Yago Condé Postado 4 de Novembro Denunciar Share Postado 4 de Novembro Boa tarde, após elogiar o café do Bora café em um comentário no Fórum, eles deram 10% de desconto no site com o cupom: Forum10%. Eles tem o Caramelo, torra média, o Frutado, torra média clara, e jaja o Cacau, Canephora. Custo e Benefício absurdo! Não tem no site, mas na cafeteria tem os microlotes da Fuzz, sempre com torra nova, e alguns métodos. Gosto de usar o Caramelo para espressos, B75 e hario switch, fica bem doce e sem amargor. Já o Frutado, brilha no v60 e B75, traz acidez na medida. Entregas para todo Brasil e quem for do Rio de Janeiro pode comprar pelo site, mandar mensagem no wpp deles e pegar lá na cafeteria. Caso forem comprando, usem o tópico para dar dicas de receitas e até comentários sobre o café, eles parecem ser muito acessíveis para melhorias. https://boracafe.com.br/ 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marco Postado 10 de Novembro Denunciar Share Postado 10 de Novembro Boa noite Yago! Pensei em comprar para testar e ao colocar o cupom, o desconto está sendo de 1%. O valor total da compra deu R$ 80,00 e o desconto foi de R$ 0,80. Deve ser algum erro do sistema, vou mandar msg para eles também. Abs 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Yago Condé Postado 10 de Novembro Autor Denunciar Share Postado 10 de Novembro 10 horas atrás, Marco disse: Boa noite Yago! Pensei em comprar para testar e ao colocar o cupom, o desconto está sendo de 1%. O valor total da compra deu R$ 80,00 e o desconto foi de R$ 0,80. Deve ser algum erro do sistema, vou mandar msg para eles também. Abs Bom dia, vou mandar mensagem também, tenho o wpp deles. Bons cafés 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marco Postado 10 de Novembro Denunciar Share Postado 10 de Novembro Boa tarde! Responderam minha mensagem que houve um erro no sistema mas já corrigiram. Vamos ao teste agora. Abs 1 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marco Postado 12 de Novembro Denunciar Share Postado 12 de Novembro Acabei de receber os cafés, pedi no domingo e chegou hoje (terça), bem rápido! Comprei o Caramelo com torra em 31/10/24 (12 dias) e o Conilon com torra 01/10/24 (6 semanas). Assim que provar, posto o resultado. 1 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bora café Postado 13 de Novembro Denunciar Share Postado 13 de Novembro Boa tarde, Yago virou um amigo nosso e o agradecemos pela criação do tópico, queríamos agradecer também ao Marco por efetuar sua 1ª compra conosco, seu café chegou no auge do sabor, mas caso queiram pegar cafés com 1/2 dias de torra, podem nos enviar no WhatsApp do site e perguntar quando torraremos(torramos todo semana) ou que dia foi torrado o café em estoque. Estamos aqui para ajudar! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marco Postado 14 de Novembro Denunciar Share Postado 14 de Novembro Agradeço também ao Bora Café pelo ótimo atendimento e pronta resposta as minhas dúvidas. Aproveitando, deixo o que senti do conilon que já provei. É um sentimento de um não barista, de um simples apreciador de café, então desculpem qualquer falha, além do mais, reativei um Hario Skerton que estava parado há anos e faz moagens bem inconsistentes, com uma moagem média/fina e peneirei para a moka, usando os fines no coado. Um café estranho para mim nos primeiros goles, quase joguei fora mas vai se tornando agradável a cada gole, no final gostei da experiência, deixa um gosto com toque sutil de chocolate e mais presente de canela, cravo. Um café bem escuro e robusto. Pouco dulçor, pouca acidez e um amargor interessante Método usado: Bialetti: ficou com resíduos (bastante até) e desequilibrado, extração muito rápida, com a água previamente fervida, sabor seco, áspero, sem acidez e quase nenhum amargor. Melitão: usei os fines do peneirado na proporção 1:16, 10g de café para 160g de água, extração em 3m20s Lembrando que a moagem tem bastante inconsistências o que pode prejudicar o resultado. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bora café Postado 14 de Novembro Denunciar Share Postado 14 de Novembro 11 horas atrás, Marco disse: Agradeço também ao Bora Café pelo ótimo atendimento e pronta resposta as minhas dúvidas. Aproveitando, deixo o que senti do conilon que já provei. É um sentimento de um não barista, de um simples apreciador de café, então desculpem qualquer falha, além do mais, reativei um Hario Skerton que estava parado há anos e faz moagens bem inconsistentes, com uma moagem média/fina e peneirei para a moka, usando os fines no coado. Um café estranho para mim nos primeiros goles, quase joguei fora mas vai se tornando agradável a cada gole, no final gostei da experiência, deixa um gosto com toque sutil de chocolate e mais presente de canela, cravo. Um café bem escuro e robusto. Pouco dulçor, pouca acidez e um amargor interessante Método usado: Bialetti: ficou com resíduos (bastante até) e desequilibrado, extração muito rápida, com a água previamente fervida, sabor seco, áspero, sem acidez e quase nenhum amargor. Melitão: usei os fines do peneirado na proporção 1:16, 10g de café para 160g de água, extração em 3m20s Lembrando que a moagem tem bastante inconsistências o que pode prejudicar o resultado. O Conilon que você adquiriu não é torrado por nós, revendemos da fazenda venturim, mas no geral, Caneforas tem um amargor presente. Uma boa dica é alongar a extração para alcançar a doçura dos caneforas, invés de 3 minutos de extração, faça em 4 minutos. Extração de arábica—> acidez->doçura-> amargor Extração de caneforas —> amargor—>acidez—> doçura Ao alongar a extração, consegue chegar na doçura. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marco Postado 14 de Novembro Denunciar Share Postado 14 de Novembro 5 horas atrás, Bora café disse: O Conilon que você adquiriu não é torrado por nós, revendemos da fazenda venturim, mas no geral, Caneforas tem um amargor presente. Uma boa dica é alongar a extração para alcançar a doçura dos caneforas, invés de 3 minutos de extração, faça em 4 minutos. Extração de arábica—> acidez->doçura-> amargor Extração de caneforas —> amargor—>acidez—> doçura Ao alongar a extração, consegue chegar na doçura. Ele é bem complexo mesmo, mas vou tentar com tua orientação, não sabia desse detalhe do canefora porque nunca tinha tomado um. Hoje pela manhã, usei uma moagem bem mais fina do que estava fazendo. O Hario, quanto mais grosso mais inconsistente fica. Com essa moagem e sem peneirar, ficou bem mais saboroso, porém ainda sem doçura, pouquíssimo amargor e acidez zero. Fiz na Aeropress com uma infusão de 3 minutos. O próximo que fizer, aumento então o tempo de extração e mais tarde dou um feedback. E fique claro que não há problema com o grão mas sim com as limitações que tenho de conhecimento e de equipamentos, mas o café é bem interessante para quem curte, como eu, experimentar sabores diferentes.. Valeu pela ajuda! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leonardo Depiné Postado 22 de Novembro Denunciar Share Postado 22 de Novembro On 11/14/2024 at 9:07 AM, Bora café said: O Conilon que você adquiriu não é torrado por nós, revendemos da fazenda venturim, mas no geral, Caneforas tem um amargor presente. Uma boa dica é alongar a extração para alcançar a doçura dos caneforas, invés de 3 minutos de extração, faça em 4 minutos. Extração de arábica—> acidez->doçura-> amargor Extração de caneforas —> amargor—>acidez—> doçura Ao alongar a extração, consegue chegar na doçura. Esta diferença do ciclo do amargor se dá pela maior quantidade de cafeína nos caneforas? E imagino que se esticar mais ainda a extração volta a encontrar mais amargor lá no final. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
valacomum Postado 22 de Novembro Denunciar Share Postado 22 de Novembro Olá. @Marco, para fazer no Melitão, além da extensão no tempo já bem indicada pelo @Bora café, você pode trabalhar com a dosagem dos "ataques" d'água. Material na internet sobre Coffea canephora é mais difícil de achar, mas dá para fazer uma "conversão" do que achar para o arábica. Saudações! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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