Falhei em segurar os métodos atuais ahahahahahahahahhah Peguei o b75 tem 1 mês, que método absurdo, diferença boa pro v60. Estou adorando o reusltado na xícara. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.