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Café "meio cafeínado" (half caf), alguém já testou?


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Boa tarde pessoal

Estava lendo umas coisas nos reddit por aí quando me deparei com o conceito de café half caf

https://cafeclubstore.com.br/glossario/o-que-e-o-cafe-half-caf-e-como-ele-e-preparado/

Pesquisei mais a fundo e do que entendi, a ideia é dividir a dose do grão em metade descafeinado, metade grão comum, misturar os dois e fazer o café, o que diminui a quantidade total da cafeina no copo mas  mantem a prevalência de sabor do grão cafeínado original

A teoria é parece simples, mas a prática me levanta algumas preocupações, como ajustes de moagem, compatibilidade, diferenças de tempo e tipo de torra nos grãos, etc

Alguém já tentou fazer isso? Tem experiências para compartilhar? 

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Olá,

Tomo café principalmente pela cafeína . Sem Cafeína não rola.  Cafeína pra fazer o "download da mente" , acordar e começar o dia. 

Mas brincadeiras a parte , acho que não fica o mesmo gosto. Lutamos para o mesmo gosto com o mesmo café e cada extração tende a ser levemente diferente. Imagine com dois tipos de grãos misturados para igualar a um dos tipos. Não digo que não produza um bom sabor pra quem gosta de decaf ,  mas igual.acho que não fica. 

Bons cafés cafeinados ! :)

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5 horas atrás, ShadTK disse:

Boa tarde pessoal

Estava lendo umas coisas nos reddit por aí quando me deparei com o conceito de café half caf

https://cafeclubstore.com.br/glossario/o-que-e-o-cafe-half-caf-e-como-ele-e-preparado/

Pesquisei mais a fundo e do que entendi, a ideia é dividir a dose do grão em metade descafeinado, metade grão comum, misturar os dois e fazer o café, o que diminui a quantidade total da cafeina no copo mas  mantem a prevalência de sabor do grão cafeínado original

A teoria é parece simples, mas a prática me levanta algumas preocupações, como ajustes de moagem, compatibilidade, diferenças de tempo e tipo de torra nos grãos, etc

Alguém já tentou fazer isso? Tem experiências para compartilhar? 

Cara, eu não tive a curiosidade de fazer um blend, mas pelo meu curto contato com descafeinado, diria que o sensorial seria bem dificil de acertar. Talvez um mestre de torra brabo conseguisse ajustar durante a torra ambos pro blend, mas em casa, com o café já torrado eu acho bem difícil. 

O descafeinado que eu testei foi o da Unique. A receita que eu acertei ele é bem diferente da receita que uso pros cafés especiais que consumo no dia a dia.

Eu precisei usar uma moagem mais fina, água em temperatura mais alta e maior tempo de extração pro descafeinado sair legal.

 

Ah, e tem o cheiro. Cara, o cheiro do descafeinado é zoado demais!

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