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Bora café


Yago Condé

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Boa tarde, após elogiar o café do Bora café em um comentário no Fórum, eles deram 10% de desconto no site com o cupom: Forum10%. Eles tem o Caramelo, torra média, o Frutado, torra média clara, e jaja o Cacau, Canephora. Custo e Benefício absurdo!

Não tem no site, mas na cafeteria tem os microlotes da Fuzz, sempre com torra nova, e alguns métodos.

Gosto de usar o Caramelo para espressos, B75 e hario switch, fica bem doce e sem amargor. Já o Frutado, brilha no v60 e B75, traz acidez na medida. 

Entregas para todo Brasil e quem for do Rio de Janeiro pode comprar pelo site, mandar mensagem no wpp deles e pegar lá na cafeteria.

Caso forem comprando, usem o tópico para dar dicas de receitas e até comentários sobre o café, eles parecem ser muito acessíveis para melhorias. 

https://boracafe.com.br/

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Boa noite Yago!
Pensei em comprar para testar e ao colocar o cupom, o desconto está sendo de 1%. O valor total da compra deu R$ 80,00 e o desconto foi de R$ 0,80. Deve ser algum erro do sistema, vou mandar msg para eles também.

Abs

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10 horas atrás, Marco disse:

Boa noite Yago!
Pensei em comprar para testar e ao colocar o cupom, o desconto está sendo de 1%. O valor total da compra deu R$ 80,00 e o desconto foi de R$ 0,80. Deve ser algum erro do sistema, vou mandar msg para eles também.

Abs

Bom dia, vou mandar mensagem também, tenho o wpp deles. 
Bons cafés 

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Boa tarde!

Responderam minha mensagem que houve um erro no sistema mas já corrigiram. Vamos ao teste agora. 

Abs

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Acabei de receber os cafés, pedi no domingo e chegou hoje (terça), bem rápido!

Comprei o Caramelo com torra em 31/10/24 (12 dias)  e o Conilon com torra 01/10/24 (6 semanas).

Assim que provar, posto o resultado. ;)

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Boa tarde, Yago virou um amigo nosso e o agradecemos pela criação do tópico, queríamos agradecer também ao Marco por efetuar sua 1ª compra conosco, seu café chegou no auge do sabor, mas caso queiram pegar cafés com 1/2 dias de torra, podem nos enviar no WhatsApp do site e perguntar quando torraremos(torramos todo semana) ou que dia foi torrado o café em estoque. 
Estamos aqui para ajudar!

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Agradeço também ao Bora Café pelo ótimo atendimento e pronta resposta as minhas dúvidas.

Aproveitando, deixo o que senti do conilon que já provei. É um sentimento de um não barista, de um simples apreciador de café, então desculpem qualquer falha, além do mais, reativei um Hario Skerton que estava parado há anos e faz moagens bem inconsistentes, com uma moagem média/fina e peneirei para a moka, usando os fines no coado.

  • Um café estranho para mim nos primeiros goles, quase joguei fora mas vai se tornando agradável a cada gole, no final gostei da experiência, deixa um gosto com toque sutil de chocolate e mais presente de canela, cravo.
  • Um café bem escuro e robusto.
  • Pouco dulçor, pouca acidez e um amargor interessante

Método usado:

  • Bialetti: ficou com resíduos (bastante até) e desequilibrado, extração muito rápida, com a água previamente fervida, sabor seco, áspero, sem acidez e quase nenhum amargor.
  • Melitão: usei os fines do peneirado na proporção 1:16, 10g de café para 160g de água, extração em 3m20s

Lembrando que a moagem tem bastante inconsistências o que pode prejudicar o resultado.

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11 horas atrás, Marco disse:

Agradeço também ao Bora Café pelo ótimo atendimento e pronta resposta as minhas dúvidas.

Aproveitando, deixo o que senti do conilon que já provei. É um sentimento de um não barista, de um simples apreciador de café, então desculpem qualquer falha, além do mais, reativei um Hario Skerton que estava parado há anos e faz moagens bem inconsistentes, com uma moagem média/fina e peneirei para a moka, usando os fines no coado.

  • Um café estranho para mim nos primeiros goles, quase joguei fora mas vai se tornando agradável a cada gole, no final gostei da experiência, deixa um gosto com toque sutil de chocolate e mais presente de canela, cravo.
  • Um café bem escuro e robusto.
  • Pouco dulçor, pouca acidez e um amargor interessante

Método usado:

  • Bialetti: ficou com resíduos (bastante até) e desequilibrado, extração muito rápida, com a água previamente fervida, sabor seco, áspero, sem acidez e quase nenhum amargor.
  • Melitão: usei os fines do peneirado na proporção 1:16, 10g de café para 160g de água, extração em 3m20s

Lembrando que a moagem tem bastante inconsistências o que pode prejudicar o resultado.

O Conilon que você adquiriu não é torrado por nós, revendemos da fazenda venturim, mas no geral, Caneforas tem um amargor presente. Uma boa dica é alongar a extração para alcançar a doçura dos caneforas, invés de 3 minutos de extração, faça em 4 minutos. Extração de arábica—> acidez->doçura-> amargor

Extração de caneforas —> amargor—>acidez—> doçura 

Ao alongar a extração, consegue chegar na doçura. 

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5 horas atrás, Bora café disse:

O Conilon que você adquiriu não é torrado por nós, revendemos da fazenda venturim, mas no geral, Caneforas tem um amargor presente. Uma boa dica é alongar a extração para alcançar a doçura dos caneforas, invés de 3 minutos de extração, faça em 4 minutos. Extração de arábica—> acidez->doçura-> amargor

Extração de caneforas —> amargor—>acidez—> doçura 

Ao alongar a extração, consegue chegar na doçura. 

Ele é bem complexo mesmo, mas vou tentar com tua orientação, não sabia desse detalhe do canefora porque nunca tinha tomado um.

Hoje pela manhã, usei uma moagem bem mais fina do que estava fazendo. O Hario, quanto mais grosso mais inconsistente fica. Com essa moagem e sem peneirar, ficou bem mais saboroso, porém ainda sem doçura, pouquíssimo amargor e acidez zero. Fiz na Aeropress com uma infusão de 3 minutos.

O próximo que fizer, aumento então o tempo de extração e mais tarde dou um feedback.

E fique claro que não há problema com o grão mas sim com as limitações que tenho de conhecimento e de equipamentos, mas o café é bem interessante para quem curte, como eu, experimentar sabores diferentes..

Valeu pela ajuda!

 

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On 11/14/2024 at 9:07 AM, Bora café said:

O Conilon que você adquiriu não é torrado por nós, revendemos da fazenda venturim, mas no geral, Caneforas tem um amargor presente. Uma boa dica é alongar a extração para alcançar a doçura dos caneforas, invés de 3 minutos de extração, faça em 4 minutos. Extração de arábica—> acidez->doçura-> amargor

Extração de caneforas —> amargor—>acidez—> doçura 

Ao alongar a extração, consegue chegar na doçura. 

Esta diferença do ciclo do amargor se dá pela maior quantidade de cafeína nos caneforas? E imagino que se esticar mais ainda a extração volta a encontrar mais amargor lá no final. 

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Olá.

@Marco, para fazer no Melitão, além da extensão no tempo já bem indicada pelo @Bora café, você pode trabalhar com a dosagem dos "ataques" d'água. Material na internet sobre Coffea canephora é mais difícil de achar, mas dá para fazer uma "conversão" do que achar para o arábica.

Saudações!

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