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Electrolux Chef EMC10


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É que no filtro duplo, a área de furos é maior (~dobro).

 

Assim não é necessário mudar a moagem, apenas acertar a dosagem. Mas não necessariamente a dosagem acaba ficando o dobro no filtro duplo em relação ao simples, depende dos filtros.

 

E claro, vc pode mudar a moagem, ao invés da dose, se preferir.

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Sergio,

O Alexandre deve estar usando filtro pressurizado...

 

Alexandre, neste filtro, o tempo de extração não é muito importante, a alteração é minima no sabor segundo testes que realizei.

 

A questão muda quando você utiliza filtros despressurizados, ai sim você terá que alterar a moagem e achar a relação de tempo baseado na moagem x quantidade de pó (mexendo em uma variavel por vez).

Mas no filtro pressurizado, não tem problema, é só aumentar a quantidade e não necessariamente precisa mexer na granulometria.

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Rafael,

Estou "virando a casaca", kkkk

A assistência não me ligou informando a chegada do outro filtro para fazer a adaptação para o naked.

Por outro lado, apareceu uma oportunidade e acabei comprando uma outra cafeteira (Gaggia Baby Twin), que ja possui o filtro naked pronto para comprar, e também é uma cafeteira com um pote um pouco maior.

Inclusive coloquei minha EMC10 a venda com todos os acessórios!

 

você vai perceber uma grande diferença com filtro despressurizado, e a balança... outro item que você perceberá a diferença sera no tamper, faz bastante diferença tambem! O tamper da EMC10 não presta... quebra muito mal o galho para despressurizados...

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Eu até faria, mas estou tão envolvido em aprender a extrair bons cafes com esta nova cafeteira (acredite, ela é bem diferente da EMC10), e tambem preciso vender o quanto antes para repor o investimento.

Enfim, vou te deixar na mão nessa meu chapa, mas tente continuar!!

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Rafael,

É por ai, mas eu verifiquei que o PF da emc10 tem o cabo mais baixo, pode atrapalhar na hora de cortar.

Tem que estudar um pouco...

Eu recomendo a compra de um kit novo para não estragar o atual!

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Oi, oi! Sou nova aqui e sou absolutamente novata quando se trata de café. Comprei a EMC10 e chegou ontem, na primeira tentativa de espresso não me dei bem, o café saiu normal como se fosse de cafeteira e a crema saiu de má qualidade. Mas acho que é o café Melitta tradicional que não casou com a cafeteira.

Estive pensando em algo meio doido, mas não sei se pode prejudicar a cafeteira. Se eu abrir uma cápsulo de café Dolce Gusto espresso e colocar o conteúdo no filtro dessa cafeteira trará um bom resultado? Ou isso não cola?

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Olá.. Seja bem vinda..

 

Bem.. Bom resultado não dará, já que o café do expresso da DG não é bom. Porém, talvez dê um resultado melhor que o Melittão.

 

O grande problema é que não é possível ajustar a moagem para se adequar à máquina. Bom mesmo é se você comprasse um moinho.

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Eu ainda quero comprar um moedor, mas estou de mudança para Curitiba e estou investindo mais nos eletros que faltam ^^

Por isso deve demorar um pouquinho até comprar o moedor, então enquanto isso eu procuro por um pó que combine com a minha cafeteira. 

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Oi, oi! Sou nova aqui e sou absolutamente novata quando se trata de café. Comprei a EMC10 e chegou ontem, na primeira tentativa de espresso não me dei bem, o café saiu normal como se fosse de cafeteira e a crema saiu de má qualidade. Mas acho que é o café Melitta tradicional que não casou com a cafeteira.

Estive pensando em algo meio doido, mas não sei se pode prejudicar a cafeteira. Se eu abrir uma cápsulo de café Dolce Gusto espresso e colocar o conteúdo no filtro dessa cafeteira trará um bom resultado? Ou isso não cola?

 

Mayara,

Eu tambem passei por isso quando comprei a minha Emc10, o que resolveu foi comprar grãos já moidos para espresso (em cafeterias eles moem pra você), ou então, um illy em latinha que ja vem moido para espresso, fico muito melhor do que os pós comprados por ai..

Eu tentei abrir uma capsula tambem e usar o pó... ficou uma porcaria!

 

bons cafés..

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Illy, em lata moído pra espresso é furada.. Torra velha e pré-moido...

 

Melhor comprar um café pela net e pedir para moer.

 

Mayara, uma recomendação de café que gosto de fazer aos iniciantes é o Café Expresso Brasil. Todoa surpreendem logo na primeira xícara, com a crema abundante.

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Só propaganda pro Alexandre hein Miyamoto! kkkk, vou acabar comprando um destes tambem por curiosidade, todo mundo fala bem.

 

Sobre o illy, concordo que após conhecer outros ele acaba ficando pra tras (o já moido e enlatado), porém para um iniciante com filtro pressurizado, ja vai achar uma maravilha!

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Olá, lendo o post algumas horas, percebi que minhas duvidas não eram tão absurdas e o que estava acontecendo com o meu famigerado cafézinho não era tão ruim, digo é ruim, porem "consertável". (Possuo a Cafeteira EMC10) ... ****Meu filtro ta originalzinho, pressurizado****

 

Seguinte, aqui algumas duvidas que não consegui sanar lendo esse post (sou novo, por isso peço paciencia, por favor) :

 

1-) Acertar a moagem dos grãos resolve o problema da falsa crema ?

Ou pelo menos parte dele ?

Alguem que ajeitou uma moagem boa, teria como tirar uma foto do cafezinho feito, de filtro pressurizado, com extração de aproximadamente 20 a 30 seg/ 30ml) pra eu ver como fica a crema e ter uma base melhor ?

 

(OBS : (para mim a falsa crema é a pior parte do meu café, odeio, queria arrumar isso ou melhorar pelo menos)

 

 

2-) (essa vai gerar polêmiiicaaa kkkkk) Qual café barato já "muido" quebra o galho pro meu cafézinho matinal ? Não possuo ainda o moedor.. E li tambem que não dá certo os sachês, correto ?

 

OBS : (eu ultilizo por enquanto o melitta, cai igual uma cachoeira, porem tapeio colocando mais café e calcando um pouco mais forte [ apesar de saber que não mudará muita coisa, sendo o filtro pressurizado **estou correto ? ** ]

 

 

 

 

 

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Com filtro pressurizado, não há nada que você possa fazer para conseguir uma crema real, já que uma das funções desse filtro é exatamente gerar essa falsa crema (a outra é facilitar a extração para café pré-moído, velho e/ou ruim, tolerando uma variação maior na moagem e na quantidade de pó).

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Felipe,

Eu concordo com o Mortari, eu só fui descobrir que o meu filtro soltava "espuma" depois de começar a extrair em filtros despressurizados com uma moagem correta.

Dentro do que você explicou, acho que a melhor forma de você ter bons resultados:

- usar um bom café moido (os primeiros que você for fazer vão sair melhores, porque o cafe depois de moido vai perdendo a qualidade mais rapidamente do que em grãos), mas ja quebra o galho.

- Usar uma boa agua, nada destas de galões, compra uma agua de qualidade boa no mercado engarrafada e você verá a diferença.

 

Eu não sei de qual cidade você é, mas em são paulo você pode comprar bons cafés em algumas cafeterias de qualidade, como o coffee lab e o otavio café... lá eles moem na hora ou jvendem já moidos.

Tambem você pode adquirir atraves de um clube de cafe na internet, tem posts sobre isso, e eles ja enviam moidos pra quem não tem moedor... (moka clube ou grão gourmet).

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- Com o filtro pressurizado,  existe correlação muito direta entre o tempo de extração  e a qualidade do café ou neste tipo de extração nao  muda muita coisa ? Se muda, qual é o tempo ideal ? E ainda, para atingir esse tempo ideal  determino na quantidade e na granulometria dos grãos, certo ? 

 

**** Caso o tempo não importe para filtros pressurizados**** : como então eu sei que atingi a granulometria otima para o meu café ? Ou a granulometria, desde q não trave,  já funciona no otimo, se tratando de filtros pressurizados ? ...

 

Obs : eu estava colocando como base para extração do  café perfeito, a crema (que descobri q não tem jeito sem despressurizar), e o tempo (que li que tem q ser de 20 a 30 segundos, e o meu dura uns 5 a 8 seg - 30 ml )

 

- A despressurização do filtro não estraga a maquina ?? (SEI Q O ORIGINAL EMPENA) .. Pois se tratando de uma maquina de entrada, as vez estraga...

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Felipe,

Pela minha pouca experiencia, o que pude notar pelos meus testes com filtros despressurizados e pressurizados é que dificilmente você ganha alguma coisa com relação ao tempo e a granulometria com filtros pressurizados.

Realmente não consegui identificar a diferença alternando a moagem ou tentando apertar forte o tamper para sair em 30s... 

O que você nota facilmente quando usa um despressurizado, que qualquer erro o café fica muito ruim, mas no acerto ele fica muito melhor!

 

Minha dica é que você não "encane" com o tempo e granulometria com filtro pressurizado, peça pra moer para espresso e pronto!

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O tiago, só isso que eu queria ouvir kkkkkk... Agora, enquanto não  compro um filtro despressurizado e nem meu moedor, vou quebrar o galho com pelo menos um café bom, mesmo q a falsa crema nao saia, o café pelo menos será de melhor qualidade (vou mandar moer para mim na cafeteria)

 

**Moro em Viçosa, MG

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Não sei se este é o topico para se discutir isso, mas caso não for, por favor me falem que eu procuro...

 

Para fazer um café despressurizado, o que eu levo em consideração é só a moagem ? Ou na hora do preparo tenho que não só acertar a moagem mas como a força que aplico no tamper? 

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É um conjunto de fatores Felipe, moagem, quantidade de pó, força do tamper, qualidade do café, etc...

São varias variáveis...

Eu consegui achar uma que me agrade, mas de vez em quando tento mudar uma ou outra!

Somente com um filtro despressurizado e um bom moedor é que dá pra começar a brincar!

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