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Electrolux Chef EMC10


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Galera, esse é meu primeiro post aqui e quero primeiramente agradecer a todos que tem compartilhado tanta informação nos ajudando na escolha dentre tantas opções de máquinas, moedores por aí vai. Ontem eu comprei uma emc10 e como estou esperando chegar meu porlex, comprei café moído para espresso da Baggio, e já no primeiro shot achei que ficou razoável para meu paladar. Saiu com bastante "crema", mas acho que passou rápido demais. Tentarei prensar um pouco mais o café na próxima pra ver se melhora. Assim que tiver mais informações vou postando.

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Obrigado Rody.
Aumentei a quantidade de pó e prensei um pouquinho mais e realmente ficou melhor. O bolo ficou bem menos encharcado ao final e o café saiu mais gostoso, mas ainda assim rápido demais, longe do ideal. Vou usar esse café e esperar o Porlex chegar pra fazer novas experiências.
Mas estou bem contente com a máquina, o vaporizador dela me impressionou e tirando o aparato plástico dele ficou realmente bem melhor, conforme outro usuário já informou anteriormente. 
Agora vou atrás do filtro despressurizado que o Thiago comentou um tempo atrás.

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Vlw Diego

Opa, com o porlex, ai sim, a "brincadeira" começa de verdade, hehehe.

 

O aparato plastico do vaporizador só atrapalha mesmo.

Acabei de vaporizar com a EMC e com a Mondial C8.

 

Eu comprei a C8, mas achei o vaporizador muito fraco, fiz uma gambiara e consigo usar somente o vaporizador da EMC.

Resultado em anexo.

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Vlw Diego

Opa, com o porlex, ai sim, a "brincadeira" começa de verdade, hehehe.

 

O aparato plastico do vaporizador só atrapalha mesmo.

Acabei de vaporizar com a EMC e com a Mondial C8.

 

Eu comprei a C8, mas achei o vaporizador muito fraco, fiz uma gambiara e consigo usar somente o vaporizador da EMC.

Resultado em anexo.

 

Ta profissional hein Diego, eu ainda nao consigo gerar esta crema do Leite na EMC10... as vezes sai, as vezes nao!! Mas eu chego la!!

abs!

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Como posso saber se a minha EMC está sem capacidade de pressurizar? Existe algum teste? Alguém já desmontou pra saber? A garantia atende isso?

 

Bruno

 

Você desmontou o filtro? tirou o aparato plástico parafusado nele?

Se fez isso, vc despressurizou ele.. 

 

Gostaria de mais detalhes, pq vc diz que ela perdeu a capacidade de pressurizar?

 

Pergunto isso, pois a minha perdeu a pressão, ai notei um vazamento, eu desmontei ela e notei uma rachadura na chave seletora.

Encomendei a peça e agora só falta fazer a troca.

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Boa tarde, depois de mto tempo eu voltei... O que descobriram sobre a despressurização do filtro?

 

Eu descobri que o filtro da Mondial C8, serve na EMC...

De uma olhada no topico da C8

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Boa tarde, depois de mto tempo eu voltei... O que descobriram sobre a despressurização do filtro?

 

Eu comprei um filtro despressurizado da Krups no ebay de 51mm, funciona que é uma beleza!

Em postagens anteriores coloquei o link!

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Rafael,

Eu encomendei um filtro novo na eletrolux e vou mandar cortar pra ficar "naked", pelo que li, o naked ajuda a identificar problemas na extração...

Não encontrei filtros nakeds para maquinas de entrada com 51mm... nem no ebay.

Enfim, vou fazendo os testes e vou postando! Vamos aprendendo juntos!!

 

abs!!

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Certo Thiago, estou esperando meu filtro despressurizado, espero o Feedback de sua experiência com o naked, dando certo vou atrás :)

Rafael, a hora que chegar o filtro, dá um feedback pra gente aí também. Já que comentaram que o filtro da Mondial serve na EMC, estou pensando em ligar pra alguma autorizada aqui em Joinville e fazer o teste.

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Eu comprei tambem o mesmo filtro que o Rafael comprou (2 cups para o duplo) do mesmo vendedor, chegou esta semana e encaixou perfeitamente no portafiltro.

Porém, tomem cuidado na hora de comprar, apesar das fotos serem de um filtro despressurizado, ele me enviou um pressurizado. Tem que comprar do anuncio "non pressurized", senao ele manda o pressurizado.

Eu tenho um amigo que trabalha com serralheria, ele vai cortar a parte de baixo e adaptar...

Acho que o Rafael comprou certo porque negociou antes o despressurizado com o vendedor...

Olha o link do despressurizado que funciona:

http://www.ebay.com/itm/Coffee-Machine-2-Cup-51mm-Non-Pressurized-Filter-basket-/271615922380?pt=Small_Kitchen_Appliances_US&hash=item3f3d9210cc

 

Este é o link do que comprei errado, veja que agora ele adicionou uma foto que mostra que é pressurizado... antes nao tinha esta foto, e acabei me enganando.

http://www.ebay.com/itm/Coffee-Machine-2-Cup-51mm-Filter-basket-fit-for-Breville-Delonghi-Krups-/271596820359?pt=Small_Kitchen_Appliances_US&hash=item3f3c6e9787

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Fala a mágica que vc está fazendo Thiago, para pedir depois de mim, do mesmo vendedor e receber antes kkkkk

Bom saber que foi testado e encaixou certo, agora só esperar a boa vontade da receita e dos correios.

Como você disse Thiago, conversei com o vendedor e ele me enviou o despressurizado, pois aquele primeiro era pressurizado mesmo. Me perdoe por não ter passado todas informações e levado vc comprar errado e gastar dinheiro :(

Compensa já comprar mais um filtro desses para caso de problema? Costuma quebrar com facilidade esses filtros?

Como ta indo a experiência do naked?

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Nao compensa comprar outro não, o filtro é resistente!

Eu comprei outro porque o que tenho é um single, então fui atras do duplo - Mas fique tranquilo, vou adaptar e ai vai funcionar direitinho.

Sobre o naked, estou aguardando a assistencia me ligar informando a chegada do portafiltro, porque nao quero correr o risco de estragar e ficar sem.

Assim que chegar o portafiltro novo, vou mandar cortar o atual para fazer a experiencia! Vou postar aqui!

abs!!

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  • 2 weeks later...

Pessoal,

Deixa eu compartilhar com vocês uma boa experiencia com algumas aquisições que eu fiz para usar com a EMC10 e levantar algumas duvidas que os mais experientes talvez possam ajudar.

Ontem chegou o minhas bugigangas compradas nos EUA, que um amigo me trouxe, foram elas: Moedor Breville Smart Grinder, termometro e um tamper.

Olha, realmente a questão do moedor e do tamper faz toda a diferença para o filtro despressurizado!

O moedor da breville é fantastico e consegui extrair cafes muito melhor do que no porlex (que eu ja considerava bom).

O tamper fez toda a diferença, é muito mais pratico e o nivelamento fica perfeito... a minha dica é, se tem filtro despressurizado, invista num tamper! Você nao vai se arrepender...

 

Agora, eu procurei verificar a temperatura de saida da agua, pelo que li, para um espresso a agua deve ficar por volta dos 85/88º... mas a EMC10 a agua fica em torno dos 65/70º (pre aquecendo a caneca para nao atrapalhar na temperatura).

Outra coisa, com a moagem mais fina da breville, a EMC10 choca, ou seja, nao sai nada, até tenho que desligar para nao queimar a bomba. A pergunta é, esta é uma diferença com relação a uma cafeteira superior?

Me parece que as questões:

- Temperatura da agua

- Pressão constante (que consegue extrair um café ate do pó mais fino dos moedores)

- Tamanho do filtro (a EMC usa o de 51mm, enquanto as comerciais são de 58mm)

Estas são as questões que separam a EMC10 de uma cafeteira superior, é isso mesmo?

 

Segue fotos do kit!

 

 

 

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Muito bom post Thiago. Obrigado pelas informações.

Hoje fiz um café, e prensei um pouco mais com o tamper vagabundinho e a máquina passou mais devagar o café, gostei do resultado, imagino que com um tamper desse aí, deva ter melhorado bastante o resultado mesmo.

Em relação a temperatura da água, pelo que eu li, essa temperatura de 85-88 é na saída do chuveiro, quando encosta no café, acredito que você tenha medido na xícara, talvez por isso a diferença.
Sobre a pressão, acho que mesmo as máquinas mais poderosas também vão chocar se o café for fino demais. A EMC-10 tem 15 Bar, e as profissionais também não passam disso normalmente.

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Diego, a maioria das profissionais fica regulada para 9 BAR ou em torno disso.

 

Café moído fino demais choca qualquer máquina.

 

Bem-vindo ao Clube do Café.

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Prezados,

 

tive um problema com minha CHEF EMC10.

 

Minha esposa colocou o porta filtro no perto do fogão e como resultado o cabo do porta filtro derreteu todo. A principio achei que só tinha ficado feito mas tudo bem.

 

Entretanto na hora de fazer café tive problemas, o café ta saindo por todos os lados. Ou seja, parece que alguma coisa empenou tb e nao está vedando direito. 

 

Alguem sabe onde encontro um no porta filtros ?

 

Aproveitando o post, qual a regulagem correta no moedor Hairo Min , alguem testou ?

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Entra no site da Electrolux, acha uma assistência que seja na sua cidade ou próxima e dá uma ligada pra ver se têm. Mesmo que não tenham, provavelmente conseguem sob encomenda.

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Alexandre,

Eu estou comprando um novo portafiltro (ele vem o portafiltro com o filtro junto, não vende separado), liguei na eletrolux que fica em Curitiba há um mês e disseram que estará disponível para compra através das assistências a partir do inicio deste mês.

O código da peça é a EMC10018 e o valor que me passaram é R$ 49,00.

Caso queira ligar na propria eletrolux o tel é: (41) 3340-4321

Porém adianto que o pedido terá que ser feito atraves de uma assistencia, no site tem a relação de assistencias:

http://electrolux.force.com/buscasaefc/ConsultaFC

 

Abraços!

Thiago

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Prezados, 

uma dúvida de iniciante.

 

Seguindo o que li uma dose de espresso de 35 ml deve durar de 20 a 25 segundos de extração, com entre 7 a 10 gramas de pó.

 

Mas tambpem pelo que li para fazer duplo a extração deve tambem demorar 20 a 25, com o dobro de pó. Minha pergunta é sobre a moagem, vcs mudam a moagem para fazer simple ou duplo ? Pergunto porque pelas minhas experiencias, quanto mais pó mais demorar a extração.  

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