Tiago Luis Postado 24 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2014 Fala Chara sem H.. kk Então, o tempo é no moedor mesmo... você pode testar e dizer o que achou... se não ficou bom, fica no seus 15/20 segundos... o importante é o seu paladar. Sobre o filtro, é este mesmo... este é um filtro duplo e o vendedor é o mesmo que ja comprei, vai funcionar. Sobre o tempo, é muito relativo, as vezes demora mais que 1 mes, mas chega! Não tem rastreio mesmo, fica despreocupado. Uma dica: Não compre o filtro despressurizado se você nao tiver um moedor para espressos! O cadence não vai moer para o despressurizado! Compra um porlex mini (manual), tem algumas postagens antigas que falam dele... Se você preferir o eletrico tem outras opções no mercado, mais caras... Mas lembre-se - Não ache que vai ficar bom com o cadence, porque nao vai! abs! Thiago ok, vou pensar um tudo que disse o Cuisinart não rola para filtro despressurizado? Mas agora estou bem decepcionado com uma noticia que fui "caçar" na internet sobre se benefícios da café e vi muitas noticias de que o café coado faz bem, mas o espresso aumenta o colesterol, ai ferrou ja tenho colesterol meio alto se isso for verdade estou encrencado, o que vc acha sobre isso? Abs, Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 24 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2014 Tiago, passa um mês tomando espresso e faz um exame. Depois faz o mesmo no mês seguinte mas sem tomar espresso. Veja se é significante. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tiago Luis Postado 24 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2014 Tiago, passa um mês tomando espresso e faz um exame. Depois faz o mesmo no mês seguinte mas sem tomar espresso. Veja se é significante. Sergio, boa tarde! Posso ate fazer isso, mas vai demorar muito e acho que vc ja sabe o resultado (rs) pode antecipar pra mim? O que vc acha? Abs, Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2014 Acho que é melhor você dar uma lida nas regras do fórum antes de tomar puxão de orelha da moderação.. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tiago Luis Postado 24 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2014 Acho que é melhor você dar uma lida nas regras do fórum antes de tomar puxão de orelha da moderação.. Ok, Miyamoto vou tentar achar agora. Me ajuda ai o que houve? Obrigado pelo toque. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2014 Tiago, ele se refere ao uso do quote. Dê uma lida na orientação sobre isso nas leituras obrigatórias. Bons cafés! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 24 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2014 Tiago, último offtopic. Acho que isso do colesterol varia de pessoa para pessoa. Se eu tivesse que parar com o espresso, que gosto muito, faria o teste para saber se a influência é significante. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tiago Luis Postado 24 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2014 Desculpa ai pessoal, sou novato ok. Anita, vendo lendo o fórum e vc sempre ajudando os membros com os seu comentários amigáveis. Sergio, Valeu obrigado tb. Obrigado e desculpas!!! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 25 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2014 Tiago, aqui: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/1285-cafe-expresso-x-gordura-saturada/ 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
claudomiro junior Postado 25 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2014 Olá pessoal! Estou com problemas na minha EMC10 eletrolux pois quando comprei a alguns meses ela funcionava bem mas de uns tempos pra cá parece que o café na hora da extração fica com dificuldades de sair, gotejamento e sem crema, após isso quando desligo libera uma pressão muito grande. Já limpei os filtros o chuveiro, mas não adianta, acho que é dentro dela parece entupido. Poxa estou sem usa-la já algum tempo e sinto falta disso. Me ajudem o que posso fazer? Tem algum componente interno que tenho que limpar? Já até abri a maquina mas só olhei por dentro pois não sei o que fazer. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Silverio Postado 26 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 26 Novembro 2014 Claudomiro, Se você simplesmente ligar sem o portafiltro, a agua sai normalmente pelo chuveiro?? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tiago Luis Postado 26 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 26 Novembro 2014 Thiago, Vamos ver logo, logo vou providenciar um porlex e vou testar os novos acessórios que comprei. Com o novo tamper vc falou para pressionar bastante quando for usar os filtros despressurizados correto? Ja no caso do filtro original pressurizado não preciso pressionar muito ou preciso tb? Obrigado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Silverio Postado 27 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2014 Nos pressurizados não precisa apertar tanto não! Conheço gente que aperta e fala que fica melhor, mas eu não apertava muito não, só assentava, com consistência, mas sem força!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues_1980 Postado 2 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 2 Dezembro 2014 Eu tinha um problema sério com o filtro da emc10 devido a presença daquela crema (ou falsa crema) . Isto era quase metade da dose de café. Fiz um experiemtno que deu certo pra mim, resolveu um pouco o problema da crema e na minha opnião deixou o café mais saboroso.. Bom, basicamente faço o seguinte: para tirar uma dose de 30 ou 50 ml eu tampo umas das saidas do filtro. Para mim melhorou bastante.. nao sei por qual motivo .. será que faz algum sentido isto ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Silverio Postado 4 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 4 Dezembro 2014 Na verdade você aumenta a pressurização, tampando um dos buracos.. Mas nunca tentei... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
charles felipe Postado 4 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 4 Dezembro 2014 olá gente. gostaria de saber como conseguir um filtro despressurizado pra minha emc. principalmente onde comprar, se alguem puder me ajudar agradeço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Silverio Postado 8 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 8 Dezembro 2014 Charles, No ebay você consegue, basta buscar por filtros de 51mm (filter 51mm). Se você procurar nas postagens anteriores, coloquei alguns links de onde comprei. abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
charles felipe Postado 9 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Dezembro 2014 Thiago, valeu cara! ajudou muito Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
FabioCF Postado 8 Abril 2015 Denunciar Share Postado 8 Abril 2015 Olá Pessoal, Comprei no ebay dois filtros de 51mm, um pressurizado (uma dose) e outro despressurizado (duas doses). O despressurizado não tive maiores problemas, ainda estou me adaptando, porém, o pressurizado (uma dose) está acontecendo algo de errado que não tenho ideia do que possa ser. Ao extrair o café, sai um espumaredo muito feio. Contatei o vendedor da China e a resposta foi: "Eu não entendo de café, só vendo peças" , não era a resposta que estava esperando. Resolvi compartilhar minha experiência com os colegas e ver se alguém já teve problema parecido ou pode dar uma sugestão. Abaixo um vídeo que gravei: https://www.youtube.com/watch?v=j8ALKneun8k Meu filtro é um Baratza Encore (entre 8 e 10 o resultado foi o mesmo). Grande Abraço, Fabio Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 8 Abril 2015 Denunciar Share Postado 8 Abril 2015 Essa é a famosa falsa crema do pressurizado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 8 Abril 2015 Denunciar Share Postado 8 Abril 2015 Fabio, bem vindo ao Clube. Se pesquisar um pouco mais no Forum vai encontrar diversos tópicos e discussões sobre filtros pressurizados. O seu está funcionando como deveria, fazendo espuma e "matando" a possibilidade da crema verdadeira. A única "vantagem" é que, se você precisar fazer um single com café "de mercado", vai fazer espuminha... mas o gosto continuará horrível Talvez de pra aproveitar esse filtro pra usar com saches ESE... pelo menos não seria perda total... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
FabioCF Postado 8 Abril 2015 Denunciar Share Postado 8 Abril 2015 Olá Cabral e Sergio, Estou sabendo da espuma falsa do pressurizado, mas o porta filtro original (que é pressurizado) da EMC10 não vai esta mijadeira feia hehe, isto que me espantou. Com o filtro original a crema até que sai bonitinha. Abs, Fabio Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MReis Postado 8 Abril 2015 Denunciar Share Postado 8 Abril 2015 Fabio, sempre estranhei porque EMC10 não vem com o filtro para 1 dose.Qual marca do café que usou? Só alisou (nivelou) o pó no filtro ou compactou com pressão? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
FabioCF Postado 8 Abril 2015 Denunciar Share Postado 8 Abril 2015 Olá MReis, É um Bourbon Amarelo torra clássica da Baden Cafés Especiais de Porto Alegre, torra nova. Tenho outros também e o resultado foi o mesmo = Mijadeira feia. Abs, Fabio Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 9 Abril 2015 Denunciar Share Postado 9 Abril 2015 Fabio, a pergunta do Mreis foi bem pertinente, você compactou? Prestando atenção no tempo, percebi que você extraiu o volume todo da dose em aproximadamente 15 segundos, o "esperado" seria algo entre 25s e 30s. Ficou subextraido e a espuma ficou "branca" porque faltam particulados suspensos na espuma. Sugiro compactar com mais força e, se isso não resolver, afinar mais a moagem. Como referência, espera-se que o filtro simples, com 7 a 11 gramas de pó (a dose depende do filtro, do grão e da moagem), extraia aproximadamente 25 a 30 gramas de bebida em 25 a 30 segundos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 9 Abril 2015 Denunciar Share Postado 9 Abril 2015 Complementando, sugiro a leitura dos tutoriais na área de iniciantes, há informações preciosas naquela área que o levariam a obter resultados mais prazerosos no preparo do seu espresso... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 9 Abril 2015 Denunciar Share Postado 9 Abril 2015 Concordo com o Cabral que a extração está bem fora dos parâmetros e isso acaba ajudando a sair esse "jato de espuma" esquisito. Porém, acho que o problema principal é outro: você está usando um filtro com sistema de pressurização diferente do projetado para a EMC10. As máquinas que utilizam esse tipo de filtro, com fundo de metal contendo um único e pequeno furo, normalmente possuem uma peça cheia de saliências no PF justamente pra controlar o jato de café que sai sob pressão do filtro antes de descer para a xícara. Na EMC10, apesar de também ter a peça plástica no PF, me parece que ela é mais lisa e o que "controla" a saída é o próprio aparato que fica no filtro. Usando o filtro single que comprou com esse PF, do jeito que o café sai sob pressão do filtro acaba indo direto pra xícara e por isso a máquina fica parecendo uma Wap de fazer café. Olha a diferença: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
FabioCF Postado 9 Abril 2015 Denunciar Share Postado 9 Abril 2015 Olá Mortari, acredito que você matou a charada Na verdade a extração do vídeo era só para demonstrar a espuma mesmo, uma vez que eu não tenho como ver a quantidade de café que saiu devido a quantidade de espuma. Em 20 segundos é capaz de a espuma sair da xícara igual o filme "A Coisa" Obrigado pelo esclarecimento, tentarei vender para alguém que tenha um PF compatível. Abs, Fabio Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor Piedade Postado 22 Abril 2015 Denunciar Share Postado 22 Abril 2015 Boas tardes, Algum dos amigos saberia me informar onde comprar o porta filtro da EMC 10? Resido em Manaus, onde não tem a peça, mas quero comprar de qualquer lugar pela net. Grato Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MReis Postado 22 Abril 2015 Denunciar Share Postado 22 Abril 2015 Vitor,Ligue ou mande um e-mail para a Autorizada Eletrolux (WAP ANALIA FRANCO) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.