Ir para conteúdo

Electrolux Chef EMC10


Postagens recomendadas

Fala Chara sem H.. kk

Então, o tempo é no moedor mesmo... você pode testar e dizer o que achou... se não ficou bom, fica no seus 15/20 segundos... o importante é o seu paladar.

Sobre o filtro, é este mesmo... este é um filtro duplo e o vendedor é o mesmo que ja comprei, vai funcionar.

Sobre o tempo, é muito relativo, as vezes demora mais que 1 mes, mas chega!

Não tem rastreio mesmo, fica despreocupado.

 

Uma dica:

Não compre o filtro despressurizado se você nao tiver um moedor para espressos! O cadence não vai moer para o despressurizado!

Compra um porlex mini (manual), tem algumas postagens antigas que falam dele...

Se você preferir o eletrico tem outras opções no mercado, mais caras...

Mas lembre-se - Não ache que vai ficar bom com o cadence, porque nao vai!

 

abs!

Thiago ok, vou pensar um tudo que disse o Cuisinart não rola para filtro despressurizado? Mas agora estou bem decepcionado com uma noticia que fui "caçar" na internet sobre se benefícios da café e vi muitas noticias de que o café coado faz bem, mas o espresso aumenta o colesterol, ai ferrou ja tenho colesterol meio alto se isso for verdade estou encrencado, o que vc acha sobre isso?

 

Abs,

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tiago, passa um mês tomando espresso e faz um exame. Depois faz o mesmo no mês seguinte mas sem tomar espresso. Veja se é significante.

 

Sergio, boa tarde!

 

Posso ate fazer isso, mas vai demorar muito e acho que vc ja sabe o resultado (rs) pode antecipar pra mim? O que vc acha?

 

Abs,

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Acho que é melhor você dar uma lida nas regras do fórum antes de tomar puxão de orelha da moderação.. :P

Ok, Miyamoto vou tentar achar agora. Me ajuda ai o que houve? Obrigado pelo toque.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tiago, último offtopic.

 

Acho que isso do colesterol varia de pessoa para pessoa. Se eu tivesse que parar com o espresso, que gosto muito, faria o teste para saber se a influência é significante.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Desculpa ai pessoal, sou novato ok.

 

Anita, vendo lendo o fórum e vc sempre ajudando os membros com os seu comentários amigáveis.

 

Sergio, Valeu obrigado tb.

 

Obrigado e desculpas!!! 

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Olá pessoal! Estou com problemas na minha EMC10 eletrolux pois quando comprei a alguns meses ela funcionava bem mas de uns tempos pra cá parece que o café na hora da extração fica com dificuldades de sair, gotejamento e sem crema, após isso quando desligo libera uma pressão muito grande. Já limpei os filtros o chuveiro, mas não adianta, acho que é dentro dela parece entupido. Poxa estou sem usa-la já algum tempo e sinto falta disso. Me ajudem o que posso fazer? Tem algum componente interno que tenho que limpar? Já até abri a maquina mas só olhei por dentro pois não sei o que fazer.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Thiago,

Vamos ver logo, logo vou providenciar um porlex e vou testar os novos acessórios que comprei. Com o novo tamper vc falou para pressionar bastante quando for usar os filtros despressurizados correto? Ja no caso do filtro original pressurizado não preciso pressionar muito ou preciso tb?

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Nos pressurizados não precisa apertar tanto não!

Conheço gente que aperta e fala que fica melhor, mas eu não apertava muito não, só assentava, com consistência, mas sem força!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu tinha um problema sério com o filtro da emc10 devido a presença daquela crema (ou falsa crema) . Isto era quase metade da dose de café.

 

Fiz um experiemtno que deu certo pra mim, resolveu um pouco o problema da crema e na minha opnião deixou o café mais saboroso..

 

Bom, basicamente faço o seguinte: para tirar  uma dose de 30 ou 50 ml  eu tampo umas das saidas do filtro.

 

Para mim melhorou bastante.. nao sei por qual motivo ..

 

será que faz algum sentido  isto ? 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 months later...

Olá Pessoal,

 

Comprei no ebay dois filtros de 51mm, um pressurizado (uma dose) e outro despressurizado (duas doses). O despressurizado não tive maiores problemas, ainda estou me adaptando, porém, o pressurizado (uma dose) está acontecendo algo de errado que não tenho ideia do que possa ser. Ao extrair o café, sai um espumaredo muito feio. Contatei o vendedor da China e a resposta foi: "Eu não entendo de café, só vendo peças" , não era a resposta que estava esperando.

 

Resolvi compartilhar minha experiência com os colegas e ver se alguém já teve problema parecido ou pode dar uma sugestão.

 

 

Abaixo um vídeo que gravei:

 

https://www.youtube.com/watch?v=j8ALKneun8k

 

Meu filtro é um Baratza Encore (entre 8 e 10 o resultado foi o mesmo).

 

Grande Abraço,

Fabio

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Fabio, bem vindo ao Clube.

 

Se pesquisar um pouco mais no Forum vai encontrar diversos tópicos e discussões sobre filtros pressurizados. O seu está funcionando como deveria, fazendo espuma e "matando" a possibilidade da crema verdadeira. A única "vantagem" é que, se você precisar fazer um single com café "de mercado", vai fazer espuminha... mas o gosto continuará horrível :wacko:

 

Talvez de pra aproveitar esse filtro pra usar com saches ESE... :rolleyes:  pelo menos não seria perda total...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Olá Cabral e Sergio,

 

Estou sabendo da espuma falsa do pressurizado, mas o porta filtro original (que é pressurizado) da EMC10 não vai esta mijadeira feia hehe, isto que me espantou. Com o filtro original a crema até que sai bonitinha.

 

Abs,

Fabio

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Fabio,

sempre estranhei porque  EMC10 não vem com o filtro para 1 dose.
Qual marca do café que usou? 
Só alisou (nivelou) o pó no filtro ou compactou com pressão? 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Fabio, a pergunta do Mreis foi bem pertinente, você compactou?

 

Prestando atenção no tempo, percebi que você extraiu o volume todo da dose em aproximadamente 15 segundos, o "esperado" seria algo entre 25s e 30s. Ficou subextraido e a espuma ficou "branca" porque faltam particulados suspensos na espuma.

 

Sugiro compactar com mais força e, se isso não resolver, afinar mais a moagem. Como referência, espera-se que o filtro simples, com 7 a 11 gramas de pó (a dose depende do filtro, do grão e da moagem), extraia aproximadamente 25 a 30 gramas de bebida em 25 a 30 segundos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Complementando, sugiro a leitura dos tutoriais na área de iniciantes, há informações preciosas naquela área que o levariam a obter resultados mais prazerosos no preparo do seu espresso... ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Concordo com o Cabral que a extração está bem fora dos parâmetros e isso acaba ajudando a sair esse "jato de espuma" esquisito.

 

Porém, acho que o problema principal é outro: você está usando um filtro com sistema de pressurização diferente do projetado para a EMC10.

 

As máquinas que utilizam esse tipo de filtro, com fundo de metal contendo um único e pequeno furo, normalmente possuem uma peça cheia de saliências no PF justamente pra controlar o jato de café que sai sob pressão do filtro antes de descer para a xícara. Na EMC10, apesar de também ter a peça plástica no PF, me parece que ela é mais lisa e o que "controla" a saída é o próprio aparato que fica no filtro. Usando o filtro single que comprou com esse PF, do jeito que o café sai sob pressão do filtro acaba indo direto pra xícara e por isso a máquina fica parecendo uma Wap de fazer café.

 

Olha a diferença:

 

post-1907-0-20155400-1409278980.jpg

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Olá Mortari, acredito que você matou a charada  ;)

 

Na verdade a extração do vídeo era só para demonstrar a espuma mesmo, uma vez que eu não tenho como ver a quantidade de café que saiu devido a quantidade de espuma. Em 20 segundos é capaz de a espuma sair da xícara igual o filme "A Coisa"

 

Obrigado pelo esclarecimento, tentarei vender para alguém que tenha um PF compatível.

 

Abs,

Fabio

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...