Felipefreitas Postado 1 de Setembro Denunciar Share Postado 1 de Setembro Estou com uma puta dificuldade de extrair um café com qualidade na Philco 15 bar. Usando um filtro despressurizado, a extração sai muito muito rápida. Se aperto a moagem, sai espirrando café. Alguém consegue dar um help ? O café acaba ficando extremamente ácido (sub-extraido) e não consigo fazer o tempo de extração aumentar, já cheguei ao ponto de apertar tanto a moagem que o café nem saiu. Segue um vídeo da minha última extração (Moedor kingrider K1 - 35 clicks, filtro não pressurizado, 15g de café). ps: fiz um tamper sem muita força.. img-0184_7FdE77i9.mp4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Octávio Postado 1 de Setembro Denunciar Share Postado 1 de Setembro Olá. Qual grão está usando? Há alguns que não dão espresso de jeito nenhum. Mas pelo que disse, talvez o problema seja a canalização, quando aperta a moagem. Você faz wdt, aquelas agulhas, para ajudar numa extração mais uniforme e distribuída? Como que fica após a compactação, sobra um espaço razoável entre porta filtro e grupo? Porque também pode se interessante regular pela dose. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Felipefreitas Postado 1 de Setembro Autor Denunciar Share Postado 1 de Setembro Já usei vários, esse agora é aquele cofre++ azul. Uso wdt, distribuidor e tamper. Sobra um espaço bom, uso puck screen também Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
natanmelo Postado 2 de Setembro Denunciar Share Postado 2 de Setembro Tá usando puckscreen? Como o chuveiro da Philco e bastante irregular acaba sendo bem fácil ocorrer canalizações no bolo, recomendo utilizar um puck screen Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Felipefreitas Postado 2 de Setembro Autor Denunciar Share Postado 2 de Setembro Hoje consegui resolver o problema!!! Depois de uma extração eu não dava um flush longo. Fica muita pressao/vapor ali no chuveiro e dando um flush longo após a extração isso sai e não vai na próxima extração. Dei uma aliviada no tamper também (botei quase nada de força, quase que só o peso do tamper). Consegui com isso até apertar um pouco mais a moagem (click 32) e diminuir o tempo de extração. O café ficou muito bom!!! Obrigado a todos e fica o relato para alguém que possa a vir ter a mesma dificuldade. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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